А я, наоборот, хочу поиграться вкусами. Черная смородина, вишня, малина, мята. Надоело варить варенье!
Приготовление самогона в домашних условиях (страница 5)
dopleta
На крепкий алкоголь идут только яблокиЛютик, какие дрожжи пользуете? Спиртовые или винные?
OlgaGera, Лёлька, спиртовые, в том же ВБ, той же китайской фирмы, не дрожжи, а звери!
... не дрожжи, а звери!Mandraik Людмила, у них просто лошадиная дозировка указана, с такой дозировкой любые дрожжи будут «спиртовыми».
У них 30-40 гр на 1 кг сахара, по канонам – 20 гр/кг, я сбраживаю на 10 гр/кг, саф-велюр, чем меньше дрожжей, тем лучше органолептика браги.
Aval, не могу сказать сколько сыпет муж, это его епархия, я только смотрю
... я только смотрюMandraik Людмила, только аккуратней смотрите, алкогольная зависимость это такое безумие и сам не заметишь, как там окажешься
Я крепкое только нюхаю, не пью совсем
еще вопрос. Есть яблоки, падалица. Примерно 30 кг.
Сердцевину с косточками обязательно убирать? Мы с мужем разошлись в этом вопросе. Я бы на китчене порезала кубиками или потёрла с косточками, а он – через мясорубку и без сердцевины.
Сердцевину с косточками обязательно убирать? Мы с мужем разошлись в этом вопросе. Я бы на китчене порезала кубиками или потёрла с косточками, а он – через мясорубку и без сердцевины.
Лёлька, мы на соковыжималке прям целиком сок отжимаем. У нас спец. соковыжималка – Россошанка, вот такого типа. Очень производительная, типа два ведра в час:
В какой то год, уже не помню точно кода, но лет 5назад, мы переработали 400гк яблок
Больше мы таких рекордов не ставим, ну на фик так пахать

В какой то год, уже не помню точно кода, но лет 5назад, мы переработали 400гк яблок
Больше мы таких рекордов не ставим, ну на фик так пахать
Лютик, не, не готова соковыжималку покупать. Т. к. похоже что это разовое употребление
Лёлька, ага, раз в год достаём и она работает несколько дней, потом убираем на год. Яблок у нас обычно много, свой сад, да и соседи подкидывают, но по 400кг зареклись обрабатывать.
это знакомо. Здесь не садовая земля. Так что.... такая переработка мне не светит
еще вопрос. Есть яблоки, падалица. Примерно 30 кг.OlgaGera, сахара в них практически нет, крахмала так же, кальвадос из специальных сортов яблок делают, зато куча побочного дерьма набродит, которое трудно при перегоне отсортировать и от которого голова болит. Тренируйтесь на сахаре, дрожжам для спиртового брожения, больше ничего не нужно.
Aval, я того же мнения.
А с я блоками – падалицей, да, согласна. Только головная боль.
Тренируйтесь на сахарене интересно, не то. Нет фруктового вкуса. Мне абрикосы бы и сливу.
А с я блоками – падалицей, да, согласна. Только головная боль.
OlgaGera--
делайте на Доктор Губер и будет вам вкус без всякого настаивания
делайте на Доктор Губер и будет вам вкус без всякого настаивания
Спасибо всем за отзыв. Пока чистит муж На сколько его хватит не скажу. Всё показала, рассказала. Выбор за ним.
Если про доктор губер заговорили, то мы для кальвадоса покупали зимасил (сейчас это вроде как винные дрожжи). Очень у них хорошая органолептика, брожение тихое
Поставил в субботу брагу на Белорусских спиртовых дрожжах
А они только вчера вечером булькать начали

А они только вчера вечером булькать начали

А мы «губеровским» не изменяем, тоже в субботу поставили забродили сразу.
Муж разочаровался в китайцах, правда не спиртовых, а винных. Вино приобретает, к сожалению, лёгкую горчинку, больше покупать их не будем
Лютик, мы не экспериментируем, у губеровских стабильное качество и запах шампанского после сбраживания
Дорогие самогоноварители. А вы слышали, что надо регистрировать самогонные аппараты. Не знаю насколько правда. На днях муж сообщил новость: надо регистрировать либо конфискуют в феврале 2022 году.
В сми написали, конечно я полезла искать постановление росалкогольрегулирования, на которое сми ссылаются, но это тайна покрытая мраком, нет ни номера ни даты, хотя может я плохо искала. Уже и сказали, что полиция будет ходить по домам проверять есть ли самогонный аппарат и изымать. Только на основании чего? Я потратила деньги и купила его, кто мне их вернёт??? И доводы, что мы якобы отбираем прибыль у ликероводочных заводов и производим дистиллят низкого качества. А то, что сами заводы используют непонятно какой спирт и сами же производят неучтёнку, никого не волнует.
Olga_Ma, Ольга, а где покупаете губеровские?
venera19, Анна, на их сайте заказываем. Я обычно друзей, которые этим делом занимаются собираю, чтобы доставку на всех разделить.
Ольга, спасибо. Хотела приобщиться к всеобщим восхищениям.
Вот мне их консультант на сайте сказал, что рентабельнее сразу 10 пачек брать.
Пачки сейчас по 120гр у них, по 390 закончились.
Вот мне их консультант на сайте сказал, что рентабельнее сразу 10 пачек брать.
Пачки сейчас по 120гр у них, по 390 закончились.
Анна, понятно. Я заказывала еще летом, с запасом, лежат в холодильнике и все ок. Тогда конечно лучше подождать пока 390 гр появятся
Сроки годности там хорошие указал менеджер (от 14.09.21 до 15.09.23), можно и десять пачек брать. Но это не подходит для «попробовать», дороговато.
Уже и сказали, что полиция будет ходить по домам проверять есть ли самогонный аппарат и изымать.Мы имеем право не пускать в дом, для обыска должно быть постановление. Фигня это всё! Не верю, не будут ни ходить, ни проверять.
Вон три года назад писали, что пчёл надо чипировать, ага... До сих пор чипируем
Мы имеем право не пускать в домСовершено согласна
для обыска должно быть постановление.там много условий должно быть соблюдено для обыска. И основное – судебное решение.
Пока торговать не станешь, ни кто не тронет --повода нет
Про доктор губер, я к ним в магазин заезжаю по мере надобности, дрожжи беру и уголь\в основном\ НО какие же у них там аппараты стоЯт, но они и стОят да и по габаритом не для моей кухни
Да они имеют привкус лимонада, но вот как раз иногда мне этого и не надо, если допустим настаиваю на перегородках грецкого ореха, да и на дубовой коре малька не то получается, а вот для каркаде, улуна, фруктового чего самое то в принципе и без настаивания уже в употребление годится
Про доктор губер, я к ним в магазин заезжаю по мере надобности, дрожжи беру и уголь\в основном\ НО какие же у них там аппараты стоЯт, но они и стОят да и по габаритом не для моей кухни
Да они имеют привкус лимонада, но вот как раз иногда мне этого и не надо, если допустим настаиваю на перегородках грецкого ореха, да и на дубовой коре малька не то получается, а вот для каркаде, улуна, фруктового чего самое то в принципе и без настаивания уже в употребление годится
У нас после перегона нет никакого привкуса. Мы тоже настаиваем и на перегородках, на кедровых орехах и дубовых щепе. У нас есть друзья, они только не настоянный у нас пьют (мы специально оставляем), говорят вообще ничем не пахнет
доктор губер, я к ним в магазин заезжаюАнатолий, это не тот, который не далече от м.«Речной вокзал»? Мне туда проще всего технически.
Константин-
На Волгоградский проспект езжу
На Волгоградский проспект езжу
Мы имеем право не пускать в дом, для обыска должно быть постановление. Фигня это всё! Не верю, не будут ни ходить, ни проверять.Людмила, вы плохо историю знаете, приравняют к экстремистам-терористам, за подрыв экономики и поедете лес пилить, на благо Родины
В 1923 году указом совета народных комиссаров введена государственная монополия на производство и торговлю спиртными напитками, под этим указом стояла подпись руководителя А. И. Рыкова, поэтому первую советскую водку назвали «Рыковкой». Одновременно с этим в первый советский уголовный кодекс была введена статья за самогоноварение, предусматривающая 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества (за убийство давали 10 лет). Было введено для работников милиции материальные поощрения, за каждый выявленный самогонный аппарат выплачивалась премия.

Aval, пока не прировняли ведь, так что всё это (про конфискацию) не о чём. Извините за мой французский, но как говорит мой муж: «п ть не мешки ворочать»!
Москвичи, для вас хорошая новость!
※ Адрес магазина: Московский, 22-ой км. Киевского шоссе, Бизнес Парк «Румянцево», корпус Г, павильон 308 г, вход 9, 3-ий этаж.
15 декабря московский магазин Доктор Губер в БП Румянцево изменяет свое месторасположение. Все остатки распродаем со скидкой 20%.
※ Адрес магазина: Московский, 22-ой км. Киевского шоссе, Бизнес Парк «Румянцево», корпус Г, павильон 308 г, вход 9, 3-ий этаж.
Анатолий, понял, Спасибо.
В основном спиртовые от Доктор Губер они конкретно производительныеАнатолий, можете фото этих дрожжей?
спиртовые турбо дрожжи 390 грамм--630 рублей

спиртовые турбо дрожжи 390 грамм--630 рублейshade, добрый вечер) Совпадают заявленные параметры при такой плотности или постараться нужно?
Дозировка: 12 г Турбо дрожжейE на 1 кг сахара
Выход спирта: 0,6 литра спирта с каждого килограмма сахара
«Доктор Губер» рекомендует следующие пропорции: На каждые 10 л браги плотностью 25%
• Вода – 7,5 л
• Сахар – 2.5 кг (после растворения сахара, добавить воду до общего объёма 10л)
• Дрожжи – 30 г
Длительность сбраживания 4-5 дней.
Длительность осветления бражки после сбраживания 1-10 дней.
мир ва м хлебопёки!
Я делаю так\канистра у меня 20 литров\ 4 кило сахара,42 грамма дрожжей и 16 литров воды
Брагу можно пить не гоня сейчас без мерки\разбил случайно\ но 15-17 % всегда было
С этого объёма как правило после двойной перегонки получается не менее 3 литров 60% продукта
После отбора спирта сырца\разбавляю до 20%\ настаиваю на соде, потом фильтрую и углевание, пару часов с помешиванием,
Ну соответственно головы собираю, а тело потом прогоняю сквозь уголь, это конечно не особо даёт очистку, но сэм приобретает водочный вкус --ну как то так
Я делаю так\канистра у меня 20 литров\ 4 кило сахара,42 грамма дрожжей и 16 литров воды
Брагу можно пить не гоня сейчас без мерки\разбил случайно\ но 15-17 % всегда было
С этого объёма как правило после двойной перегонки получается не менее 3 литров 60% продукта
После отбора спирта сырца\разбавляю до 20%\ настаиваю на соде, потом фильтрую и углевание, пару часов с помешиванием,
Ну соответственно головы собираю, а тело потом прогоняю сквозь уголь, это конечно не особо даёт очистку, но сэм приобретает водочный вкус --ну как то так
shade, 15-17% теоретический выход при плотности браги 25% и это максимальный предел спиртуозности для дрожжей. При вашей плотности 20% (если я правильно понял), максимально что может набродить это 12,78%.
Ваш выход 0,45 литра АС с кг. сахара, это очень мало и никак не 0,6 заявленные Губером.
Понятно, спасибо)
Ваш выход 0,45 литра АС с кг. сахара, это очень мало и никак не 0,6 заявленные Губером.
Понятно, спасибо)
Aval--
Я мыслю другими категориями
Мне по барабану всякие там плотности и другие заумные термины
На сахар я потратил 200 рублей, на дрожжи 70 рублей, у меня газ, и вода когда гоню бесплатная
Итого 270 рублей за 3 литра, то есть бутылка --45 рублей \дешевле чем дешевое пиво\ что меня в полне устраивает,
А если то что получилось разбавить до 40 % то будет ещё конкретнее но я люблю от 60%, сейчас поставил на перегородки от грецкого и кору дубовую, после настойки как раз и получится мой градус

Я мыслю другими категориями
Мне по барабану всякие там плотности и другие заумные термины
На сахар я потратил 200 рублей, на дрожжи 70 рублей, у меня газ, и вода когда гоню бесплатная
Итого 270 рублей за 3 литра, то есть бутылка --45 рублей \дешевле чем дешевое пиво\ что меня в полне устраивает,
А если то что получилось разбавить до 40 % то будет ещё конкретнее но я люблю от 60%, сейчас поставил на перегородки от грецкого и кору дубовую, после настойки как раз и получится мой градус

Мне по барабану всякие там плотности и другие заумные терминыshade, я тоже не профи, только любопытный и до
А спорить по дрожжам не на ХП, а лучше сюда – , да и то информацию фильтровать нужно, т. к. заблуждений, выдаваемых за истину и там с избытком
Я и не спорю по дрожжам каждый выбирает своё и не всегда на губере делаю, и на белорусских ставлю и на GUSTO H72
на даче на обычных люкс замешивал, вообще не парюсь, да и скорость мне не к чему, как сбродит так и сбродит
Единственно, что новинку от Double Snake ну та, что с углём ещё не попробовал,260 руб. на замес, дороговато конечно но после нового года попробую
А так согласитесь 45 рублей поллитра --60 градусов, это разве не прижимисто?
А ваша себестоимость на поллитру какова?
на даче на обычных люкс замешивал, вообще не парюсь, да и скорость мне не к чему, как сбродит так и сбродит
Единственно, что новинку от Double Snake ну та, что с углём ещё не попробовал,260 руб. на замес, дороговато конечно но после нового года попробую
А так согласитесь 45 рублей поллитра --60 градусов, это разве не прижимисто?
А ваша себестоимость на поллитру какова?
А так согласитесь 45 рублей поллитра --60 градусов, это разве не прижимисто?Смотря с чем сравнивать, – себестоимость зернового этанола меньше чем 20 руб/литр и думаю что незачем канализацию сахаром кормить
60% алкоголь есть в продаже, но пить такой на постоянной основе чревато проблемами гортани, хотя сознаюсь, что у меня тоже была эпопея и делал для себя такой. Недавно угостил знакомых и на 47% сказали что резковатый, в следующий раз отсортировал тот же самый спирт до 42% и сразу стал «мягким», а я ж как лучше хотел)
канистра у меня 20 литровshade, в пивных разливайках 30ти литровые ПЭД кеги бесплатно отдают, в них удобно брагу ставить.
Aval--
Я в хрущёвке живу
Так, что особо места для всяких извращений нету, по этому как правило сахар
Летом ещё на балконе можно ставить, а как похолодает --ванна, а там и так развернуться негде, а канистра под раковину входит и почти не мешается --так что реалии
Я в хрущёвке живу
Так, что особо места для всяких извращений нету, по этому как правило сахар
Летом ещё на балконе можно ставить, а как похолодает --ванна, а там и так развернуться негде, а канистра под раковину входит и почти не мешается --так что реалии
*
**
Aval, сам разобрался, прочитав обсуждения чуть выше. У меня сперва на более ранней странице ветка эта открылась, потому и возникли вопросы.
Константин, все нормально, я сам оказывается неправильно считал, но на моем 20% сиропе разница не такая существенная как на 30%
...
Поставил сегодня бадейку, красная метка – уровень сахара. Так, из экономии, я разбраживаю дрожжи, еще бы сахар как бы научиться «разбраживать»
На втором плане – недельной давности, сахар со дна весь подъеден, еще недели три уйдет на дображивание и осветление, я терпеливый и по полгода бывало стояла)
На 30 литров браги: – 6 кг сахара, 50 гр. Саф Велюр, температура браги 27 гр.

...
Поставил сегодня бадейку, красная метка – уровень сахара. Так, из экономии, я разбраживаю дрожжи, еще бы сахар как бы научиться «разбраживать»
На втором плане – недельной давности, сахар со дна весь подъеден, еще недели три уйдет на дображивание и осветление, я терпеливый и по полгода бывало стояла)
На 30 литров браги: – 6 кг сахара, 50 гр. Саф Велюр, температура браги 27 гр.

Марина --
Это совсем 2 разных аппарата, на одном ты сделаешь только дистилят\самогон\ а на другом ректификат\спирт\
Это совсем 2 разных аппарата, на одном ты сделаешь только дистилят\самогон\ а на другом ректификат\спирт\
Всем трям!
Анатолий, я в этом ни бум-бум. Разбираться, вот честно, не очень хочу, т. к. это не моя сфера интересов. Нужен подарок 2й половине на 20-летие свадьбы ( как долго он меня терпит... или я его ) Муж предпочитает из крепкого водку или самогон. Значит мне нужен аппарат для самогона. Сам он никогда не гнал, но горит энтузиазмом, т. к. друзья купили и ему ж теперь тоже надо, в последнюю неделю только об этом и говорит Будет ли он в дальнейшем экспериментировать и делать что-то кроме самогона, не знаю. Но хотелось бы аппарат с такой возможностью. Какой посоветуете?
Анатолий, я в этом ни бум-бум. Разбираться, вот честно, не очень хочу, т. к. это не моя сфера интересов. Нужен подарок 2й половине на 20-летие свадьбы ( как долго он меня терпит... или я его ) Муж предпочитает из крепкого водку или самогон. Значит мне нужен аппарат для самогона. Сам он никогда не гнал, но горит энтузиазмом, т. к. друзья купили и ему ж теперь тоже надо, в последнюю неделю только об этом и говорит Будет ли он в дальнейшем экспериментировать и делать что-то кроме самогона, не знаю. Но хотелось бы аппарат с такой возможностью. Какой посоветуете?
можно купить аппарат с возможностью добавлять \наращивать\ царги, что бы если надоест самогон, то можно гнать спирт, но по цене, с учётом докупленных царг, так и выйдет как уже готовый
если брать аппарат чисто под самогон то надо обратить внимание на несколько заковык
Во первых смотря какая плита, под индукцию не все подходят, а если стекло то надо учитывать вес аппарата с брагой, а то раздавит --ну это при электричестве
Потом толщина железа, чем толще тем дольше прослужит, да и брага не будет пригорать
Размер входного отверстия, тоже надо смотреть, что бы свободно рукка проходила с губкой, мыть то надо
и толщина самих трубок переходов, они должны быть приличного диаметра, вот сравните то что вы приглядели и мой вариант--

если брать аппарат чисто под самогон то надо обратить внимание на несколько заковык
Во первых смотря какая плита, под индукцию не все подходят, а если стекло то надо учитывать вес аппарата с брагой, а то раздавит --ну это при электричестве
Потом толщина железа, чем толще тем дольше прослужит, да и брага не будет пригорать
Размер входного отверстия, тоже надо смотреть, что бы свободно рукка проходила с губкой, мыть то надо
и толщина самих трубок переходов, они должны быть приличного диаметра, вот сравните то что вы приглядели и мой вариант--

Будет ли он в дальнейшем экспериментировать и делать что-то кроме самогона, не знаю. Но хотелось бы аппарат с такой возможностью. Какой посоветуете?Марина, для начинающего самое то:
Смотрите по нему много отзывов на ютубе. Незачем за понты переплачивать, если втянется, то потом сам сориентируется куда пересесть. Я вообще в обычной скороварке гоню)
Вот более-менее достоверный обзор по комплектации и качеству:

Сегодня вот на этом настаиваться залил

shade, Анатолий, потом поделитесь, понравится или нет. Муж на яблоневых любит, их всех перепробованных. Но, он сам их обрабатывает.
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте