Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 58)

pssaha
NatalyaT, Наташа, мк не знаю... Я капкейк обтягивала полностью.. так чище и есть возможность на торте туда-сюда переставлять..
Просто чуть кремом капкейк обмазала и мастикой обтянула...)

anuta-k2002
Девочки, подскажите, мастичные украшения на сметанный заварной крем можно посадить? Или надо придумывать какую-нибудь подставку из шоколада?

pssaha
anuta-k2002, могут вспотеть) низ смаж шоколадом или глазурью.. если не предполагаешь никакой основы...

Larchik79
Девочки, у меня такой вопрос: сделала торт, покрыла молочкой (всегда ею покрываю, никогда подобных проблем не было), под мастикой ганаш, и все было хорошо, у меня тортик не потел и мастика не текла, а заказчик, когда приехал с тортом домой, позвонил и сказал, что торт потек, скинул фото-
Летом торт всегда потеет после холодилька и фигурки тоже. В холодильнике высыхает, а на улице всегда потеет. У меня большую часть тортов увозят на метро и доставка у меня на метро. Заказчиков предупреждаю, что торт будет влажным, в холодильнике обсохнет. Летом не рисую и не пишу надписи краской (штампы не текут), есть вероятнось что расстекутся.

Добавлено Четверг, 25.08.2016, 10:56
Девочки, как приклеивать руки-ноги к черепашкам-ниндзя? Пока они мягкие, то не держат форму и сминаются, но приклеиваются. Когда они подсохли и форму уже держат, то они не приклеиваются к туловищу. Клею водой. Замучилась уже ноги клеить. А с руками, так вообще не представляю как быть, в них же ещё оружие должно держаться. Спасите-помогите, что делать?
Разведи кусочек мастикой водой, хороший клей получается. Застывшие детали плохо приклеиваются и потом отвалиться могут. Обычно недосушенную деталь приклеивают и подпорки ставят. В ноги вставляют зубочистки, в плечи тоже и насаживай руки.

anuta-k2002
Девочки, тренируюсь обтягивать. Пытаюсь обтянуть мастикой кастрюльку. Мастика - Визьен турецкая. Покрашена в серый цвет чёрным гелевым красителем топпродукт. Раскатываю вроде нормальным слоем 3-2мм (на разрезе видно). Почему при обтяжке она у меня рвётся? Как будто под тяжестью своего веса.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

pssaha
anuta-k2002, Аня, ну где-то ты права... мастика не должна висеть на торте.. ее нужно раскатывать с запасом на 10-15 см, чтобы легче покрыть и ровнее.. она лежит вокруг торта)))
Еще может такое быть из-за красителя.. дай ей немного отлежаться, еще раз вымеси и пробуй...
Даже если слегка будут разрывы.. можно шпакленуть, разбавленной водой, мастикой и подсушить в холодильнике..

Yanusya08
anuta-k2002, Ань, на вид как буд-то суховата мастика, не эластичная. По покупным подсказать не могу. Работаю с шокомармышковой. Но если у меня похожая проблема - добавляю немного сиропа глюкозы - он чудеса с мастикой творит)))

m0use
Я часто работаю на Визьен, но я тоньше раскатываю, и обязательно с хорошим запасом.

anuta-k2002
Девочки, вроде с хорошим запасом её взвесила. На торт диаметром 22 и 9 см высотой - 500г отвесила. Но почему-то когда раскатыааю-кажется как-будто мало её. Хотя ж не очень толсто я её катаю. Попробую дать отлежаться.

pssaha
anuta-k2002, Аня, ты не повесу отмеряй..
22+9+9+10(15)+10(15) см=.. вот так расписала, чтобы понятно, что и сколько с каждой стороны прибавлять)

anuta-k2002
anuta-k2002, Аня, ты не повесу отмеряй..
22+9+9+10(15)+10(15) см=.. вот так расписала, чтобы понятно, что и сколько с каждой стороны прибавлять)
Какого размера должен получится пласт мне понятно.
 Но я же сначала просто отрезаю кусок мастики и крашу его, так какого размера кусок мне отрезать, если не взвешивая, то как? Это Непонятно.
И ещё, сколько раз можно раскатывать одну и ту же мастику? Я боюсь, что с моими миллионодной попытками, я мастику так укатаю, что её уже только выкинуть останется.

