NatalyaT, Наташа, мк не знаю... Я капкейк обтягивала полностью.. так чище и есть возможность на торте туда-сюда переставлять..
Просто чуть кремом капкейк обмазала и мастикой обтянула...)
Просто чуть кремом капкейк обмазала и мастикой обтянула...)
Nastasya
Девочки, у меня такой вопрос: сделала торт, покрыла молочкой (всегда ею покрываю, никогда подобных проблем не было), под мастикой ганаш, и все было хорошо, у меня тортик не потел и мастика не текла, а заказчик, когда приехал с тортом домой, позвонил и сказал, что торт потек, скинул фото-Летом торт всегда потеет после холодилька и фигурки тоже. В холодильнике высыхает, а на улице всегда потеет. У меня большую часть тортов увозят на метро и доставка у меня на метро. Заказчиков предупреждаю, что торт будет влажным, в холодильнике обсохнет. Летом не рисую и не пишу надписи краской (штампы не текут), есть вероятнось что расстекутся.
Девочки, как приклеивать руки-ноги к черепашкам-ниндзя? Пока они мягкие, то не держат форму и сминаются, но приклеиваются. Когда они подсохли и форму уже держат, то они не приклеиваются к туловищу. Клею водой. Замучилась уже ноги клеить. А с руками, так вообще не представляю как быть, в них же ещё оружие должно держаться. Спасите-помогите, что делать?Разведи кусочек мастикой водой, хороший клей получается. Застывшие детали плохо приклеиваются и потом отвалиться могут. Обычно недосушенную деталь приклеивают и подпорки ставят. В ноги вставляют зубочистки, в плечи тоже и насаживай руки.
anuta-k2002, Аня, ты не повесу отмеряй..Какого размера должен получится пласт мне понятно.
22+9+9+10(15)+10(15) см=.. вот так расписала, чтобы понятно, что и сколько с каждой стороны прибавлять)
Смазывай руки чуть жиром кондитерским.. и не припыляй сильно пудрой... удачи)А я ни пудрой, ни крахмалом не припудриваю. Работаю в перчатках. Или обязательно надо припудривать?
Обтяжка не даётся ((Да, что ж такое (Обтягивать действительно не сложно. Может мастика не эластичная?
Девочки, тренируюсь обтягивать. Пытаюсь обтянуть мастикой кастрюльку.Ну для начала кастрюля высокая, а высокие торты всегда сложней обтягивать. Если торт 9-10см, то мастика не будет так отвисать и соответственно рваться. Ну и когда торт обтягиваешь, то мастика прилепает к торту и не вытягивается так сильно. Визьен в чистом виде для обтяжки мне не нравится совсем, она рыхлая, подмешиваю в нее мастику топ продукт, тогда проблем почти нет. На торт Д-22, В-10 см. Я беру мастику весом 600гр. Скажу сразу, что торт обтянуть легче, чем кастрюлю
Девушки, а сколько можно хранить фигурку из мастики (сделала на Моделпасте)? Я тут ошиблась месяцем, и сделала заказ раньше на месяц...Хранить можно долго просто в коробке. Моделка и так дубеет сразу. Если хочешь ее размягчить, оставь на кухне, когда выпекаются бисквиты, от тепла станет мягче.
Хранить в холодильнике или просто в коробке?
Переживаю, что за месяц она совсем сильно задубеет... заказчик точно ЕСТ все мои фигурки.
Вообще, девочки, нужно выбрать для себя самодельную и работать...Полностью согласна) Когда нет тортов делаю несколько кг впрок.
Глицерин добавляла, жир добавляла, все равно, ничего не помогает.попробуй добавить сироп глюкозы. Не знаю, как покупные, но мои самодельные: и шокомармышковую, и цветочку реанимирует на раз))
Вчера первый раз замесила мастику из мармышек. Немного липла к рукам.Какие пропорции? Я делаю на 100 гр мм добавляю 180 гр пудры. Перед покрытием тоже вымешиваю на крахмале.
Стоит ли еще добавлять пудруЗдравствуйте, Вика! По составу вашему должна быть мастика хорошая. Я бы не домешивала. Но ощупь то я не знаю.