Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 103)

Ритусля
Будут танцы
С бубнами.

Танця
Ага! На СТОЛЕшнице! С синим глазом! (Типа, светомузыка)

Скрипочка
По-моему, это уже общественная истерика

Песня
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.
Сказано ещё было мне, чтобы прекратила разбазаривать добро.
И чем ты его взяла? Как тебе это удалось? Сознавайся! Нам же интересно...

Masinen
Чем, чем, синим глазом, вот чем

Ритусля
И чем ты его взяла?
Ну, Маша же написала, что
синим глазом

Olga VB
Ой, Деффки, нафлудили мы туточки по самое нехочу
Но нахихакалась я вволю

Песня
Рита, а муж знает и что этот Кен у тебя... не первый...

adelinalina
весело девочки у вас

Танця
Рита, а муж знает и что этот Кен у тебя... не первый...
Канеш, знаеть! Первого (оранжевого) он лично продавал на работе. Вопрос тока за 20й- успела али вместе уже пристраивали в «хорошие руки»...? Тото- же Ритулькин переживала, что сидеть ей теперь на столешнице рядом с Кеном и перемигиваться с ним синим глазом в унисон!

Ритусля
Всё хорошо у меня.
Спасибо большое!

Пасадская
Доброго времени суток!))

Большое спасибо всем, пишущим в этой теме!
Ваши посты помогли мне определиться в выборе.
Заказала 020-й. Чаша для меня великовата, но очень уж симпатичная цена на него сейчас.
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Задавала этот вопрос консультантам, но вразумительного и однозначного ответа не получила.
На каком расстоянии от варочной панели должен располагаться Кеша, чтобы не понести урону? 15, 20 см или более? У меня два варианта его дислокации, один из которых в непосредственной близости от варочной.

adelinalina
Пасадская, я тоже думала Кена своего возле плиты поставить, но муж говорит, что задолбаюсь с него пятна счищать. с плиты ведь хорошо летит (по крайней мере у меня). Но если плита больше для красоты (многие ей практически не пользуются, все в мультях делают), то тогда можно и близко ставить

Пасадская
Пасадская, я тоже думала Кена своего возле плиты поставить, но муж говорит, что задолбаюсь с него пятна счищать. с плиты ведь хорошо летит (по крайней мере у меня). Но если плита больше для красоты (многие ей практически не пользуются, все в мультях делают), то тогда можно и близко ставить

Плита не для красоты, готовлю на ней. Но с той стороны, где предполагала поставить Кешу, готовлю реже, пользуюсь одной маленькой конфоркой, большую с расширением использую очень редко. Но у меня не индукция, а стеклокерамика, она прилично нагревается. Меня не брызги беспокоят, а близость к источнику тепла.
(я отчего-то так и не прониклась необходимостью мультиварки, невзирая на лестные отзывы )

Musenovna
Можно поставить защитный экран

Olga VB
070/080/090 нагрева точно не боится по определению, а вот другие серии - не знаю.
Поищите рекомендации в паспорте, там наверняка написано, чтоб беречь от детей и прочее....

Пасадская
Можно поставить защитный экран

Спасибо, хорошая идея!
Надо это обдумать. Не то, чтобы критично поставить его именно рядом с варочной, но это был бы очень хороший вариант для интерьера кухни. Мне не очень нравится нагромождение бытовой техники на столешнице, но носиться с таким увесистым приятелем проблематично.

070/080/090 нагрева точно не боится по определению, а вот другие серии - не знаю.
Поищите рекомендации в паспорте, там наверняка написано, чтоб беречь от детей и прочее....

Поищу, спасибо.
Завтра должны привезти, я сейчас раздумываю куда его определить.

adelinalina
(я отчего-то так и не прониклась необходимостью мультиварки, невзирая на лестные отзывы
я тоже пока не вижу смысла в ней, хотя мне многие тут скажут обратное. Но когда дома газовая плита без счетчиков, то ей пользоваться как то выгоднее выходит

Рома
я тоже пока не вижу смысла в ней, хотя мне многие тут скажут обратное. Но когда дома газовая плита без счетчиков, то ей пользоваться как то выгоднее выходит

Все в пределах разумного У меня тоже газовая плита, чему я очень рада
Но, утром распарить кашку за 30 минут, пока глаза спят на ходу, и ложкой в кастрюлю попасть трудно - самое то!
Или приготовить разварное мясо-буженину, не включая для этого духовку на 2-4 часа, или холодец за 1,5 часа (вместо 5 на плите) - тоже самое то!

Люблю готовить на плите, но по ситуации готовлю и в мультиварке-малютке, или скороварке, все зависит от того, что нужно приготовить.
Мое мнение - эти игрушки очень нужны в определенных ситуациях, облегчают жизнь

kseniya D
А я разбаловалась вконец, и на плите уже готовить не люблю (Плита газовая). Нравится свобода, когда еда готовится, практически, без твоего участия, а ты занимаешься другими делами.

Belka13
Вот-вот. Особенно каши - поставил с вечера - утром ешь горячую. Не надо мешать, стоять около плиты.

shuska
Ритусля, только сейчас прочитала про твои масляные приключения. Жалко, что пироженки не получились с первой попытки (((Я действительно указывала ссылку на алгоритм приготовления и писала, что рецепт беру свой проверенный (он очень похож на рецепт, приведенный Таней-Танця). Для теста я беру:
мука - 140 г
маргарин - 100 г
яйца - 4 шт
соль - 1/4 ч. л.
вода - 200 мл
Мой рецепт проверен годами, он из старой очень хорошей книжки Кенгиса
А крем в заварных должен быть только заварным! На молоке с ванилью! В нашей семье другой крем в этих пирожных не признают. Благо, Кеша и в этом очень помогает!
Рит, попробуй еще раз сделать эти пирожные. С хорошим рецептом они точно получатся! Удачи!

Песня
пока не вижу смысла в ней, хотя мне многие тут скажут обратное. Но когда дома газовая плита без счетчиков, то ей пользоваться как то выгоднее выходит

Я уже и не преставляю себе жизни без мультиварок, скороварок. Это почти также, как жить без холодильника, стиральной машины, сотового телефона... Может это и выгоднее, но как-то не хочется.

Скрипочка
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал Кешу в магазине "1000 v1. ру»?

adelinalina
Но, утром распарить кашку за 30 минут, пока глаза спят на ходу, и ложкой в кастрюлю попасть трудно - самое то!
я в таких случаях пользуюсь молоковарку. Купила бы современную (алюминевую задолбалась отмывать), но у нас походу их не продают, поэтому подумываю покупать кастрюлю с водяной баней и пароваркой (как бы 3 кастрюли вместе), пока смущает и останавливает цена 65-70 еур. Но с другой стороны просто кастрюля тоже около 30 еур стоит, а тут сразу 2 плюс еще и паровая.
Нравится свобода,
ну по мне мультиварка это свобода только в том, что можно включить и уйти из дома, прийти и еда готова. а так все остальное делаешь как обычно.
Хотя я тут тоже начала подумывать о мульте (вас наслушавшись), но муж сказал хватит, ты себе уже тестомес купила Так что сперва изучаем тестомес, а там видно будет что и как

Ритусля
Девули, приготовила я всё-таки эклеры.
Брала рецепт Чадеевой Ирины, где:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц
180 г воды
щепотка соли.
Тесто получилось замечательным сначала. Хорошо подошло в духовке. Поднялось. Легко начинили кремом.
Попробовала. По вкусу мне не очень: сильный запах яиц, суховатое, нет мягкости и нежности. Сегодня так и вообще сухарь сухарем.
Зато крем получился изумительным. Помните в детстве мороженое с розочкой? Вот такой и крем получился.

adelinalina
Ритусля, а крем какой использовала? шарлот?
кстати, а если кремом пломбир начинить?

adelinalina
девочки, представляете, мне до сих пор из куллерской фирмы не позвонили, скорее всего сегодня тестомес уже не придет интересно, когда?

Masinen
Оксана, ну ниче, приедет))

Belka13
Оксана, позвони сама, поинтересуйся. Хотя, мне кажется, обычно доставка после обеда бывает.

adelinalina
Masinen, ну придет точно, я не сомневаюсь, просто ждать уже не могу.
Belka13, вот завтра, если мне до трех часов не позвонят, то буду в магазин звонить и спрашивать.

adelinalina
Еще прикол нашего городка. Комбайн стоил 839, мне сделали скидку 10 еур, т. е. продали за 829. Сегодня зашла проверить, как там количество изменили или нет. Так количество то тоже, зато цена стоит уже 899.
Или я вовремя взяла или раз я взяла то будут и другие, значит можно цены поднимать.

Ритусля
Оксан, пусть уж скорее вам доставят сей агрегат. Вы же так давно и терпеливо его ожидаете.
А про себя?... Вот искренне не понимаю, а чем он может не нравится. Единственное, так потреблением электроэнергии. Вот этот вопрос я ещё не обдумывала. Да, наверно, счет себя обозначит.
А в остальном... А в остальном: и мешает, и расстаивает, и варит, ой, и ещё куча насадок, которых у меня и в помине нетути.
Вот жарку я не пробовала, конечно. Жааалко. Но макароны-таки сварила.

Masinen
Жарить он не будет!

Ритусля
Жарить он не будет!
Мне это и не нужно. И не надо. И Слава Богу!
Заявленных функций хватает на все 100 %! А если ещё + 5 лет железной гарантии с таким функционалом, то только!

Пасадская
Привезли моего Кешу и он замесил тесто для пиццы.
Насадки надо подрегулировать, высоковато.
Довольна очень! Теперь осталось только складывать тесто.

Если мало времени, не очень любишь готовить, ещё какие-то ситуации (забывчивым или пожилым людям, например, очень удобен таймер, который выключит мультиварку вовремя.) Да мало ли ситуаций, когда в ней есть необходимость? Свободное время лишним не бывает. Но я для себя не вижу плюсов. Духовку свою люблю, панель тоже и мне просто нравится готовить, увлекает сам процесс. У меня трёхтарифный счётчик, после 23.00 за эл-во снимаются копейки.

Я уже и не преставляю себе жизни без мультиварок, скороварок. Это почти также, как жить без холодильника, стиральной машины, сотового телефона... Может это и выгоднее, но как-то не хочется.

Вы правы, к благам цивилизации очень быстро привыкаешь. Я вот не представляю, как можно жить без погружного блендера в совокупности с измельчителем и т. д. Мне блендер-стакан в общем-то и не нужен, но я попробую в нём что-нибудь сделать. И уж совсем не представляю, как можно жить без шнековой соковыжималки, поскольку сок пьём ежедневно. К Кеше есть насадка для отжима ягод и мягких фруктов, но она совершенно точно не заменит мою Омегу, которой по плечу отжим злаков и орехов. Когда мы её купили, я задалась вопросом: какого лешего я столько времени выбрасывала кучу отходов в виде жмыха? Теперь отходов в разы меньше. Я обдумывала вариант покупки кухонной машины и насадки шнековой соковыжималки к ней, но быстро поняла, что моих потребностей эта насадка не удовлетворит.
Касаемо мультиварки, я просто не вижу, что она может сделать такого, чего не смогут моя панель и духовка.

adelinalina
У меня трёхтарифный счётчик, после 23.00 за эл-во снимаются копейки.
у нас уже такого нет, т. е. все равно не выгодно выходит с двух или трехтарифным.
Я вот не представляю, как можно жить без погружного блендера в совокупности с измельчителем и т. д.
а я вот наоборот очень редко пользовалась погружным только когда конфеты делала, их надо было пюрировать, а для других целей он мне не удобен. Зато удобно стаканом.
А вот по поводу шнековой соковыжималки. она действтительно заменяет обычную? я просто думаю на будущее какую соковыжималку купить.

Пасадская
у нас уже такого нет, т. е. все равно не выгодно выходит с двух или трехтарифным. а я вот наоборот очень редко пользовалась погружным только когда конфеты делала, их надо было пюрировать, а для других целей он мне не удобен. Зато удобно стаканом.
А вот по поводу шнековой соковыжималки. она действтительно заменяет обычную? я просто думаю на будущее какую соковыжималку купить.
У нас трёхтарифный очень выгоден в домах с эл. плитами, при наличии газовой другие расценки.

Сколько людей, столько и мнений. Каждому своё удобнее и милее.
Я вот полагаю, что надо попробовать сделать смузи в блендере-стакане. Раньше я для этого использовала блендер и измельчитель со специальным ножом для колки льда.

Насадка не заменит, а хорошая отдельностоящая творит чудеса.
Корнеплоды содержат мало сока и выход по ним близок к центрифужным (если не покупать Ангел, который и из моркови 80 процентов выдаёт, но очень громоздок и цена немалая), но они недорогие. Зато всё остальное, сельдерей (его в особенности!), все ягоды, помидоры, отжимает фантастически. Можно отжимать пророщенную пшеницу и делать ореховое молоко. это очень вкусно и полезно. Любые фрукты отожмёт. Два сита, для чистого сока и сока с мякотью. И, что самое главное, вкус сока совершенно иной. Это просто другой сок, он полезнее, он не расслаивается. И что мне очень нравится, моя вертикальная Омега компактная и красивая. В общем, о её достоинствах я могу говорить долго, но на ХБ, вероятно, есть для этого специальная тема.

Belka13
adelinalina, как у тебя дела? Не привезли машину?

adelinalina
Belka13, неа, звонила сегодня, так сказали она до них еще не доехала, будет завтра скорее всего и тогда послезавтра ее мне уже пришлют. Гады одним словом

Belka13
Оксана, ну не расстраивайся! Ты так долго ждала этого момента, что два денечка пролетят незаметно. Я полтора года мечтала, а это при моей нетерпеливости о-о-очень много.

adelinalina
Я полтора года мечтала, а это при моей нетерпеливости о-о-очень много.
я тоже мечтала и хотела 2 года наверно, и вот уже 3й месяц серьезно план вынашиваю. точнее уже выносила. Но они гады, обещали в понедельник, я уже настроилась, думала для сына что-то в ней приготовлю, у него завтра ДР, так нет, не пришла, а я как то настроилась и без нее мне теперь не собраться. да и в планах было что весь четверг мы с ним вне дома проведет, отметим день рождение (так как планировалось все равно с садик в четверг не идти, нам к зубному). А теперь получается наоборот надо будет дома быть, иначе куда и как мне машинку доставят. в общем расстроили они меня.
Ну ничего, главное чтобы хоть до конца недели дошло. а то я их знаю, могут и еще на недельку задержать.

Я вот полагаю, что надо попробовать сделать смузи в блендере-стакане.
вот я как раз в стакане его и делаю, точнее делала, сейчас пока нельзя. А один период так понравилось творить, что я в один прекрасный день прыщами покрылась, и после перестала делать ) Давно это было. )
сейчас снова планирую делать начать, поэтому блендер стакан у меня в главных покупках. а вот соковыжималку думаю отдельную брать. взяла бы шнековую, но я у нас вертикальных не видела, а обычная шнековая много места занимает, поэтому подумываю о филипсе. но как говорится не для этой темы разговор

натушка
Пасадская, а какая у вас модель соковыжималки?

Пасадская
вот я как раз в стакане его и делаю, точнее делала, сейчас пока нельзя. А один период так понравилось творить, что я в один прекрасный день прыщами покрылась, и после перестала делать ) Давно это было. )
сейчас снова планирую делать начать, поэтому блендер стакан у меня в главных покупках. а вот соковыжималку думаю отдельную брать. взяла бы шнековую, но я у нас вертикальных не видела, а обычная шнековая много места занимает, поэтому подумываю о филипсе. но как говорится не для этой темы разговор

Смузи чаще делаю зимой, сейчас много свежих фруктов, пьём соки.
В прошлом году заморозила арбуз кусочками, без семечек. Купили в конце сезона и как-то он не пошёл. Я даже не ожидала, что получится так здорово! Добавляла по паре кусочков к смеси ягод и немного банана, плюс лёд. Зимой нотка свежего арбуза особенно приятна.)) Посмотрю, справится ли блендер-стакан с такой задачей.

Совсем нет, вертикальные Omega и Hurom компактные и занимают совсем немного места. У вас они наверняка есть, если поискать. У меня такая

Кухонная машина Kenwood (2)

adelinalina
У вас они наверняка есть, если поискать. У меня такая
да, наткнулась и у нас на подобные, но это все потом потом, а то что-то я от Риточки нашей заражаюсь

Пасадская
Пасадская, а какая у вас модель соковыжималки?

Наталья, постом выше есть фото.
Я сейчас не могу выложить фото Кеши рядом с Омегой (OMEGA VRT VSJ843), но он по сравнению с ней просто гигант! Раза в два длиннее.

Пасадская
да, наткнулась и у нас на подобные, но это все потом потом, а то что-то я от Риточки нашей заражаюсь

Оксана, от Маргариты любой впадёт в покупательский экстаз!
Я читала тему выборочно, она большая, иначе, я сильно подозреваю!, что сейчас у меня на кухне был бы другой Кеша. Тот, что Иннокентий, которого Вы так ждёте.
Даже мой рационализм мог не справиться. Но победил, ибо функционал 020 меня устраивает и нужен был именно хороший тестомес. Дизайн, конечно, простоватый, но вот насадки привели меня в восторг. Очень качественные! И мощь, конечно. Это как раз то, что мне было необходимо.

adelinalina
Даже мой рационализм мог не справиться. Но победил, ибо функционал 020 меня устраивает и нужен был именно хороший тестомес.
самый прикол в том, что Кеша 020й и кеша с индукцией у нас продавался с разницей буквально в несколько десятков евро, поэтому не имело смысла проще брать

Пасадская
самый прикол в том, что Кеша 020й и кеша с индукцией у нас продавался с разницей буквально в несколько десятков евро, поэтому не имело смысла проще брать

Конечно, в таком случае выбор очевиден.
Хорошие у вас цены!
В 020 меня устроило соотношение цена-качество. Будь я серьёзным кондитером, подошла бы к выбору более детально. Тестомес мне нужен в основном для хлебного теста. Очень заинтересовала насадка для раскатки и ей сопутствующие, но это потом.

Musenovna
Девочки, которые только недавно приобрели Кешу. Внимание с венчиками и остальными насадками, можно подкручивать по высоте все, КРОМЕ КРЮКА!!!
Уже были такие случаи, потом вернуть все обратно практически нереально. Читайте инструкции. Конечно проще залезть на ХБ и спросить, но лучше лишний раз прочесть.

Olga VB
Тестомес мне нужен в основном для хлебного теста.
Тогда вам больше понравится крюк от индукционных КМ, он отличается от вашего в лучшую сторону. Где-то выше были фото в сравнении.

Ксюня76

adelinalina
Девочки, я в ступоре. Мне сегодня пришло смс с кулерской фирмы, что завтра с 9-17 мне мой заказ доставят. У меня вот вопрос остается, а они мне позвонят перед тем как заехать? Или я должна дома тусоваться весь день?

Песня
Скорее всего...

adelinalina
мне просто завтра к зубному с сыном, я не смогу весь день дома быть.

Ритусля
adelinalina, Ксюш, сыночка с Днем Рождения! Здоровья, счастья, улыбок солнечных много-много!
Скоро, уже совсем скоро Кен у тебя будет. Молодец! Почти дождалась.

Olga VB
мне просто завтра к зубному с сыном, я не смогу весь день дома быть.
Я в таких случаях стараюсь узнать телефон курьера и договориться о более точном времени, лучше, конечно, после всех дел, чтоб можно было спокойно и внимательно рассмотреть привезенный товар.
Попробуй позвонить с утра в магазин и разобраться с этим вопросом, иначе без нервов останешься уже с утра.

Musenovna
Ксюня76, мы тут уже обсуждали этот рецепт. Какой-то он странный и количество масла очень смущает.

adelinalina
В общем написала я на адрес фирмы, сказала, что пусть мне сначала позвонят перед тем как ехать, уточнят кто когда дома.

adelinalina
Ритусля, спасибо
Честно даже не верится.

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте