Ssylka

Аэрофритюрница (страница 118)

Бирюса
mir_ka,
Чаша как у панасоника? А у вас АФ редбер?

Лена, это Я спрашивала про чашу от Панасоника
Да, у меня 10-й Панасоник с чашей на 2,5 литра и Редбер 4010 механика. Не могу задвинуть поддон, когда в нём эта чаша, потому что она стоит немного наискосок и с одной стороны висит на бортике. У тебя она полностью помещается? И поддон задвигается без усилий?

Serenity
Бирюса, Ольга, спасибо! И сколько доставка обошлась?

Добавлено Среда, 08.06.2016, 21:19
аж из Оренбурга заказывала, правда он был по акции только с маленькой скороваркой и за все 6500 р
Мне оттуда так и не отзвонились, хотя обещали под заказ

Бирюса
Serenity, Ольга, 970 руб. Но товар сначала прибыл в Москву, а потом его ещё до меня везли км 60. Я выбирала доставку СПСР, а ЕМС и другие еще дороже обошлись бы.
Дороговато, конечно, но зато быстро доставили и внесли прямо в квартиру. Да и цена на Редбер в том магазине вполне демократичная.

Serenity
Ольга, Бирюса, думаю, с Москвой разница небольшая получается. Попробую там заказать, наверное.

mur_myau
Бирюса,
Да, полностью, но впритык.
Задвигается как обычно, чуть с натугой (как и с обычной корзинкой). До щелчка.
Ободок котелка, как следствие, слегка ободрался, но это же не внутри.

Бирюса
Да, полностью, но впритык.
Задвигается как обычно, чуть с натугой (как и с обычной корзинкой). До щелчка.
Значит, у меня или чаша от Панасика больше, или поддон меньше Жаль, я так надеялась, что буду в АФ-ке выпечку из Панасоника румянить... Ну, что ж, значит, буду пихать туда чаши от других мультиварок-малышей.

Elenta
Девочки, я к вам за советом - давно хотела; что выбрать, что есть хорошег в аэрофритюрницах?

Serenity
Elenta, я могу по опыту использования сравнить Редбер и Филипс, редбер (механика) нравится больше - у Фили сетка, к ней многое пристает и мыть ее неудобно, надо отмачивать, выковыривать... плюс у редбера расстояние до тэна побольше, то есть, меньше шансов попадания туда жира и появления дыма. Зато фили есть с большой чашей, если кому маловато и еще у редбера не всегда с одного раза получается вставить корзину, у меня она уже в паре мест от этого здорово поцарапанная на ободке.
А так они очень похожи, конструкция принципиально одинаковая. Разницы в результате готовки я особой не увидела. Мне кажется, филя чуть быстрее готовит, но точных экспериментов не ставила так что могу и ошибаться.

Elenta
Serenity, спасибо

А что лучше может хоттер аэрогриль, чк м аэрофритюрница?

Фофочка
у Фили сетка, к ней многое пристает и мыть ее неудобно, надо отмачивать, выковыривать..
Я очень люблю Филю, а сетку застилаю фольгой. Использовала несколько раз, и выбросила, а сеточка всегда чистая. Фольга очень четко приобретает форму.

Mirabel
Elenta, Я тоже своего Фила обожаю.Фофочка,
для меня один недостаток у него есть, это невозможность готовить целиковую курицу. А так всё отлично! купила и гриль сковородочку к нему.

Serenity
сетку застилаю фольгой
а какой смысл тогда в сетке? Там же как раз горячий воздух должен проходить.
Вот поэтому мне редбер и нравится больше

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 12:05
А что лучше может хоттер аэрогриль, чк м аэрофритюрница?
я к аэрогрилям вообще не очень, по моему опыту они высушивают сильно. С хоттером дела не имела

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 12:07
гриль сковородочку
да, вот этого в редбере не хватает.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 12:09
готовить целиковую курицу
в редбере я готовлю цыплят до 1,5кг. В филю, конечно, только совсем корнишончики залезут - я уже писала выше, тэн там ниже.

Mirabel
Ольга, а в пакете можно запекать в Редбере? у нас есть аналогичные печки, может мне надо

Elenta
Наверное склонюсь, как к подарку на др к аэрофритюрнице
 В целом мультя есть - мягко тушит. А вот запечь баклажаны, куру, рыбку, выпечку редко, но видела что кто-то там и булочки умудряется там печь?
 а что нужно? сковородку что еще дополнительное в ней? много ли на нее электроэнергии уходит?
 и как там рыбка не пересушивает её?

Еще такой вопрос очень мне нравится кукушка 0804 там индукция, как-то с аэрофритюрницей можно сравнить сей функционал?
Скорость приготовления наверное очень быстро?
Есть опыт гриля - но уже все прилипает к пластинам.

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 16:45
Там две модели - какую лучше первую филю или последнюю?

Serenity
а в пакете можно запекать в Редбере?
Я не пробовала думаю, что нет - там все-таки места мало, пакет будет задевать тэн и может гореть. Если только маленький пакет совсем какой-то. Только зачем это? Афка и так прекрасно запекает

Добавлено Пятница, 10.06.2016, 20:57
А вот запечь баклажаны, куру, рыбку
Это в афке отлично получается
кто-то там и булочки умудряется там печь?
и булочки, и круассаны, и хлеб только порции выходят маленькие- 3-4 небольших штучки или буханочка на 250-300г муки. Если нужны небольшие объемы, то афка как раз то, что нужно - не приходится из-за мелочи полноразмерную духовку кочегарить

а что нужно? сковородку что еще дополнительное в ней? много ли на нее электроэнергии уходит?
сковородка это только у фили. Хорошая вещь для бутеров и пиццы - из корзины не очень-то удобно их доставать (хотя я приловчилась толкушкой для картошки, которая такая изогнутая )
У других аф тоже какие-то аксессуары есть, каж, уже в комплекте. У редбера ничего нет
Энергии потребляют редбер и филя по полтора киловатта (1400, емнип), есть менее мощные, но они и готовить будут подольше. В любом случае афка экономичнее духовки, если только не надо готовить сразу много.

Шалунишка
А я вот на распутье: взять сковородку к Фильке или все же добавить и купить контактный гриль. Понимаю, что принципы приготовления разнятся, но не могу сообразить, что будет более востребовано. Так как хочу все же отходить от жарки в масле на сковороде той же рыбки, стейков, а больше запекать тем или иным способом.
Подскажите у кого Филька и есть сковородка, для чего вы ее используете?

Belka13
Шалунишка, Оксана, я на сковородке часто готовлю рыбу - режу стейк пополам, котлетки, купаты. Мне очень нравится. Можно маленькую порцию шашлычков приготовить.
А до хорошего гриля много добавлять придётся

Шалунишка
Ольга, Спасибо за ответ. Для шашлыков в Аф у меня есть родная подставка с шампурчиками, частенько делаем шашлычки, а вот с рыбой никак. На фольге не то, без фольги прилипает к решетке. У меня есть стандартный гриль, но так как он с несъемными пластинами и не очень мне по душе, приглядела себе из Китая по типу ВВК, некогда очень хороший, но увы снятый с производства. Так вот разница в цене меньше чем в 2 раза. Вот и думаю: либо акссесуар к Афке, либо полноценный девайс отдельный чуть подороже...

Belka13
Оксана, у меня тоже есть подставка, но иногда мне более крупные куски мяса нравится на сковородке запекать. Я мажу её, да и решетку тоже, оливковым маслом - так меньше прилипает. В идеале и то, и другое иметь

Mirabel
Оксана, а я и не могу даже посоветовать. Да обе вещи нужны, они какие-то разно-несравнимые. Может не за один раз купить, а постепенно
. В идеале и то, и другое иметь

Cifra
Шалунишка, у меня сковородка стоит всегда. Её легче мыть, чем корзину. На ней удобно и куриные запчасти запекать, и небольшую рыбу нежирную, и сырники. Я тоже когда-то давно мучилась, что мне нужнее: аэрофритюрница или гриль. В итоге пользуюсь и тем, и другим. Овощи и говядина в контактном гриле на мой вкус получаются гораздо лучше, чем в мультипечи.

Katko
Мне оттуда так и не отзвонились
очень жаль
мне же напротив сами позвонили по всем вопросам и заказ очень быстро обработали

Serenity
katko, видно, тогда у них они были в наличии.

Elenta
Шалунишка, у меня гриль --> рыбу делаю в фольге, не прилипает. В целом я люблю рыбу срочную, не пересушенную (идеал на пару в мульте); но в фольге на гриле нормуль получается.
Все таки смотрю на делонжииии

Katko
попалось мне мяско из морозильного ларя в виде прямоугольника толщиной см 3... резать жалко, просто потушить - тонкое... придумала рулетом свернуть, посолила, в ступке растолкла кориандр, душистый перец и анис, обмазала, свернула, зубочистками заколола и в холодильник на сутки...
и думаю: запеку в АФ Рэдбере моем: 13 мин на одной стороне, 10 на другой, всё на 200 градусах, потом ещё 7 на 160
такой румяный вышел, совсем в объеме не потерял, завтра о пропеченности отчитаюсь и может успею разрез сфотать
а пока... вот:

Аэрофритюрница

Аэрофритюрница

Serenity
Аппетитный кусочек!

Katko
разрез:

Аэрофритюрница

Serenity
katko,

Babushka
Катерина, браво! Очень впечатляет! Аппетитно!

Katko
Serenity, Babushka, спасибо

Elenta
М Я С О
Девочки, а Филя или другой производитель чем отличается? Цена ниже
Делонги не хочу, дорого и смотрю девочки пишут про поломки.
Помогите с выбором аф?

Ритусля
У меня Эндевер был. Мне очень нравился. Ничуть не уступал беленькому Филу.
Единственное, так начало слезать покрытие в самом низу. На готовку это никак не влияло. Стала потом просто фольгу подкладывать.

Sedne
так начало слезать покрытие в самом низу.
У меня у Фили слезает, так что качество такое же Но готовить это не мешает.

Katko
Redber, Воткинский завод, отечественное производство, с покрытием всё отлично, используется редко пока, но качество исполения и готовый продукт приносят радость и вкуснятину

win-tat
У меня тоже Redber, оочень довольна, покрытие не облезает, запекает деликатно, ничего не горит, не дымит, т. к. корзина глубже и расстояние до спирали больше чем у Фили. Сама корзина моется элементарно губкой.

яровая
Когда я в апреле металась в выборе, то все дружно посоветовали Филю, за что я всем очень благодарна, для малого количества едоков просто замечателен. Полностью заменил контактный гриль Steba 95, которым была не совсем довольна.

Belka13
яровая, Елена, какие мы все разные! А я вот и Филей не всегда бываю довольна, и гриль этот люблю нежно.

яровая
Чего же мне любить этот гриль когда к нему все липнет намертво, практически неотмываем, тяжел, а результаты желаемые все получаю в Филе, который более функционален.

Belka13
Да Вы что! Какой-то у Вас экземпляр неудачный. В основном на 4.4 жаловались, а не на 95-й. А я его даже не всегда смазываю - хватает маринада. И моется он очень легко. Если замочить в теплой воде со средством, потом за полминуты щеточкой прохожу по пластинам - и вуаля - как новенький А если что-то деликатное готовлю, то сначала салфеткой сухой протираю или бумажным полотенцем, а потом влажной. И даже не мою. А вот сетку из-под мультипечи не всегда после ПММ могу убирать - приходится вытаскивать из ячеек неотмывшийся мусор

яровая
У меня гриль года 3, наверное, но он не облазит, просто все к нему прилипает;мультипечь вот недавно, благодаря вам. Замачиваю чашу с сеткой вместе после готовки, прохожусь потом щеточкой, но после гриля это просто сказка, а не отмывание, да и не после всякой готовки это необходимо. Ничего при выпечки, жарки не подкладываю под продукты, так как считаю на то и сетка, чтобы воздух циркулировал.

Elenta
Чего же мне любить этот гриль когда к нему все липнет намертво, практически неотмываем, тяжел, а результаты желаемые все получаю в Филе, который более функционален.
У меня есть недорогой гриль, который уже поистерся, покрытие, к этому покрытию все липнет, щаворачиваю фольгу, липнет к фольге. Но скорость приготовления очень высокая.
Аэрофритюрницу давно присматриваю, сейчас хочу купить, но не знаю что именно.
В филе есть дополнительные подставки, а в рендере?
Я бы омлет делала, овощи яйца или творожную запеканочку? Порции мне нужны себе любимой.
Была давно практика общения с аэрогрилем- замучаешься мыть чашу и нагревательный элемент, место - вообще полкухни. Но пищи из него божественна, кексы даже делала и пельмени. Вот поэтому вся в раскорячку в мыслях?

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 10:22
Смотрю где заказать???

win-tat
Elenta, в Redber дополнительных подставок нет, но в корзину прекрасно встают формы для кулича (я там запеканки делаю), мисочки глиняные отлично помещаются. Рыбу и мясные стейки запекаю в корзине, мне там сковорода и не нужна. Омлет себе на 2 яйца делаю

Аэрофритюрница

Сырная запеканка с хлебом и помидорами

Аэрофритюрница
А это запеканка из цветной капусты

Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Elenta
Заинтересовалась Рендером, но все идёт по предоплате, очень меня не устраивает сей момент. Это оплатишь, приедешь забирать а она барахлит и что делать, ждать когда другую привезут и когда вернут деньги. Кошмар какой.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 11:06
win-tat, я прям вот только что восторгалась вашей цветной капустой под шубой (омлет) шикарно
Увидела даже булочки, делают в банках, о да мне очень сей гаджет нравится.
Но пока ума не приложу где его покупать.

win-tat
Подождите, может кто-нибудь откликнется, как покупали. Здесь недавно кто-то писАл, что заказывали Redber откуда-то из далека.

Elenta
win-tat, тогда проще Филиппа заказать, хотя у Рендера цена красивая но что то нет его

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 11:25
Заказала
По идеи будет в среду.

Бирюса
Заинтересовалась Рендером, но все идёт по предоплате, очень меня не устраивает сей момент. Это оплатишь, приедешь забирать а она барахлит и что делать
Ни разу не получала бракованную технику, хотя все заказываю по предоплате (т-т-т ) Даже на Озоне пару раз покупала уценку, и то всё отлично работает.
в Redber дополнительных подставок нет, но в корзину прекрасно встают формы для кулича
Да, я тоже купила такие формочки «Калитва» двух разных размеров - 16 и 14 см, отлично встают в корзину Редбера. И цена вопроса где-то в районе 100 руб.

Elenta
Девочки, вопрос: если я захочу попробовать круасаны/ватрушки с творогом с корицей (слоеное это тесто? реку крайне редко (в молодости) сейчас, для меня выпечка тёмный лес. Нужно ли на дно пергаментную бумагу?
И для чего могут потребоваться такие формы? Креветки и жулен, скорее всего?

Аэрофритюрница

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 11:39
Бирюса, нашла оплату по факту; к примеру могут привезти, а там царапина или что то ещё, у меня так было с мультиваркой, открывалась крышка, я потом гемороем не хочу заниматься, возврат, и тд.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 13:52
Ещё вопрос, а если я в чаше хочу приготовить два блюда, рыбку и цветную капусту; ведь время на приготовление нужно разное и как разделять эти продукты?

Аэрофритюрница

Mirabel
Elenta, Всё же на Филипке остановились, но Делонжи более функцианальна. Но Фил-ооочень зачётный парень! Пусть у вас с ним всё сложится
Я своего обожаю, делала на днях кебабы в нём на гриль-сковородочке, ну выше всех похвал получилось.
Типа Реберов у нас тоже есть в продаже и подумываю... может купить в помощники (точно семья поместит в психбольницу)
Девочки! Подсказывайте, помощник нужен или ждать бюджетные аналоги Делонжи.

Sedne
Вика, я пы подождала штуку типо кузинки. Она суперная, мне больше, чем просто аф нравится.

Elenta
Mirabel, я ещё не купила, задала разные вопросы.
Заказала Рендер, посмотрим, что завтра скажут.
Травола ещё есть, она мне тоже очень понравилась.
Филипс : сетка, цена

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 16:42
Про делонжи писали, что есть поломки. Потом дорогая и большая, мне 4л много, а уж 5
Дома плита, мультиварка, гриль (контактный). Я столько не наготовлю
Делонги очень понравилась, но я лучше мультю с инвектором куплю на др.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 16:44
Вика, я пы подождала штуку типо кузинки. Она суперная, мне больше, чем просто аф нравится.
Интересно какая?

Mirabel
Интересно какая?
а её пока нет, просто есть надежда, что придумают более бюджетный вариант, как это случилось с АФ Филипс, почти все производители выпустили свои АФ со стоимостью в половину.
Светлана, Ок, буду ожидать!

Ритусля
Про делонжи писали, что есть поломки. Потом дорогая и большая
дорогая, да, а большая?... Зато сразу можно целую куру запечь. И картохи можно нажарить целый воз, если вдруг гости пришли, да и вообще много чего: пирогов, котлет, супов, гарниров.
Не. По мне, так объем кузины это не недостаток. Дорого, да, согласна.

Mirabel
так объем кузины это не недостаток
Риточка!

win-tat
Девочки, ну не всем же надо на целую ораву готовить, кому-то нужна 1-2 порции, тогда АФ в самый раз. Да и размеры у Делонжи не маленькие, вот я бы даже если очень захотела, не смогла бы ее уже никуда пристроить.

Ритусля
Не. Я вообще про Аф ничего плохого не говорю и не думаю. У меня были две: Эндевер и Фил беленький. Одно время прямо хотелось большого Филю купить, чтобы картошечки и мяска побольше сразу. Никак не удавалось с одной закладки всю семью накормить. Пока вторую порцию жарю, так первая уж и остыть успевала.
Потом вот купила кузину. В плане порций она универсальная. Хочешь 1 картоху пожарить-пожалуйста, хошь 1 кг-да легко.

Elenta
Девочки, у меня была практика, как я писала аэрогриль, мне 5-4 л много
В гости я сама люблю ходить, а дома троим нормально. Помимо АФки есть ещё гаджеты. а потом надо бороться за стройность и полезный холестерин

Ритусля
Помимо АФки есть ещё гаджеты
у нас, по-моему, у всех тут точно так же.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 18:12
Ну, ладно. Я только поговорить, а не убеждать или разубеждать.
Воть!

Sedne
мне 5-4 л много
В кузине полезный объем 2.5 л

Elenta
Сейчас читаю, техническую характеристику АФ, так вот
Редбер от 150-200
Травола 60-200
  что это значит? Про Траволу пишут, нет у неё антипригарного покрытия, сплошь краска.

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 19:09
Ритусля, стоит купить один гаджет, ручки тянутся за другим, поэтому у нас тут так много народу, и все прибывает и прибывает)))))

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 19:11
Ещё такой товарисчьььььь нашёлся

Добавлено Воскресенье, 19.06.2016, 19:15
AF-4010 редбере 80-200

win-tat
Elenta, в механическом Redber диапазон температур 80-200°C, в электронике 150-200°C. Мне лично t, ниже 150, не нужна, даже не представляю, зачем она.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте