Ssylka

Аэрофритюрница (страница 167)

julia_bb
Омлетик на завтрак: 15 мин, режим Рыба. Пропекся, но проверяла ложкой.
В следующий раз прямо на дно корзины основной поставлю.

Аэрофритюрница

Эля_луг
julia_bb, Юлия, омлет -заглядение!
Девушки, назрел вопрос: можно ли испечь куличики в аэрогриле? Не помешает ли работа вентилятора? Всегда пекла в духовке. Купила маленькие бумажные формочки. Хочется сделать просто и быстро.

gawala
куличики в аэрогриле?

Именно в аэрогриле? В свое время у меня был со стеклянной чашей и я пекла ромовые бабы, на пробу. Все получилось отлично..

Ромашка
Постоянно пекла куличи в стеклянном аэрогриле. Только надо брать маленькие формочки бумажные для куличей или которые чуть больше маленьких. Но не большие. Получалось отлично! большой не пропекается. Его надо печь в мульте. Я пекла в мульте форме бумажной, а потом макушку грилила для красоты. Пекла королевский лентяй, от Елены Бо с яблоком и без яблока и кулич Мэгги ночной холодный от Сонадоры.

Эля_луг
gawala, Галина, нет, не со стеклянной чашей, сейчас новый дизайн тоже называют аэрогриль.
У меня такой

Аэрофритюрница

Ромашка, Ольга, от Мэгги ночной мой самый любимый из-за удобства приготовления теста.
Формочки 5 см диаметр, а высота 6 и 12 см.

gawala
Эля_луг, Эля, я пекла только бисквитные коржи в своем Филиппсе. Программа кекс есть в моем 160град 45 минут. ну судя по рецептам, какие мне регулярно приходят от Филипс, то дрожжевое тоже можно печь.

Эля_луг
gawala, Галина, спасибо, понятно. Нужно взять в руки инструкцию и посмотреть режимы, а то я пока только ручным пользовалась.

gawala
gawala, Галина, спасибо, понятно. Нужно взять в руки инструкцию и посмотреть режимы, а то я пока только ручным пользовалась.
Эль, а на самом приборе нет заводских настроек с символами, врменем и температурой..7

julia_bb
Эля_луг, Эля, я пекла только бисквитные коржи в своем Филиппсе. Программа кекс есть в моем 160град 45 минут. ну судя по рецептам, какие мне регулярно приходят от Филипс, то дрожжевое тоже можно печь.
На моём тоже есть программа выпечка, но печь надо что-то небольшое низкое. 12 см высота максимум. Зато есть функция пара. Можно воспользоваться

Эля_луг
gawala, Галина, есть, но я их пристально не изучала)))

julia_bb, Юлия, да, это классно. Можно попробовать

julia_bb
Запеканка творожная

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Эля_луг
julia_bb, Юлия, красивая! Как запеканка вышла в силиконе снизу? У меня вчера низ булочек не пропекся, пришлось перевернуть на бумагу и допечь.

julia_bb
Эля_луг, Эля, спасибо.
Низ, конечно же, белый.
Мысль перевернуть и допечь мне не пришла в голову. Тем более сверху она очень румяная, и вынимается хорошо из силикона.
В следующий раз так и сделаю.

Эля_луг
julia_bb, Юлия, у меня было сырое тесто, пришлось допекать.

julia_bb
Эля_луг, Эля, понятно. Ну я на всякий случай тоже так буду делать.
Скоро получу шомпурчики маленькие, здесь многие показывали такие.

Эля_луг
julia_bb, Юлия, я тоже заказала шампурики 😁, долго думала нужны ли, сегодня Озон привёз, но некогда было забрать.

julia_bb
Эля_луг, Эля,

Светлана-кошка
Девочки, воть.. моя покупочка...Аэрофритюрница

tatabata
Светлана-кошка, Светлана, поздравляю
Мне очень шашлычки на них нравятся.

julia_bb
Светлана-кошка, Светлана, поздравляю! 20 штук?
Я 20 заказала, цена была выгодней, чем на 10.

Светлана-кошка
Светлана-кошка, Светлана, поздравляю! 20 штук?
Я 20 заказала, цена была выгодней, чем на 10.
Юля, да 20, и себе, и дочке. Цена точно была выгоднее, чем на 10, поэтому взяли два комплекта.. в выходные буду пробовать сделать шашлычки.. если дадут.. P.S. Ко мне на «ты»

Ромашка
Мне не нравится печь в аэрогриле в силиконе. Или бумага, или металл. Пекла типа кексов, утилизировала пшенную кашу, не пропеклось даже в металле, переворачивала. Хотя совсем небольшие были. Или температуру надо ставить меньше и дольше печь, но тогда, мне кажется, будет верхушка жесткая сильно. Но, больше я с кашей экспериментировать не буду. А на молоке все пропекается.

anavi
Ромашка, Ольга, вот согласна! Я тоже запеканки всякие, кексики только в металле или в бумаге. Но! Открыла для себя силиконовую форму с ребрами, как в гриле! Мясо, куру, котлеты и т. д замечательно! Даже не думала, что так все пропекаться будет! Как будто без всяких подкладок! Но чаша чистая! И почти без переворотов!

gawala
. Или температуру надо ставить меньше и дольше печь,

На моем Филипсе заводская программа Кекс 160град 45минут. Все отлично. Запеканки только на этой программе.

julia_bb
Вчера получила шомпуры наконец-то, шли две недели. Прикольные такие, 20 штучек. Пойду замариную филе бедра куриное.

Аэрофритюрница

Эля_луг
Аэрофритюрница

А мы уже протестировали. Режим по умолчанию Курица 200 С 20 минут. По два кусочка куриной грудки и сладкий перец. Перец между мясом стал мягким, верхний усох.

gawala
У меня заводская программа Курица 185-27 минут..

Эля_луг
gawala, Галина, интересно, буду пробовать, мне показалось, что 200 у меня много.

gawala
gawala, Галина, интересно, буду пробовать, мне показалось, что 200 у меня много.
Делала недавно кусочек грудки, совсем небольшой, там, где тонко было, а он был неравномерный, то подсохло, а там, где нормальная толщина, все отлично и сочно.

Шалунишка
Девочки, воть.. моя покупочка...Аэрофритюрница

Света, а какая высота у них? У меня есть подобные от АФ Филипс, но они прям длинные и неустойчивые, только на подставку класть

julia_bb
Я тоже на ужин приготовила из филе бедра, программа «курица» 15 минут, 190 градусов, через 10 минут уменьшила до 185, чтобы не сгорели.
Удобно, конечно, что через окошко наблюдаешь, как там внутри себя продукты ведут.Аэрофритюрница

Светлана-кошка
Света, а какая высота у них? У меня есть подобные от АФ Филипс, но они прям длинные и неустойчивые, только на подставку класть
Добрый вечер! Померила их, от самого основания 10 см, значит, примерно, рабочая поверхность с мяском 8 см, как разна пару кусочков мяса и прослойка между ними. И мои очень устойчивые, я прям проверила на разных поверхностях, стоят отлично

Шалунишка
Добрый вечер! Померила их, от самого основания 10 см, значит, примерно, рабочая поверхность с мяском 8 см, как разна пару кусочков мяса и прослойка между ними. И мои очень устойчивые, я прям проверила на разных поверхностях, стоят отлично
Спасибо! Мои просто похоже сделаны, но в 2 раза длиннее, и основание маленькое, тк они только для горизонтального положения).

Шарлотка
Корсика, чего это на вы?
Я не покупаю зёрна, но аромат по квартире, наверняка, стоял бы умопомрачительный!

Во время обжарки кофейных зёрен сильный запах горелых злаковых, кофе не пахнет. Кофейный аромат проявляется часа через два-три.

zvezda, Оля, а Вы не пробовали кофейные зерна обжаривать?

Звучит как полный треш. При обжарке кофейных зёрен летит шелуха, так называемый сильвер. Шелуха лёгкая, ее очень много, в кофейном ростере обязательно есть отсек-уловитель для шелухи. Если сильвер не улавливать, он частично полетит хлопьями на вентиляционные отверстия внутри прибора, а частично осядет обратно на решетку и поверхности и там сгорит. В результате кофе нужно будет просеивать от горькой горелой шелухи, а прибор тщательно очищать.
Поэтому дома жарят в мощной духовке на противне с помешиванием. На улице жарят на сковороде, но нужен самый мощный нагрев, бытовая плитка не справляется.
Я для опыта пыталась пожарить в аэрофритюрнице Тефаль с мешалкой (мне её не жалко), не хватило мощности. Зерно слегка пожелтело только, даже сильвер не полетел. В ниндзе-кастрюле такие опыты делать не буду, жалко.

Про аромат ответила выше.

Приветствую обитателей! У меня нидзя фуди (которая кастрюля), но в теме нидзь тишина, буду вас читать и впитывать полезный опыт.
Уже решила, что хочу шашлычки

zvezda
Вот же ж я... сама нашла эти шампурчики и посоветовала, все уже купили, а я сама же не заказала.. Как так бывает??

tatabata
zvezda, Оля, зря не купила. Куриные шашлычки делаются очень просто, очень вкусные и достаточно диетические. У меня это дежурное блюдо.

julia_bb
Вот же ж я... сама нашла эти шампурчики и посоветовала, все уже купили, а я сама же не заказала.. Как так бывает??
Ну вот! Оля, надо исправлять ситуацию!

zvezda
зря не купила.

Не поверишь, я тебе дала ссылку и, видимо, решила, что я купила, миссия выполнена вот бывает же..

Шалунишка
Не поверишь, я тебе дала ссылку и, видимо, решила, что я купила, миссия выполнена вот бывает же..
Поделитесь ссылочкой 🙏

zvezda
Поделитесь ссылочкой

Это если ждать и подешевле

Это если завтра

dopleta
в 2 раза длиннее, и основание маленькое, тк они только для горизонтального положения

Да, и у меня есть такие. Я, когда их увидела, лет десять назад, сразу оба вида купила. Но длинные вертикально ставить нельзя. Аэрофритюрница

Светлана-кошка
Девочки, у меня еще вот такая есть, но всего на четыре шампура в горизонтальном состоянии....Аэрофритюрница

tatabata
Светлана-кошка, Светлана, очень хорошая. Если семья небольшая, то 4 шампуров вполне достаточно. Мясо сытное. Я сейчас отобедала шашлычками с двух маленьких шампуров. Так вполне, а я прожорливая

Светлана-кошка
Если семья небольшая, то 4 шампуров вполне достаточно.
Татьяна, я в основном пока одна, когда доча приезжает или подруга заходит, то я четыре сосиски на ней делаю, а в принципе снял сосиски или шашлычки, новые нанизал – и снова в печь, чтоб горяченькие. Мне она тоже нравится.

gawala
Запеканка творожная на тестовом хлебе.
Хлеб тостовый слегка молоком или сливками смочить. Сверху положить творожную массу, у меня просто творог и яйцо, сахар, соль, ванилин, по вкусу. Поверх творога опять тосты и опять творожная масса. Чуть сливками прошлась по поверхности творога.160 град 45 минут.
Получилось очень нежно и вкусно. Нижний тост хрустит..
Блюдо из разряда-остатки сладки.

Аэрофритюрница

Cirre
Народ, скажите афочки маленькие бывают? Может кто покупал, нужна проверенная.

Светлана62
Cirre, Галина, бывают. У Сонейки Светланы совсем малышок Китфорт.
Вот такой, вроде. Всего на 1,9 литра.

Cirre
@Светлана62, Света, спасибо, думают пока.
__
Смотрите какой появился -Аэрогриль электрический для дома КТ-2295 (не совсем в тему )

Шалунишка
Девочки, у меня еще вот такая есть, но всего на четыре шампура в горизонтальном состоянии....Аэрофритюрница

У меня такое и есть основание с 4 шампурами прикуплено было еще лет 10 назад как оригинальный аксессуар к АФ Филлипс. На 4 чел в семье норм на ужин по шампурчику плотного набитого мясца под гарнир.

julia_bb
Смотрите какой появился -Аэрогриль электрический для дома КТ-2295 (не совсем в тему )
Дизайном на Ниньзю похож)

сонейка
Вот такой, вроде
да. И я от него в восторге!

gawala
Запеканка.
Маленький цукини, свежая паприка, пачка творога, фарш, 2 яйца.
Овощи натёрла на тёрке, отжала сок, добавила пачку творога, фарш, грамм 150 наверное, 2 яйца. соль, перец, приправы по вкусу. Сверху майонезом слегка намазала.
169град 45 минут
Очень нежно и очень вкусно.

Аэрофритюрница

Cirre
сонейка, Светлана, а сколько см чаша? Обьем

anavi
Девочки, кто подскажет, котлеты сделала сегодня.

Аэрофритюрница

Вот внизу жарила на сковороде, а сверху 4 штуки в аэрофритюрнице Китфорт. Вот что это такое? Вытаскивала, были пухлячки, через две минуты смотрю- все съежились! Это почему такое?

tatabata
anavi, Ольга, я вчера на сковороде жарила, правда не совсем котлеты, без хлеба и лука, но в фарш добавляется сметана, чуть-чуть соды и крахмал. Формируются колбасками и жарятся без панировки. Так вот, на сковороде были пухлые- пухлые, а потом опали, как и твои До этого делала по этому рецепту-не опадали

anavi
tatabata, Татьяна, ну надо же... так у меня наоборот, на сковороде классные, а во фритюрнице сдулись... кто их теперь есть то будет... мои покривятся, наверное. Но причину бы интересно узнать

Туся Тася
Но причину бы интересно узнать

Возможно, что температура была высокая и котлеты просто «вскипели». Да еще и по времени могло быть многовато, сок испарился. Но это мои догадки. Проверить не могу, нет у меня такого агрегата.

anavi
Возможно, что температура была высокая и котлеты просто «вскипели». Да еще и по времени могло быть многовато, сок испарился. Но это мои догадки. Проверить не могу, нет у меня такого агрегата.
Нее, в сковороде, мне кажется, выше была температура. Они даже пригорели немного.

Туся Тася
Нее, в сковороде, мне кажется, выше была температура. Они даже пригорели немного.

В сковороде один бок жарится, а другой «прохлаждается». А в АФ со всех сторон жар. Пропарь котлетки в подливе, они должны покрасивше стать.

anavi
Туся Тася, Наташа, да они все равно вкусные!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте