Ssylka

Аэрофритюрница (страница 47)

Pten4ik
Спасибо, девочки! Я, действительно теперь намного счастливее А главное муж такой довольный

А мне с фольгой не нравится, как вареное получается и переворачивать надо, мне проще щеткой быстро оттереть, но во вкусе не потерять.
Я тож придерживаюсь такого мнения. Плюс быстрее по времени.

И я такая же

Про сеточку постою в сторонке, подожду, послушаю

Masinen
Сколько я пропустила))) я обожаю свою АФ)) у меня даже мульти мои простаивают, тк перешла на аф, так все быстро и вкусно)) правда муж приехал и теперь и мульти пошли в ход, тк еды надо больше готовить))

Oca
Итак, отчитываюсь. Не купила. Сейчас напишу, чтоб все прочитали. Причина уценки: вздулось покрытие на внутренней чаше. Мне в ЛС отписались, что в уценёнке Юлмарта АФ в нелучшем состоянии, но я надеялась, что вдруг не она (т. к. другой город) и вдруг не настолько... а там туши свет. Кажется её использовали как обычную фритюрницу, наливая масло в чашу, иначе не знаю чем объяснить жировые сталактиты на/над ТЭНом. Сетка и съёмная часть в липко-пластилиновой плёнке, ну если бы вы 10 раз пожарили на чугунной сковородке свиные рёбрышки и не помыли её. Теоретически, всё отмывается и оттирается... но я (по опыту мытья двух советских вафельниц) не завидую тому человеку, кто будет этим заниматься, уж приятнее канализацию разобрать и почистить. Если скинут цену до 2 тысяч, подумаю... но скорее куплю форму для запекания и приспособлю её под АГ, вместо железной кастрюли, чтоб видеть процесс.

П. С. Не понравилось ещё и то, что АФ - это не АГ, это фен! Там вентилятор дует, а не всасывает.

Masinen
Ну вот, обидно то как ((а с авито никак не купить? Мне ваш жалко, столько поисков и не идет в руки ((

Vei
Маша, та АФ, про которую я тебе писала в Юлмарте, была загажена со всех сторон, но корзина и сетка были абсолютно нулевые, видимо их и заменили перед продажей. А вот внутри сверху на ТЭНе просто кошмар!

Oca
Vei, похоже что чаша была новая, а вот корзинка жирнущая, посудомойке мыть-неперемыть. На Авито есть только вариант из Питера беленькая за 3900р или чёрненькая за 3500р, знакомый, который сейчас в командировке в Питере, звонил - не берут трубку. Но я уже начинаю верить в приметы: если у тебя что-то не получается, то не надо добиваться этого всеми силами. Обычно это не совсем хорошо заканчивается.

П. С. Кому? В Красноярске за 4000р есть белая

в обычном поиске не проявилась почему-то...

Vei
Vei, похоже что чаша была новая, а вот корзинка жирнущая, посудомойке мыть-неперемыть. На Авито есть только вариант из беленькая Питера за 3900р, знакомый, который сейчас в командировке в Питере, звонил - не берут трубку. Но я уже начинаю верить в приметы: если у тебя что-то не получается, то не надо добиваться этого всеми силами. Обычно это не совсем хорошо заканчивается.
Значит, это точно была она (((
У меня так с Редмондом 01 не складывалось, и я купила 02. Сейчас не жалею ни минуты!

Masinen
Vei, похоже что чаша была новая, а вот корзинка жирнущая, посудомойке мыть-неперемыть. На Авито есть только вариант из Питера беленькая за 3900р или чёрненькая за 3500р, знакомый, который сейчас в командировке в Питере, звонил - не берут трубку. Но я уже начинаю верить в приметы: если у тебя что-то не получается, то не надо добиваться этого всеми силами. Обычно это не совсем хорошо заканчивается.
Надо успокоиться и отпустить ситуацию, а потом время само покажет и может появится в вашем городе или знакомый дозвонится до продавцов))
Короче главное успокоится и все само придет)) так у меня обычно бывает))

lemusik
lemusik, какой коврик? Где? Это ту сетку-решетку для выпечки, которую я давно ищу???

Да, оно называется «Сетка-решетка для гриля и духовки». Стекловолокно с тефлоновым покрытием.
Покупала сначала в Окее (не помню цену, около 100 рублей), потом увидела в Фамилии (за 99 руб) и купила еще одну)))
В Окее были еще коврики тефлоновые, они тоньше и мельче сетка, как марля.

Антоновка
А мне в Фамилии только коврик тефлоновый в пятницу удалось купить, сетки-решетки не было точно

lillay
Девочки, а вы тены верхние в АФ протираете как-нибудь после готовки? Что-то я прочла инфу по б/у-шным АФ и задумалась...., может, их как-то мыть-протирать нужно, что бы жир от готовки того же мяса не скапливался на них?

Stafa
Жир скапливается, я щеткой для посуды там чищу и иногда с тряпкой куда достаю. А больше всего меня прикалывает сзади где воздух и частички еды вылетают мыть в тех решеточках. Прям садо-мазо отдыхает.

Pten4ik
Я вот тоже сам тэн после готовки протираю как подостынет, а вот над тэном есть «крышечка» железная, так она у меня уже прилично закопченная, я и тряпочкой там протирала и салфетками всякими, но над самим тэном достать чтобы нормально всё вычистить не могу... Уже мужа озадачила, обещал посмотреть как будет время, можно ли как туда добраться. А то там вообще фиг что отмоешь потом...

lillay
А то там вообще фиг что отмоешь потом...
Вот то ж..... А влажными салфетками, которые для протирания холодильников-микроволновок, можно протирать внутренность АФ, где достать можно? Я думаю, такая профилактика не повредит и грязи-копоти там будет от этого поменьше....

Stafa
У АФ 2 года гарантии и вот лезть наверно дальше того, куда рука с щеткой дотягивается наверно не стоит.

Pten4ik
У АФ 2 года гарантии и вот лезть наверно дальше того, куда рука с щеткой дотягивается наверно не стоит.

Да понятно что не стоит, а что делать-то? Прям так хочется туда под тэн придумать временные прокладочки, типа засунул, приготовил, а после всего вынул и спокойно выкинул

Кошатница
Девочки, а парогенератором помыть можно, как считаете?

lillay
Прям так хочется туда под тэн придумать временные прокладочки, типа засунул, приготовил, а после всего вынул и спокойно выкинул

Разработчики нашей АФ никогда б до этого не додумались!

Piano
а никакая фольга туда не подойдет?? в эпицентре ужо есть наборы одноразовые из листов фольги - накрыл плиту газовую, неделю поготовил-позаляпывал-позажаривал-снял-выбросил... может самому придумать?? Ау, Кулибины?

Stafa
Сегодня наконец то опробовала форму для АФ, и первое блюдо в ней - моя любимая творожная запеканка (вечный тест -драйв девайсов ). Делала на 400грамм творога + 2 яйца+ 1 ст. л. манки + сахар изюм по вкусу. На 160С 10 мин и 4 мин на 200С для зарумянивания.

Аэрофритюрница Аэрофритюрница

Дала я ему чуток подостыть и хотела вытряхнуть.. а он как выскочит, как выпрыгнет из формы - поймала уже почти на лету к полу и собачьей харе

Аэрофритюрница вот успела поймать в таком виде.

По вкусу - как всегда АФ на высоте и могу опять сравнить тока с мультей, где я последнее время только и делала творожник. Теперь буду готовить в обоих девайсах, вкус разный получился, но везде имеет право жить.

Pten4ik
Stafa, вау! Супер!
Тоже хочу формочку такую

tuskarora
Девушки, привет! Ну вот я и офритюрилась. Муж бедный когда увидел эту бандуру даже уже и возмущаться не стал. Обозвал девайсоголиком и посоветовал обратиться к психиатру.

Теперь по впечатлениям. Огромная она - жуть. Будет она жить в кладовке и по необходимости доставаться на свет божий. Иначе никак. По внешним данным - красотка (светленькая с фиолетовыми вставками) все добротное и прочное. Разделитель в комплекте.
Тестдрайв.......... Хмммммм........ проблемка вышла. Я вчера была не дома а на квартире у родителей (они на лето уехали а мы с мужем у них иногда зависаем...... ну вы понимаете ) А это пригород, дома старые и проводка так себе. Сначала у меня трижды выбивало свет в коридоре и кухне (спасибо у папы там автомат такой что пробки не вылетают. А просто свет вырубается, нажал на кнопку и все ОК). Тут бы и остановится. Но мне ж кортит перед мужем похвастаться - оправдаться. Перетащила я ее в зал, включила - ура работает! Курица вышла вкуснейшая, и я после нее загрузила картошку - слышу, шось пощелкивает. Глядь - а у меня розетка плавится!. В общем картоха уже дожаривалась на сковороде. Слава богу - я заметила во время и вилка фритюрницы практически не пострадала. А розетке - гаплик. Надо новую ставить.
Муж с меня поприкалывался. Курицу правда оценил. Она правда очень сочненькая получилась.
 Сегодня приехали домой буду продолжать эксперименты. Вот думаю - а сколько ж АФ жрет энергии? Может у меня и домашняя розетка не выдержит? Хотя она выдерживает одновременно втыкнутые стиралку, МВ, СВ и тестомес.

Песня
Девушки, привет! Ну вот я и офритюрилась.
Поздравляю!!! Замечательная вещь!
Обозвал девайсоголиком
Дык на нашем форуме это ж комплимент...
Будет она жить в кладовке
Ой, вот это вряд ли...

Masinen
Ага, на счет кладовки насмешили))) она будет одна из самых используемых девайсов на кухне))
Жрет она 1400вт)) почти полтора киловата))

Stafa
Ага, на счет кладовки насмешили))) она будет одна из самых используемых девайсов на кухне))
Аха - аха, и стоять на самом удобном месте - остальное фсё подвинется для АФ шоб место освободить.

valushka-s
tuskarora, поздравляю!
это удача, что отхватили АФ! теперь вкусняшками мужа и гостей ублажать можно!!! (а себя, само собой! )

lemusik
Да, насчет кладовки - анекдот прям!
А вообще - поздравлямс!

lillay
Будет она жить в кладовке и по необходимости доставаться на свет божий.

Вот это - заблуждение! АФ должна быть всегда под рукой!
Я с приобретением АФ забросила мультиварку совсем, да и готовка на плите как-то не актуальна стала....

Меланюшка
tuskarora, поздравляю с покупкой! АФ штука отличная, вряд-ли она будет храниться где-то, это девайс для ежедневного использования. Удачных вам вкусняшек в АФ, а муж в очень короткое время точно заценит такую удачную покупку.

Шалунишка
А мне наша бандурка уже и бандуркой не кажется Главное местечко ей определить и она туда впишется как миленькая...

Omela
Да, мне тож не кажется большой, особенно на фоне тестомеса, например. Жалко. что я сейчас на даче и не могу прошвырнуться по магазам... прикупила бы еще одну беленькую для дачи, чтобы не возить туда сюда. Разделителя у меня не было в комплекте. вчера сделала его из нескольких слоев фольги и делала картошку молодую с мясом. 180С 30 минут, картошку вытащила через 20.

Stafa
Омел, у меня был разделитель, но что то я его как сунула в ящик - там и валяется.

Masinen
Ой, Ксюш, а я все сидела и думала из чего же сварганить разделитель)) спасибо за идею))

Vei
Омел, у меня был разделитель, но что то я его как сунула в ящик - там и валяется.
Та же самая фигня, мне он пока не пригождался наоборот по три загрузки делаю, чё там разделять?

Stafa
А зачем он вам нужен, мож мне тож пора пылюку с него сдуть и в дело запустить?

Omela
Разделитель нужен, когда готовишь одну порцию рыбы\мяса с гарниром. Вчера как раз был такой случай. Мужу рыбу жарила, а себе мясо с картошкой в АФ.

Маш, не за что.

Песня
мне он пока не пригождался наоборот по три загрузки делаю, чё там разделять?
А я тоже разделитель куда-то «запихнула». Я люблю готовить что б полная корзинка была! (у меня же мужчинки мои вечно голодные до мяса, так что им и целой корзинки мало... )

Stafa
АААААААА, у мня такой номер не пройдет, все едят то, что сготовлю.... не рЭсторан чай

Vei
А я тоже разделитель куда-то «запихнула». Я люблю готовить что б полная корзинка была! (у меня же мужчинки мои вечно голодные до мяса, так что им и целой корзинки мало... )
Вот и у моего ненаглядного аппетит на шестерых рос, одному достался

Шалунишка
У меня он тоже нераспакованный где-то валяется.... Правда и АФ сейчас чуток реже используется, мамо фигуру к пляжному сезону пытается подготовить, перевела семью на здоровую еду- тушено-вареную

tuskarora
Девчата, спасибо за поздравлялки. А по-поводу кладовки - это не в смысле, что я АФ редко пользоваться буду, а в смысле между использованием убирать. Хотя как вариант может в кладовку поселится МВ Панас, т. к. я в скороварке в основном готовлю. В общем бум пробовать. Главное чтобы сеть выдержала. А так картошка уже замочена, филешка замаринована. 8)

tuskarora
В обчем, полет нормальный. Нагетсы и картофан - выше всяких похвал. Так что по поводу кладовки - наверно туда Панасик поедет.

Ukka
Девочки, это вы о PHILIPS HD 9220/20 говорите, что она большая? Мне она кажется очень аккуратной...
tuskarora, поздравляю!!!

Кошатница
Девочки, это вы о PHILIPS HD 9220/20 говорите, что она большая? Мне она кажется очень аккуратной...
tuskarora, поздравляю!!!

Ага, мне она тоже кажется компактной. Стоит на рабочем столе рядом с панасиком и пашет почти каждый день.

Stafa
Ага, мне она тоже кажется компактной. Стоит на рабочем столе рядом с панасиком и пашет почти каждый день.
А ведь сколько уговаривали то тебя

Танюля
А ведь сколько уговаривали то тебя
И не говориииии, не один гооод

Кошатница
Ой, девченки, и не говорите и собиралась то я в ней готовить не сильно часто 1-2 раза в неделю.

Stafa
Ой, девченки, и не говорите и собиралась то я в ней готовить не сильно часто 1-2 раза в неделю.
Помним, помним.. как щас дева с кладовкой

lemusik

Дадада, я тоже помню!

А у меня вот было сразу ощущение, что АФ - это очень нужная штуковина... Я даже не понимала, почему, но чуЙство было отчетливое!

Stafa
А у меня вот было сразу ощущение, что АФ - это очень нужная штуковина... Я даже не понимала, почему, но чуЙство было отчетливое!
А я вообще 29 декабря (иль 28) вечером решила, што надо брать её, раз АГ гаркнул. В 9 вечера она была моей. И я еще не знала, что это, я ж тему то потом прочла.

lemusik
Не иначе, это было ОЗАРЕНИЕ!

tuskarora
Сын, ложась в кровать заявил, что на завтрак нужно мноооооого картофеля фри. Я грю - встанешь, начистишь - будет. А он типа - не, я спать буду. Во как. достала размораживаться тесто слоеное. Сделаю утром сосиски в слойке.

Pten4ik
tuskarora, с афритюриванием!!!

Кошатница
А я вообще 29 декабря (иль 28) вечером решила, што надо брать её, раз АГ гаркнул. В 9 вечера она была моей. И я еще не знала, что это, я ж тему то потом прочла.
[/quote

Так и у меня поломка аэрогриля, стала последним аргументом.

Шалунишка
А я при помощи этого девайса открыла для себя такой чудный и отзывчивый форум. Причем за полгода до этого была куплена хлебопечка, но она почему то меня не зацепила здесь, а вот АФ стала якорем.... вот... Так что очень символична она для меня еще и в этом плане

Masinen
А меня Лизонька Vei, соблазнила на Аф. Я до ее звонка и не знала, что такое чудо есть в природе. И мне стало так интересно, что сидела и читала тему всю с начала. Потом увидела ее в медиамаркт. А потом после ваших фоток с аппетитно картошкой, я решила все мне тоже надо!!! Ну включила свой талант в уговорах мужа и здрасти, она была у меня)) теперь я ее обожаю и сижудумаю, ну вот как же я уеду на Целый месяц и буду жить без своего филипка!!! Вот хоть пихай в багажник и вези с собой)))

Masinen
Девочки, я себе купила стеклянную форму для Аф в икее)) прям как родная и не дорого, в районе 150 р))

Аэрофритюрница

Stafa
Девочки, я себе купила стеклянную форму для Аф в икее)) прям как родная и не дорого, в районе 150 р))

Аэрофритюрница

Я такую уже давно купила - но мне в ней не понра готовить, прилипает всё намертво, чем тока не смазывала. Потом мыть устанешь, так и валяется у меня неприкаянная.

Masinen
Так может смазывать ее и усе)) или бумажечкуположить пекарскую))

Stafa
Маш, я в ней омлет пару раз сделала - оба раза смазывала - первый подсолнечным, второй раз сливочным - оба раза залип не по децки, вытаскивать ее не удобно из корзинки, а больше я ничего и пробовать не стала в ней готовить. У меня есть еще стекляная с крышкой - я ее в чашу ставила - но тож прилипало к ней, но вытаскивать удобно, она с ручками.

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте