Марина, огроменное спасибо
Аэрофритюрница (страница 113)
Троник
Ну теперь и я буду готовить по вашим, девочки, рецептам! Благодаря Ритулечке!
В Endevere, вот!
Вопрос к вам, девочки - какую фольгу брать? Чтобы была надпись - для запекания? «Фрекен Бок» подойдет?
В Endevere, вот!
Вопрос к вам, девочки - какую фольгу брать? Чтобы была надпись - для запекания? «Фрекен Бок» подойдет?
Олик, пока никого нет, то я отвечу.
Фольгу бери любую. Дело, конечно, вовсе не в фольге. Фольга-это просто некий экран на нижнюю чашу.
А можно и без фольги, коль визуально не претит.
Фольгу бери любую. Дело, конечно, вовсе не в фольге. Фольга-это просто некий экран на нижнюю чашу.
А можно и без фольги, коль визуально не претит.
Ритуль, визуально совсем не претит, я хочу там, допустим, рыбку запечь, чтоб потом достать лодочку с рыбкой. Или не морочится? А если рыбка нежирная, то ее майонезом и в лодочке запечь, должна быть не сухая?
А пока на повестке дня, пока Юлька не приедет - картошка фрираз картошка, два картошка, фри. Короче, картошку по всякому пробовать буду, особенно сне понравилась типа раздавленная с начинкой, на форуме рецептик есть. Ну и стандартную фри надо сделать.
А пока на повестке дня, пока Юлька не приедет - картошка фри
Ну и стандартную фри надо сделать.
Лучше по-деревенски, сегментами с кожурой.
Стандартная здесь высохнет, мне кажется.
РепеШок, Ирин, ты права!!!
Но вот раздавленную в первую очередь сделаю, очень мне такая понравилась в «Крошке-картошке». Заходили с доцей перекусить, а мне ж все несоленое надо, взяла этот запеченный клубень и салат из опят - мне опята, Юльке с него - маринованные огурцы. Там три опенка всего-то было...
А про рыбку ты согласна?
Но вот раздавленную в первую очередь сделаю, очень мне такая понравилась в «Крошке-картошке». Заходили с доцей перекусить, а мне ж все несоленое надо, взяла этот запеченный клубень и салат из опят - мне опята, Юльке с него - маринованные огурцы. Там три опенка всего-то было...
А про рыбку ты согласна?
А про рыбку ты согласна?
Да, чуть с майонезиком или сметаной в лодочке должно получиться не сухо.
два линя, окунь и судачок... в оливковом масле чуть, сухом чесноке и отрубях ржаных...
любители хрустящих плавников и вкуснейших голов поймут мой восторг

любители хрустящих плавников и вкуснейших голов поймут мой восторг
Катерина, знатная рыбешка, и Redber классный!
katko, Катя, нямка какая! Вот дождусь доцю и тоже такую вкусняшку сделаю!!!
win-tat, Татьяна, ахха, Redber очень радует)
Ещё раз преогромное тебе спасибо от нас
Ukka, Оля, рыбка сочная такая, с румяной нежной корочкой, вкуснятина)
Ещё раз преогромное тебе спасибо от нас
Ukka, Оля, рыбка сочная такая, с румяной нежной корочкой, вкуснятина)
Девочки, а что за рецепт с раздавленной картошкой в АФочке? заинтриговали...
Это рецепт Захария, но он не делал в АФ, я хочу попробовать.
Сейчас найду рецепт.
Вот он
hlebopechka.ru...
Сейчас найду рецепт.
Вот он
hlebopechka.ru...
Спасибо, Олечка!
Я такую ела в Крошке-картошке, очень понравилась!
Теперь сама такую делать буду (духовка у нас не работает, от слова вообще).
Теперь сама такую делать буду (духовка у нас не работает, от слова вообще).
Тоже срочно надо попробовать, а то все фри и по-деревенски для сына, сама к картошке равнодушна. А такая и для мужа пойдет, вот только скоро пост, надо постный вариант придумать, с сырком конечно и красивше, и вкуснее!!!
Оль, все таки крошка картошка вкуснее, чем этот давленный, крошка картошка в фольге готовится и потом уже в нее закладывается начинка, в предварительно с маслом или сыром перемятую картоху.
А мне не нравится крошка-картошка
А вот этот давленный рецепт надо попробовать, должно быть вкусно.
А вот этот давленный рецепт надо попробовать, должно быть вкусно.
Оль, все таки крошка картошка вкуснее, чем этот давленный, крошка картошка в фольге готовится и потом уже в нее закладывается начинка, в предварительно с маслом или сыром перемятую картоху.Светуль, да, там запеченная картошка с начинкой. А в АФ крупно средняя картошка долго будет запекаться? Я подумала, долго... И решила попробовать раздавленный от Захария.
Я запекала в фольге час. Без фольги не тот вкус. И впрок сделать не получится, она отсыревает потом, если остынет в фольге.
Попробую оба варианта... Хотя вкуснее картошки из твоего тандыра врядли что есть?
А мы ее пекли или мне так кажется?
А мы ее пекли или мне так кажется?
Девочки, с 8 марта вас поздравляю!
Подскажите мне пожалуйста, у кого есть Аф Редбер, нагревается у вас столешница?
У эндевера поддон совсем облез, и я взяла редбер, очень сильно нагревается столешница, сдавать наверное надо.
И корпус тоже очень горячий.
Подскажите мне пожалуйста, у кого есть Аф Редбер, нагревается у вас столешница?
У эндевера поддон совсем облез, и я взяла редбер, очень сильно нагревается столешница, сдавать наверное надо.
Добавлено Вторник, 08.03.2016, 16:18
У меня редбер, пользуюсь почти каждый день, столешница не нагревается, корпус теплый в районе чаши, но не до такой степени, чтобы обжечься можно было:pardon:
Luchik121, спасибо вам за ответ.
Сейчас её перепроверила, нижний вентилятор не крутиться совсем, еще вчера заподозрила неладное, курица и картошка прожарились, но были именно как жареные, без корочки хрустящей, я чуть не разочаровалась в редбере. Сегодня ряпушку делала, тоже без зажареной корочки, в 3 захода делала, и заметила что вся столешница прямо раскалилась.
Сейчас её перепроверила, нижний вентилятор не крутиться совсем, еще вчера заподозрила неладное, курица и картошка прожарились, но были именно как жареные, без корочки хрустящей, я чуть не разочаровалась в редбере. Сегодня ряпушку делала, тоже без зажареной корочки, в 3 захода делала, и заметила что вся столешница прямо раскалилась.
Оля, мой Редбер то же столешницу не нагревает, наверное Вам надо менять его.
Елена, спасибо что ответили, повезу завтра в сервис сдавать.
окунь морской в карри... вкусен

Девочки, вы уже все с крылышками испробовали, какой рецепт вам больше всего в Филе нравится? а еще сын все просит в панировке крылья сделать как в фастфуде каком-то, вроде в KFC, не хожу туда, и не знаю, какие они там, может кто делал подобное?Крылышки очень похоже получаются, как в KFC почти: порезать по суставам, промариновать в специях какие любите, мне нравиться хмели сунели, или просто лимон и соль, или соевый соус с чесноком, добавить белок одного яйца взбитый, потом в пакет насыпать сухари панировочные, положить 12-14 частей (обычно считаю сколько в пачке и пополам делю), хорошо потрясти, положить в хорошо разогретую АФ, 180 градусов 25 минут, в середине готовки переворачиваю. Я сама любитель KFC, но как появилась Аф больше там крылья не беру, свои больше нравяться.
olia789, я рэдбера ставлю на бамбуковую доску, а её кладу на решётки варочной панели, но тоже не заметила, чтобы нагрвалось сильно, жаль, что брак попался (
мне очень нравится покрытие в нашем рэдбеое, очень качественно сделан вообще агрегат, и про историю Воткинского завода почитала... странно, почему у нас эта продукция не продается
мне очень нравится покрытие в нашем рэдбеое, очень качественно сделан вообще агрегат, и про историю Воткинского завода почитала... странно, почему у нас эта продукция не продается
Катерина, спасибо за ответ. Я пока сильно не расстроена, все равно или заменят или отремонтируют. А редбер мне понравился сборкой больше чем эндевер, у эндевера неудобно закрывать корзину приловчиться нужно и еще облез поддон очень сильно за полгода, надеюсь у редбера покрытие крепче будет. Еще подскажите пожалуйста, на дно корзинки стелите фольгу или это не нужно? Я в эндевер стелила фольгу, что бы дно меньше пачкалось, вот теперь думаю может поэтому облез.
Ольга, я ничего не стелю ни в чашу, ни в корзину, отличное покрытие, ничего не пришкваривается, легко отмывается... я картошку, крылышки, рыбку вот делала разную, отлчно всё снимается с корзины
а фольга может способствовала перегреву
а фольга может способствовала перегреву
olia789,
Ничего не стелю, но мою сразу. Все прекрасно отмывается.
Ничего не стелю, но мою сразу. Все прекрасно отмывается.
В аэрофритюрнице выпечка быстро и вкусно... В духовке все ещё не готовы, хотя поставила выпекаться раньше, чем в аэрофритюрнице. Палочки с вишнями.

Наш вредный ужин

Крылья замаринованные в кефире и аджике

Еженедельно теперь делаю
Сосиски в тесте. 13 мин 155 гр. по 4 штуки помещается за раз.
Рулеты с маком и грецким орехом. Выпекаю в куличной форме которая помещается в корзину. 140 гр 25 минут из холодной

Сосиски в тесте. 13 мин 155 гр. по 4 штуки помещается за раз.

Рулеты с маком и грецким орехом. Выпекаю в куличной форме которая помещается в корзину. 140 гр 25 минут из холодной

Наталья, Красиво и аппетитно. Ощущение, что прямо перед тобой блюдо.
А можно ссылку на рецепт теста для рулетиков
А можно ссылку на рецепт теста для рулетиков
Наталья, а мне сосисочного можно?
Наталья, подскажите, чем Вы смазывали для блеска тесто на сосисках?
Samopal, kiara-25,
Я не знаю, есть ли такое тесто на форуме, наверное есть. У меня мама всегда пекла по нему рулеты. Большушие.
Это мой расчет на 2 рулета (чтобы в куличной форме при выпечке не упирались в нагревательный элемент).
Молоко 110 мл, яйцо - 1 целое и белок от второго (желток оставляю на смазку), сахар 90 гр, дрожжи сухие 5 гр, масло слив (маргарин) 70 гр, растительное масло - 1 ст л., ванильный сахар 1 ч. л., мука 330 гр. Замешиваю или на пицце (потом даю расстаятся) или на основном. Делим на 2 части, формируем рулетики, закладываем каждый в свою форму, даю расстаятся и потом по очереди в филю.
Маковая начинка (на 1 рулет из половины теста): мак (до запаривания) 25 гр, сахар 25 гр, сливочное масло (не всегда кладу - в том что на фото его нет) 20 гр.
Ореховая: грецкие орехи (после блендера) ~180 мл, сахар 30 гр.
Сосисочное - это переделываю все время «Кайзер» (Stеrn), может аналогичное и есть в каком нибудь рецепте.
Мука - 400гр, молоко (с водой, без воды, с кефиром или что найду в холодильнике) + 1 яйцо + 1 белок (желток оставляю на смазку) - 280 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 0,5 ст. л, дрожжи - 5 гр, масла (растительное + сливочное) 20 гр.
этого количества хватает на 13-15 сосисок мне. На фото - это было на 13 сосисок.
Edems
Смазываю - 1 желток+молока ~1 ст. л - как раз на 15 сосисок хватает.
Я не знаю, есть ли такое тесто на форуме, наверное есть. У меня мама всегда пекла по нему рулеты. Большушие.
Это мой расчет на 2 рулета (чтобы в куличной форме при выпечке не упирались в нагревательный элемент).
Молоко 110 мл, яйцо - 1 целое и белок от второго (желток оставляю на смазку), сахар 90 гр, дрожжи сухие 5 гр, масло слив (маргарин) 70 гр, растительное масло - 1 ст л., ванильный сахар 1 ч. л., мука 330 гр. Замешиваю или на пицце (потом даю расстаятся) или на основном. Делим на 2 части, формируем рулетики, закладываем каждый в свою форму, даю расстаятся и потом по очереди в филю.
Маковая начинка (на 1 рулет из половины теста): мак (до запаривания) 25 гр, сахар 25 гр, сливочное масло (не всегда кладу - в том что на фото его нет) 20 гр.
Ореховая: грецкие орехи (после блендера) ~180 мл, сахар 30 гр.
Сосисочное - это переделываю все время «Кайзер» (Stеrn), может аналогичное и есть в каком нибудь рецепте.
Мука - 400гр, молоко (с водой, без воды, с кефиром или что найду в холодильнике) + 1 яйцо + 1 белок (желток оставляю на смазку) - 280 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 0,5 ст. л, дрожжи - 5 гр, масла (растительное + сливочное) 20 гр.
этого количества хватает на 13-15 сосисок мне. На фото - это было на 13 сосисок.
Edems
Смазываю - 1 желток+молока ~1 ст. л - как раз на 15 сосисок хватает.
shnt, спасибо за рецептик, хочу такой рулетик сделать.
Anna5311, Если с тестом повозится (с длительными расстойками в количестве 3 штук - как на кулич, или как Булочки по 9 копеек (julifera) - то хранятся такие рулеты по 2 недели.
Удачной выпечки!
Удачной выпечки!
Наталья, спасибо
Мы сегодня жарили картошечку фри в АФ Энведер. Картошка из супера, на вес. Почистила, промыла под струей воды, обсушила полотенцем, притрусила сушенными чесночком, базиликом, сбрызнула оливковым маслом, НЕ СОЛИЛА (готовлю без соли). 20 мин на 200град и получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Детеныш сказала, что гораздо вкуснее, чем в Макдональсе!
Неделю назад делали ножки и крылышки в соевом маринаде, пекли яблочки в мешочке и просто слоечки. Все нравится. Хочу овощи запечь попробовать, и рыбку куплю скумбрию и мойву. Мяу!!!
Неделю назад делали ножки и крылышки в соевом маринаде, пекли яблочки в мешочке и просто слоечки. Все нравится. Хочу овощи запечь попробовать, и рыбку куплю скумбрию и мойву. Мяу!!!
Ukka, если добавить ложку муки еще в картошку, то будет похоже на картошку «по деревенски»
я обычно все вместе с маслом и специями мешаю в полиэтиленовом пакете, а потом высыпаю в сетку.
я обычно все вместе с маслом и специями мешаю в полиэтиленовом пакете, а потом высыпаю в сетку.
Тиллотама, Юль, я хочу купить кукурузной муки, я раньше по Танюлиному рецепту в аэрогриле делала, ммм, вкусно!!!
Интересно от пшеничной будет отличаться на вкус? С хлебом у меня никак не получается Я что то не то химичу в рецепте )
а Вы не пробовали сделать такую картошку в электродуховке?
Нaстенькa, пробовала, конечно. Дольше намного и вкус чуть другой.
Тиллотама, т. е. получается все таки не фри...
жаль покупать дорогой и громоздкий девайс только ради 1 рецепта
жаль покупать дорогой и громоздкий девайс только ради 1 рецепта
Нaстенькa, а почему 1 рецепт? Я постоянно готовлю в аэро. Каждый день это точно. Запеканки, овощи, кексы, котлетки, сосиски. курочку, грибы и далее далее. Получается быстрее чем в духовке, поэтому пользуюсь постоянно
А если котлеты без панировки то получаются как жареные или паровые?
Тиллотама, а овощи и грибы как гриль?
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 08:35
Котлеты, как в духовке с конвекцией. Лучше, на мой взгляд, с панировкой, но можно и без. Овощи, как гриль, грибы не пробовала.
Нaстенькa, вот из последнего кабачки. специально не сильно зажаривала, можно румянее
грибы тоже замечательно получаются, мне больше чем гриль нравятся
перцы болгарские классные
котлеты я жарю в аэро либо замороженные предварительно, тогда будет корочка и сок внутри
либо на сковороде свежие надо прихватить корочку, иначе потекут высохнут.
вот еще я две аэро тестировала запеканка творожная

грибы тоже замечательно получаются, мне больше чем гриль нравятся
перцы болгарские классные
котлеты я жарю в аэро либо замороженные предварительно, тогда будет корочка и сок внутри
либо на сковороде свежие надо прихватить корочку, иначе потекут высохнут.

Добавлено Четверг, 24.03.2016, 08:51

Тиллотама, просто в раздумьях вся... Духовка у меня супер! Без АГ жила себе спокойно, а вот АФ увидела и призадумалась.... Но мне на семью в 6 человек минимум
вот картошка еще
от вспышки отсвечивает, она такая румяненькая
на 6 человек... маловато будет за раз это точно. Когда приходят гости, мы готовим порциями, быстро достаточно.
но на шестерых на ужин точно придется пару раз загружать
я чаще пользуюсь ей не как для основного блюда, а как дополнение к ужину
или к завтраку что то по мелочи
это как духовка с конвекцией только быстрее, за счет небольшого объема и горячего воздуха.
и кстати стоит покупать только есть посудомойка.
отмывать эту решетку руками замучаешься на мой взгляд.
от вспышки отсвечивает, она такая румяненькая

на 6 человек... маловато будет за раз это точно. Когда приходят гости, мы готовим порциями, быстро достаточно.
но на шестерых на ужин точно придется пару раз загружать
я чаще пользуюсь ей не как для основного блюда, а как дополнение к ужину
или к завтраку что то по мелочи
это как духовка с конвекцией только быстрее, за счет небольшого объема и горячего воздуха.
и кстати стоит покупать только есть посудомойка.
отмывать эту решетку руками замучаешься на мой взгляд.
Тиллотама, не ржавеет? А то от мульти-коптильни решеточку только ручками иначе на стыках сразу ржа
но на шестерых на ужин точно придется пару раз загружатьЕсть вот такой размер Philips HD9240/90 Avance Collection Airfryer XL. Покупать из Германии, но магазин проверенный, доставляет и запечатывает аккуратно. Называется компьютерюиниверсе -_https: . Здесь о нём полно отзывов. И цены там очень гуманные.
Добавлено Четверг, 24.03.2016, 09:06
Тиллотама, я часто мою руками. Замочу в тёплой воде с моющим средством, а потом мою губкой и щеточкой. Дно застилаю фольгой, чтобы меньше жира было в емкости. Из-за двух-трёх предметов не люблю запускать посудомойку.
О, уже написали то же самое.
О, уже написали то же самое.
котлеты я жарю в аэро либо замороженные предварительно,подскажи, прям сразу из морозилки кладешь? на какой температуре и сколько по времени? я приспособой для бцргеров налепила из постного говяжьего фарша шайбочек таких приличных толщиной примерно 2 см и заморозила.. и как-то опасалась из морозилки сразу... сама не знаю почему
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте