shuska, мож заодно ссылочку на конкретный рецепт?Мы как раз обсуждали эти пирожные с Olga VB Я сегодня делала первый раз. За основу взяла старый рецепт из книжки, а алгоритм действий смотрела здесь http: (убрать пробелы после двоеточия). Получилось хорошо. Скажу еще, что ненавижу варить заварной крем! Точнее ненавидела до Кеши. Сегодня первый раз я сварила этот крем, не потратив ни одного нервика
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 102)
Rina
Ох, кто нить эту Ритуслю мож успокоит наконец?!.Не, Аzh, я ж уже говорила, что против этой болезни прививок нет! Это не лечится!
shuska, спасиб! Вроде все просто. И относительно быстро. Вроде все есть. Попробую сделать очередной подход к штанге (т. е. сам приготовить) коль жена уже заснула. Буду соблазнять ее с утра пирожными - пусть попробует оказать (ся)...
shuska, спасиб! Вроде все просто. И относительно быстро. Вроде все есть. Попробую сделать очередной подход к штанге (т. е. сам приготовить) коль жена уже заснула. Буду соблазнять ее с утра пирожными - пусть попробует оказать (ся)...Учтите, что пирожные сильно вырастают при выпечке. Печь заварные нужно при 200 градусах около 30-40-50 минут (в зависимости от духовки). И ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпечки!
Кстати, выпеченные заготовки можно наполнить не только сладким заварным кремом, но и каким-либо салатом
Удачи!
Девочки, а кто-нибудь получал по купону книжку с рецептами в последнее время? Я купон по электронке отправила, письмо вернулось. Думаю, стоит ли отправлять по почте? Написано, что в приложенном конверте отправлять в Москву, а на конверте адрес британский. В другой что ли конверт положить?
20 минут и до упора против часов выключатель,у меня Кеня еше не дошел, поэтому до меня туго доходит, зачем выключатель до упора против часовой стрелки, что это дает?
Оксана, в одну строну крутишь для замеса, взбивания, а в другую сторону для готовки))
Оксан, я поняла, что это 3 режим помешивания. Я вчера на нем картоху для пюре варила.
Единственное, так о чем вчера пожалела, так зачем я-балда бестолковая летом насадку для блендера купила, чтобы пюре мне готовил.
Единственное, так о чем вчера пожалела, так зачем я-балда бестолковая летом насадку для блендера купила, чтобы пюре мне готовил.
Рита, пригодится! Я пюре не варю в Кенвуду.
Литр воды нагреть? Масло растопить?ну, это я тоже вроде просто так делать не собираюсь, но за картоху и за кисель своему Кену я очень признательна.
Картоху-то, да, и без его помощи бы сварила, да и варить буду как попроще, но знакомство-то надо начинать с чего-то. Незнакомый объект пока он у меня. НЛО.
О его приобретении ничуть не жалею. Только денежный долг вот по сердцу шкрябает. А в остальном...
«А в остальном, прекрасная маркиза Всё хорошо, всё хорошо...» shuska, спасибо большое за ссылочку на рецепт. Попробую. Обязательно попробую. Сегодня же и сделаю.
Хотела вот Оленькин рецепт манной каши попробовать, но это решила на выходные отложить, чтобы и мужа угостить.
Ага,Машунь, я тоже думаю, что варить в нем пюре не буду, но поучиться было надо. Любопытно было, да и оказалось, что очень нехлопотно.
Девули, а вот ещё вопрос с подъемом дрожжей. Глупый и дурацкий вопрос, но возник вот. Решила я сделать опару в Кеньке. Подошла она у меня. Потом можно прямо в опару все остальные ингредиенты высыпать?
Я просто по привычке сначала сухие смеси, а потом уже опару, жидкости и масла всякие.
Прямо в опару все остальное кладешь и все)
в одну строну крутишь для замеса, взбивания, а в другую сторону для готовки))ясно теперь
Maryka, я тоже маялась с заказом книжки, даже звонила представителям, но они не особо помогли...
Буквально на этой неделе попробовала заказать через этот сайт Kenwood books - - вроде пообещали в течение двух месяцев прислать. Ждем-с
Буквально на этой неделе попробовала заказать через этот сайт Kenwood books - - вроде пообещали в течение двух месяцев прислать. Ждем-с
Екатерина, то есть бесплатно прислать? А купон надо отсылать?
Catherine, там требуют код купона.
Майя, там на купонной книжечке есть индивидуальный номер, его нужно будет указать, а также оставить о себе информацию (модель кухонной машины, и пр.); пришлют бесплатно, можно выбрать русский язык - в общем, на сайте все более-менее понятно написано.
Belka13 ну да... если у Вас есть купон, должен быть и код
Belka13 ну да... если у Вас есть купон, должен быть и код
Ритусля, удачи с заварными! Он, Кеша, - большой спец в приготовлении этих пироженок
Только еще раз обращаю внимание. Я делала по своему проверенному рецепту, но по приведенной технологии.
Только еще раз обращаю внимание. Я делала по своему проверенному рецепту, но по приведенной технологии.
Catherine, купон мне прислали по электронке. Кода не увидела. Ввела тот, который на сайте дается в качестве образца, но среди предложенных моделей не нашла индукционных. Может, невнимательно смотрела?
Belka13, честно говоря, боюсь, код купона может быть определенным образом привязан к серии или типу машины у меня не индукция, и такого вопроса не возникало...
а Вам купон по электронке прислал магазин или как? нельзя у них запросить код? Еще можете позвонить в горячую линию (телефон на оф сайте) и объяснить свою ситуацию, может, чем помогут.
а Вам купон по электронке прислал магазин или как? нельзя у них запросить код? Еще можете позвонить в горячую линию (телефон на оф сайте) и объяснить свою ситуацию, может, чем помогут.
Catherine, нет, мне его прислала по почте Olga VB, за что я ей очень благодарна.
Еще можете позвонить в горячую линию (телефон на оф сайте) и объяснить свою ситуацию, может, чем помогут.я звонила на оф сайт, мне ответили, что в печатном виде они больше не высылают, только в электронном. Надо отправить заявку. Я отправила в первых числах сентября, пока тишина. Больше пока не звонила.
Ксюша, тогда можете и сдругими поделиться книгой, если в электронном виде)
Ксюша, тогда можете и сдругими поделиться книгой, если в электронном виде)Если мне ее пришлют, то, конечно, поделюсь. ))
Я тоже написала на books. Подождем. Может и пришлют
Эх, девули... Готовили мы с Кеном сегодня по рецепту Эклеры. Хороший рецепт, наверно, был до тех пор, пока мой Кен его не опробовал. Как только он принялся купать 150 граммов муки в 200 граммах масла, то радости его просто не было предела, но как не сильно комфортно было мне.
Но идея хорошая. Очень. Завтра попробую другой рецепт, но технологию сохраню.
Но идея хорошая. Очень. Завтра попробую другой рецепт, но технологию сохраню.
Я тоже написала на books. Подождем. Может и пришлютНепонятно только, зачем домашний адрес писать, если в электронном виде только присылают.
Рита, а что произошло?
Рита, что-то странный рецепт для эклеров... 100 гр муки в 200 гр масла....
Рит, а что это за рецепт такой странный у тебя-200 г масла и 150 г муки? А где вода? И почему так много масла? В смысле, соотношение мука: масло? Ну-ка, с этого места помедленней и подробней...
Не, Танюш, это, конечно, не всё. В рецепте ещё и вода есть. Щас, погоди.
Вот: Ингредиенты для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Мука - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Вот: Ингредиенты для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Мука - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль
А сахар на кой? И что у тя вышло?
Вообще-то, масла много. Попробуй масла положить 100 г. Сахар не нужен! Положи ~0,5 ч. л соли. По стандартной рецептуре в тесто идет маргарин, вода, соль и мука (это заварка). После охлаждения вбивается яйцо. Все!
Я делаю так: 100 г маргарина
200 г воды
150 г муки
0,5 ч. л соли
5-6 яиц
Я делаю так: 100 г маргарина
200 г воды
150 г муки
0,5 ч. л соли
5-6 яиц
Рецепт заварного теста по ГОСТу из книги Чадеевой:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 180 г
Щепотка соли
Яйца 300 г без скорлупы (5 крупных)
Я делала много раз, не подводил рецепт.
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 180 г
Щепотка соли
Яйца 300 г без скорлупы (5 крупных)
Я делала много раз, не подводил рецепт.
Забыла,Танюш, про яйца написать. Ещё 3 яйца там было.
А получилась у меня маслянистая жижа, которая растеклась по кондитерскому мешку.
А получилась у меня маслянистая жижа, которая растеклась по кондитерскому мешку.
Рита, не удивительно, очень много масла и мало муки.
жижа, которая растеклась по кондитерскому мешку.Ну ишшо бы! Ессесно!
Танця, а почему именно маргарин?! Я его вообще никогда не использую и на масле очень даже хорошо получается
Рита, ну да, рецепт странный по количеству масла. Тут вчера ссылались на этот рецепт только как на АЛГОРИТМ действий по приготовления заварного теста в Кенвуде. Рецептура точно с ошибкой, я думаю.
Зато ты Иннокентия умаслила!
А сахар на кой?мы у себя на работе тоже 20г сахара добавляем, мне больше вкус теста так нравится (самих эклеров без начинки).
Катюш, я чуть раньше писала, не пеку на масле, не нравится мне выпечка на нем. Нет той хрупкости (рассыпчатости) как на маргарине. Да и по цене... а если брать спред, чтоб дешевле, то маргарин во 100 крат лучше. Но! Маргарин на подсолнечном раст. масле (как в старые добрые советские времена), а не на пальмовом или (еще лучше) на нефти.
Ксюша, так вот же... А я с криком Ура, толком не разобравшись, бросилась воплощать идею. Ай... Сама себе удивляюсь.
Зато ты Иннокентия умаслила!от души, Танюш. Такого хаоса я ещё не наблюдала.
Ритуль! А уж как я тебе удивляюсь! А я- то думала, что разучилась удивляться людям!
«Она всех вечно удивляла... Такая уж она была!»
Девули, а крем тогда какой лучше для эклеров сделать?
Девули, а крем тогда какой лучше для эклеров сделать?
Рит, на вкус- масло+ сгущенка; заварной; масляно-заварной; «шарлотт»; пломбир; сливка+вар. сгущенка; масляно-заварной с вар. сгущ.(я часто делаю)...
На выбор!
На выбор!
Девули, а крем тогда какой лучше для эклеров сделать?можно творожный крем сделать, мне очень нравится
Шарлот очень калорийный, эклеры с ним тяжеловаты, а вот масло+сгущенка - самое то для нас (и возни гораздо меньше).
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.
я больше всего люблю сливочный, можно со сгущенкой. и вообще в эклеры еще вкусно салатики накладывать - как раз мужу должно понравиться)
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.Все индивидуально, Таня. Мне тоже шарлотт нравится для каких-то изделий, но для эклеров сгущеночный полегче. На мой вкус.
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.про Шарлотт согласна, из масляных люблю только его, да и возни с ним не особо то много. В эклеры делаю или его, или сливки со сгущенкой. Иногда белковый заварной, детям он больше нравится)))).
Девочки, нужен совет. Kenwood KMP 771PRO. Кто что-либо знает о ней? Еще, 025 и 065 (оба белые) чем отличаются от 020 и 060 или подобных? У них цена очень мне нравится, но слышала, что какие-то модели с пластиковыми деталями. Хотелось бы знать детали...
Танця, а где взять то на растительном масле?! Я думаю он сейчас весь на пальмовом или на нефти (о, ужас!!!), но вообще для гидрозинированных жиров в общем-то всё равно на каком, что подсолнечное нагревают, что пальмовое.
Пальмовое то оно по природе своей не вредное, гидронизированное вредное.
Вот кстати, я в этом году месяц жила на Шри-ланке они там многое готовят во фритюре и используют пальмовое масло, но у меня ни разу не было такого неприятного ощущения и изжоги как бывает когда в Москве где-то ем фритюрную пищу.
Пальмовое то оно по природе своей не вредное, гидронизированное вредное.
Вот кстати, я в этом году месяц жила на Шри-ланке они там многое готовят во фритюре и используют пальмовое масло, но у меня ни разу не было такого неприятного ощущения и изжоги как бывает когда в Москве где-то ем фритюрную пищу.
А мне эклеры еще с заварным кремом нравится с натуральной ванилью
Девули, а обычная Пышка-то сгодится?
Пойду в магазин, чтобы уж точно всё прикупить, дабы опять не опозориться.
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.
Сказано ещё было мне, чтобы прекратила разбазаривать добро. Говорит, всё и так выплатим. Вон ведь как бывает...
А 020 уехал к хорошим людям.
Пойду в магазин, чтобы уж точно всё прикупить, дабы опять не опозориться.
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.
Сказано ещё было мне, чтобы прекратила разбазаривать добро. Говорит, всё и так выплатим. Вон ведь как бывает...
А 020 уехал к хорошим людям.
Ой, Рита, прям читаю твой детектив со страницы на страницу, как сериал смотрю!
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.Я как первую строчку начала читать, да плюс предыдущие твои страхи про мужа, так подумала, что это ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазом
так подумала, что это ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазомчестно говоря, Оленька, я была почти уверена, что этим делом и закончится, когда муж узнает цену вопроса.
прям читаю твой детектив со страницы на страницу, как сериал смотрю!а больше вроде и рассказывать нЕчего, если я только не сподоблюсь на очередную авантюру.
ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазомОй, блин, Оля! Молодец!!
Дарья Донцова и Устинова Танюша отошли в сторонку и от зависти умирают!
Многое отдала бы, чтоб увидеть эту сцену! Особенно первые минуты!
Многое отдала бы, чтоб увидеть эту сцену!а вот и не увидишь. Усё!«КинА не будет.»
Усё!«КинА не будет.Будут танцы
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте