Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 117)

shuska
Точно или нет знает только человек, имеющий эту машину и эту насадку. Больше никто не ответит Вам «точно». Но во всех источниках, для Вашей модели указана 511-я. На горячей линии информации бывает мало, особенно об аксессуарах, которые не завозятся.
Кстати, а какие именно насадки от Шефа не подходят к Сенсу? (я говорю о гнезде для насадок)

IrinaS111
Девочки с УКРАИНЫ!
Заказываю себе насадку для суфле АТ-512 (ту, что Маша-Masinen показывала в шарлотке). Может кто хочет ко мне в компанию, чтобы поделить доставку?
Жаль, что я в Москве. А то бы присоединилась.

Julya
Точно или нет знает только человек, имеющий эту машину и эту насадку. Больше никто не ответит Вам «точно». Но во всех источниках, для Вашей модели указана 511-я. На горячей линии информации бывает мало, особенно об аксессуарах, которые не завозятся.
Кстати, а какие именно насадки от Шефа не подходят к Сенсу? (я говорю о гнезде для насадок)
Да вот сейчас не вспомню, так же на форуме читала переписку

shuska
Жаль, что я в Москве. А то бы присоединилась.
Действительно жаль. Поищите, может найдете ее по нормальной цене поближе к Вам

shuska
Да вот сейчас не вспомню, так же на форуме читала переписку
В том то и дело, что я тоже не знаю таких. Может, конечно, я и ошибаюсь... В конце концов я не эксперт.

adelinalina
Как у вас тут активненько в последнее время.
Всех, кто только недавно обзавелся помощниками с покупочкой.
Я в последние недели вся в бегах, то врачи то курсы со старшим. Сегодня в 8 утра ушла, в 7 вечера домой вернулась. Благо хоть для младшего еда всегда с собой и нужной температуры

adelinalina
Радует что хоть подготовушки завтра не будет. Хоть денек тишины и спокойствия

adelinalina
По поводу комбайна, я заметила, что с появлением Кеши я перестала торты делать. Раньше меня на дрожжевое тесто как то не очень тянуло делать, а теперь наоборот
Завтра планирую рулет бисквитный готовить. Надеюсь не передумаю

IrinaS111
ссылка на мой канал на ютубе
Маша, у меня вопрос по измельчению лука. Мне показалось, что лук ты кладешь сразу вниз? А как это возможно?

Masinen
IrinaS111, Ирин, не поняла?)))
У меня там нож стоит и я лук положила, а нож его измельчил)

Ритусля
Девули, вопрос по существу, или не очень.
Вот смотрите, делаю я опару из дрожжей. Дрожжи не сухие, а такие... Ой.. Ну, типа (млин, слово забыла) мокрые. Брикетированные в общем.
Какой насадкой и на какой скорости их с молоком смешивать. Пробовала флекси, но налипло же всё.
Ну, вот вопрос и про сухие тоже? На флекси тоже всё беспорядочно налипает.

Masinen
Рита, дрожжи надо раскрошить руками в молоко и насадкой К размешать на 2 скорости.
КАК я показывала в своем видео про хлеб на закваске)

Ритусля
Машунь, вот точно. Спасибки! Я же в первые разы флекси использовала, так так всё поналипло, что пришлось счищать ложкой.
Сейчас я уже поумнела, так сразу К-шку взяла. Вот только со скоростью попутала опять. Включила минимальную, а опять налипать стало.

Olga VB
Рита, оно бы любой насадкой размешалось, тем же крюком нормально, просто не так быстро. Но иногда лучше подольше, но не пачкать лишнюю посуду.
Только подогрев надо включить, т. е. нагреть немного молоко или воду или что там у тебя, чтоб в тёпленькой жидкости расходилось потихоньку.
Т. е. подогрела молоко/воду/прочее, раскрошила туда прям рукой дрожжи (без усердия, просто на несколько частей) и включила на небольшой скорости ту мешалку, которую потом и для замеса теста будешь использовать. Оно там всё и разойдется потихоньку. И не надо над всем этим стоять, как есаула. Даже если вначале немного на мешалку что-то налипнет, то потихоньку всё отлипнет и растворится. Только торнадо там не устраивай, чтоб на стенки не повыплёскивало, иначе прийдется ручками дорабатывать, от стенок отчищать.
А сухие дрожжи лучше сыпать вместе с мукой, тогда они лучше распределяются.
Но есть и сухие дрожжи, которые надо тоже в жидкости сначала разводить (на упаковке это пишут), так их просто в тёплую жидкость насыпать (не наоборот) и просто забыть на 10 минут, а потом уже муку и прочее добавлять и размешивать. При этом ничего никуда не липнет.
И будет тебе счастье.

Ритусля
Ой, Оленька, спасибо. Я сейчас К-шкой. Сначала потихоньку, а потом чувствую, что налипает опять, так скорость увеличила. Всё получилось. Опара поднялась. Хорошо так. Добавила муки. Этой же К-шкой Кен на минимальной скорости вымесил.
Ушла, подогрев включен. Сейчас пришла, а у меня тесто блинное почти всю чашу заняло... Вах!

Девули, ещё вопрос. Вот про опару: дрожжи, сахар, жидкость. Сколько надо их друг с другом смешивать до начала брожения. Где-то читала, что и 10 минут хватает, а где-то и про час пишут.

Ещё, девули, про основные насадки поспрашиваю.
Крюк-замес тугого теста
венчик-яйца,
к-шка-перемешивание
а этот палочкообразный-для перемешивания макарон?

kseniya D
а этот палочкообразный-для перемешивания макарон
ну назвала, так назвала
Это для приготовления любых блюд, которые требуют помешивания: мясное рагу, овощное, ризотто, макароны и т. д.

Djo
Девочки, а у меня еще одно огорчение...
Насадка-протирка как оказалось тоже не подходит к сенсам..., кубикорезка хотя бы с переходником встает, а протирка - никак..., так же как мороженница - по диаметру в чашу не встает нормально и с насадкой-мешалкой голова у кеши не защелкивается в опущенном состоянии ((
Буду пытаться ее поменять на что-то другое ((
Вот нафига по акции к машине продавать насадки, которые к нему не подходят? Убейте меня - я не понимаю....

Julya
Девочки, а у меня еще одно огорчение...
Насадка-протирка как оказалось тоже не подходит к сенсам..., кубикорезка хотя бы с переходником встает, а протирка - никак..., так же как мороженница - по диаметру в чашу не встает нормально и с насадкой-мешалкой голова у кеши не защелкивается в опущенном состоянии ((
Буду пытаться ее поменять на что-то другое ((
Вот нафига по акции к машине продавать насадки, которые к нему не подходят? Убейте меня - я не понимаю....
А мне подошла к сенс. Может вы что то не так делаете?

anna_k
Djo, у меня тоже сито встало, единственное - надо снять верхнюю пластиковую насадку.

Julya
Djo, у меня тоже сито встало, единственное - надо снять верхнюю пластиковую насадку.
Что за верхняя пластиковая насадка?

Djo
А мне подошла к сенс. Может вы что то не так делаете?
Прочитала Ваш пост, и побежала еще раз пробовать...
Действительно, чуть поднажала и голова защелкнулась.. Большое спасибо, а то чуть было не снесла обратно в магазин ))
Единственное, ч то меня смущает, так это то, что пластиковая чаша чуть меньшего диаметра, чем чаша металлическая (у меня 6.7 л) и при протирании (уже затеяла делать белевскую пастилу, протерла яблоки) она там елозит...

Djo
Что за верхняя пластиковая насадка?
Вероятно, имеется в виду прозрачный кожух..
У меня встала и с кожухом, в итоге... без него пластиковая чаша, наверное, будет просто крутиться вместе с протиральным ножом...

annnushka27
Скажите, а кто-нибудь заказывал Кенвуд с магазина Computeruniverse? Дорого ли доставка в Россию? Я вот не могу разобраться, как узнать, есть ли доставка в Крым?
А разница между Кенвудом Kenwood KM631 Major Classic и Kenwood KMM 770 Major Premier, только мощностью, 900 и 1200Вт? 900-это мало?

А КММ 020 и КММ 770 тоже только мощностью, или количеством гнёзд ещё? Продаётся ли 020 вообще без насадок?
Спасибо!

Ритусля
Продаётся ли 020 вообще без насадок?
Анечка, так 020 и идет с базовым комплектов венчиков-крюков+блендер. всё.

Allenka
Девочки! я теперь совсем-совсем с вами))) Взяла кешу по акции с насадками, дома столько коробок, словно новый год случился))) даже все разобрать еще не успела.
У меня вопрос по венчику. Он почему-то совсем не похож на тот, который нарисован на картинке. как бы место крестового соединения этих прутков какое-то широкое. на коробке венчик вообще другой, но там прутиков к тому же меньше. у кого такой же как у меня?

Кухонная машина Kenwood (2)

и вот фото с коробки

Кухонная машина Kenwood (2)

Картинку увеличиваются по клику.

Catherine
annnushka27, я заказывала с computeruniverse в мае, доставка была порядка 30-40 евро.

Насчет разницы между 020 и 770 - если не путаю - 770 младшая модель, у нее хуже, например, насадки (если в 020 крюк цельнометаллический, то в 770 - с элементами пластика).

annnushka27
Catherine, Екатерина, спасибо! А как там спросить про доставку? Только на английском?

Жалко, что 020 нет там...

Catherine
annnushka27, боюсь, что да, только по-английски спрашивать... Странно, что 020 нет. Спросите заодно, может скоро появится? В мае был))

Элен
у кого такой же как у меня?
у меня такой же....

motoxxx
у кого такой же как у меня?
У меня тоже такой. Брала тоже по акции.

Leysan312
Девочки всем привет! Всех с покупкой, я тоже сегодня счастливая, взяла по акции модель 5030. это мой первый кенвуд. взяла за 6 насадок (цитрус, кубики, мельница для круп, измельчитель, шинковка, сито за все 37500р заплатила, кажется нормально) от сита в восторге, сегодня из калины повидло делала, класс!!! тесто на блины и кексы замешала, не отхожу от нее.

annnushka27
Лейсан, Поздравляю! С помощником Вас! Класс!

Жалко у нас нет таких магазинов, я бы тоже наверно купила.

Ритусля
Девули,Лейсан, Ольга, Allenka!
Поздравляю, девочки!
Акция прямо неслыханной щедрости: за насадки ещё и машину изумительную приобрести!
Анечка, может у вас тоже Эльдорадо есть? Сеть-то большая достаточно!

annnushka27
А у нас в Крыму, не в моём городе, девушка продаёт Кенвуд КМС 010 за 400$. Говорит, что новый, на гарантии, подарили, но ей не нужен. Сижу мучаюсь, вроде хотела же с большой чашей.
Тут ещё эта акция покоя не даёт...

Julya
Девочки всем привет! Всех с покупкой, я тоже сегодня счастливая, взяла по акции модель 5030. это мой первый кенвуд. взяла за 6 насадок (цитрус, кубики, мельница для круп, измельчитель, шинковка, сито за все 37500р заплатила, кажется нормально) от сита в восторге, сегодня из калины повидло делала, класс!!! тесто на блины и кексы замешала, не отхожу от нее.
Поздравляю с покупкой!!! Странно, а у нас мельница не участвовала. Я тоже её хочу

Ритусля
Пошла я читать про акцию:
"08 октября-08 ноября Эльдорадо
27 октября-16 ноября МедиаМаркт
01 декабря-31 декабря М Видео»

Musenovna
Рита, а вам зачем?! )))
Если честно я не очень поняла выгодность покупки, учитывая цены на сами насадки... Я в шоке от этих цен

Ритусля
а вам зачем?! )))
ради любопытства.
А ещё искренне радуюсь, когда девули Кенек покупают.
Просто насадки сами себе докупаются. Можно сказать, автоматически уже, а тут и с хорошей машиной в придачу.

Masinen
Ритусля, Ритуль, в придачу ничего не бывает))

Ты все равно за все платишь.

но главное, что все доволны остались и продавец и покупатели)))

Musenovna
Да, Маш, бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Julya
Я что то смотрю диалог подтерли. Я спрашивала про сайт, где все дёшево и сенс 5030 стоит 32000 и насадки за копейки. Дайте сайт

m0use
Julya, вот честно, даже заходить не хочется в ветку, где последние несколько страниц неприкрытого хамства и агрессии.. у нас так не общаются, вы, наверное, сайтом ошиблись.

Шеф
Я что то смотрю диалог подтерли.
Давайте-ка Вы месячишко молча почитаете сайт, раз Вам не понравилось то, что просто убрали Ваши непозволительные в приличном обществе резкости, не вынеся Вам даже устное предупреждение.

anna_k
Девочки, все равно акция хорошая.
Я вот даже и не смела мечтать на данный момент о новом кенвуде, особенно в такой комплектации. В итоге стоит новый красавец с нужными мне насадками. Если и буду в будущем докупать, то нужно всего 3 (мороженица, AT511 и цитрус-пресс).
Все очень надежное, качественное.

Самое приятное, что удалось заменить старый кенвуд просперо на новый сенс с минимальными затратами, заодно под этот повод распродала очень много уже неактуального.

Кстати, AX642 (терка + пресс для ягод) все-таки пошли в пристрой, терка оказалась неудобная, слишком громоздкая, довольно сложная в мытье. А пресс для ягод вполне может сито заменить. Да и отдельная шнековая соковыжималка есть.

Бубликус25
annnushka27, я тоже хочу оттуда купить. У нас городе продают только устаревшие модели по конским ценам, из KM только 020, поэтому планирую покупку с компьютерюнтверс. Разница в цене почти в 2 раза. И насадки для теста у нас по 10 тыс, а там по 5 тыс. В этом магазине телефон мужу 2 года назад покупала, все нормально дошло. Выше девушка отписывалась, что тоже заказала в отябре у них, но еще таможню посылка не прошла.
Думаю м/ у KM063 и индукционным 084/096.
Начала с поисков простого тестомеса тысяч за 20 дошла до бюджета в 60 тыс

Belka13
Бубликус25, имейте в виду, что посылки тяжелее 20 кг они не отправляют. У меня два года назад появилось желание приобрести там 84-ю модель. Заказала, оплатила, а потом пришло извинительное письмо. Вернули деньги. Вес товара указывается не всегда верно, а при комплектации заказа уже становится понятно, что можно отправлять, а что нет.

annnushka27
Ольга, Бубликус25,
Начала с поисков простого тестомеса тысяч за 20 дошла до бюджета в 60 тыс

Вот! Чувствую, что и я к этому иду., и покупка откладывается. Вчера ещё 010-ый предложили за 400$, а в том магазине 770-ый, за 21000

lou
Девочки, если кому интересно, посылка Компуниверса, экспорт 15, 22 импорт,23 покинуло таможню. жду своего Кеню с нетерпением. И еще, по этому магазину можно вопрсы в Контакте задавать

Бубликус25
Belka13, спасибо за инфо про неправильный вес. То, что ограничение до 20 кило я знаю, я вначале (до описания метаний Ритусли (Вам, привет)) ) хотела KM063 multi pack, даже списалась с кастом сервисем, чтобы они одну насадку из коробки вынули, штоб она по весу прошла-они отказались)). Теперь думаю-мож мне тоже индукция нужна, только я об этом еще не знаю.
А то, что может неправильный вес быть в описании-для меня новость. Я тоже думала 084 заказать. У нее вес 16 кг указан, т. е. это неверный вес? Вы заказывали, и Вам отказали?

Бубликус25
lou, привет землякам, я тоже из Сибири. Что именно там заказали, какой, статус стоял при заказе и ч/з сколько отгрузили и и какой вес посылки получился?
Я тоже с ними списывалась, но они никакую информацию по товару сказать не могут и отсылают либо в описание либо на офиц. сайт. Меня интересовала разница м/у KM063 и KM063 multi pack, нихто мне не помог (.

Ритусля
Ух, как вы,Наталья, долго ждёте. Пусть Кенька скорее приедет.
А я никак не могу ждать. У меня от нетерпения прямо свербит всё и везде до тех пор, пока вожделенный предмет не окажется у меня в руках.
Сейчас вот прямо суфлейная лопатка покоя мне не дает.

Бубликус25
Ритусля, именно ваш энтузиазм меня подтолкнул к индукции). Вы довольны сменой агрегата? Это того стОит?

Ритусля
Ой,Оленька, если бы ещё мой энтузиазм не был бы таким финансово затратным, то я была бы ооочень довольна. Сейчас, как вспомню сколько он стОит+сколько насадок я ему прикупила уже+от чего ещё бы не оказалась, то дурно становится.
А так... Согласна со всеми девулями, что если есть в планах постоянно готовить эклеры, заварные кремушки, ризотто и кисели, то индукция просто незаменимая вещь. Я-то практически всё теперь подогреваю. Чаши мне вот не хватает к нему дополнительной. А то, как Натуся пишет, тоже так и боюсь, что подогрев вдруг включу. Голова совсем дырчатая стала.
020 у меня замечательный был! Рада, что сейчас он служит верой и правдой! Действительно, хорошая, стОящая, качественная вещь с минимальным количеством насадок.

lou
Бубликус25

Привет всем!
Я Кешу kmix50 заказала, насадки кроме тестораскатки мне не нужны (есть все необходимое, которое я люблю). Еще сковородку заказала, вышло 14,5 кг. А в первый раз я заказала Кешу 57008 и тестораскатку (потом передумала), вышло 19 кг. В первый раз я заплатила 31,500. А сейчас в нашей барахолке продают эту машину без раскатки за 57 тыс.

Бубликус25
Ритусля[/b Рита], я, честно, вообще готовить разлюбила. Раньше готовила с удовольствием, а сейчас... Дети пиццу и пасту любят, надоело тесто руками месить, вот решила для этого аппарат прикупить.
Ризотто ни разу не готовила, эклеры есть люблю, но тоже ни разу не пробовала-сложно наверно, к киселю ровно отношусь- еще с сада его помню.
Думаю с индукцией будет удобнее тесто расстаивать, и может сырные булочки заварные проще делать. Вот и все аргументы, ну и, Ваш энтузиазм конечно.
Думаю, может с покупкой Кеши я опять полюблю.
Насчет денег-с нашей инфляцией это не траты, а выгодное вложение

IrinaS111
с нашей инфляцией это не траты, а выгодное вложение
Оля! Отличная мысль! Надо мужу моему донести! Чтобы он не расстраивался!

Belka13
Бубликус25,
У нее вес 16 кг указан, т. е. это неверный вес? Вы заказывали, и Вам отказали?
Да, я оплатила, а потом мне прислали письмо с кучей извинений, очень-очень долго оправдывались, что не получится доставить эту машинку к нам. И потом на какое-то время вес исправляли и писали, что доставка в РФ невозможна. А сейчас, гляжу, опять типа отправляют.
Хотя у 096-й модели тоже указывают вес 8 кг

Бубликус25
Belka13, я тоже не поняла, как у 084 вес 16, а у 096 8 кг, чудеса какие-то. Нет желания заказать, ждать, потом они отменят и еще на курсовую разницу попасть.

Ритусля
Безусловно,Оленька, хорошая, качественная, добротная техника очень многое значит. Я вот тоже раньше как-то без особого желания на кухню ходила. Ну, да, макароны там, картоху отварить-пожарить, блины испечь, ну, ещё что-то... Ну, как-то вроде стандартно. А сейчас самой интересно стало: и чего это я с покупными макаронами возиться буду, когда и сама наделаю, а тем более столько помощников. И каких помощников!!!
А уж про покупной хлеб и вообще молчу.
Нет. Нет, конечно, и желание, и интерес, и нацеленность на успех полная. Это замечательно!
Я, правда, в последнее время только завистливая попка-всё бегаю насадки скупаю, а до использования их по прямому назначению всё руки не дойдут. Главное, чтобы былО.

Belka13
Бубликус25, можете прислать им письмо на английском или немецком с просьбой уточнить информацию. Думаю, ответят быстро.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте