Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 116)

Iskatel-X
После того, как сварится - воду слить...
Носика - нет
Крышки - нет (сливать воду/кипяток - НЕ удобно!)
Лучше в кастрюле сварить, откинуть на дуршлаг, загрузить в Чашу, далее - по рецепту

Ритусля
Я вот диск для жульена не поняла. Что-то у меня всё какое-то покромсанное выходит. На картинке нарисовано, что даже картошку на жарку можно. Может и можно, но не на моем.
Я тоже разок попробовала картоху сварить, но и хватит.
Мне ещё киселик очень нравится варить. Чудо получается, а не кисель.

Allenka
еще пюре супер получается через насадку АТ930, может немного замороченный но очень классное перетирает нету никаких крупинок, картошка разная бывает.
а не забьется насадка? картошка всеж клейкая довольно сильно

Julya
еще пюре супер получается через насадку АТ930, может немного замороченный но очень классное перетирает нету никаких крупинок, картошка разная бывает.
Нюся, вы не регулировали эту насадку. А то картошку при перетирании шершавой стороной насадка уж очень трёт как то (или это нормально) впечатление, что и метал туда перетирается). Вообще зазор должен быть между насадкой и ситом или вплотную долж Н прилегать?

marlanca
Носика - нет
Крышки - нет (сливать воду/кипяток - НЕ удобно!)
Лучше в кастрюле сварить, откинуть на дуршлаг, загрузить в Чашу, далее - по рецепту
А если через пароварку слить?....
Пока не могу проверить не дома....

Матильда_81
Я вот диск для жульена не поняла. Что-то у меня всё какое-то покромсанное выходит. На картинке нарисовано, что даже картошку на жарку можно. Может и можно, но не на моем.
Рита, у меня тоже самое, иногда покромсанное, а иногда недокромсанное. единственная насадка, с которой я пока не в дружбе Почему-то при работе она у меня танцует, картофан в ней так и скачет вместо того чтобы резаться. Пока не прочувствовала я ее.

marlanca
Матильда_81,
Гуль это вы про фудпроцессор?
АТ 647?

Матильда_81
Матильда_81,
Гуль это вы про фудпроцессор?
АТ 647?
ага, Галина, он самый. У меня только муж с ним справляется, а я тут как-то одна осталась дома, захотела на супчик овощички покромсать красивишно, фига с два! свеклу и картошку он не пойми как покромсал, местами получились цельные куски недорезанные. с раскаткой и резалкой подружилась, с ними работать понравилось, с блендером тоже подружилась, супчик пюре делала, паштет измельчала, коктейл взбивала для свой дочурки, с венчиком кашку делаю, смеськи для мороженки взбиваю, с мешалкой железной варенье варила, крюком тесто месю, К-шкой тесто на шарлотку мешала. У меня еще пока лежит неоткрытая низкоскоростная терка. Других насадок пока не купила. с всем, что у меня есть, вроде более менее подружилась, окромя этого фуд-процессора.

Masinen
Гульнара, Вот прямо не верится, что ты про фуд процессор говоришь))
У меня с ним все до конца кромсается, только в диске для полочке остается немного.
Я делаю так:
Например тур что-то и смотрю остался кусочек, беру повышаю скорость и он сам дотирает за счет скорости.
Я в своем новом видео тру на фуд процессоре, Видно, что он классно все протирает.
на моем канале уже есть видео, на форум пока не выставляла, тк это для рецепта))

Ритусля
Мне, Гуль, все тёрочки в этом процессоре понравились из тех, что я попробовала, но не эта тёрка жульен. Может картоху надо вдоль ставить. Чем выше картошка, тем длиннее брусочек!

Masinen
Рита, я на этом диске все для плова режу и бруски хорошие получаются,
Это ты не так что-то делаешь. У меня этот диск самый любимый. И лук на нем режу, очень классно выходит.

Ритусля
Это ты не так что-то делаешь
так вот же. И я о том, что что-то не так. Прыгаю вокруг него, а чувствую, что не должно так.
Пойду, Машунь, твоё видео посмотрю.

Masinen
Рита, Ритуля, я с этим диском для Брусочков специально еще одно видео сняла, но пока его редактирую.
Там прямо видно, как он у меня стругает им, только остается край и его надо вытаскивать ручками))

Julya
Рита, Ритуля, я с этим диском для Брусочков специально еще одно видео сняла, но пока его редактирую.
Там прямо видно, как он у меня стругает им, только остается край и его надо вытаскивать ручками))

А где видео смотреть?

Masinen
Julya, вот ссылка на мой канал на ютубе
то которое новое
youtube.com...

Матильда_81
Машунь, спасибо за видео, дома вечером посмотрю обязательно. Ну это конкретно у меня с ним дружбы нет, у мужа моего он режет как миленький и ведет себя хорошо.

marlanca
Мдаааа, я вот жду не дождусь, пока дома буду попробовать его в деле....
Брала его из за жульенной терки, уже Филиппка подруге пообещала подарить, а вот как не заладится у меня с ним дружбы и что делать.....

IrinaS111
Masinen, Маша, спасибо за видео. Все наглядно, информативно, аппетитно и красиво! И да, сама хозяйка очень приятная

IrinaS111
Чудо получается, а не кисель.
Ритуль, расскажи про киселек! У меня, когда еще Кеши не было, я запомнила, что тебе понравилось варить в нем.

Masinen
Галина, ты не волнуйся, все у тебя получится!!
Я тебе гарантирую)
IrinaS111, Ирина, спасибо)
Я собиралась вечером рецепт делать, но вот обитатели темы первые посмотрели))

marlanca
Masinen,
Ты как всегда умеешь убедить....

Olga VB
Например тру что-то и смотрю остался кусочек, беру повышаю скорость и он сам дотирает за счет скорости.
+1!

Насчет картошки-пюре.
Я и на плите, и в кеше варю картошку под крышкой с минимальным количеством воды, потом к концу варки крышку на пару минут открываю. Поэтому сливать уже ничего не приходится.
Добавляю немного молока или сливок, а дальше - по сценарию.

Насчет презентации.
Завтра будут 2, утром и вечером.
Меню может незначительно меняться в зависомости от пожеланий трудящихся.
Также со следующей недели презентации будут проходить постоянно, по 3 раза в неделю, но уже без пышных меню, просто с демонстрацией возможностей машины.
Анонсированные подарки (сейчас раскатка и 2 лапшерезки) - только для тех, кто купит саму машину (за 99 990 р).

Iskatel-X
Анонсированные подарки (сейчас раскатка и 2 лапшерезки)
На выбор, или все вместе? Какие модели конкретно?

Olga VB
Все вместе, 3 насадки: раскатка + 2 лапшерезки - узкая и широкая, именно к КУПЛЕННОЙ там у них на презентации машине 086/096 за 99 900 руб.

Iskatel-X
Смотрел обзоры «схожих (?)" девайсов.
Kenwood с индукцией - получаем функционал ProfiCook MKM-1074 / Thermomix TM-31 /...?

Olga VB
086-й, сказали - не будет.

Матильда_81
Смотрел обзоры «схожих (?)" девайсов.
Kenwood с индукцией - получаем функционал ProfiCook MKM-1074 / Thermomix TM-31 /...?
нет. во-первых литраж, во-вторых, чтобы измельчить приготовленное в Кеше надо ставить дополнительную насадку. в-третьих нагрев в Кешке все же для заварных кремов, заварного теста, для различных кондитерских примочек где нужны нагрев и помешивание. Для простых пользователей, не кондитеров это милая шалость.

Olga VB
Это совершенно разная техника.

Iskatel-X
Гульнара
С литражом - понятно
нагрев в Кешке все же для заварных кремов, заварного теста, для различных кондитерских примочек где нужны нагрев и помешивание.
Подробных пошаговых рецептов именно для Kenwood - не встречается, а очень нужны.
Адаптировать общеиспользуемые, без опыта - не просто.

Например, «Лимонный крем»
hlebopechka.ru...
получится приготовить в Kenwood с индукцией, чтобы вручную не помешивать?
Объем 1,5л - не будет слишком маленьким?
«Дотянется» Kenwood - его смешать?
Спасибо

kseniya D
Я делала этот крем в Кеше. Насадки по высоте регулируются, так, что бы остался минимальный зазор. Я майонз делала в 6 л чаше на 1 желтке. Для него, пожалуй, нет невыполнимых задач. А крем этот я делала по наитию. На самом деле, стоит приготовить одно блюдо и все становится понятным-как и что.

marlanca
kseniya D,
Ксюш кинься рецептом майонеза и какой насадкой делала?

Iskatel-X
Ксения
Я делала этот крем в Кеше.
Просьба с подробностями (приготовления в Kenwood) - какие циферки нажимать?
Очередность действий, температура, время. Какая насадка?
Крем вкусный!

kseniya D,
Присоединяюсь, просьба с подробностями.

Спасибо

Masinen
Девочки, оформила я рецепт перцев.
Видео разместила в самом рецепте.

Фаршированные перцы по-балкански (минипечь Steba KB28ECO) (Masinen)

Кухонная машина Kenwood (2)

kseniya D
Друзья мои, майонез Чучелкин hlebopechka.ru...
Венчиком на максимальной скорости.
Теперь постоянно его делаю.
По поводу крема. У меня 2 чаши. В одной венчиком взбила яйца и отставила. Установила чашу с индукцией, сложила все ингридиенты, кроме яиц и поставила температуру градусов 60-70. Насадка флекси, та, которая с резиновой накладкой. Регулятор скорости поворачиваем вправо на цифру 1. И наблюдаем. Я на каком то этапе, уже после того, как добавила яйца, температуру повышала, что б быстрее загустело. Всё, как говорит моя подружка, очень точно «на глаз».

Ритусля
Ксюнчик, спасибо большое! Я тоже тут всё записую.
Машунь, здОрово! Перчики такие аппетитные получились. Надо мне тоже внедрить, тем более, как оказалось, почти вся утварь есть в наличии. Вот перчиков только нетути.
Кенька молодец! Машунь, как решишься диск жульен показать, то скажи, пожалуйста. Хочется разобраться, что же я не так делаю.

kseniya D
Девы, покАжьте, шо за диск такой, для жульена?

Masinen
Ритусля, вот видео доделаю с жюльеным диском и отпишусь тут сразу)

Iskatel-X
Возможно ли скомплектовать пару приборов: Kenwood 020 без индукции + «какой прибор?», чтобы получить функционал Kenwood 086/096 с индукцией или даже лучше?
«какой прибор?» - это смешивание с подогревом.

что б быстрее загустело.
Сколько примерно по времени?

Ритусля
Ксюнь, это в фуд процессоре диск под номером 6. Я прыгаю вокруг него, а так понять и не могу, а что в результате должно получиться: брусочки, нарезка, или терка какая-то. Если брусочки, то разве их обжаришь? Мелкие все какие-то. И куцые ещё!
Все остальные в процессоре очень-преочень! Нашла наконец того, кто мне капусту на первое кромсает. Вот прямо мечта нездорового человека была.

Masinen
Iskatel-X, 020+Термомикс31

kseniya D
Сколько примерно по времени?
За заявленое время в рецепте у меня не загустело, повысила температуру и еще минут пять.

kseniya D
У меня нет процессора, у меня высокоскоростная терка, а диски у них похожи, поэтому и спрашиваю. Это как для фри, только мелкие брусочки?

Ритусля
Это как для фри, только мелкие брусочки?
да, да, Ксюнь, именно так.

Iskatel-X
Мария
020+Термомикс31
Смотрел Ваши обзоры, засим и спрашиваю.
Практична такая «парочка»?
Или все же 086/096 с индукцией.

Термомикс 31 - венчики пластиковые все же, и по замесу - получаем дублирование 020-го.

Olga VB
kseniya D,
Галочка, девочки, не заморачивайтесь и не пачкайте лишнюю посуду. Майонез делается погружным блендером (ногой) секунд за 15. Чего еще-то?

kseniya D
Ольга, только не ржи, но получается ногой через раз. Вот давеча, то биш вчера, меня постигла неудача. Но ногой, действительно, в разы бестрее

kseniya D
Рита, у меня как раз, эти обе две и не пользуются спросом. Девственно чистые и блестящие лежат

Ритусля
Ой,Ксюнь, ну вот... Ну вот! А почему не пользуются? У меня на картинке такая аппетитная нарезочка картохи получается с ней.
Я помню, что в своем маленьком мумчике одно время даже хотела именно её заказать, но не срослось. Вот обидно мне было бы тогда.
Хотя... Я такой горе-кулинар, что неудивительно было бы.

Нюся23
а не забьется насадка? картошка всеж клейкая довольно сильно
у меня все получилось стороной не шершавой а гладкой скорость не большая а регулирую я не в верху а сами лепестки четок подогнуть или отогнуть

Olga VB
Ольга, только не ржи, но получается ногой через раз. Вот давеча, то биш вчера, меня постигла неудача. Но ногой, действительно, в разы бестрее
удивила! Я даже не представляю, как может не получится.
Пиши в личку, как делаешь, бум искать проколы в технологии

kseniya D
Рита, я картошку брусочками быстрее ножом порежу, чем насадкой, поэтому они у меня не в ходу.
Ага, Оль, ща напишу.

Masinen
МарияСмотрел Ваши обзоры, засим и спрашиваю.
Практична такая «парочка»?
Или все же 086/096 с индукцией.

Термомикс 31 - венчики пластиковые все же, и по замесу - получаем дублирование 020-го.
Нее, ну сравнивать Комбайн индукционный и Термомиксер не совсем корректно.
Термомикс умеет измельчать, а кеша не умеет, ну если только ему насадки еще прикупить.

Кеша замесит теста на 1,5-2 кило, а ТМ31 только на 500 гр муки.
Те тут объемы разные. Ну и нагрев разный. У ТМ31 нагрев теновый, но по времени, как у индукционного Кенвуд.

Думаю, что практична. И не надо будет насадки к Кеше покупать лишние.

Матильда_81
Iskatel-X, была в пути, только прочла Ваши вопросы. мне вот нравятся рецепты с этого сайта, пошагово и с картинками.

Djo
Djo, Вам удалось ее вернуть?
Я даже не стала ее забирать, т. к. ее не было в наличии, у нее был отдельный номер заказа...
Я просто ее попробовала в магазине поставить на сенс, убедилась, что она не встает и побрела восвояси ))
Кстати, вот маме я купила 5030 с насадками, а себе до этого 6040... я не великий любитель готовки, но машина меня покорила...
Мясорубит вовсю, трет - только в путь, масло я на ней сбила.... я трудом представляю, на что у нее не хватит мощности (как тут подозревают). Не делала еще тесто, т. к. пеку мало...
Мама на своей 5030 испробовала уже все, постоянно ее юзает и очень довольна.

Отличия от шефов у сенсов еще такие...
  • защитная крышка снимается просто как слайдер вперед, при этом не надо предварительно снимать насадку
  • более удобное гнездо, в которое ставится мясорубка (не помню, какое оно высоко-средне или низкоскоростное), можно легко поставить насадку одной рукой, есть переходник в комплекте, на насадки шефов (об этом уже упоминали)
  • углубление под чашу меньше диаметром и дно чаши иное - гладкое, без пазиков
  • есть защита от перегрева (как-то иначе называется, но я забыла), т. е. если, к примеру, попадется кость, то мясорубка не будет пытаться ее размолоть, пока движок не сгорит, а автоматически остановится

Кстати, крутилка с белой подсветкой меня тоже покорила

movnk
annnushka27. Почистите свой почтовый ящик.
Новых писем НЕ принимает! Спасибо

shuska
Девочки с УКРАИНЫ!
Заказываю себе насадку для суфле АТ-512 (ту, что Маша-Masinen показывала в шарлотке). Может кто хочет ко мне в компанию, чтобы поделить доставку?

Танця
Shuska, А во сколько она выходит?

shuska
Танця, чтобы не засорять тему, пошли в личку.

Julya
Девочки с УКРАИНЫ!
Заказываю себе насадку для суфле АТ-512 (ту, что Маша-Masinen показывала в шарлотке). Может кто хочет ко мне в компанию, чтобы поделить доставку?
У меня машина шеф сенс 5030. Какая мне подойдет насадка?

shuska
АТ 511

Julya
АТ 511
это точно? Потому что не все насадки, которые подходят к шеф, подходят и к шеф сенс. На горячей линии кенвуд мне сказали, что незнают....

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте