Ssylka

Аэрофритюрница (страница 69)

dopleta
А чашку какую отмачивать, сетчатую корзинку?
Прямо в чашу, не вынимая корзинку, накапай фейри, залей горячую воду и дай постоять. Поздравляю, Василика! Пусть служит долго и плодотворно!
Ой, вот Оса уже написала.

Ксюшк@-Плюшк@
Вопрос к обладателям ПММ (dopleta, к тебе в том числе), я чавой-то не пойму, какую часть можно в ней мыть, а какую - нет? Не инструкцию же читать

Я сетку в ПММ мою через раз или как уделаю сильно, а мыть лень. А чашу мыла всего пару раз. Часто не буду, так покрытие целее будет. Тефлон он и в Африке тефлон.

dopleta
Ксюш, я ее в ПММ никогда не мыла! Знаешь, я вообще стараюсь все детали, в которых есть соединение пластика с металлом в ней не мыть, ведь у них разная теплопроводность, и они при температуре расширяются каждый по-своему, что не есть хорошо.

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, я ж тока сетку. Снимаю её и в машинку. Остальное то все руками. Это ж только сетку бывает лень щеткой шоркать.

Песня
А у меня АФу муж аккупировал. Сам готовит, сам моет... А я и не возражаю. Я даже очень рада.

Кошатница
Да прямо в чаше оставила корзинку «как есть», долила воды, чтобы сетку покрыло и пищевой соды насыпала утром, оставила стоять на столе - к вечеру всё откисло и смылось жёсткой губкой с мылом. Сеточка с каждым мытьём становится все белее

Вопрос к обладателям ПММ (dopleta, к тебе в том числе), я чавой-то не пойму, какую часть можно в ней мыть, а какую - нет? Не инструкцию же читать

Маш, а я мою в ППМ и сетку и ее поддон. Ну лень мне ее руками мыть.

Василика
Девочки, спасибо всем большое за советы!

Оса, спасибо, вопрос задала, а сама спать ушла.

Oca
Оса, спасибо, вопрос задала, а сама спать ушла.
Извиняйте, приболела малость, сил больше не было за компом сидеть Как раз из-за тефлона (или какое там покрытие?) и боюсь мыть в ПММ, но так хочется, чтобы она чистенькая была! Эх, рискну один раз С посуды рисунок за 10 месяцев не смылся, значить порошок не шибко ядовитый.

Кошатница
Извиняйте, приболела малость, сил больше не было за компом сидеть Как раз из-за тефлона (или какое там покрытие?) и боюсь мыть в ПММ, но так хочется, чтобы она чистенькая была! Эх, рискну один раз С посуды рисунок за 10 месяцев не смылся, значить порошок не шибко ядовитый.

Маш, мою в ППМ с апреля, с покрытием все в порядке.

Василика
Девоньки, помогите! В инструкции написано прогреть перед закладкой продуктов. А как? Сначала включить на пару мин, а потом уже выставлять время для готовки или сразу общее время выставлять? В общем, пока нифига не поняла.

Оля_
Василика, а это без разницы, как приловчишься. Я обычно ставлю таймер немного побольше, чем надо для готовки, через несколько минут закладываю продукты, а Аф все продолжает работать.

Кошатница
Девоньки, помогите! В инструкции написано прогреть перед закладкой продуктов. А как? Сначала включить на пару мин, а потом уже выставлять время для готовки или сразу общее время выставлять? В общем, пока нифига не поняла.

Я все ставлю в холодную АФ и ставлю время приготовления мин. на 5 больше.

Рита
Я все ставлю в холодную АФ и ставлю время приготовления мин. на 5 больше.
Аналогично!

dopleta
Я тоже давно перестала разогревать.

Василика
Всем большое спасибо за помощь!

А вот и мои первые испытания.
 Аэрофритюрница

Курочку панировала кукурузной мукой, как же я испугалась, когда она начала вылетать сзади, ужас просто. Больше не буду панировать, тем более моим не понравилось.
Пока кура готовилась, быстро подготовила несколько картофелин (чисто для эксперимента, потом пожалела, что мало) и сразу после запчастей закинула.

Потом спросила у дочи, что больше понравилось, она долго думала и сказала : курокартошка!

Оля_
Василика, поздравляю с первым блюдом курокартошка классная

Василика
Оля, спасибо!

Девочки, у меня еще пара вопросов. Вот приготовилась у меня первая партия кур, потом сразу же картоха. Осталось еще несколько куриных запчастей, побоялась их готовить, вдруг перегрев или еще чего. Потом пришел папа и решила я остальное запечь. Когда готовилось, немного дымило.

Вот и хочу узнать:

1) можно ли готовить в несколько приемов или максимально сколько по времени может работать АФ (в инструкции предупреждение, что это не «общепитовский» прибор)?

2) если я приготовила что-то «жирное», то следующее приготовление будет дымить, так? Или можно помыть и дальше готовить?

3) если я уже ее помыла, а тут бац... гости на пороге, что делать, можно мокрую (ну понятно, как смогу вытру, но не все же щелочки ) использовать или категорически?

Кстати, к остальными запчастями подкинула перчик болгарский, получилось очень вкусно!

Пиченька
А мне и моим нравится в панировке кукурузной. Нужно перед этим в яйцо окунуть, чтоб она прилипла.
Сегодня свининку делала (вот как сказать, если в АФ-готовила, запекала, обжаривала...)
После маринования, кусочки кисточкой помазюкала густым разведенным крахмалом.
Все равно сок немного вытек.
 А вы как делаете? Что то не умею я как то с мясом обращаться, красиво, но не очень...
Может потому что обычно не жирное готовлю?

Я или фольгу подкладываю или сразу намотаю на шипцы (не металлические) туалетной бумаги и все протираю еще горячую, пока не прилипло.

Oca
Несколько раз готовила тосты в АФ - не понравилось. Попробую ещё, приподниму кусочки хлеба к самому ТЭНу. В АГ вкуснее и быстрее: за 10 минут готовятся 4 партии (супротив 2 в АФ) и они рыжинькие снаружи, пахнут жареной корочкой, мягкие внутри, а в АФ бледные сухарики вышли
Пиченька, записую

Пиченька
Пиченька, записую
не пОняла, это меня штоль в какие то записи?.
Ну если только не больно и неопасно....

Oca
Пиченька, я ни разу ничего не готовила в панировке. Хотя нет, один раз пыталась рыбу намазать яйцом и потом повалять в муке - все осталось на сковородке и сгорело. А тут кукуруза и крахмал... хм, может из этого выйдет толк. Понятия не имею, зачем в чём-то обваливать еду, но раз так делают, то наверное оно вкуснее будет. И про бумагу идея хорошая, надо попробовать!

ИРР
[Понятия не имею, зачем в чём-то обваливать еду, но раз так делают, то наверное оно вкуснее будет.

Маш, я тебя обажаю

Пиченька
Понятия не имею, зачем в чём-то обваливать еду, но раз так делают, то наверное оно вкуснее будет.
Думаю создается как бы защитная корочка из за которой продукт не высыхает.
И чаще нужно в сухом обвалять, а потом в яйцо. Мука не будет гореть и не отвалится.

ikom
Ой, девочки, а я сегодня обАФритюрилась Хотела дождаться новую большую беленькую, а купила на авито 9220, бум осваивать)))

dopleta
Ой, девочки, а я сегодня обАФритюрилась Хотела дождаться новую большую беленькую, а купила на авито 9220, бум осваивать)))
С полезным приобретением и с Днем рождения!

Василика
ikom, с днем рождения!

И с обАэрофритюриванием! Поздравляю, пусть только радует!

Оля_
С полезным приобретением и с Днем рождения!
ikom, я тоже присоединяюсь. Дружбы с АФ, и с Днем Рожднения!!!

Аэрофритюрница

ikom
Василика, dopleta, Оля_, спасибо за двойные поздравления!!! Буду осваивать новый девайс

Василика
: Буду осваивать новый девайс

Вместе будем осваивать, я вчера только начала. На сегодня были грандиозные планы, но колонка не работает, стараюсь готовить так, чтобы посуды минимум было. Очень надеюсь, что завтра уже давление газа будет нормальное.

ps Кстати, а какую взяла, в Купчино или на Ветеранов?

Oca
Ikom Радуюсь вместе с вами!

ИРР, ну если я честно не понимаю сути сего процесса А то получается так: моя бабушка присыпала рыбу мукой, моя мать так делала и поэтому мне тоже надо так поступать. Почему рыбу и почему мукой - непонятно В интернете же советуют использовать картофельный крахмал.

П. С. Снова пыталась хлеб пожарить - не вышло Как будет возможность сфоткать результат АГ и АФ - покажу разницу. Зато белое мясо в АФ

Василика
А то получается так: моя бабушка присыпала рыбу мукой, моя мать так делала и поэтому мне тоже надо так поступать. Почему рыбу и почему мукой - непонятно

А вот у меня наооборот, мама ничем не присыпала никогда. А вот я уже начитавшись-насмотревшись, пытаюсь панировать и тоже не всегда понимаю, зачем.

Северная я
Я тоже свою красавицу-брунетку наконец-то дождалась
Теперь развлекаюсь с новой игрушкой
Ну что сказать?... Первые впечатления двоякие... хотя, полагаю, что я просто к ней еще не приспособилась.
Сухарики на «Цезаря», курячьи крылья - отменно! Картошка брусочками... не знаю, суховатая, как мне показалось. Грудку куриную вчера делала - тендерайзером прошлась, соль-перец (некогда особо мариновать было), в яйцо окунула, запанировала в кукурузной муке, на 15 мин. в разогретую АФ поставила... тоже пересушила, походу В общем, надо подход к девочке искать

Снова пыталась хлеб пожарить - не вышло

Я сегодня на завтрак тосты делала. Сын раньше меня завтракает, первая партия тостов была для него. Похоже, АФ не до конца прогрелась, когда я хлеб в нее сунула, - пока румяная корочка появилась, хлебушек успел пересушиться Получились этакие полутосты-полусухари
А вот вторая партия в уже хорошо разогретой АФ - просто блеск! То, что доктор прописал: румяные снаружи, мягкие внутри

Пиченька
честно не понимаю сути сего процесса А то получается так: моя бабушка присыпала рыбу мукой, моя мать так делала и поэтому мне тоже надо так поступать. Почему рыбу и почему мукой - непонятно В интернете же советуют использовать картофельный крахмал.


Ну во первых - женщина никому ничего не должна, она должна быть счастлива.
У бабушки и у мамы такого умного тырнета не было, был опыт предыдущих поколений.
И не надо забывать, что в общем новое - хорошо забытое старое...
Вчера специально полистала старую 1955 г кулинарию для ресторанов, крахмала там нет, но и тоже не нашла для чего панировать.
Думаю, чтоб продукт не терял сочность и имел красивый цвет.
 
Интересно мнение других наших кухарок.

ikom
Вместе будем осваивать, я вчера только начала.
Поздравляю, Василика, вместе веселее Приобрела на Ветеранов, Купчино на самом деле Пушкин, хотя с Гражданки, наверно, это уже и не крюк
Оса, спасибо!
Девочки, в комплекте вроде должен быть разделитель в корзину, что-то мне его не дали (((Дома обнаружила. Он сильно необходим? Вот думаю, звонить ли, спрашивать

Василика
Я тоже сразу не обнаружила, подумала, что не во всех моделях он есть. А потом уже дома решила почитать инструкцию, а она там внутри. Мне в одном пакете все бумажки дали, я еще подумала, такие тяжелые, а там оказалась эта железка. Может и у тебя так?

ikom
Нееет... Мне даже инструкцию недодали, только книга с рецептами... А так, похоже, действительно мало пользовались, вентилятор и вокруг него совсем не сильно грязно. Пойду позвоню, может отдадут

Василика
Понятно. Мне кажется, он не сильно нужен. Подождем, что скажут опытные аэрофритюрщицы.

Stafa
У меня в полке где-то валяется, не знаю даж где.

Qween
Понятно. Мне кажется, он не сильно нужен. Подождем, что скажут опытные аэрофритюрщицы.

Девочки, я своим разделителем ни разу не пользовалась.

Я, когда покупала пароварку, то искала именно с разделителями. Мне казалось, что они очень нужны. Тогда так и не нашла с разделителями (как потом выяснилось их просто перестали изготовлять), поэтому взяла обычную пароварку. И потом тоже ни разу не задумалась, что надо что-то в лотке разделить.

ikom
Девочки, спасибо за ответы, наверно и мне эта вещь не сильно пригодиться, прежние хозяева обещали отдать, когда найдут, сами ни разу не пользовались.

ikom
Я вот думаю, может такую вещь в корзину постелить:


Аэрофритюрница Аэрофритюрница

кто-нибудь пользовался?
А вот первое блюдо, куриные грудки посолила, травами посыпала, кисточкой маслом смазала. Получились нежные, сочные и быстро. Зачет


Аэрофритюрница

Пиченька
Пользуюсь активно, но не стелю все время. А вот нарезала, какие мне надо по размеру дна корзинки, а сбоку ушки, чтоб легко опустить и вытащить, типа хачапурек, вытащила и сразу сеточку с 4 штучками опустила.

ikom
Пиченька, спасибо за идею с ушками, хорошо, руки еще не дошли разрезать сеточку))) А ушек сколько, с каждой стороны, или с двух?

Анна1957
Я вот думаю, может такую вещь в корзину постелить:


Аэрофритюрница Аэрофритюрница

кто-нибудь пользовался?
А вот первое блюдо, куриные грудки посолила, травами посыпала, кисточкой маслом смазала. Получились нежные, сочные и быстро. Зачет


Аэрофритюрница


А где ты ее покупала в Питере? Я в Финке покупала дорого, резать жалко. А у нас кто-то за 70-80р. покупал.

Stafa
В Окее они продаются, те сетки.

Анна1957
В Окее они продаются, те сетки.

Спс, а то я всегда мимо них проезжаю.

Пиченька
Пиченька, спасибо за идею с ушками, хорошо, руки еще не дошли разрезать сеточку))) А ушек сколько, с каждой стороны, или с двух?
Я делала одну так: отрезала квадрат и решила сэкономить уголки надрезала, то есть дно как бы скругленное, а тут по углам типа крылышек появилось, но потом сделала уши подлиннее и с 2 сторон посреди стороны.
Я иногда чего то загружаю и сверху кладу эту сеточку и еще слой, вроде как есть где циркулировать воздуху.
Покупала 2, одну изрезала, другая прозапас.

ikom
Я иногда чего то загружаю и сверху кладу эту сеточку и еще слой, вроде как есть где циркулировать воздуху.
Еще одна прекрасная идея! Спасибо

Анна1957, да, в ОКЕЕ, 92.90 стоит.

dopleta
Я в Финке покупала дорого, резать жалко.
Аня, ты именно такую сетку покупала? Я там покупала не плоскую, как у нас, а в виде корзинки с уже скрепленными уголками.

Анна1957
Аня, ты именно такую сетку покупала? Я там покупала не плоскую, как у нас, а в виде корзинки с уже скрепленными уголками.
Я нашу в руках не держала. А финская плоская, но размером явно больше (у меня противень 40х40см, так по длине она выступает, но по ширине не хватает). Покупала в Аннтиле в Лапе. Там еще была меньшего размера, но дороже нашей такого же размера, по-моему. А корзинка в АФ помещается? И где покупала?

Татьянинка
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, чем отличается фритюрница от аэрофритюрницы? У меня есть простенькая фритюрница Клатроник на 1 л. Могу ли я в ней готовить по рецептам аэрофритюрницы?

Babushka
Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, чем отличается фритюрница от аэрофритюрницы? У меня есть простенькая фритюрница Клатроник на 1 л. Могу ли я в ней готовить по рецептам аэрофритюрницы?
Фритюрница жарит продукт, погружённый в раскаленное масло, Аэрофритюрница готовит продукт при помощи горячего воздуха, без погружения в масло и без наливания в нее масла Запутала еще больше?

Татьянинка
не, не запутали, я все поняла. спасибо. Теперь буду продавать свою фритюрницу и думать о покупке аэрофритюрницы.

ИРР
не, не запутали, я все поняла. спасибо. Теперь буду продавать свою фритюрницу и думать о покупке аэрофритюрницы.

в вашей фритюрнице можно приготовить чебуреки и пончики, в этой нет
 ну, на сколько я разбираюсь в колбасных обрезках так что не спешите со своей расставаться, если конечно здоровье позволяет есть такую пищу

Татьянинка
я в ней готовила 1 раз картофель фри, вкусно, но «вредно». Здоровье позволяет, но увлекаться такой едой не хочу, тем более детки подрастают и будут просить-мама сделай фри...

ИРР
я в ней готовила 1 раз картофель фри, вкусно, но «вредно». Здоровье позволяет, но увлекаться такой едой не хочу, тем более детки подрастают и будут просить-мама сделай фри...

бесспорно АФ в этом отношении более здоровый девайс

Babushka
бесспорно АФ в этом отношении более здоровый девайс
1000%

Ася Клячина
Чебуреки нормально и в аэрофритюрнице готовятся, главное помазать их маслом побольше, я мазала прямо замороженные мини-чебуреки (магазинный полуфабрикат), пончики конечно проблематично. А вот от картошки фри я почему то не в восторге, как только её не делала, сухая она мне кажется. Ну это дело вкуса.

Masinen
Чтобы картошка не была сухая, надо брусочки делать больше и толще. Положить в миску, посыпать солью и встряхнуть, а потом добавить маслица и опять встряхнуть и все, кладем в АФ)

dopleta
А корзинка в АФ помещается? И где покупала?
Нет, она гораздо больше. Покупала в Family Center. Выглядит так, и показываю, как закреплен уголок:



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте