Боже! Ну вот за что я тя лю?
Кухонная машина Kenwood (2) (страница 101)
Rina
Ну вот за что я тя лю?и я тя оооочень! Оооочень-преоооооочень!
Ритуль,
Танця, а вот так у нас. В нашем доме такое. По всему Таллинну еще не топят. У нас автоматом включается, наверное ночью падает до 5 градусов.
А так днем 10-15 градусов, летом так же примерно было
А так днем 10-15 градусов, летом так же примерно было
Танюшкин, коть!!! Цулуцаю и обнимакаю.
Девули, это Фсё! Сварила я киселик. Литр воды закипел за 8 минут. Быстро вылила смесь, пару минут кипения, и всё... А комочков-то и нетути. Вообще! Гу, вот нетути и всё тут.
Не разобралась, а как её или... уже его отключать?... Нулем, наверное...
Ксюнь, как прохладно-то у вас получается.
Ууу, стоИт лупоглазый, температуру понижает.
Млин... Хоть и характер, видать, непростой, как Оленька сказала, но возможности ого-го какие!
Чичас просто умру от удовольствия...
Девули, это Фсё! Сварила я киселик. Литр воды закипел за 8 минут. Быстро вылила смесь, пару минут кипения, и всё... А комочков-то и нетути. Вообще! Гу, вот нетути и всё тут.
Не разобралась, а как её или... уже его отключать?... Нулем, наверное...
Ксюнь, как прохладно-то у вас получается.
Ууу, стоИт лупоглазый, температуру понижает.
Млин... Хоть и характер, видать, непростой, как Оленька сказала, но возможности ого-го какие!
Чичас просто умру от удовольствия...
Ритусля, какая ты активная на ночь глядя.
А вот думаю кубикорезку брат пепвым л
Делом. А то хочется парням своим салат картофельный настрогать, но как представлю, что все в ручную резать, а у меня время не нормировано с мелким, так желание пропадает что либр делать.
А вот думаю кубикорезку брат пепвым л
Делом. А то хочется парням своим салат картофельный настрогать, но как представлю, что все в ручную резать, а у меня время не нормировано с мелким, так желание пропадает что либр делать.
Да, ну,Ксюнь, чего спать-то? Такой парень появился!!!
Кашу вот завтра с утра сварю, а киселик просто 100 из ста!!! Ай.. Не ожидала, да.
А чего тебе кубикорезка? Для салата, наверно, очень долно... Может быть раскаточку?
Кашу вот завтра с утра сварю, а киселик просто 100 из ста!!! Ай.. Не ожидала, да.
А чего тебе кубикорезка? Для салата, наверно, очень долно... Может быть раскаточку?
Ритусля, да, у нас уже осень. Дожди, холод.
Скоро и я начну общий ящык с Кешей искать.
Скоро и я начну общий ящык с Кешей искать.
Скоро и я начну общий ящык с Кешей искать.конечно, Ксюнь, совсем чуток осталось. У тебя вон планов громадье по поводу насадок!!! А я так... Вроде себе в радость.
Но оЧуЧения, конечно, ещё те!!!
Ритусля, я хочу кубикорезку и скоростную шинковку для салатов, супов, рагу и. Т. д.
Мини измельчитель мелкому пюрешки делать и соуса к салатам.
По желанию сынишки думаю раскатку брать и одну лапшерезку для крупной лапши.
Протирку хочу, творог перетирать.
Еще лопатку для суфле.
Блендер в будущем. Хотя думала его первым брать, но всякие соки и коктейли это все таки летом лучше.
Так жне к лету мороженицу.
А вот соковыжималку не знаю. Все говорят, что плохая. Может лучше выделить место доя отдельно стоящей.
Мини измельчитель мелкому пюрешки делать и соуса к салатам.
По желанию сынишки думаю раскатку брать и одну лапшерезку для крупной лапши.
Протирку хочу, творог перетирать.
Еще лопатку для суфле.
Блендер в будущем. Хотя думала его первым брать, но всякие соки и коктейли это все таки летом лучше.
Так жне к лету мороженицу.
А вот соковыжималку не знаю. Все говорят, что плохая. Может лучше выделить место доя отдельно стоящей.
Ой,Ксюююнь, а я ужо, видать, ничего не хочу. Сижу в полной эйфории...
Млин, в моей недалёкой жизни никогда подобного не было.
Какую-то штуку вот ещё рекламную повесили на ручку но не сильно заслуживающую внимания.
А ещё.... А ещё мне гарантийный талон не выдали. Сказали, что довезут в пятницу. А не довезут, то и ладно. Я не переживаю.
Всё. Ушла переживать сама с собою.
Млин, в моей недалёкой жизни никогда подобного не было.
Какую-то штуку вот ещё рекламную повесили на ручку но не сильно заслуживающую внимания.
А ещё.... А ещё мне гарантийный талон не выдали. Сказали, что довезут в пятницу. А не довезут, то и ладно. Я не переживаю.
Всё. Ушла переживать сама с собою.
Ха-ха! Ксюха! У меня желание резать салаты пропало лет 12 назад, после второго. А когда родился третий, я так была рада, что это желание у меня тогда пропало! До сих пор! Хотите салата? Не вопрос! Сварила все, «вот! Хотите-режте, будет салат, хотите так лопайте, в желудке перемешается и тот же салат будет» При таком раскладе у моих пропадает всякое желание салатов. Ну разве что из помидор....
Мы тут на море еще ходим, а вы батареи топите! Жесть!
Мы тут на море еще ходим, а вы батареи топите! Жесть!
Не, Ритка, не спускай им талон! Ни в коем случае!! При необходимости ты ничего не докажешь. Я например живу принципом«все мое- при мне». Вдруг через месяц кенвуд выдумает что- то интереснее и ты захочешь этот продать и купить следующий. Как ты человеку докажешь гарантию на него
Не, Танюш, я буду ждать, конечно. Конечно. Я этого Кенделя прикупила ровно в том магазине, что прикупила свою первую Кузину. Кузина навернулась, а мне только по кассовому чеку вернули её полную стоимость по гарантийным обязательствам.
А докажу?.. Чего, Танюш, по кассовому чеку и докажу.
Ты чего не спишь, ась?
Я не сплю потому, как уснуть не мОгу.
А докажу?.. Чего, Танюш, по кассовому чеку и докажу.
Ты чего не спишь, ась?
Я не сплю потому, как уснуть не мОгу.
Рита, на официальном сайте зарегистрируйте своего нового друга и оформите гарантию на 5 лет (надеюсь, эта акция у них еще не закончилась).
Насчет инструкции. Обязательно найдите там на русском языке! Должна быть на какой-то странице. Например, для Кенвуд 080 все книжки в комплекте в первой половине на английском языке, а вторая половина - на русском.
Обязательно изучите её, прежде, чем что-то делать!
Насчет киселика: вы могли просто всё засыпать в холодную воду вместе с крахмалом, включить на нормальную скорость, чтоб мешалось интенсивно, но не выплескивалось, потом выставить температуру 95-100*С и ждать, когда всё будет готово. Только переход через 60*С проконтролировать.
Думаю, что 10 минут вам бы с головой хватило, но для первого раза лучше весь процесс контролировать.
Ну и конечно надо с самого начала отрегулировать все насадки, кроме крюка.
С почином!
Насчет инструкции. Обязательно найдите там на русском языке! Должна быть на какой-то странице. Например, для Кенвуд 080 все книжки в комплекте в первой половине на английском языке, а вторая половина - на русском.
Обязательно изучите её, прежде, чем что-то делать!
Насчет киселика: вы могли просто всё засыпать в холодную воду вместе с крахмалом, включить на нормальную скорость, чтоб мешалось интенсивно, но не выплескивалось, потом выставить температуру 95-100*С и ждать, когда всё будет готово. Только переход через 60*С проконтролировать.
Думаю, что 10 минут вам бы с головой хватило, но для первого раза лучше весь процесс контролировать.
Ну и конечно надо с самого начала отрегулировать все насадки, кроме крюка.
С почином!
Ритулька, не сплю, потому как работаю!
Кстати, да, для 5-летней гарантии только чек нужен. Так что зарегистрируй его на офсайте и спи спокойно. Акция до конца 15 года. Я свой покупала в ноябре прошлого, а зарегистрировала только неделю назад. На почту пришлют сертификат гарантийный и будет тебе счастье.
Девочки, да не нужен чек. Вводится только дата покупки и серийный номер.
евочки, да не нужен чек. Вводится только дата покупки и серийный номер.У них написано, что при предъявлении сертификата на 5 лет нужен чек с датой покупки.
Ритусля, да это же задаром! Мне 094-й обошелся где-то в 64 тысячи. Я два года о нем мечтала. И полгода расплачивалась.
Рита, тогда у тебя не 096, а 094. С 96 идут насадки в комплекте и ха 46 ты бы его не купила.
А ты взяла голого, а голый это 094!
А 020 куда девать будешь?
А ты взяла голого, а голый это 094!
А 020 куда девать будешь?
Да, нет, Маш, она же написала, что блендер и «какие то коробки» (это её слова)))) забрала подружка, а она только машину с венчиками.
А 020 куда девать будешь?Да продавать наверное будет Маш.
Не нужны мне никакие насадки сейчас. У нас и обговорено изначально было, что корешки мне, а подруженции всё остальное. Вон у меня блендер от 020 до сих пор непочатый стоит. А коль чего нарезать надо, так филька старается. Так что ещё 12 тысяч доплаты в мои планы просто не входило. Не нать.
Пока не нать. Потом-не знаю.
Пока не нать. Потом-не знаю.
Да продавать наверное будет Маш.жаааалко... Разные они.
А почему потом написала, что голый кенвуд.
Не могла она купить 96 за 46 тысяч!! Таких цен нет! Или он серый, поэтому и чек не дали.
Не могла она купить 96 за 46 тысяч!! Таких цен нет! Или он серый, поэтому и чек не дали.
Рита, тогда ты дороже платила. Какая цена была?
А зачем подруге насадки, у нее что есть такой же кенвуд? Или она их продавать будет?
А зачем подруге насадки, у нее что есть такой же кенвуд? Или она их продавать будет?
Не могла она купить 96 за 46 тысяч!! Таких цен нет! Или он серый, поэтому и сек не дали.переведи.
Получается 46 + 12 и ты его купила за 58 тысяч?
А зачем подружке насадки? У нее кенвуд есть?
А зачем подружке насадки? У нее кенвуд есть?
Цена на него была 86 тысяч.
Да это я уже поняла) что подруга оплатила остальную часть.
Только не могу понять зачем ей насадки нужны, без кенвуда?
Только не могу понять зачем ей насадки нужны, без кенвуда?
жаааалко... Разные они.Ритуська, чет я не поняла? Ты себе, что 2 Кена оставляешь?
Только не могу понять зачем ей насадки нужны, без кенвуда?всё есть, и Кенвуд есть.
Да не, Натусь, продам одного конечно. По уму, так я бы из двух одного оптимального себе создала, а другого бы и продала бы.
Рита, ну понятно) а то в ваших махинация, ногу сломать можно))
Ладно, поздравляю тебя!!)))
Ладно, поздравляю тебя!!)))
Ха-ха! Ксюха! У меня желание резать салаты пропало лет 12 назад, после второговот у меня втоерой родился и совсем не тянет салаты резать, может пройдет, когда малой менее ручной станет, или когда мне эти салаты тоже кушать можно будет
Мы тут на море еще ходим, а вы батареи топите! Жесть!я тебе больше скажу, в этом году такое лето было, что мы и летом на море не ходили. один раз на карьер, там сына ножки помочил, так мы до сих пор насморк вылечить не можем доконца, а прошло уже больше месяца. Это самое хреновое лето за последние лет 10 наверно
Masinen, Рита купила 96й, и все принадлежности от него продала подруге, вот и вышло что кеша, после продажи доп частей стоил 46 штук.
Рита, а цвет корпуса у них одинаковый, или 020 светлее? Можешь скинуть фото обоих?
Ой, девули,096 или 094... Не знаю. Наверно, с насадками всё-таки лучше, конечно, чем без них, если рассуждать логически. Но я вообще так рада, что он у меня появился. Утром глаза открыла, так со всех ног на кухню, чтобы посмотреть, а не приснился ли он мне. Стоит исполинчик мой!
Киселик такой замечательный вышел: без комочков совершенно, нежный, тягучий. Я помню его в последний раз варила, наверно, много лет назад, так замумукивалась перемешивать. С тех пор и отложила эту затею.
Чего хотелось бы в обязательном порядке к нему, так это дополнительную чашу. Вот вообще бы было чУдно!
Звонил мне инет магазин, сказали, что гарантийный талон сегодня привезут. Приятно ведь, что не забыли.
Натуль, щас сфотографирую. Как раз муж на работу ушел. А то чего лишний раз человека нервировать.
Киселик такой замечательный вышел: без комочков совершенно, нежный, тягучий. Я помню его в последний раз варила, наверно, много лет назад, так замумукивалась перемешивать. С тех пор и отложила эту затею.
Чего хотелось бы в обязательном порядке к нему, так это дополнительную чашу. Вот вообще бы было чУдно!
Звонил мне инет магазин, сказали, что гарантийный талон сегодня привезут. Приятно ведь, что не забыли.
Натуль, щас сфотографирую. Как раз муж на работу ушел. А то чего лишний раз человека нервировать.
А то чего лишний раз человека нервировать.Ритусь боюсь, что у него два глаза дергаться начнут одновременно когда он сумму покупки узнает
боюсь, что у него два глаза дергаться начнут одновременно когда он сумму покупки узнаетя её озвучивать-то, конечно, не буду. Не надо нервировать человека, но с долгами рассчитаться мне всё же надо как-то.
Надо выставлять одного на продажу.
Natali S, Наталь, вот такие два брата-акробата. Хотела на столе его сфотографировать, но уж что-то больно темно получается, поэтому пришлось переселить на диван.
Ну и одно маленькое яйцо в большой чаше после подкрутки венчика.
Ритусля, Вы такая молодец!!! От души поздравляю!!!
Спасибо, Ритуль, вижу что цвет один в один, а то на сайтах вообще разные
Рита, чувствую тебе пора начать на заказ печь, а потом открывать свой цех-кафе, машины для работы уже есть тогда и продавать не придется, начнут прибыль еще приносить
Женечка, спасибо большое! Эх... Если бы не было только всё это так финансово затратно
Ну, успокаиваю себя только тем, что вроде не на один год покупаю. Если дают гарантию на 5 лет, то, наверно, производители тоже чего-то там думают.
Вроде пока больше ничего не хочу, окромя новой мультяшки Штебки.
Ну, успокаиваю себя только тем, что вроде не на один год покупаю. Если дают гарантию на 5 лет, то, наверно, производители тоже чего-то там думают.
Вроде пока больше ничего не хочу, окромя новой мультяшки Штебки.
Ну я бы не сказала что индукция намного больше, но вот тяжелый - это да
но вот тяжелый - это дада, Наталь, очень тяжелый. Если 020 я ещё таскала с дивана на стол, а потом обратно, то с этим товарищем такое не получится. Надо уже ПМЖ выбирать.
Ага, Ксюнь, я и про «торты на заказ» тоже думала, но я такой горе-кулинар, что только в минус уйду.
Надо выставлять одного на продажу.Ритусь выставляй в барахолке 020-го. Он у тебя совершенно новый, так, что цена его вполне адекватная.
Добрый день) Я здесь новенькая. У меня вот вопрос, у prospero и других моделей совсем разные гнезда для насадок? На моем тоже 3 гнезда. Картофелечистка не подойдет на мою модель? Заранее спасибо за ответ
bererina, у просперо совсем другие насадки.
Девульки, добрый вечер!
Хочу чего-то поспрашивать.
Готовили мы с Кенькой картофельное пюре за 36 секунд.. Вкуснота неописуемая. Сначала отварили на 140 градусах и на 3 вымешивании. По времени получилось около 25 минут. В процессе можно увеличить-убавить температуру, да? А градусы тоже? Так хотелось кипение убавить, но побоялась.
Потом, на моську всегда защитный кожух напяливать? Стала без него вымешивать К-шкой, а он мне ошибку Е3.
А выключать Кеньку из сети можно сразу, допустим, после кипения или всё-таки лучше дождаться полного остывания-обнуления?
Хочу чего-то поспрашивать.
Готовили мы с Кенькой картофельное пюре за 36 секунд.. Вкуснота неописуемая. Сначала отварили на 140 градусах и на 3 вымешивании. По времени получилось около 25 минут. В процессе можно увеличить-убавить температуру, да? А градусы тоже? Так хотелось кипение убавить, но побоялась.
Потом, на моську всегда защитный кожух напяливать? Стала без него вымешивать К-шкой, а он мне ошибку Е3.
А выключать Кеньку из сети можно сразу, допустим, после кипения или всё-таки лучше дождаться полного остывания-обнуления?
Рита, да, при готовке обязательно должен быть защитный кожух))
Ну как нравится???)))
Ну как нравится???)))
Рита, кожух надевай, только если индукцию используешь. А все те действия, которые ты в своем старом Кеше производила, можно и без защиты.
Девули, а температуру в процессе можно убавлять-прибавлять?
Конечно, прибавлять-убавлять и время, и температуру можно в процессе готовки.
Но с картошкой нет смысла стоять над ней, ждать, пока закипит, потом убавлять...
Сразу выставляйте 105-110*С, 20 минут и до упора против часов выключатель, и спокойно занимайтесь своими делами.
Потом ставите К-шку, добавляете молоко, масло,..., и включаете на активное помешивание до закипания, затем температуру вообще отключаете и начинаете взбивание.
Защитный кожух нужен обязательно: он же не только помогает не обжечься брызгами, но и предотвращает загрязнение корпуса. Я его вообще не снимаю, только на помыть.
Но с картошкой нет смысла стоять над ней, ждать, пока закипит, потом убавлять...
Сразу выставляйте 105-110*С, 20 минут и до упора против часов выключатель, и спокойно занимайтесь своими делами.
Потом ставите К-шку, добавляете молоко, масло,..., и включаете на активное помешивание до закипания, затем температуру вообще отключаете и начинаете взбивание.
Защитный кожух нужен обязательно: он же не только помогает не обжечься брызгами, но и предотвращает загрязнение корпуса. Я его вообще не снимаю, только на помыть.
Ой,Оленька, спасибо большущее!!! А то я сегодня полдня только ролики с рецептами пытаюсь в инете выискать, а потом воплотить. Вот только на картохе решила остановиться, чтобы попроще.
А вот с кашей тогда как поступить? Если вовремя температуру не убавить, то ведь и убежать может.
А вот с кашей тогда как поступить? Если вовремя температуру не убавить, то ведь и убежать может.
Никуда она не убежит!
Ведь, во-первых, она размешивается непрерывно, а во-вторых, когда время выйдет, машинка остановится, она и грется сразу сама перестанет, т. к. без включения нагрев не работает.
Но, конечно, температуру надо выставлять оптимальную. Т. е., если по рецепту это не надо специально, нет смысла, как на плите, врубать сначала полную мощность, а потом прикручивать.
У меня в манной каше там и время и температура подобраны, ничего никуда не выкипает.
Ведь, во-первых, она размешивается непрерывно, а во-вторых, когда время выйдет, машинка остановится, она и грется сразу сама перестанет, т. к. без включения нагрев не работает.
Но, конечно, температуру надо выставлять оптимальную. Т. е., если по рецепту это не надо специально, нет смысла, как на плите, врубать сначала полную мощность, а потом прикручивать.
У меня в манной каше там и время и температура подобраны, ничего никуда не выкипает.
Ох, кто нить эту Ритуслю мож успокоит наконец?! Променяла рабочую лошадку на капризного зверька. Не, а конечно Рите благодарен за то что ее эмоции сподвигли меня на покупку 096-ого на ДР жене. Сам ессно повыеживался - попытался для пущего эффекта че нить замутить. Но когда все это оказалось в руках жены - оказалось полной лажой. Итог: тестомес-тестомесом (но весьма приличным). Бонус - отдельные насадки (но не о них речь). Короче: как сбагрил сей аппарат в более профессиональные руки, то не разу ни индукция, ни таймер востребованы не были. Литр воды нагреть? Масло растопить? - так чайник/микроволновка/плита в разы быстрее справляется. Ну или жена у меня не правильная и зря я не послушал советы с Ритой махнуться...
azh, а пусть жена попробует заварные пирожные сделать Я сегодня оценила Кешу в этом деле Там и индукция и таймер (по желанию) используются
shuska, ок, намекну ей - мол мне надо (сама она на диете типа...)
shuska, ок, намекну ей - мол мне надо (сама она на диете типа...)Тогда ждем новых впечатлений от возможностей Кеши
shuska, мож заодно ссылочку на конкретный рецепт?
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте