Елена, ага, есть такое
Колбаса в домашних условиях (страница 24)
орешек
А я на днях делала любительскую свиную Гостовскую


Вы думаете это все, нет я еще Московскую полукопченую делала, тоже очень вкусная получилась.



Basja, Классные колбаски! А любительскую в чем делали? В пузыре? Красава!
Да, в пузыре.
Basja, Класс! У меня 3 пузыря уже полгода лежат, никак не использую...
А мне нравится в пузырях, я делала в них мортаделлу, вот любительскую и еще ветчину рубленную.
Basja, Не долго чувствую пузырям лежать осталось
Уважаемые, забыла показать, я ведь делала мясной хлеб Любительский по ГОСТ.



Basja, замечательный хлеб- прям нежнейшая любительская колбаска, только в форме хлеба
На женский день приготовила Колбасу варено копченую из говядины высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 364)
и нарезка


и нарезка

Basja, Нина- колбаска просто блеск
А я что-то на котлетки последнее время перешла...
А я что-то на котлетки последнее время перешла...
Котлетки само собой, а колбаска - это совсем другое дело.
Basja, так не успеваю все есть... а сын вегетарианствует
Начну читать тему с самого начала....
Девы с Украины, гляньте че нарыла . Может, кому пригодится В свою очередь хочу спросить, где кто опилки для копчения берет и какие предпочитаете - у меня глазЫ в инете разбегаются
......... дддддддддааааааа ужжж., почесала я репку, когда нибудь и я сподвигнусь на домашнюю колбаску. Слюнки потекли........
апельсинчик, это только поначалу страшно, а потом как по маслу
Девчата, ну и я сделала свою колбасу... кому на бутеры с утра колбасы, подходите!
приятного аппетита...
делала по рецепту «Сервелат Имперский».. варила в духовке на низких температурах...


приятного аппетита...
делала по рецепту «Сервелат Имперский».. варила в духовке на низких температурах...

Украинская жареная
[/img]
Den76, ЩА УМРУ ОТ ЗАПАХА ВКУСНЯТИНЫ!!!
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА... А ПОМОЩНИК-ТО!
ВОТ ЭТО ДААААААААААААААА... А ПОМОЩНИК-ТО!
NatalyMur, Доброго времени суток. У меня к Вам вот какой вопрос. Я занимаюсь копчением мяса и рыбы (х/к, г/к). Друг попросил закоптить ему тушку баранины. Мне посоветовали нитритную соль добавить в тузлук, никогда до этого ей не пользовался. Привезли, произ-ль Дания 0,5 кг, тушку порубят мне на 6 частей, в какой пропорции мне добавить соль на 15 кг мяса. На ней написано что этого достаточно на 3-4.5 кг колбасы. Я боюсь что это очень много. Если знаете, дайте совет. Заранее благодарен - Олег.
OlegSelutin, Олег, сорри, нитритной солью пользовалась только 2х видов- от ки и польской. Нитритная соль бывает очень даже разной, Пакат об этом постоянно пишет. Сначала нужно узнать, что у вас за соль. Если нужна срочная и грамотная консультация, я бы сходила на упомянутый мною сайт и задала этот вопрос Павлу (Колбаснику), там есть телефон, он профессионал и сможет вам помочь.
Благодарю. Завтра позвоню ему.
OlegSelutin, до чего ж хочется увидеть Ваши работы и опыта поднабраться Может, поделитесь? И добро пожаловать на наш замечательный форум
Уважаемые, забыла показать, я ведь делала мясной хлеб Любительский по ГОСТ
Будьте любезны, а на рецептик этого хлебушка можно глянуть где-нибудь
Спасибо!

у меня был маленький юбилей....27 лет совместной жизни.... мясная тарелка своими руками
silva2, А я думаю, куды ты подевалася - а ты вкуснятину ваяла!
silva2, А я думаю, куды ты подевалася - а ты вкуснятину ваяла!. Так я ж бабуся уже...... Ниф.... чего не успеваю
Ух ты! А чё не фастаесся? Нема часу? Поздравляю от всей души - теперь, бабуся, придется тебе ишшо больше колбаски ваять! Сил тебе, здоровья и терпения! Ну и доце с лялей здоровья и всего самого наилучшего
Девочки, а вот рецепт вот этогоhlebopechka.ru... " Корейка в духовке Новогодняя» кто нибудь видел на ки - пол дня сижу ищу и ничего не нашла, если кто видел, дайте ссыль пож-та

А мы сегодня балуемся зельцем из рульки, ушек и языка.. Делала в говяжьей синюге.
орешек,
Всё, Ирин, собираюсь доехать, но никак не получается
кто-нибудь был в розничном магазине ки по ул. 1-я Останкинская ул. д.37/39
Всё, Ирин, собираюсь доехать, но никак не получается
Лена, я там была в субботу- пока не отлажено как надо, мне нужна была соль нитритная по 1кг, а там один пакетик был 100гр. я конечно там купила кое что, но овца выделки не стоила - ехать из обл. за парочкой позиций, но хотя бы теперь знаю где магазин
Девы, может кто знает где в розницу можно купить нитритную соль не дорого - я бы сразу так кг 5-7 купила. На авито. ру продают по 100р/кг, но мешок 25кг - это же мне удавиться этой солью
Девы, может кто знает где в розницу можно купить нитритную соль не дорого - я бы сразу так кг 5-7 купила. На авито. ру продают по 100р/кг, но мешок 25кг - это же мне удавиться этой солью
орешек,
Ир, а ты на машине ездила - с парковкой там как? А насчет ассортимента - может Павлу написать?
Ир, а ты на машине ездила - с парковкой там как? А насчет ассортимента - может Павлу написать?
Лена, ездила на машине, парковок там нет, поэтому заехали в какой то двор рядом и там машина стояла Я перед поездкой с Павлом говорила, он сказал, что маг. открыли недавно и пока ещё не всё отлажено с логистикой и лучше перед поездкой позвонить в маг. и узнать о наличии товара
орешек,
Спасиб, буду звонить тогда )
Спасиб, буду звонить тогда )
Подскажите, пожалуйста, как я поняла самые вкусные колбаски для гриля получаются из резанного мяса, а не фарша. А как вы его режете? Все вручную? Есть комбайн бош, режет кубиком, но не советуют мне там сырое мясо резать.
Благодаря этой теме и девочкам с форума заказала кишки и Мясорубку!
Хочу на ДР сделать колбаски для гриля. Ох, надеюсь, что все получится))) и понравятся.
Еще вопрос про размер кишок свиных. На рынке мне предлагали калибр 28 для колбасок, а я, почитав тему, заказала 36/38. Правильно?
Благодаря этой теме и девочкам с форума заказала кишки и Мясорубку!
Хочу на ДР сделать колбаски для гриля. Ох, надеюсь, что все получится))) и понравятся.
Еще вопрос про размер кишок свиных. На рынке мне предлагали калибр 28 для колбасок, а я, почитав тему, заказала 36/38. Правильно?
еще есть измельчитель кенвуд, но там объем небольшой. Грамм по 300 ил 500 за 1 раз можно измельчить.
Светлана-землячка для колбасок гриль, по моему опыту, лучше всего брать кишки калибр 40-42, но и 38 тоже подойдёт, а вот мясо 70 ПРОЦЕНТОВ я режу только ручками, а остальное пропускаю через мясорубку с самой крупной решеткой. Измельчителями вообще не пользуюсь
Ирина)))), ага, поняла про мясо. Спасибо.
Хорошо, что не заказала 28, надеюсь, то что взяла подойдут.
Хорошо, что не заказала 28, надеюсь, то что взяла подойдут.
купила мясо. Как назло не нашла жирной шейки, поснятина сплошная. Ну ладно))
Так все готово для готовки, а у меня из головы все вылетело уже.
Бардак.
Неужели снова все 75 страниц перечитывать (((эххх
Так все готово для готовки, а у меня из головы все вылетело уже.
Бардак.
Неужели снова все 75 страниц перечитывать (((эххх
Да уж тот я еще колбасный мастер)
В четверг положила кишки промытые в холодильник. Солью не присыпала.
Достала, а они пахнут (((За 2 дня могут испортиться при +3?
Я их в воду, промыла малек и очень специфически теперь пахнет рука, не испортившимся продуктом, а именно кишками чтоль)) это нормально? такое ощущение, что это толстая, а не тонкая кишка.
Че то прям не ладится у меня.
Выбрасывать кишки или пробовать и все эти запахи -норма?
В четверг положила кишки промытые в холодильник. Солью не присыпала.
Достала, а они пахнут (((За 2 дня могут испортиться при +3?
Я их в воду, промыла малек и очень специфически теперь пахнет рука, не испортившимся продуктом, а именно кишками чтоль)) это нормально? такое ощущение, что это толстая, а не тонкая кишка.
Че то прям не ладится у меня.
Выбрасывать кишки или пробовать и все эти запахи -норма?
Lisichkalal, а может кишки не чищенные?
Чищенные, может плохо? мясник сказал, что можешь сразу использовать. Визуально есть там немного какого -то продукта на стенках, но мало совсем.
Светлана, замочи в очень слабом растворе марганцовки (ток смотри, чтоб кристаллики растворились), или перетри с сухой горчицей - если там на кишках чего недочищеного осталось - уйдет вместе с горчицей. Вообще-то запашок у кишек хоть слабенький, но чуть есть - после жарки все будет ОК
Татьяна, спасибо, дело за малым), найти во франции марганцовку))
Сделала я колбаски! Из всего процесса не понравился только этот запах!
Пожарила сперва на сковородке. Очень вкусно!
На другой день сделали на углях. Пережарили (((получилось сухо и совсем не то, что на сковороде.
Причем 1 партию колбасок я бланшировала, а вторую нет. Так те, что небланшированные понравились больше.
Сделала я колбаски! Из всего процесса не понравился только этот запах!
Пожарила сперва на сковородке. Очень вкусно!
На другой день сделали на углях. Пережарили (((получилось сухо и совсем не то, что на сковороде.
Причем 1 партию колбасок я бланшировала, а вторую нет. Так те, что небланшированные понравились больше.
Всем доброго дня))) Принимайте и меня в ряды желающих делать вкуснятину мясную в домашних условиях. Получила посылку пару дней назад
Жду еще посылочку с ки с нитритной солью и оболочками.
Всю тему тут прочитала, вголове все складывается по полочкам, но рукам что-то боязно, делала вчера фарш, думала с сосисок начать а тут как раз попалась информация, что с сосисок лучше не опытным не начинать (((что мясорубкой трудно начинять тонкие оболочки фаршем такой консистенции... Эх, испугалась я и сделала фарши на пельмени и манты и убрала все в морозилку Разрываюсь от желаний как та обезьяна с чего начать не знаю (Буду думать

Жду еще посылочку с ки с нитритной солью и оболочками.
Всю тему тут прочитала, вголове все складывается по полочкам, но рукам что-то боязно, делала вчера фарш, думала с сосисок начать а тут как раз попалась информация, что с сосисок лучше не опытным не начинать (((что мясорубкой трудно начинять тонкие оболочки фаршем такой консистенции... Эх, испугалась я и сделала фарши на пельмени и манты и убрала все в морозилку Разрываюсь от желаний как та обезьяна с чего начать не знаю (Буду думать
Лиза, доброе утро! Не нужно бояться!!! Лично я начала с ветчины.... Вернее с приобретения ветчинницы))))) Потом тот же фарш (который делала для ветчины) попробовала приготовить в колбасной оболочке.... А потом...... купила коптильню..... А потом.....2 года не покупаю магазинную)))) Главное-первый шаг... А Вы его уже сделали...
Выбрасывать кишки или пробовать и все эти запахи -норма?да нормально это, у кишок есть этот специфический запах, я замачиваю их предварительно в уксусном растворе
с чего начать не знаю (Буду думатьначните с колбасок для гриля, это самый простой рецепт, я его выкладывала тут, оригинал-на сайте ки. Если будут вопросы-спрашивайте, все у вас получится))
Елена, Луиза спасибо Вам за ободрение Сижу пока за монитором зрею, в выходные попробую к колбасам подойти с какого-нибудь бока. Надеюсь получится
И еще хочу сказать большое спасибо всем кто делится тут своими знаниями и рецептами очень все обстоятельно и понятно
И еще хочу сказать большое спасибо всем кто делится тут своими знаниями и рецептами очень все обстоятельно и понятно
Ovelini, а вы не с бока, вы им в лицо смотрите *JOKINGLY*на самом деле поверьте мне, колбаски для жарки делать проще и легче, чем котлеты пожарить, чесно-чесно
Луиза Ладно, уговорили, подойду с лица)))) Меня просто пугает пока сам процесс набивания колбасы, ни разу не делала и даже не видела как это делают, насадка к мясорубке есть, оболочки есть, даже фарш есть, а умения пока нет. Но будем набираться и смелости и умений, подозреваю, что понадобится помощь мужа, чтоб он периодически мясорубку выключал при набивании колбас, пока я их утрамбовывать буду)
Ovelini, помощь мужа понадобиться, ага, пусть он фарш в мясорубку набивает, а вы держите оболочку, утрамбовывать ничего не надо, когда фарш в оболочку начнет набиваться, вы сами поймете как надо держать
louisa, точно, еще же и фарш надо успевать вовремя подавать, ну все, муж теперь точно не отвертится вчера пыталась ему на пальцах рассказать про процесс, он сказал, что ничего не понял - надо видеть, чтоб понять))) Буду ему завтра на деле показывать
Лиза, в инете масса видео на эту тему. Я раньше тоже только с кем вдвоем делала, причем крутила фарш на электро, на набивала на ручной, потому как боялась, что не буду успевать на скорости регулировать плотность набивки. Но уже много лет легко и непринужденно одним движение руки набиваю с помощью электромясорубки и без каких-либо помощников. Все приходит с опытом, уж поверь. И еще - я бы на твоем месте для первой колбасы выбрала обычную домашнюю типа «Украинской» - там не требуется такое тщательное вымешивание фарша.... Как по мне, она - самая простая для начинающих
Татьяна, спасибо, я уже почти созрела, пойду ка я достану фарш, что для пельменей приготовила и начну готовить колбасу не откладывая в долгий ящик)))) может и сало в него порезать кусочками по 0,5 см (где-то мне попадалась информация, что его нужно предварительно ошпарить, чтоб кусочки лучше «входили» в структуру колбасы) получиться что-то типа любительской а оболочку возьму побольше для начала...
Лиза, в инете масса видео на эту тему. Я раньше тоже только с кем вдвоем делала, причем крутила фарш на электро, на набивала на ручной, потому как боялась, что не буду успевать на скорости регулировать плотность набивки. Но уже много лет легко и непринужденноах ты мой спец!!! вот кто меня научит пользоваться электромясорубкой для набивания. а я по старинке - кручу на электро, а набиваю старушкой ручной. ТАНЯЯЯЯЯ! УЧИ!!!одним движение рукинабиваю с помощью электромясорубки и без каких-либо помощников. Все приходит с опытом, уж поверь. И еще - я бы на твоем месте для первой колбасы выбрала обычную домашнюю типа «Украинской» - там не требуется такое тщательное вымешивание фарша.... Как по мне, она - самая простая для начинающих
А вымешиваю я комбайном всегда насадкой лопатка. Руками лень. Тока надо вначале фарш, а кусочки в самом конце и не долго. А то лопатка разбивает очень.
Рецепты в разделе «Домашняя колбаса»









Новое на сайте














