Девочки, а покажите сковородку.
Может мне тоже надо.
Может мне тоже надо.
Троник
не могу найти дегидратор на 7 инчейЭто прям Дюймовочка..
Очень милая сушилка, но я имела ввиду сушить прямо в аэрофритюрнице. На алиэкспрессе продаются решетки для сушки. Кто-то ими пользовался?Это не сушилка. Это мини печь с горячим обдувом, хотя можно ее назвать и аэрофритюрница и там есть функция сушилки, соответственно и есть решетка. и вот прямо в этой печке сушить можно, температура 70 град. 8 часов.
Но я не планирую покупать еще один прибор.Я Вам просто показала, что есть такие мини-печи с функцией сушилки.
Очень милая сушилка, но я имела ввиду сушить прямо в аэрофритюрнице. На алиэкспрессе продаются решетки для сушки. Кто-то ими пользовался?
А у утки я грудку люблю, вкусная она очень.А как вы ее готовите?
У меня маленький филипсТак ведь в филиппке время ограничено. Каждые полчаса продлевать сушку?
да ещё и доп/функцииНу сушилка мне не нужна. У меня их две, одна из них с инфраротом.
Так ведь в филиппке время ограничено. Каждые полчаса продлевать сушку?У меня таймер на час. Но придется продлевать.
А так да, мини-печкой-аэрофритюрницей, сказать, что я довольна, это не сказать ничего. Полный восторг.Галочка, мне бы такую. Мечтаю об аэрофритюрнице, но для меня они все великоваты. Вот зачем ты дразнишься. Если можно, дай на нее какую-нибудь ссылку, полюбоваться и помечтать
Галочка, мне бы такую. Мечтаю об аэрофритюрнице, но для меня они все великоваты. Вот зачем ты дразнишься. Если можно, дай на нее какую-нибудь ссылку, полюбоваться и помечтатьДа я не дразнюсь, я просто показала, что есть и такое в жизни.
спасибо за обзор.Да не за что..
может обдув слишком интенсивный на решеткНе думаю, что в этом дело. В формах металлических и керамических низ вообще не пропекался. Я купила бумажные, прям по размеру. Бумага типа вощаная, ничо не липнет. Так вот в них мне понравилось.
Минут 5-7 ставлю на 160, а потом до готовности выпекаю на 140.inga, это вы про куру? Филе, голени? Или свинину?
Девушки-владелицы Steba HF 5000 XL, покупал ли кто-то на али к ней формы? Никак с размером не могу определиться: 7 дюймов (18 см) или 8 дюймов (20.5 см). Еще не знаю точно, что в них делать буду, но мне надаааа))
Джж-Юлия, не на Али, но я покупала к своей Штебе 5000 разные формы, в том числе и стеклянные, максимальная ширина (в т. ч. и диаметр) 22 см.
В стеклянных запекаю, например, котлетки; а ещё делала в них же «Яблочный пирог С. Толстой», а в формах для кекса (с отверстием по центру) запекала куриные голени-«гриль» (благодаря отверстию - очень хороший обдув (и мыть меньше)), но диаметр - не более 22 см.
Почему-то у меня вот такое мясо в АФ получается всегда суховато
Mirabelушка, когда дело касается сковороды, то да, нужно «запечатать» на высокой t. А в АФ обдув вносит свои коррективы. Нагрев 180* в простой духовке - это ~ 140*-160* в АФ. Внешний (видимый, наблюдаемый) результат «запечатки» в АФ не так очевиден, не совпадает с видом сковородочного. Когда в АФ итог «запечатывания» внешне становится похож на сковородный, то мясо, чаще всего, уже почти сухарь. Можно «запечатывать» и в АФ: куски мяса положить в уже разогретую на мах. печечку. 2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин. с другой, а потом на 140* мин. на 15. Но играться с переворотами через пару минут в АФ неудобно и t* режим сбивается от открываний. Телодвижений много, а зачем? если всё можно сделать ровненько и спокойно. Если хочется большей зажаристости, то можно в конце приготовления на пару минут увеличить нагрев до мах. и дать чуть постоять.
Если мясо примороженное (не до конца оттаявшее), то начинать нужно обязательно только с 200*, «припечатать», чтоб оно не потекло. Через мин. 10-15 у мяса может быть вид, похожий на пересушеный, но это только вид. Поэтому спокойно переворачиваем и, чуть уменьшив нагрев (до 180*) для «припечатывания» с другой стороны, доводим до готовности.
И напоследок, как пишет обычно Ритусля : «но это только мой опыт (мнение)
... я делала мясо по твоим советам! отлично получилось!!!
Попробуйте температуру уменьшить. У меня тоже по началу такая проблема была.
inga, это вы про куру? Филе, голени? Или свинину?Думаю, что обо всём вышеупомянутом
Я к вам с домашней колбаской из механического Филлипка:
Схема похожая.
Зависит от величины куска. Если вообще, то большой кусок запекать подольше на 130*-140*, если средний - недолго (мин.10) на 180*, остальное время на 160*. Или всё время на 160*.
Сначала (из холодной) выставила 140°. Через 10' поняла, что начинает гореть. Перевела на 120°. Ещё через 10' перевела на 100°. Далее (где-то 2,5 часа) на 100° и готовила. Два раза перевернула...
И ещё часто делаю заготовки из куриных грудок в АФ для салата. В этот раз большие и только присоленные и поперченые.
На сковородочке:...
30 мин. на 160* (для меньших по размеру грудок хватает 15-20 мин.):
Но я их не жарила в масле, а запекла в АФочке при 160 гр. 20 мин.
Снова и опять сегодня готовила АФочка. Котлетки по Роминому рецепту:Голени, может: 10'-180°, переворот, 20' на 160°, переворот, 20' на 140° (может ещё 10' подержать на 110°-120°). Ещё же надо учитывать количество и величину, наполнение «под завязку» или свободненько, ножки домашней или магазинной куры. *На сковородочке больше помещается и лучше обдувается
... ещё вспомнила приём Сталика для сочности котлет... Он добавляет в фарш немного крахмала, примерно, 1 ст. л. и формует конвертом. То есть кладёт лепёшку на ладонь, расплющивает слегка и заворачивает внутрь с небольшим нахлестом слева направо (или наоборот, без разницы), а потом - верх низ. И, не надавливая на среднику, округляет. Внутри котлеты образуется небольшая полость, где удерживаются соки при жарке. Потом они распределяются по всей котлете. Я так делала, мне этот приём понравился, действительно, котлеты сочнее. Внутри Готовой котлеты никакой полости не остаётся.
рецептом назвать трудно, тесто слоеное готовое, яблочки очистила от кожуры, половинку на тесто, под яблочко половинка чайной ложечки сахара с ванилином, защипнуть корзиночкой, на сетку положила пергамент, пекла 15 минут, 170 градусов. Очень душевно получилосьВыпекание равиоли из слоёного теста:
Разогреваем мультипечь 5 минут 200°С.
Выкладываем равиольки на пергамент и в корзинку мультипечи...
Выпекаем с готовым слоеным тестом 10 минут при 180°С или 200°С
Слойки из дрожжевого слоеного теста (вчера запаслась покупным, пока АФ волокла домой)))) - с сыром, вареньем и «круассаны» с шоколадом. Вкусняшка! Особенно мне круассанчики понравились.
Влезли за два раза (поскольку две порции!). Квадратные слойки лежали довольно плотно, поэтому после первого укуса отнесла дожаривать донышками кверху...
На выпечку при 150 градусах с предварительным разогревом на 200 ушло 20 минут.
Девочки, испекла пшенично-кукурузный с 3/4ч. л. сахара. Выпекала 15 минут при 150°С после разогрева в течение 4 минут при 200°С
А кто-нибудь выпекал замороженные круассаны?Ваш случай
А я круассаны вчера спекла на утро. Купила замороженные, они разморозились, поднялись немножко, я их на 15 минут поставила, на 200 гр.
В результате они увеличились втрое и чересчур зарумянились. Нужно температуру меньше ставить, наверное... Или время уменьшать.
Но пропеклись феноменально! Никогда еще у меня не получались такие настоящие круассаны!
Так что - да, для выпечки слоек АФ - ИДЕАЛЬНА!
кабачок с перцем.а я вроде и слежу за темой, а не видела этот рецепт. Расскажите пожалуйста, как готовите