Категория: Хлеб на закваске
Кухня: русская

Ингредиенты
Заварка
Льняная мука
1,5 ч. л.
Пшеничные зародыши
2 ч. л.
Мука пшеничная обойная
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл
Кипяток
100 мл
Тесто
Закваска русская
200 гр.
Мука пшеничная
1 сорт 360 гр.
Сахарный песок
1,5 ст. л.
Молоко
60 мл
Масло раст.
1,5 ст. л.
Начинка
Картофель отварной
300 гр.
Яйцо куриное сырое
1
Сметана для смазки
50 гр.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сделать заварку, остудить, замесить тесто. Разделать на шарики, потом в виде ватрушек.
Одинаковые шарики у меня не получаются - я из отряда криворуких.
Начинка - картошка, на 4 картофелины средних размеров, отваренных и пюрированных, вбить 1 сырое яйцо, посолить и взбить миксером. Уложить в лепешечки, поставить на расстойку на 1 час, затем сверху - ложку густой сметаны и отправить выпекаться до готовности.
Совсем правильная форма и способ формовки - это в лепешке не делается углубление, а густая начинка просто укладывается сверху.
Одинаковые шарики у меня не получаются - я из отряда криворуких.
Начинка - картошка, на 4 картофелины средних размеров, отваренных и пюрированных, вбить 1 сырое яйцо, посолить и взбить миксером. Уложить в лепешечки, поставить на расстойку на 1 час, затем сверху - ложку густой сметаны и отправить выпекаться до готовности.
Совсем правильная форма и способ формовки - это в лепешке не делается углубление, а густая начинка просто укладывается сверху.