трям
anuta-k2002, Аня, посмотри видео. В инете их полным полно. Все наглядно увидишь.

pssaha
anuta-k2002, конечно кусок гораздо больший нужно красить.. тут без остатка мастики не обойдешься..
Смазывай руки чуть жиром кондитерским.. и не припыляй сильно пудрой... удачи)

anuta-k2002
Смазывай руки чуть жиром кондитерским.. и не припыляй сильно пудрой... удачи)
А я ни пудрой, ни крахмалом не припудриваю. Работаю в перчатках. Или обязательно надо припудривать?

Добавлено Суббота, 27.08.2016, 19:24
трям, Люба, сколько ж я ужо этих видео пересмотрела...
На видео всё так легко и просто. Я думала, что будет сложно слепить фигурки, а обтянуть торт-легкотня, а оказалось всё наоборот. Обтяжка не даётся ((

Yanusya08
anuta-k2002, если не липнет и нормально качается, то не нужно. Я вообще очень редко припудриваю и то снизу, если липнет к коврику

трям
Обтяжка не даётся ((
Да, что ж такое (Обтягивать действительно не сложно. Может мастика не эластичная?
Я пользуюсь из маршмеллоу и к ней добавляю не много медовой (на патоке).

Хацкевич Инна
Визьен хорошая мастика, особенно для обтяжки, на мой взгляд лучше нет. Для фигурок конечно она мягковата. Тут Таня все правильно написала, надо всегда прибавлять примерно 10 см для краев, чтобы она ложилась. На торт 20 - 23 диаметр, я крашу мастику грамм 600-700, на обтяжку уходит 250 - 300 -350 гр, зависит еще от высоты. Остальное остается. Без остатка никак не получается. Мне кажется для первого раза вы выбрали очень высокую кастрюльку, возьмите по-меньше. Очень высокие торты сложнее обтянуть. Пару раз сделайте на высоту примерно 7 - 8 см. А потом уже высокие. У вас кастрюлька от мультиварки, так у нее высота 13-14 см (если не ошибаюсь).

валентина52
На торт диаметром 22см я беру мастики примерно 700-800 гр

Larchik79
Девочки, тренируюсь обтягивать. Пытаюсь обтянуть мастикой кастрюльку.
Ну для начала кастрюля высокая, а высокие торты всегда сложней обтягивать. Если торт 9-10см, то мастика не будет так отвисать и соответственно рваться. Ну и когда торт обтягиваешь, то мастика прилепает к торту и не вытягивается так сильно. Визьен в чистом виде для обтяжки мне не нравится совсем, она рыхлая, подмешиваю в нее мастику топ продукт, тогда проблем почти нет. На торт Д-22, В-10 см. Я беру мастику весом 600гр. Скажу сразу, что торт обтянуть легче, чем кастрюлю

anuta-k2002
Девочки, пришла с благодарностью. Закончила свою работу по первому заказному торту. Вопросов конечно у меня было море, на которые вы с терпением и добротой отвечали. Благодаря вам, всё прошло удачно. Заказчица довольна - а это самое главное, значит, наверное я на что-то гожусь. Конечно торт получился не идеальным, много косяков, которые очень бросаются в глаза. Но в целом, на мой взгляд для первого раза не плохо. Девочки, спасибо вам огромное, без вас я бы не справилась!
Миллион алых роз для каждой из вас!

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

А теперь, торт в студию! остальные фото торта Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Эльфория
Девчонки, выручайте, в свое время вычитала у вас рецепт мастики на инвертном сиропе, решила попробовать и все получилось. Да, очень трудно работать, да и края крошились, да и ломалось и много что было с нею, но все равно, больше понравилась она (больше чем пол года работаю с ней). Но вот случилась беда после замеса и отлежки (и даже без отлежки) она крошится прям в руках, не эластичная. Сначала подумала старая мастика (долго пролежала без дела), замесила новую, все тоже самое... вот сижу в растерянности, торт должен быть к вечеру готов, максимум к раннему утру, ни обтянуть ни фигурки сделать не могу руки опустились, одна помощь на вас, прошу о помощи. Может стоит пробовать новый рецепт мастики? поделитесь проверенным тогда рецептом для обтяжки торта заранее благодарю

pssaha
Эльфория, Алена, не знаю какой рецепт у тебя, но я полюбила фондант... есть два рецепта:
Один я тут давала..
Второй такой же, но разные пропорции
10г желатин, 60мл воды,120мл инвертного,1чл глицерина, 1чл растит. жира, 1/2чл лимон. к-ты, 1кг пудры.
Она для меня идеальный вариант цены и качества)

Эльфория
pssaha, Татьяна, у меня 25 желатина, 2 ст сахара, 160 инвертного, соль, 1 ст воды. Вчера конечно день стресса был но я ее победила, пересмотрела все возможные варианты почему?! все продукты тех же фирм, сахар, желатин... сироп отличный, раза три просеяла пудру.. единственное могу предположить, что может это как то с миксером связанно старый сломался, купили новый мощнее намного. И вот несколько замесов с ним были неудачные а вечером мне как раз вернули старый отремонтированный и все получилось с ним. Спасибо тебе за рецептик обязательно попробую и отпишусь. А глицерин какой нужен?

pssaha
Эльфория, Алена, я такого рецепта не пробовала.. желатина не многовато?.. она ж прыгучая получится))
Глицерин... в общем пищевой)) но и аптечный можно... очистка почти такая же)

Эльфория
pssaha, Татьян, вроде не прыгучая, у меня конечно опыт то не большой работы с разными мастиками но еще никуда не ускакивала. Хочу теперь очень твой вариант попробовать, а потом отпишусь

KatyaFancy
Девушки, а сколько можно хранить фигурку из мастики (сделала на Моделпасте)? Я тут ошиблась месяцем, и сделала заказ раньше на месяц...
Хранить в холодильнике или просто в коробке?
Переживаю, что за месяц она совсем сильно задубеет... заказчик точно ЕСТ все мои фигурки.

Larchik79
Девушки, а сколько можно хранить фигурку из мастики (сделала на Моделпасте)? Я тут ошиблась месяцем, и сделала заказ раньше на месяц...
Хранить в холодильнике или просто в коробке?
Переживаю, что за месяц она совсем сильно задубеет... заказчик точно ЕСТ все мои фигурки.
Хранить можно долго просто в коробке. Моделка и так дубеет сразу. Если хочешь ее размягчить, оставь на кухне, когда выпекаются бисквиты, от тепла станет мягче.

Olysha
Девочки, очень-очень нужна помощь!!! Через три дня делать торт. Нужно покрыть торт мастикой к клеточку, торт рубашка. Как сделать эту клеточку? Если вырезать полоски мастики и приклеивать поверх обтянутого торта будет не естественно, если приложить полоски к пласту мастики и скалкой вкатать, боюсь полоски неравномерные получаться, где-то уже, где-то шире, может попробовать нарисовать цветочной пыльцой, но как это сделать ровно и не запачкать все по соседству, может гелевым красителем нарисовать? Всю голову уже себе сломала, что делать???

pssaha
Olysha, Оля, идеальная клетка-это сахарная бумага... часто вижу торты, по боку торта с ней...
Второй вариант: трафарет +аэр... но это при наличии сего девайса)
А рисовать клетку... неее.. я то на стене не могу реш иться)) оочень муторно)) хотя очень хочу!)

Olysha
pssaha, Таня, с вафельной бумагой уже не успею, аэра нет, что делать?

патри
На мастике одного цвета нанести линейкой квадраты и по линиям нанести тоненько мастику другого цвета и легонько прокатать, или красителем по линиям с помощью линейки прорисовать. Я так делала. Квадраты продавливала ковриком пластиковым для мойки.

pssaha
Olysha, Оля, клетка на боку только? Да?..
Я бы делала верх-круг отдельно, бок отдельно покрывала. Раскатать полоску, нужной длины и ширины. Пищевым фломастером и линейкой размечаешь линии. Можно полоски из пекарской бумаги нарезать и рисовать.

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:15
Прочитала.. торт-рубашка)).. так придется на всей поверхности работать.. надеюсь справишься)

podsolnyx
Девчата, подскажите пожалуйста как обтянуть мастикой торт с эффект омбре? чтоб центр круга темнее был а к краям становился равномерно светлее.. спасибо!

pssaha
podsolnyx, без аэрографа, легкого и красивого перехода затруднительно получить..
Можно раскатать все переходные цвета в тонкие жгутики.. Начиная с темного, самого не большого кусочка, скручиваем по спирали.. Добавляем по цвету от темного к светлому.. и потом раскатываем, получившийся цветной круг..

podsolnyx
Спасибо!

Хацкевич Инна
Девочки, кто-то у нас недавно уже писал такую фразу: «Я уже подумала, сглазили меня, что ли?» Или с моими руками, что-то призошло. Так же недавно, я очень хвалила Визьен, я на ней начинала работать, скажем так училась на ней, потом она исчезла у нас и пришлось пользоваться другими мастиками. Но в моей памяти она осталась как самая лучшая. Сейчас мне привезли Визьен с Москвы, вы не представляете, как я прыгала от радости, наконец-то моя любимая мастика у меня появилась. Прыгала я до тех пор, пока не начала обтягивать торт. Теперь свои слова, по поводу того, что эта мастика самая лучшая, беру обратно! Она трескается страшно! Я вчера 5 раз снимала ее и пробовала обтянуть снова, намучалась, до не могу. Глицерин добавляла, жир добавляла, все равно, ничего не помогает. А перед ней «Топ продукт» брала, и тоже она у меня трескается при обтяжке. Это, что-то с мастикой произошло или со мной??? Раскатываю на кукурузном крахмале, торт из холодильника (не с морозилки). Кто, что может сказать по этому поводу? Или точно кто-то сглазил.

рената41
Инна, попробуйте смешать свою мастику с мастикой для обтяжки в пропорции 2:1, если торт низкий, то мастики для обтяжки добавьте поменьше, если высокий соответственно больше.

Хацкевич Инна
рената41, так она у меня и есть для обтяжки, не цветочная. Или я не так поняла что-то?

рената41
Инна, Визьен универсальная, а есть мастика именно для обтяжки.

Хацкевич Инна
рената41, точно универсальная! Для обтяжки я так понимаю другого производителя надо брать? Я попробовала вчера добавить овалетт, в таких пропорциях : 500 гр визьен+ 200 гр овалетт, все равно трескалась. Наверно мало добавила?

рената41
В Оваллет по-моему тоже нет для обтяжки. Я пробовала Вандерпласт, Айсинг ролл есть ещё Бэйклс, Каллебаут. А по пропорциям я имела ввиду наоборот, чем ниже торт тем нужно меньше мастики для обтяжки или вообще можно обойтись без неё.

Marina22
Девочки, стараюсь всегда иметь каллебаут. Она, конечно, дорогая. В чистом виде использую тллько на свадебные. А так для реанимации других мастик. Начинаю добавлять понемногу, пока не получится более менее возможное для обтяжки.

pssaha
Хацкевич Инна, Инна, печально, конечно... Мастика ''Полен'', таже Визьен.. отзывы не плохие... ты брала?...
Вообще, девочки, нужно выбрать для себя самодельную и работать... Всегда можно замесить (причем совсем не долгий процесс), без добавок и консервантов, хорошая и эластичная...)

рената41
Marina22, они все не дешёвые, но очень нужные.

Marina22
рената41, у нас каллебаут самая дорогая, поэтому.

Хацкевич Инна
pssaha, Танюш вот про нее я и веду сейчас речь. Созванивалась с девочкой, так обсудили с ней, что скорее всего это была партия плохая, потому, что разговоры про нее уже были, бывает некоторым попадается. Ой девочки, так этот торт, вспотел весь в холодильнике, что за беда такая, когда его в конце, концов заберут, сил моих больше нет. Все ночь стоял нормальный, сухой, сейчас как глянула, уже блестит весь Что же за беда такая у меня с ним. Жидкости в холодильнике нет открытой, соли поставила уже три тарелки туда. Спасибо вам всем за советы! Насчет самодельной мастики Таня ты права, никак не могу решиться начать делать, мне казалось с ней мороки много.

трям
Вообще, девочки, нужно выбрать для себя самодельную и работать...
Полностью согласна) Когда нет тортов делаю несколько кг впрок.

citryk
Девушки, вопрос для скорой помощи)
Мне предстоит делать прямоугольный торт, размер заказали 30 на 50 см, вес нужен 7 кг. Я его считаю, считаю, но на таком большом весе и ошибка большая получается. Как думаете, сколько мастики уйдет на обтяжку, если считать что торт будет 30 на 50 см и около 7 см высотой?
Еще сколько уйдет ганаша (белого) и картошки на обмазку?
Если через площадь считать, то этот размер получается равен круглому 31 см в диаметре. Но я таких больших ещё не делала, а когда считаю пропорционально своим малышам по 2,5-3 кг получается разбег очень большой, например мастики от 800 гр до 1500 гр. Помогите посчитать, пожалуйста

Yanusya08
Глицерин добавляла, жир добавляла, все равно, ничего не помогает.
попробуй добавить сироп глюкозы. Не знаю, как покупные, но мои самодельные: и шокомармышковую, и цветочку реанимирует на раз))

рената41
citryk, ганаша 700-800г, мастики около кг.

citryk
рената41, спасибо!

Хацкевич Инна
Yanusya08, Яна, а сколько? Я добавила в один кусок, наверно много, уже просто от злости лила его, так она вообще расползается теперь, только выкинуть. К примеру на 800 гр, сколько сиропа?

Yanusya08
Хацкевич Инна, я на глаз лью, на 800 гр я бы 1 ч. л добавила, если кусочек небольшой разминаю, просто на палец немного беру....

vikto_riya
Доброго времени суток! Принимайте начинающего мастиколепщика Вчера первый раз замесила мастику из мармышек. Немного липла к рукам. Завернула в пленку, и положила в холодильник. Сегодня достала, отрезала кусочек, размяла в руках. А он липнет и к рукам, и к столу.... Боюсь пудру добавить, переборщить. И так положила не мало. Или с ней надо работать, постоянно подсыпая пудру? Если так, то липнуть не будет. Еще вопрос. Когда ее растягиваешь, она растягивается, но все же не совсем гладкая в месте растяжки. Надеюсь с Вашей помощью у меня что-нибудь получится. Это моя первая мастика. Желание ОГРОМНОЕ! Спасибо.

alenkasawa
Виктория, я с такой мастикой работаю. После отлёжки, кстати не обязательно в холодильнике, нужно её очень тщательно вымесить, делаю это на крахмале.

vikto_riya
alenkasawa, спасибо за ответ. Скажите, при вымешивании после отлежки, Вы много добавляете пудры или крахмала? Она потом совсем не липнет к рукам и столу? Меня интересует вопрос, нужно ли добавлять пудру, не переборщу ли я с ней? Какая мастика у Вас при растягивании, однородная? Может ее и правда нужно домесить? Вот бы кто- нибудь показал на примере, как она должна выглядеть, чтобы пощупать а то все сама эксперементирую. Завтра торт обтягивать буду пробовать в первый раз. Вот не знаю, домесить ее, или просто на столе обильно посыпанном пудрой раскатывать, как тесто Ох! Столько вопросов. Вы уж простите новичка Будем учиться.

трям
Вчера первый раз замесила мастику из мармышек. Немного липла к рукам.
Какие пропорции? Я делаю на 100 гр мм добавляю 180 гр пудры. Перед покрытием тоже вымешиваю на крахмале.
Без подсыпки крахмала будет липнуть к рукам и столу.

vikto_riya
трям, здравствуйте! На 200 гр ММ у меня ушло 350 гр сах. пудры+2 ст. л. крахмала+1 ст. л. масла слив+1/2 ст. л. воды
Стоит ли еще добавлять пудру, или лучше коахмалом домесить? Спасибо

трям
Стоит ли еще добавлять пудру
Здравствуйте, Вика! По составу вашему должна быть мастика хорошая. Я бы не домешивала. Но ощупь то я не знаю.
А вы попробуйте раскатать пласт и как? Тяжело перенести его на торт? Примериться так сказать))) А видео смотрели?
Пока не увидишь не поймешь. И объяснить тяжело)

vikto_riya
трям, спасибо. Сегодня вечером буду пробовать.
Я правильно поняла, что раскатывать нужно на крахмале? Из холодильника достать часа за 2, чтобы была комнатной температуры, дополнит. греть не нужно? Раскатать пласт 2-3 мм, размером- диаметр торта+высота двух боковин+ еще запас, и перенести на торт? Ох, боязно что-то... Торт высокий, 5 шоколадных коржей... Внутри творожно-сметанный крем, снаружи масло+сгущенка. Буду пробовать. Это моя первая мастика.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте