Ssylka

Кухонная машина Kenwood (2) (страница 102)

shuska
shuska, мож заодно ссылочку на конкретный рецепт?
Мы как раз обсуждали эти пирожные с Olga VB Я сегодня делала первый раз. За основу взяла старый рецепт из книжки, а алгоритм действий смотрела здесь http: (убрать пробелы после двоеточия). Получилось хорошо. Скажу еще, что ненавижу варить заварной крем! Точнее ненавидела до Кеши. Сегодня первый раз я сварила этот крем, не потратив ни одного нервика

Танця
Ох, кто нить эту Ритуслю мож успокоит наконец?!.
Не, Аzh, я ж уже говорила, что против этой болезни прививок нет! Это не лечится!

azh
shuska, спасиб! Вроде все просто. И относительно быстро. Вроде все есть. Попробую сделать очередной подход к штанге (т. е. сам приготовить) коль жена уже заснула. Буду соблазнять ее с утра пирожными - пусть попробует оказать (ся)...

shuska
shuska, спасиб! Вроде все просто. И относительно быстро. Вроде все есть. Попробую сделать очередной подход к штанге (т. е. сам приготовить) коль жена уже заснула. Буду соблазнять ее с утра пирожными - пусть попробует оказать (ся)...
Учтите, что пирожные сильно вырастают при выпечке. Печь заварные нужно при 200 градусах около 30-40-50 минут (в зависимости от духовки). И ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпечки!
Кстати, выпеченные заготовки можно наполнить не только сладким заварным кремом, но и каким-либо салатом
Удачи!

Maryka
Девочки, а кто-нибудь получал по купону книжку с рецептами в последнее время? Я купон по электронке отправила, письмо вернулось. Думаю, стоит ли отправлять по почте? Написано, что в приложенном конверте отправлять в Москву, а на конверте адрес британский. В другой что ли конверт положить?

adelinalina
20 минут и до упора против часов выключатель,
у меня Кеня еше не дошел, поэтому до меня туго доходит, зачем выключатель до упора против часовой стрелки, что это дает?

Masinen
Оксана, в одну строну крутишь для замеса, взбивания, а в другую сторону для готовки))

Ритусля
Оксан, я поняла, что это 3 режим помешивания. Я вчера на нем картоху для пюре варила.
Единственное, так о чем вчера пожалела, так зачем я-балда бестолковая летом насадку для блендера купила, чтобы пюре мне готовил.

Masinen
Рита, пригодится! Я пюре не варю в Кенвуду.

Ритусля
Литр воды нагреть? Масло растопить?
ну, это я тоже вроде просто так делать не собираюсь, но за картоху и за кисель своему Кену я очень признательна.
Картоху-то, да, и без его помощи бы сварила, да и варить буду как попроще, но знакомство-то надо начинать с чего-то. Незнакомый объект пока он у меня. НЛО.
О его приобретении ничуть не жалею. Только денежный долг вот по сердцу шкрябает. А в остальном...
«А в остальном, прекрасная маркиза Всё хорошо, всё хорошо...» shuska, спасибо большое за ссылочку на рецепт. Попробую. Обязательно попробую. Сегодня же и сделаю.
Хотела вот Оленькин рецепт манной каши попробовать, но это решила на выходные отложить, чтобы и мужа угостить.
Ага,Машунь, я тоже думаю, что варить в нем пюре не буду, но поучиться было надо. Любопытно было, да и оказалось, что очень нехлопотно.

Девули, а вот ещё вопрос с подъемом дрожжей. Глупый и дурацкий вопрос, но возник вот. Решила я сделать опару в Кеньке. Подошла она у меня. Потом можно прямо в опару все остальные ингредиенты высыпать?
Я просто по привычке сначала сухие смеси, а потом уже опару, жидкости и масла всякие.

Masinen
Прямо в опару все остальное кладешь и все)

adelinalina
в одну строну крутишь для замеса, взбивания, а в другую сторону для готовки))
ясно теперь

Catherine
Maryka, я тоже маялась с заказом книжки, даже звонила представителям, но они не особо помогли...
Буквально на этой неделе попробовала заказать через этот сайт Kenwood books - - вроде пообещали в течение двух месяцев прислать. Ждем-с

Maryka
Екатерина, то есть бесплатно прислать? А купон надо отсылать?

Belka13
Catherine, там требуют код купона.

Catherine
Майя, там на купонной книжечке есть индивидуальный номер, его нужно будет указать, а также оставить о себе информацию (модель кухонной машины, и пр.); пришлют бесплатно, можно выбрать русский язык - в общем, на сайте все более-менее понятно написано.

Belka13 ну да... если у Вас есть купон, должен быть и код

shuska
Ритусля, удачи с заварными! Он, Кеша, - большой спец в приготовлении этих пироженок
Только еще раз обращаю внимание. Я делала по своему проверенному рецепту, но по приведенной технологии.

Belka13
Catherine, купон мне прислали по электронке. Кода не увидела. Ввела тот, который на сайте дается в качестве образца, но среди предложенных моделей не нашла индукционных. Может, невнимательно смотрела?

Catherine
Belka13, честно говоря, боюсь, код купона может быть определенным образом привязан к серии или типу машины у меня не индукция, и такого вопроса не возникало...
а Вам купон по электронке прислал магазин или как? нельзя у них запросить код? Еще можете позвонить в горячую линию (телефон на оф сайте) и объяснить свою ситуацию, может, чем помогут.

Belka13
Catherine, нет, мне его прислала по почте Olga VB, за что я ей очень благодарна.

Сл@стён@
Еще можете позвонить в горячую линию (телефон на оф сайте) и объяснить свою ситуацию, может, чем помогут.
я звонила на оф сайт, мне ответили, что в печатном виде они больше не высылают, только в электронном. Надо отправить заявку. Я отправила в первых числах сентября, пока тишина. Больше пока не звонила.

Masinen
Ксюша, тогда можете и сдругими поделиться книгой, если в электронном виде)

Сл@стён@
Ксюша, тогда можете и сдругими поделиться книгой, если в электронном виде)
Если мне ее пришлют, то, конечно, поделюсь. ))

dana77
Я тоже написала на books. Подождем. Может и пришлют

Ритусля
Эх, девули... Готовили мы с Кеном сегодня по рецепту Эклеры. Хороший рецепт, наверно, был до тех пор, пока мой Кен его не опробовал. Как только он принялся купать 150 граммов муки в 200 граммах масла, то радости его просто не было предела, но как не сильно комфортно было мне.
Но идея хорошая. Очень. Завтра попробую другой рецепт, но технологию сохраню.

Maryka
Я тоже написала на books. Подождем. Может и пришлют
Непонятно только, зачем домашний адрес писать, если в электронном виде только присылают.

adelinalina
Рита, а что произошло?

Musenovna
Рита, что-то странный рецепт для эклеров... 100 гр муки в 200 гр масла....

Танця
Рит, а что это за рецепт такой странный у тебя-200 г масла и 150 г муки? А где вода? И почему так много масла? В смысле, соотношение мука: масло? Ну-ка, с этого места помедленней и подробней...

Ритусля
Не, Танюш, это, конечно, не всё. В рецепте ещё и вода есть. Щас, погоди.
Вот: Ингредиенты для заварного теста:
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Мука - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль

Танця
А сахар на кой? И что у тя вышло?

Танця
Вообще-то, масла много. Попробуй масла положить 100 г. Сахар не нужен! Положи ~0,5 ч. л соли. По стандартной рецептуре в тесто идет маргарин, вода, соль и мука (это заварка). После охлаждения вбивается яйцо. Все!
 Я делаю так: 100 г маргарина
 200 г воды
 150 г муки
 0,5 ч. л соли
 5-6 яиц

Maryka
Рецепт заварного теста по ГОСТу из книги Чадеевой:
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Вода 180 г
Щепотка соли
Яйца 300 г без скорлупы (5 крупных)
Я делала много раз, не подводил рецепт.

Ритусля
Забыла,Танюш, про яйца написать. Ещё 3 яйца там было.
А получилась у меня маслянистая жижа, которая растеклась по кондитерскому мешку.

Musenovna
Рита, не удивительно, очень много масла и мало муки.

Танця
жижа, которая растеклась по кондитерскому мешку.
Ну ишшо бы! Ессесно!

Musenovna
Танця, а почему именно маргарин?! Я его вообще никогда не использую и на масле очень даже хорошо получается

Сл@стён@
Рита, ну да, рецепт странный по количеству масла. Тут вчера ссылались на этот рецепт только как на АЛГОРИТМ действий по приготовления заварного теста в Кенвуде. Рецептура точно с ошибкой, я думаю.

Танця
Зато ты Иннокентия умаслила!

adelinalina
А сахар на кой?
мы у себя на работе тоже 20г сахара добавляем, мне больше вкус теста так нравится (самих эклеров без начинки).

Танця
Катюш, я чуть раньше писала, не пеку на масле, не нравится мне выпечка на нем. Нет той хрупкости (рассыпчатости) как на маргарине. Да и по цене... а если брать спред, чтоб дешевле, то маргарин во 100 крат лучше. Но! Маргарин на подсолнечном раст. масле (как в старые добрые советские времена), а не на пальмовом или (еще лучше) на нефти.

Ритусля
Ксюша, так вот же... А я с криком Ура, толком не разобравшись, бросилась воплощать идею. Ай... Сама себе удивляюсь.
Зато ты Иннокентия умаслила!
от души, Танюш. Такого хаоса я ещё не наблюдала.

Танця
Ритуль! А уж как я тебе удивляюсь! А я- то думала, что разучилась удивляться людям!

Ритусля
«Она всех вечно удивляла... Такая уж она была!»
Девули, а крем тогда какой лучше для эклеров сделать?

Танця
Рит, на вкус- масло+ сгущенка; заварной; масляно-заварной; «шарлотт»; пломбир; сливка+вар. сгущенка; масляно-заварной с вар. сгущ.(я часто делаю)...
 На выбор!

adelinalina
Девули, а крем тогда какой лучше для эклеров сделать?
можно творожный крем сделать, мне очень нравится

Maryka
Шарлот очень калорийный, эклеры с ним тяжеловаты, а вот масло+сгущенка - самое то для нас (и возни гораздо меньше).

Танця
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.

Параллель
я больше всего люблю сливочный, можно со сгущенкой. и вообще в эклеры еще вкусно салатики накладывать - как раз мужу должно понравиться)

Maryka
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.
Все индивидуально, Таня. Мне тоже шарлотт нравится для каких-то изделий, но для эклеров сгущеночный полегче. На мой вкус.

Сл@стён@
Шарлотт- масляный, тяжелый, а масло со сгущ-тоже масляный, не тяжелый? Одинаково тяжелые оба. Лично мне нравится больше шарлотт.
про Шарлотт согласна, из масляных люблю только его, да и возни с ним не особо то много. В эклеры делаю или его, или сливки со сгущенкой. Иногда белковый заварной, детям он больше нравится)))).

Танця
Девочки, нужен совет. Kenwood KMP 771PRO. Кто что-либо знает о ней? Еще, 025 и 065 (оба белые) чем отличаются от 020 и 060 или подобных? У них цена очень мне нравится, но слышала, что какие-то модели с пластиковыми деталями. Хотелось бы знать детали...

Musenovna
Танця, а где взять то на растительном масле?! Я думаю он сейчас весь на пальмовом или на нефти (о, ужас!!!), но вообще для гидрозинированных жиров в общем-то всё равно на каком, что подсолнечное нагревают, что пальмовое.
Пальмовое то оно по природе своей не вредное, гидронизированное вредное.
Вот кстати, я в этом году месяц жила на Шри-ланке они там многое готовят во фритюре и используют пальмовое масло, но у меня ни разу не было такого неприятного ощущения и изжоги как бывает когда в Москве где-то ем фритюрную пищу.

Musenovna
А мне эклеры еще с заварным кремом нравится с натуральной ванилью

Ритусля
Девули, а обычная Пышка-то сгодится?
Пойду в магазин, чтобы уж точно всё прикупить, дабы опять не опозориться.
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.
Сказано ещё было мне, чтобы прекратила разбазаривать добро. Говорит, всё и так выплатим. Вон ведь как бывает...
А 020 уехал к хорошим людям.

Olga VB
Ой, Рита, прям читаю твой детектив со страницы на страницу, как сериал смотрю!
Рассекретил меня муж, поэтому Кен теперь гордо восседает на столешнице, подмигивая своим синим глазом.
Я как первую строчку начала читать, да плюс предыдущие твои страхи про мужа, так подумала, что это ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазом

Ритусля
так подумала, что это ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазом
честно говоря, Оленька, я была почти уверена, что этим делом и закончится, когда муж узнает цену вопроса.
прям читаю твой детектив со страницы на страницу, как сериал смотрю!
а больше вроде и рассказывать нЕчего, если я только не сподоблюсь на очередную авантюру.

Танця
ты теперь после рассекречивания гордо восседаешь на столешнице, подмигивая синим глазом

Ой, блин, Оля! Молодец!!
Дарья Донцова и Устинова Танюша отошли в сторонку и от зависти умирают!
 Многое отдала бы, чтоб увидеть эту сцену! Особенно первые минуты!

Ритусля
Многое отдала бы, чтоб увидеть эту сцену!
а вот и не увидишь. Усё!«КинА не будет.»

julia_bb
Усё!«КинА не будет.
Будут танцы



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте