Ssylka

Мультиварка Maruchi (страница 3)

RisoR
Спасибо.
 Наверное остановлюсь на 45

RisoR
Ура, она здесь!!!
Осталось с ней подружиться...
Теперь думаю с чего бы начать

:^))
Уажаемые марусиводы.
 Потратила уйму времени на форумы, долго гонялась за 47которой нет в продаже, выбрала 46FZ.
напрягли следующие моменты:
  • В процессе покупки стала смотреть документы. В документах адреса сервис центров отсутствуют. На вопрос «а куда обращаться если что?» ответили «Везите к нам». На гарантийном талоне только печать ООО «Ромашка» которую мне поставили на складе, при этом интернет магазин в котором я заказывала назывался Электрокомфорт. Я спросила, а что если ООО» ромашка» через месяц исчезнет, на что мне написали на клочке бумажки телефон дяди Васи тех инженера.
  • на вопрос когда появилась данная техника на рынке мне назвали январь этого года. Я вижу что форум ведется с марта 2010
и последнее что меня смутило:
  • я не нашла в документах что за страна происхождения данной техники

Похоже я паленую Марусю взяла...
 подскажите какой у вас комплаект документов на агрегат и есть ли там адреса сервисов и страна производства?
Возможно кто-нибудь из матерых владельцев уже сталкивался с проблемой сервисного обслуживания?

ПОМОГИТЕ!! пожалуйста

льга
Уважаемый (-ая) :^)), (даже не знаю с кем общаюсь ) в каком городе Вы живете? (по профилю не видно) Я покупала свою Марусю тоже в Электрокомфорте,(м. Пролетарская) и уже там обменивала её. «Дядя Вася-техинженер», тоже по телефону на бумажке, никуда не исчезал, добросовестно со мной разобрался. Потом я там же покупала ещё 45 марусю, но не для себя, поэтому никаких документов у меня на руках нет, но я помню, что там был указан сервис-центр на Суворовском.
Страна происхождения - Китай.
У меня из документов есть пустой гарантийный талон с печатями «ИнформИнвестТрейд» филиал.
Думаю, что вряд ли мои ответы Вас удовлетворят. Но давайте не будем думать о плохом..

Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ!
Зовут меня Наташа, но это имя уже было зянято, чтобы не терять время на подборку имен ограничилась смайликом.
Тоже покупала на Пролетарской.
Доступность «дяди Васи» безусловно слегка успокаивает. Пожалуй попробую обновить, ато уже думала сдавать. Жалко времени потраченого на выбор, как оказалось не такой уж удачный. Надеюсь мне повезет и она немножко поработает.

льга
Жалко времени потраченого на выбор, как оказалось не такой уж удачный. Надеюсь мне повезет и она немножко поработает.

Почему же Вы свой выбор считаете неудачным? Любая мультя хороша, если только там проги не перепутаны... и то к этому можно привыкнуть. Моя Маруся 47 работает очень неплохо, и если бы не было щели при закрытой крышке, то я бы считала свою Марусю почти идеальной.

льга, день добрый!
Сенгодня обновила агрега, сварила рис. Действовала СТРОГО по инструкции, как указано промывала рис до прозрачности, отмеряла мерными стаканчиками устанавливала тип риса, но это не спасло - первый блин комом рис не годитс я даже на кашу. Просто рисовый крахмал получился. На рис грешить не приходится, в стеренькой моей рисоварке он отлично получался. Время ужина, а гарнир отсутсвует. Риса больше нет, хочу сварить гречу («греча с грибами», есть рецепт такой в приложенной книге рецептов), но боюсь пользоватся готовой инструкцией, не вышло бы как с рисом.

Не подскаженте как варить гречу и рис?

льга
Не подскаженте как варить гречу и рис?

У нас разные мультиварки. Правда в данном случае это не имеет большого значения. Я никогда не готовила по инструкции из книжки, поэтому ничего не могу сказать о рецептах из неё. Если Вы готовили рецепт с 16 страницы, то там вроде всё нормально с рецептом. Вы обжаривали на отдельной сковородке или сразу в кастрюльке?

Если я варю рис или гречу на гарнир, то для гречи и риса длиннозерного или пропаренного беру пропорции 1ст. крупы и 2стакана воды. Для круглого (краснодарского риса) воды беру меньше -1,5стакана. Мультстаканами я никогда не пользуюсь, всегда беру большую кружку. На гарнир обычно варю на программе Fast Cook. В чём причина вашей неудачи даже не знаю, но давайте попробуем разобраться в мелких деталях. Может рис долго промывали и он успел набрать воды? Напишите всё подробно, как и что Вы делали?

RisoR
У меня из документов есть пустой гарантийный талон с печатями «ИнформИнвестТрейд» филиал.

У меня то же самое.

Из книжки сделала пирог с черешней и творожную запекану, получилось все отлично. Варила гречу на режиме Каша, все хорошо вышло. Промыла, посолила и залила водой 1:3. Рис еще не пробовала. У меня нареканий никаких нет все отлично. Тушила картошку с курицей, тоже все прекрасно.

Agata21
А можно рецепт пирога с черешней?

RisoR
так рецепт из книжки. Правда я описалась, он кексом именуется. Последний рецепт на 30 стр.

Agata21
так у меня не Maruchi

RisoR
Тогда пишу, прада есть книга с рецептами и в инете, я еще до того как купить скачивала книжку, на сайте мультиварка. рус, в: список форумов--рекомендуем к продаже--новые умные мультиварки уже в продаже (ссылки я так понимаю выкладывать нельзя).
Яицо-2шт
сгущенка-1банка (я положила меньше, т. к. не хотелось приторно сладкого)
сода-1ч. л.
мука-150г.
крахмал-1 ст. л.
ванилин-20г.
черешня-150г
маргарин-10г.
Яица взбить. Соду погасить лимонным соком, добавить. Добавить сгущенку, муку, крахмал, ванилин. Перемешать миксером до образования однородной массы. Смазать маргарином внутр. часть кострюли и вылить туда тесто. Порезать черешню. Добавить в тесто. Выпекать на режиме «Пирог».
Готовую украсить сахарной пудрой.

Agata21
Глубокое Вам мерси!!!

larkiza
Привет всем-всем! Я наконец-то вошла в вашу дружную компанию. Правда, пока только как маруселюбительница без маруси. Жду. ОООчень жду. А пока зачитываю все-все, что попадается. Спасибо вам, отличная команда на форуме!!! Кирилловна.

larkiza
Пы. Сы. Подскажите, как отобразить под логином все свое хозяйство (пока еще скромненько, но, надеюсь...).

RisoR
Добро пожаловать!!!
 Я правда сама тут недавно
Посмотрите, вверху страницы в горизонтальной полосе «профиль», зайдете и редактируйте

Катеринка3
Здравствуйте,
подскажите пож-та кто знает,
муж купил мне Maruchi 46, а режима выпечки там нет.
Есть толко суп, каша, пар и тушение.
Вот творожную запеканку в ней можно как то приготовить или нет?

larkiza
катеринка3 - муж купил мне Maruchi 46, а режима выпечки там нет - там в MENU есть режим приготовления "CAKE" - это вроде ВЫПЕЧКА. Попробуй! Просто нашла перевод инструкции, она у сестры на анг., на мультиварке. ру. Удачи.

льга
Здравствуйте,
подскажите пож-та кто знает,
муж купил мне Maruchi 46, а режима выпечки там нет.
Есть толко суп, каша, пар и тушение.
Вот творожную запеканку в ней можно как то приготовить или нет?

Раз нет режима выпечки, значит у Вас черная Маруся? Там можно попробовать делать запеканку на режиме Суп/каша... Врать не буду, сама не тестила, но в других мультях девочки писали (вроде в Викоше), что пекут на этом режиме..

Elenta
Девочки подскажите как приготовить рис в маруси?... Какое соотношение вода и рис (например на 1 литр воды два мерных стаканчика....?..... мне нужно для салата рис отварить..... Спасибки!

льга
Девочки подскажите как приготовить рис в маруси?... Какое соотношение вода и рис (например на 1 литр воды два мерных стаканчика....?..... мне нужно для салата рис отварить..... Спасибки!

Чуток не так.. на один мерный стаканчик риса - два стаканчика воды..

Elenta
Спасибо! пошла готовить, кстати, пробовала сделать запеканку из кабачков, не получилась, готовила на режиме пирог.... чего то не так видно сделала?

Elenta
Еще раз подтверждаю Я......... не поняла какое соотношение воды и риса???
 Мерный стаканчик в него кладется рис, а воду тоже в него наливать или в настоящий стакан? А в кастрюльке рисочки с циферками они какое имеют соотношение.. а то я смотрю.... и ничегошеньки не понимаю???!

dopleta
Еще раз подтверждаю Я......... не поняла какое соотношение воды и риса???
 Мерный стаканчик в него кладется рис, а воду тоже в него наливать или в настоящий стакан? А в кастрюльке рисочки с циферками они какое имеют соотношение.. а то я смотрю.... и ничегошеньки не понимаю???!

Еленточка, солнышко! Для таких, как ты, в кастрюльке справа имеется шкала. Посмотри. Увидела? Вот. Возле рисок написаны циферки. Они соответствуют количеству мерных стаканчиков с рисом. То-есть: если ты засыпала два мерных стаканчика от мультиварки с сухим рисом, то воды нужно залить до цифры 2, если 4 - до 4-й риски и т. д. Ну как - доходчиво?

Elenta
АГА Поняла.......... СПАСИБО!!!

Elenta
Я наверное повторюсь..........
Вопрос I
Как вы ухаживаете за Марусей? Как её моете?

Вопрос II
Как вы готовите запеканки поделитесь секретом?

Пока все вопросики....

Невушка
Elenta, мою обычной губкой с АОСом. Запеканки - смотря какие - творожные на выпечке, мясо-овощные на быстром приготовлении или корочке.

Patchouli
А чего это тут так тихо?
Никто ничего не пишет, рецептами не делится, восторгов не выражает...
А я сегодня жду на пмж Марусю 47.
Неужели я с выбором ошиблась?

dopleta
Неужели я с выбором ошиблась?
Не ошиблась! Просто сейчас такой огромный выбор мультиварок, а набор рецептов практически универсален, так что уже нет смысла писать рецепты персонально к каждой.

Радость
Patchouli, не волнуйся, ни в чем ты не ошиблась. У меня тоже Maruchi, только 45 модель и я очень люблю мою помощницу. dopleta абсолютно права, а если возникнут вопросы спрашивай.

Patchouli
dopleta, Радость, спасибо за гостеприимство!

Сегодня первый раз воспользовалась марусей.

Там в книжке был рецепт овощей с рисом. Его и взяла.
Я в панасонике подобное делала, но по другой технологии. Я всегда сначала начинала с обжаривания лука, потом тушила его с морковью, а уж потом клала все остальное, включая рис, и заливала водой.

В марусе предлагалось класть все сразу слоями. Нижним слоем на масле был лук. Решила испытать ее с ее же рецептом.
И он прижарился!

В чем моя ошибка была, я не поняла.
Но в итоге и перемешать все было трудно, т. к. ложка постоянно втыкалась в намертво прижареный лук так, что кастрюля вращалась внутри прибора.
А когда я попробовала подцепить сам лук, то поняла, что не стоит. Он подгорел даже.

Я где однажды прочитала, что маруся грешит сильным прижаром, но думала, что может человеку показалось.
А теперь вот думаю, что может и правда они этим отличаются.
Но тогда от нее не отойти - надо ловить момент!
Прям стало стыдно перед почти отправленным на пенсию панасоником! Он себе такого никогда не позволял!
Короче, я как-то расстроилась даже...

Patchouli
Ну, вот и еще одно разочарование - молочная каша «убежала». Пришлось мыть эту бандуру!

Невушка
Patchouli, вы на какой программе рис делали?
А кашу на какой?

Patchouli
Patchouli, вы на какой программе рис делали?
А кашу на какой?

Рис на ускоренном режиме, как написано в книжке.
Вот с кашей я лоханулась - поставила ее на cook.
И молока у меня было много, у меня так любят, да и панасоник никогда не был против. Теперь придется с марусей как-то договариваться.

А вот куриный бульон она мне сварила ШИКАРНЫЙ!!!
Ясный и чистый как слеза! А сама я, кстати, как раз куриный бульон хорошо варить и не умею! Обязательно сильно кипит и мутнеет! А тут такая красота!

Невушка
маруська с молочными кашами вообще не очень дружит, их обычно готовят на режиме суп и смазывают края маслом, а что касается книжки - там не очень рецепты, если мясо внизу - то еще нормально, а овощи подгорают. я быстрым режимом редко пользуюсь, если детский плов варю (без зажарок) - то на cook, а нормальный на быстром, но в конце помешиваю, или сначала тушу овощи с мясом, а потом добавляю рис и на сook.
Мне еще нравится мясо сначала потушить, а потом на жарку - получается как мягчайший шашлык, только дымка не хватает

Patchouli
маруська с молочными кашами вообще не очень дружит, их обычно готовят на режиме суп и смазывают края маслом, а что касается книжки - там не очень рецепты, если мясо внизу - то еще нормально, а овощи подгорают. я быстрым режимом редко пользуюсь, если детский плов варю (без зажарок) - то на cook, а нормальный на быстром, но в конце помешиваю, или сначала тушу овощи с мясом, а потом добавляю рис и на сook.
Мне еще нравится мясо сначала потушить, а потом на жарку - получается как мягчайший шашлык, только дымка не хватает

Я сейчас плов делаю в скороварке. Просо балдеем все от результата.
Но я не исключаю того, что и в марусе понадобится его приготовить.
Поэтому вот и пытаюсь что-то пробовать.
Завтра опять рискну кашу сварить, только на правильном режиме, малока налью меньше, ну, и края смажу маслом.
Если марусю с кашами подружу, то смогу убрать панасоник, т. к. я его только для каш и использую.
А то я так и захламлю всю кухню своими кастрюлями.

UKA
Дорогие форумчане! А есть ли у кого Maruchi RB-FC46? Как она? Нацелилась на эту модель, т. к. у 47-й нет отложенного старта (так ли это?). Поделитесь пожалуйста отзывами. За ранее благодарна.

dopleta
у 47-й нет отложенного старта (так ли это?).
Не так.

UKA
Не так.
Ой, ну надо же. Зашла на официальный сайт Маруси. Все с точностью наоборот как указано в характеристиках на Маркете у Яндекса. Замучилась с выбором. Хотела что-то среднеарифметическое между ценой и качеством. Панасоник дороговат, да и отзывы о нем не очень. Что ж купить то?

Радость
маруська с молочными кашами вообще не очень дружит, их обычно готовят на режиме суп и смазывают края маслом,

У меня, правда, 45 Марусечка, и у нее мощность поменьше, чем у 47 модели, так вот она замечательно с молочными кашами дружит. Варила кашу и, смазывая кастрюлю сливочным маслом, и не смазывая - ничего не убегало. Здесь важно с объемом продуктов не переборщить.

Patchouli
Ой, ну надо же. Зашла на официальный сайт Маруси. Все с точностью наоборот как указано в характеристиках на Маркете у Яндекса. Замучилась с выбором. Хотела что-то среднеарифметическое между ценой и качеством. Панасоник дороговат, да и отзывы о нем не очень. Что ж купить то?

Панасоник - отличный прибор!!!
Несколько лет его использую. Ни разу не подводил.
Хотя может простоват при обилии новомодных приборов с богатым набором функций. Только вот были бы полезны эти все функции...

UKA
Панасоник - отличный прибор!!!
Несколько лет его использую. Ни разу не подводил.
Хотя может простоват при обилии новомодных приборов с богатым набором функций. Только вот были бы полезны эти все функции...
А чего то все пишут, что эмаль с чаши слезает чуть-ли не через месяц и готовит очень долго. У меня знакомая разочарована, говорит на плите быстрее.

льга
А чего то все пишут, что эмаль с чаши слезает чуть-ли не через месяц и готовит очень долго. У меня знакомая разочарована, говорит на плите быстрее.

У вашей знакомой разочарование от того, что она не готова была психологически к мультиварке... Да, на плите быстрее, но с полным присутствием на кухне, а мультя позволяет загрузить и забыть во многих случаях (конечно не всегда)... Это как сравнивать стирку в стиральной машине-автомат и ручную... Руками быстрее, но... я думаю, что сейчас редко вручную стирают..

Покрытие тефлоновое никогда не бывает долговечным... у Панасоника не такое уж плохое покрытие... А ругают его чаще, потому что до недавнего времени других мультиварок в продаже не было... Вот у меня есть и Панасоник, и Маруччи 47... Панасонику скоро 2 года и к нему до сих пор ничего не прилипает, а Марусе только полгода и уже прилипает, хотя нигде не поцарапано... Трудно делать выводы, потому что в Марусе и температурный режим мощнее, а это как раз и отражается на тефлоне..

Patchouli
Три недели вялой борьбы и я готова сдаться и просто купить еще один, но большой панасоник!
Маруся 47 у меня:
1) НЕ варит молочные каши ни на каком режиме ни с какими ухищрениями типа смазывания маслом краев. К дну все пригорает, наружу все вылезает.
2) НЕ жарит нормально, а сразу прижигает к дну.
3) при любом режиме очень сильно загаживает крышку, также очень много конденсата на боковых бортах.

Мне уже в магазине меняли сам агрегат, предполагая неполадку в электронике, но и второй агрегат творит все тоже самое.

Невушка
Ну не знаю, у меня все и варит и жарит. И каши молочные (геркулес, рис, пшенная) и безмолочные (любые) и без всякого смазывания маслом... следы на крышке бывают только если загрузить под завязку.
Вы её вероятно перегружаете продуктами.

Patchouli
Ну не знаю, у меня все и варит и жарит. И каши молочные (геркулес, рис, пшенная) и безмолочные (любые) и без всякого смазывания маслом... следы на крышке бывают только если загрузить под завязку.
Вы её вероятно перегружаете продуктами.

Да что значит перегружаю?
У меня двухлитровый панасоник готовит намного бОльшие порции чем эта маруся, а ведь у нее чаша 4-х литровая!
И зачем тогда писать, что у нее 4 литра. Так и писали бы, в этом ведре можно готовить не больше 1 литра!
Но, кстати, я пробовали то по-всякому! Она все фигово делает! Хоть много положить, хоть мало!
Вообще, уже после совета производителя смазывать маслом края, надо было сразу отказаться от покупки, но я эту информацию прочитала уже после покупки.

А что и как Вы готовите в ней на режиме жарки? Вот прям загадочный режим! Положила куриные голени пожарить - через минуту абсолютно сырые с одной строны и внутри они другой стороной намертво прижарились к кастрюле. Отодрала, перевернула, еще через минуту тоже самое - намертво прижарились второй стороной, а внутри без измнений - сырые!

Мне кажется, если прибор настолько умный, то стоило для глупых пользователей дать подробные разъяснения, как же им пользоваться!
А если каждое блюдо нужно готовить на нескольких режимах, то в чем тогда смысл такого прибора? Постоять я могу и у обычной плиты!

Elenta
Patchouli
....... Она все фигово делает! Хоть много положить, хоть мало!
Вообще, уже после совета производителя смазывать маслом края, надо было сразу отказаться от покупки, но я эту информацию прочитала уже после покупки. Я лично добавляю воду кипяченную, чтобы дно было залито водичкой, но не много и масло туда бодавляю. Правда соглашусь-пришкваривается, но не всегда, нужно приноровится!

А что и как Вы готовите в ней на режиме жарки? Вот прям загадочный режим! Положила куриные голени пожарить - через минуту абсолютно сырые с одной строны и внутри они другой стороной намертво прижарились к кастрюле. Отодрала, перевернула, еще через минуту тоже самое - намертво прижарились второй стороной, а внутри без измнений - сырые!
Я много раз использовала функцию жарка, меня она полностью устравивает, быстро вкусно и с корочкой. Делала и мясо, и сардельки, и картошку, и куриные голени. Мне эта функция например очень нравится.
Вот то что на крышку все скапливается-это я согласна-плохо (приходится часто мыть, и уже до этого обсуждалась тема открытие крышки. Хотя это очень странно происходит у моей мульти, то она открывается постоянно, а то ни каких проблем, отчего это не знаю.
У меня вот такой вопрос делаю я картофельную запеканку с мясным фаршем, а как достать из чаши, у менЯ все разваливается, как вы дастаете её из чаши... да я смазываю маслом, но они все равно не выпрыгивает ровненько из чаши, а вываливается, может что-то посоветуете?

......

dopleta
может что-то посоветуете?

Вставь пароварку и переверни.

Elenta
Вставь пароварку и переверни.
Да я так и делаю, только использую блюдо такое для запеканок, которое по диаметру совпадает с чашей (фото блюда на первых моих сообщениях, такое с синей крышкой). Почитала на форуме, что нужно дать остыть, а потом перевернуть, а что же есть холодную, не понимаю? Запеканочка моя кстати пришкварилась к чаше не сильно, но есть такое, готовила на «выпечке»

льга
Вот такую чашу с керамическим покрытием можно теперь заказать к Марусям 46 и 47. Красавицы.
Вот тут:

Мультиварка Maruchi

Marusya
Кто-нибудь пользовался керамической чашей? Хочется узнать отзыв.....

льга
Кто-нибудь пользовался керамической чашей? Хочется узнать отзыв.....

На другом сайте пользовались уже такой чашей. Пока отзывы положительные. Говорят даже, что в этой чаше выпечка получается гораздо лучше. Дно в ней рифлёное, думаю, что это хорошо. Вот тут можно на видео чашу рассмотреть со всех сторон.
youtube.com...
У меня есть просто итальянская кастрюля с таким покрытием. В общем и целом готовить в ней приятно, ничего не прилипает, моется на раз. И хоть кастрюля у меня давно, но пользуюсь я ей нечасто, поэтому о стойкости покрытия говорить не могу.

Marusya
Меня и интересует долговечность керамической чаши. Или это очередной маркетинговый ход? Цена на МВ не маленькая!

льга
Меня и интересует долговечность керамической чаши.

Кто ж об этом сейчас знает? Только время покажет...

Невушка
Меня и интересует долговечность керамической чаши. Или это очередной маркетинговый ход? Цена на МВ не маленькая!
Тогда подождите годик - пока отзывы появятся. Цена как цена. Мы знаковой, для экономии придумали такой вариант: она взяла лакучину за 2.5 тыр, а чашу керамическую от маручи. Вот и получается всё про всё 3,7тыр.

Marusya
Подождем! Спасибо за подсказку. что чаша от Маруси подходит в л акучину!

fronya40
Вот такую чашу с керамическим покрытием можно теперь заказать к Марусям 46 и 47. Красавицы.
Вот тут:

Мультиварка Maruchi

Просто обалдела от этой кастрюльки!!! А в Украине кто знает можно это чудо купить? а к Ориону подойдет??

ИРР
Просто обалдела от этой кастрюльки!!! А в Украине кто знает можно это чудо купить? а к Ориону подойдет??
Таня! кастрюля на 4 литра. твой Орион скока? 5?

fronya40
наверное 5,

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Maruchi»

Великий пост - 2025

Новое на сайте