Поняла)) вообще буду тогда бумагу стелить))
Аэрофритюрница (страница 48)
Троник
Зато в нее холодец наливать красива - удачный дизайн и выпрыгивает из нее классно он.
Ну холодец то это понятно)) я хотела в ней запеканку сварганить)) значит без бумаги никак не обойтись)) ну и ладно, главное форма мне нравится)
Сделаешь и расскажешь, как получится, я что то со стеклянными формами не подружилась именно для запекания.
Ну холодец то это понятно)) я хотела в ней запеканку сварганить)) значит без бумаги никак не обойтись))
Ну, не знааааю... Я как раз в стеклянной форме люблю делать запеканку. Смазываю сливочным маслом (собственно, растапливаю в ней, потом «ополаскиваю» форму и выливаю в тесто). Запеканка сверху подрумянивается, а стеночки и дно светленькие. Отходит от стекла очень хорошо....
Лен, так я вот сейчас и готовлю запеканку)) правда Стафа меня напугала и я пекарскую бумагу постелила))
Запеканка в стекле тааакая красииивая. И всякие остальные вкусняхи тоже...
Вот моя запеканочка, запах ну слов нет)) мням мням)) прилипла к пекарской бумаге))


Запеканка - заглядение!
Ну, ты вообще мЭтр запеканок!
Ну, ты вообще мЭтр запеканок!
Вот моя запеканочка, запах ну слов нет)) мням мням))Запеканочка - загляденье! Согласна с lemusik![]()
Давно замечено, что всегда хорошо получаются блюда, которые ты сам любишь...
Вот моя запеканочка, запах ну слов нет)) мням мням)) прилипла к пекарской бумаге))Классненько, зато форма чистая. Я уже так набаловалась тефлоновыми, что прям неудобства получаешь с прилипанием к форме ли, иль бумагу надо стелить.
Давно замечено, что всегда хорошо получаются блюда, которые ты сам любишь...
Вот поэтому я не умею жарить картошку и рыбу, у меня их жарил раньше муж, а теперь АФ.
А у мну сегодня муж удивил омлетиком на сковороде с маслом Я что-то аж не поняла с просонья, что за вкус такой, и только повернувшись к плите, и увидев уляпанную жиром плиту и рассыпанные специи вокруг- все стало понятно Я уже так от этого отвыкла, блин.... натирать эту плиту задобалась, короче, кое-кому с утра не поздоровилось
А я омлетик делаю только в СВЧ, 4 минуты и пышный омлет, без масла готов!
А я омлетик делаю только в СВЧ, 4 минуты и пышный омлет, без масла готов!Так вариантов до хренища- и СВЧ, и АФ, и СВ, а в итоге сковородка с маслом и оно же вокруг, чуть не убила, блин
Так вариантов до хренища- и СВЧ, и АФ, и СВ, а в итоге сковородка с маслом и оно же вокруг, чуть не убила, блинЯ тоже, когда кто-нибудь придумает жарить на сковороде, с ревностью отношусь к этому происшествию... нервы бывают на пределе! Стоит она чистенькая и как хорошо на душе, влажной салфеточкой протираешь, пылинки смахиваешь...
А у мну сегодня муж удивил омлетиком
А моя мужа омлеты вабче не ест... с детства, можно сказать. Ещё когда-то дАвно меня предупредил, что если даже он сИльно просить будет - всё равно не нада!!!
А моя мужа омлеты вабче не ест... с детства, можно сказать. Ещё когда-то дАвно меня предупредил, что если даже он сИльно просить будет - всё равно не нада!!!так ни разу и не просил?
Какие избалованные, мужики их порадовать решили, а они «жир и тд.». Мой вот тоже когда готовит, потом приходится всю кухню мыть.
так ни разу и не просил?Омлет? Нет...
Ну, не знааааю... Я как раз в стеклянной форме люблю делать запеканку. Смазываю сливочным маслом (собственно, растапливаю в ней, потом «ополаскиваю» форму и выливаю в тесто). Запеканка сверху подрумянивается, а стеночки и дно светленькие. Отходит от стекла очень хорошо....
Маш, я в ней омлет пару раз сделала - оба раза смазывала - первый подсолнечным, второй раз сливочным - оба раза залип не по децки, вытаскивать ее не удобно из корзинки, а больше я ничего и пробовать не стала в ней готовить.Я сразу ж написала, что я ней готовила и что прилипло.
А запеканки давно уж не делала, как сырники в блиннице стала делать, с запеканкой только форму опробовала новую.
Зы. Делала сегодня мясо маринованное типа шашлыка замороженное - положила в форму замороженое еще, сначала на 80С разморозила, потом на 180С поджарила и 4 мин на 200С для красивой корочки сверху. Как же удобно, быстро и вкусно. Мяско один раз перевернула, но что интересно, на фольге если делала - то много сока было и мясо как бы варилось, а в форме такого эффекта не заметила.
masinen, запеканка загляденье, представляю какая вкуснятина!!!
Я тоже экспериментировала с формочками в АФ.
В стекле:
Смазывала слив. маслом, выскочила аж бегом. Брала набор из трех таких форм стеклянных, большая не влезла, средняя на картинке, маленькой пока не пользовалась. Не совсем нравится что высокие, хотелось бы пониже, но пошире, но пока пойдут и эти.
И в силиконовой формочке:

Тоже выскочила без проблем, поднялась побольше чем в стекле.
В обеих формах получились поджаристые сверху и белые на дне и по бокам. В обеих вкусные)))
Шалунишка, как говорится, «много кушаете»всмысле зажр... сь Это же классно на самом деле! У меня муж на кухню не суется, если только меню подкорректировать
Я тоже экспериментировала с формочками в АФ.
В стекле:

Смазывала слив. маслом, выскочила аж бегом. Брала набор из трех таких форм стеклянных, большая не влезла, средняя на картинке, маленькой пока не пользовалась. Не совсем нравится что высокие, хотелось бы пониже, но пошире, но пока пойдут и эти.
И в силиконовой формочке:


Тоже выскочила без проблем, поднялась побольше чем в стекле.
В обеих формах получились поджаристые сверху и белые на дне и по бокам. В обеих вкусные)))
Шалунишка, как говорится, «много кушаете»
Шалунишка, как говорится, «много кушаете»ну уж, извините, кому кто достался: у мну муж готовит хорошо и вкусно: есть блюда у нас, которые готовит только он, у него они лучше получаются, чем у меня Ну а по завтраку у нас есть негласное правило: кто первый встал, тот и готовит завтрак. Увы, я сова.... Так что, имею право крутить носом, тем более со своей проблемной поджелудкой Для этого и покупаю все эти девайсы, чтобы исключить или хотя бы уменьшить жареное в маслевсмысле зажр... сьЭто же классно на самом деле! У меня муж на кухню не суется, если только меню подкорректировать
Птенчик, красота то какая)) Надо мне тоже попробовать без пекарской бумаги, а то она у меня странная, все к ней липнет.
я сегодня такие классные формочки-кокотницы из фольги видела. 39 рублей за 10 штук. как раз штук 5 влезет)))
вот как такие
вот как такие
У меня такие где-то лежат, пара упаковок, я про них забыла...
А стеклянная форма у меня такая же, как у Птенчика средняя))) Очень хорошая формочка!
А стеклянная форма у меня такая же, как у Птенчика средняя))) Очень хорошая формочка!
Делала сегодня мясо маринованное типа шашлыка замороженное - положила в форму замороженое еще, сначала на 80С разморозила, потом на 180С поджарила и 4 мин на 200С для красивой корочки сверху. Как же удобно, быстро и вкусно. Мяско один раз перевернула, но что интересно, на фольге если делала - то много сока было и мясо как бы варилось, а в форме такого эффекта не заметила.
stafa, а можно подробнее про мяско в форме? Получается, Вы его готовили в форме, не на сетке корзинки АФ? И когда солить-перчить? Поделитесь секретом.....
У меня замаринованное мясо было - я его в соусе барбекю мариновала, посолила, поперчила. Потом поняла, шо не судьба его пожарить и бросила в морозилку. А когда пришло время съесть его - бросила его полузамороженное в форму, и дальше сначала на разморозке на 80С.
И готовила в форме.
И готовила в форме.
Девочки-украинки кому нужна АФ, вот тут есть в наличии
А я себе испекла запеканочку и сделала клубничный мусс)) короче обжираловка))
Кстати к стеклянной форме не прилипла запеканка, я смазала обильно сливочным маслом)) мне так понравилось печь из одной пачки творога)) испек и сьели)) а вкусно))
Рецепт брала Ромин, тот что для мультиварки Редмонд 01)) 1 пачка творога
Ставила на 30 минут. 10 минут 200 градусов, а остальное время на 140.
Кстати к стеклянной форме не прилипла запеканка, я смазала обильно сливочным маслом)) мне так понравилось печь из одной пачки творога)) испек и сьели)) а вкусно))

Рецепт брала Ромин, тот что для мультиварки Редмонд 01)) 1 пачка творога
Ставила на 30 минут. 10 минут 200 градусов, а остальное время на 140.
Маша, какая запеканочка соблазнительная! У меня тоже запеканки из одной пачки творога почти каждый день, вкусно, быстро, всегда свеженькие, да с разными наполнителями - не приедаются!
Блин, насмотрелась и тоже поставила в стеклянной икеевской форме творожную запеканку. Только на фотках бока и низ белые, а у меня бока поджарены чуток получились. Но в горячем виде она у меня нифига не выпрыгивает, или ее остудить сначала надо?
У меня бока тоже поджарились)) я взяла силиконовую лопаточку и отделила края от формы, а дно и не прилипало. Перевернула и она выскочила)) прилипла корочка верхняя, так ее лопаточкой и усе)
И в стекле всё таки дольше готовится по времени, чем в тефлоне. Внутри сыровата оказалась, дожариваю.
Stafa, попробуйте взять силиконовую формочку диам. 16см с дыркой посередине - пропекается превосходно!
У меня есть родная тефлоновая, просто она щас с курицей стоит в кефире, вот я и решила попробовать в стекле. Я ж в ней кроме омлета и не пробовала ничего.
У меня нормуль за пол часа и плюс я ее сразу не вытаскивала, навеное мин 5-7 постояла внутри и совсем не сырая))
А я второй день обьедаюсь запеканкой из цветной капусты с кабачком. просто режу меленько кабачок, укропчик, смешиваю с отваренной цветнушкой, заливаю взбьбитым яичком и посыпаю сырком. Мням! А делаю в керамичекских формочках для жульена и крем-брюле. В корзинку становится 4 шт.
Вот про время то и хотела спросить, я в родной тефлоновой мин 15 мин после нагрева жарила на 160С и 4 мин на 200С для корочки. А в стекле щас время прибавляла всё и запуталась, сколько в итоге вышло.
Я ставлю в холодную АФ и включаю мах время 30 минут и 200 градусов. Проходит 10 минут и я перевожу на 140 и она спокойно допекается)
У меня в стекле, кстати, запеканка тоже бывает внутри сыровата, а в силиконе всегда пропекается
Чтобы картошечка была более разнообразной сегодня делала её с салом на шпажках, красота и объеденье!!!
готовая


Чтобы картошечка была более разнообразной сегодня делала её с салом на шпажках, красота и объеденье!!!

готовая


Насмотрелась на ваша вкусные фотки, пойду на кухню, поем, а то слюной захлебнусь.
Птенчик, картошечка -
Как-нить устрою себе «системный» завтрак - с таким картошечным «шашлычком», сосисками из АФ и пЫвооом..
Как-нить устрою себе «системный» завтрак - с таким картошечным «шашлычком», сосисками из АФ и пЫвооом..
Птенчик-Ленчик, ну твоя картошка - это супер хит!!! Обалдеть, все гениальное - просто! Теперь сижу и думаю, почему эта идея не пришла в голову МНЕ?! Благо, вообще, кому-то пришла, спасибо за идею!
Девочки, спасибо! Всё до меня сто раз придумано, увидела где-то, отложилось, вспомнилось и реализовалось))))
А если ещё на вафельке Бернера картошку сделать, будет вообще ляпота!
А если ещё на вафельке Бернера картошку сделать, будет вообще ляпота!
Классная картошка, но я так не попробую А ещё едоки говорят вкусно, не ела, только делаю кусочки кабачка, а между ними фарш мясной и помидоры, такой а-ля кабачково-фаршевый шашлычок. Я правда в фольге чаще запекаю.
Шашлычки - просто загляденье! Делала шашлычки с кусочками курочки и помидорки кружочками, вот с картошечкой как-то в голову не пришло, а ведь так красиво.
У меня в стекле, кстати, запеканка тоже бывает внутри сыровата, а в силиконе всегда пропекается
Чтобы картошечка была более разнообразной сегодня делала её с салом на шпажках, красота и объеденье!!!![]()
готовая![]()
Мы тоже такими шашлычками частенько балуемся.
А еще они на мангале уличном шикарными получаются
Девочки, у меня еще вот вопрос какой. Месяца полтора-два назад кто-то из форумчанок на Ebay заказывал аэрофритюрницу (кажется из Италии) за недорого (что-то 4 с чем-то тысячи). Вопрос вот в чем: Вы получили посылку? А то у меня подруга купилась на цену и тоже заказала. Только уже почти два месяца прошло а посылки нету до сих пор (по номер почтового отправления не спрашивайте, там при заказе оговаривалось, что отправление самое простое и без номера, и претензию по возврату денег в PayPal она уже подала). Есть среди нас счастливицы тогда заказавшие и уже получившие???
Чтобы картошечка была более разнообразной сегодня делала её с салом на шпажках, красота и объеденье!!!![]()
готовая
Какая замечательная картошечка! Вот прямо сегодня такую и сделаю!
А еще они на мангале уличном шикарными получаютсяА я их еще в мультиростере делаю, там шашлычки подлиннее получаются. Тоже вафельным Бернером нарезаю и сначала в фольгу заворачиваю, тогда картошечка хорошо беконом пропитывается.
Девочки, у меня еще вот вопрос какой. Месяца полтора-два назад кто-то из форумчанок на Ebay заказывал аэрофритюрницу (кажется из Италии) за недорого (что-то 4 с чем-то тысячи). Вопрос вот в чем: Вы получили посылку? А то у меня подруга купилась на цену и тоже заказала. Только уже почти два месяца прошло а посылки нету до сих пор (по номер почтового отправления не спрашивайте, там при заказе оговаривалось, что отправление самое простое и без номера, и претензию по возврату денег в PayPal она уже подала). Есть среди нас счастливицы тогда заказавшие и уже получившие???Это я была, уже отписывалась по этому поводу в темке - это был развод, деньги вернули
Это я была, уже отписывалась по этому поводу в темке - это был развод, деньги вернули
Вот спасибо, что ответили. Ей уже тоже деньги вернули.
А я их еще в мультиростере делаю, там шашлычки подлиннее получаются. Тоже вафельным Бернером нарезаю и сначала в фольгу заворачиваю, тогда картошечка хорошо беконом пропитывается.
Точно! Я вот прочитала тебя и вспомнила, что там тоже в фольгу оборачивали! Насколько помнится, на мангале готовили и заворачивали в фольгу, а потом её убирали и до корочки держали. Попробую и в фольге обязательно, но без неё тоже очень вкусно!
Девочки, я наконец купила вторую маме в подарок! по-моему последняя нормальная в Москве! Таааак долго я за ней гонялась по всей Москве по всем сетям, еле нашла!!!
Я так счастлива такие вкусняшки в ней получаются!
Спасибо вам за то, что надоумили меня в свое время купить это чудо (целующий смайлик)))
Я так счастлива такие вкусняшки в ней получаются!
Спасибо вам за то, что надоумили меня в свое время купить это чудо (целующий смайлик)))
А помнится кто то ей вначале не вдохновился как бы или то тоска о весе была
А помнится кто то ей вначале не вдохновился как бы или то тоска о весе былаСветик, к сожалению, о весе это у меня самый востребованный и постоянно занятый девайс. Но готовлю в нем в основном мясо-куру, а это не диетический вариант... Надо на рыбу переходить)))
Лизонька, не плакай, я тож тока диет питание из нее ем 8), мясо и курица то без масла там. Зато хоть вкусно и практически без ущерба для вкусовых рецепторов. Я вчера в кефире курицу в ней запекла - тож по питанию без масла. Так и живем -
Vei, и тебя, и мамочку твою поздравляю!
Так и живем -А мне из всего жития показано только, потому как скоро ни в один проём в доме не пройду
Простите, если я повторяюсь, и эту форму уже показывали: вот какая еще из Икеи, помимо стеклянной, подходит к нашей АФ. Стоит сущую ерунду, с антипригарным покрытием и сделана, не хухры-мухры, в United Kingdom!
В выходные вертела эту форму в икее полчаса наверное))))) и... не взяла показалось, что будет тяжело горячую её доставать... а как на самом деле?
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»









Новое на сайте














