Исходя из площади прямоугольной и круглой форм, диаметром 30 коржей должно быть 5. П на практике Можно самому регулировать толщину/размер коржа.
Торт "Воздушный сникерс" (страница 16)
лека
Исходя из площади прямоугольной и круглой форм, диаметром 30 коржей должно быть 5. П на практике Можно самому регулировать толщину/размер коржа.усё... запуталась я окончательно и безповоротно... я хочу сделать небольшой тортик, для альбома Разрезы тортов заказчикам.. вот и хотела уточнить размеры
Лека, земля тебе пухом!!! Большое спасибо Леке, что поделилась с нами таким вкусным тортиком. Вот не сколько фото



Спасибо Леночке! Как хорошо, что все её вспоминают на небесах она радуется!!!
Спасибо Леночке и царство ей небесное. Испекла тортик, уменьшив сахар. Когда накладывала сверху безе, на первый корж положила сразу норму, а потом разравнивала. Видимо по масляному тесту оно осело. В результате, он плохо поднялся. На следующие клала частями и помогала пальцем и сразу надергивала, вышло хорошо. Может кому-то пригодится... Сверху полила не шоколадом, а глазурью, т. к. пекла еще «вишню в шоколаде», глазурь была теплая, в результате безе стало влажным, хотя до этого было сухим. Было вкусно.
На фотке тортик еще не украшен глазурью, потом забыла сфоткать. Ой похоже я сфоткала только корж

На фотке тортик еще не украшен глазурью, потом забыла сфоткать. Ой похоже я сфоткала только корж
Вкуснящий торт. Спасибо Лене. Царство ей небесное.
Один раз сделала коржи с безе в разъёмный форме, так бока отличные ровные получились, кремом тонким слоем обмазала и украсила. А вот сейчас, почему-то, безе не поднялось ровненько по бокам. Но, кремом удалось скрыть неровности. Также в этот раз безе отходило от коржа. Не пойму в чем дело. В прошлые разы на сливочном масле тесто делала, в этот раз на маргарине. Может в этом дело?
Тесто и белки делила на 4 части. Из 3-х коржей, диаметром 26 см получился основной торт, украшенный - весом 2,1 кг. Оставшуюся 4-ю часть поделила пополам и получился маленький, 18 см диаметром тортик для домашних. Сейчас попробую прицепить фото.

Один раз сделала коржи с безе в разъёмный форме, так бока отличные ровные получились, кремом тонким слоем обмазала и украсила. А вот сейчас, почему-то, безе не поднялось ровненько по бокам. Но, кремом удалось скрыть неровности. Также в этот раз безе отходило от коржа. Не пойму в чем дело. В прошлые разы на сливочном масле тесто делала, в этот раз на маргарине. Может в этом дело?
Тесто и белки делила на 4 части. Из 3-х коржей, диаметром 26 см получился основной торт, украшенный - весом 2,1 кг. Оставшуюся 4-ю часть поделила пополам и получился маленький, 18 см диаметром тортик для домашних. Сейчас попробую прицепить фото.

Biblelik, классно оформлен.
Царствие небесное Леночке и огромное СПАСИБО!!! пекла этот тортик уже не один раз и с масляным и со сметанным кремом - очень вкусно!
Только масляного крема на целую порцию кладу в два раза больше.
И под мастику делала и просто глазурью поливала. не знаю как вставить изображение. первый раз пишу на форуме
Только масляного крема на целую порцию кладу в два раза больше.
И под мастику делала и просто глазурью поливала. не знаю как вставить изображение. первый раз пишу на форуме
Вот это тортик на 2/3 от порции
а это разрезик


а это разрезик

Девочки подскажите пожалуйста, первый раз делаю такой замечательный торт.
Торт должен настояться. Чем вы оборачиваете торт, когда ставите в холодильник? Или нельзя оборачивать? Не охота чтобы запахи торт втянул в себя. Есть фольга, пленка пищевая и пергаментная бумага.
Торт должен настояться. Чем вы оборачиваете торт, когда ставите в холодильник? Или нельзя оборачивать? Не охота чтобы запахи торт втянул в себя. Есть фольга, пленка пищевая и пергаментная бумага.
Есть фольга, пленка пищевая и пергаментная бумага.Привет, Нина) Я покрываю пленкой всегда. Она хорошо прилипает к торту и запахи не доберутся к нему.
Привет, Нина) Я покрываю пленкой всегда. Она хорошо прилипает к торту и запахи не доберутся к нему.Спасибо, так и сделаю.
nika1980, я имела ввиду покрываю не готовый торт, а заготовку коржи + крем, чтобы за ночь не набрался запахов.
Утром украшаю и отдаю (если заказной).
Или ставлю в коробку и верх полотенцем накрываю, чтобы запахи не проникали.
Утром украшаю и отдаю (если заказной).
Или ставлю в коробку и верх полотенцем накрываю, чтобы запахи не проникали.
Спасибо Лене за замечательный тортик. Царство ей небесное. Пекла несколько раз, результат всегда отличный-нравиться и домашним и гостям.



Сан, классно оформлено, даже не кулинару под силу
Спасибо, украшатель я еще тот (мокрое безе делала второй раз в жизни), старалась
Девочки, а что с Леной случилось? Ведь молода еще, была (((
Ольгуся,hlebopechka.ru...
Вот это тортик на 2/3 от порции![]()
а это разрезик![]()
Красота!
5 коржей получилось? Какой диаметр формы? Крем сгущенка с маслом или сметаной?
Унесла в закладки, буду пробовать!!!
и я с благодарностью к светлой памяти Лёки.
торт всем очень понравился. на полпорции крема брала целую, кисленькая прослойка, да, просится, а шоколад-нет.
непременно буду повторять!
торт всем очень понравился. на полпорции крема брала целую, кисленькая прослойка, да, просится, а шоколад-нет.
непременно буду повторять!
Добрый день! Может кому то приходилось замораживать этот тортик, с бизе ни чего не будет после разморозки?
Или может быть рискнуть, дней пять простоит, просто поездка отложилась, хотела его с собой забрать..
Татьяна, я этот тортик специально делаю дня за 3, естественно сразу он не съедается, еще дня 2-3 едим, ничего с ним не случается, кроме того что становится нежнее и вкуснее... я тут где-то писала, что отрезала кусочек маме домой и про него благополучно забыли, стоял в холодильнике в выдвижном ящичке, из-за зелени и не видно было, нашли через дней 10... и съели
Алена, спасибо, да я думаю тоже ничего с ним не случиться)))
Неделю ели тортик, стоял на столе, все отлично, только краешки подсохли.
Испекла я этот замечательный тортик!!! Сказать, что вкусно... ничего не сказать... Всем очень-очень понравился!!! Спасибо за рецепт!!! Светлая память Леке....... Делала в форме 26 см, крем-сливки+вареная сгущенка. Сахара брала 1 стакан. Вот такой разрезик.


Диджей, Лариса, на столе вы так не рискуйте, там ведь маслянный крем.
Девочки, пеку «Воздушный сникерс», каждый корж отдельно - возник вот какой вопрос: можно ли белки взбить все сразу, а не на каждый корж отдельно? Пока оставшаяся часть будет ждать своей очереди, не опадут ли они? А то я на каждый корж отдельно взбиваю - муторно каждый раз чашу мыть и электричество жалко Подскажите, пожалуйста:)
ОТВЕТ
Саш, а сколько у тебя один корж печется по времени, скажи, пожалуйста?
kirpochka, спасибо, Натулик, у меня конвекции нет и, соответственно, нет возможности печь по два вместе. Выпекала по одному - замаялась, уже ничего не хочется Они у меня пеклись ооочень долго: каждый по часу Поставила эксперимент: на второй и третий корж белки взбила одновременно. Так вот, структура белков, которые остались на третий корж, была уже рыхловатая такая, но намазались и выпеклись они нормально (наверное, это завтра будет видно).
Будем надеяться, Натусь:))) Забегай завтра на чаек
Королек, я всегда сразу взбиваю. И все коржи сразу подготавливаю (у меня 3 противня), а потом один вытащила, следующий засунула.
Саш, а сколько у тебя один корж печется по времени, скажи, пожалуйста?
Королек, Вик, минут 25, наверное, без конвекции.
Вика, Вика, я недавно делала этот тортик, пекла сразу 2 коржа и 1 отдельно (не влез в духовку), взбивала сразу 4 белка, потом 2... Девочки писали, что может опасть тот который ждет долго... Пекла с конвекцией 30минут, без нее 25 минут.
Вика, Вика, я недавно делала этот тортик, пекла сразу 2 коржа и 1 отдельно (не влез в духовку), взбивала сразу 4 белка, потом 2... Девочки писали, что может опасть тот который ждет долго... Пекла с конвекцией 30минут, без нее 25 минут.
kirpochka, спасибо, Натулик, у меня конвекции нет и, соответственно, нет возможности печь по два вместе. Выпекала по одному - замаялась, уже ничего не хочется Они у меня пеклись ооочень долго: каждый по часу Поставила эксперимент: на второй и третий корж белки взбила одновременно. Так вот, структура белков, которые остались на третий корж, была уже рыхловатая такая, но намазались и выпеклись они нормально (наверное, это завтра будет видно).
Королек, Викуля, зато какая вкусняшка будет))) Главное дать ему хорошо пропитаться...) Я думаю, если выпеклись хорошо, то и на вкусе это никак не отразится)
Будем надеяться, Натусь:))) Забегай завтра на чаек
Королек, Спасибо, Викуль... Обязательно)) Ну, как тортик? Понравился??
Царствие Небесное Леке и светлая память! Спасибо большое за ее рецепт.
Получилось вот так
Очень вкусный торт, даже при том, что я тааааак накосячила, девочки, что даже стыдно признаваться : забыла соду положить Конечно, это чувствовалось, но моим все равно понравилось
Девочки, а я еще спросить хотела: я вижу, многие вместо масляного крема используют сливки со сгущенкой или сметану со сгущенкой, а как себя ведет в таких случаях безе? Я вот очень хотела сделать сливки вместо масла, но побоялась, что такой крем «растворит» безе. Зря побоялась, подскажите, пожалуйста?
Получилось вот так


Очень вкусный торт, даже при том, что я тааааак накосячила, девочки, что даже стыдно признаваться : забыла соду положить Конечно, это чувствовалось, но моим все равно понравилось
Девочки, а я еще спросить хотела: я вижу, многие вместо масляного крема используют сливки со сгущенкой или сметану со сгущенкой, а как себя ведет в таких случаях безе? Я вот очень хотела сделать сливки вместо масла, но побоялась, что такой крем «растворит» безе. Зря побоялась, подскажите, пожалуйста?
Королек, Викуль, шикарный тортик!!! Разрезик аппетитный!!! Я делала крем со сливками... Безе не хрустело, но было оооочень вкусно.... А с маслом безе какое - хрустящее???
Спасибо, Натуль:) Безе хрустящее, но чуть меньше, чем просто обычное безе все равно (ой, вот это я сформулировала ) Я просто когда-то давно такой торт делала по рецепту с другим названием и вместо масляного крема вообще сделала заварной практически без масла: так тоже было очень вкусно, хотя там безе практически растаяло:))) В следующий раз обязательно сделаю со сливками
Испекла я этот тортик на Новый год... дааа сказать, что вкусно, значит ничего не сказать!!! Просто оооочень вкусно!!! Царство Небесное Леке.... Вечная память....
Я не могла устоять... слопала три куска сразу.... мне дети говорят, мама ты нарушаешь... но ничего не могла с собой поделать....



Я не могла устоять... слопала три куска сразу.... мне дети говорят, мама ты нарушаешь... но ничего не могла с собой поделать....
Девочки! Кто пек, подскажите-можно заменить маргарин на сливочное масло?
Или принципиально с маргарином? Просто боюсь, что не успею прочитать столько страниц-уже печь нужно!
Или принципиально с маргарином? Просто боюсь, что не успею прочитать столько страниц-уже печь нужно!
можно заменить маргарин на сливочное маслоСмело - я заменяла, все было ПРЕКРАСНО:))) Удачи:)
Королек, Викуля, спасибо огромное!!!
Я тоже делала с маслом-замечательно!!!
Девочки, скажите нужно ли закрывать торт или пусть стоит открытый, пропитывается?
Сделала, правда пока не представляю, как он будет резаться или после пропитывания он станет более мягкий?
Сделала, правда пока не представляю, как он будет резаться или после пропитывания он станет более мягкий?
ИРИНА, после пропитки (мы всегда едим на второй день) режется прекрасно! И хорошо пропитывается!
ИРИНА, Я оставляю его в комнате, но засовываю в большой полиэтиленовый кулек, чтобы не касался верха. Так и стоит 1,5-2 дня. Он отмякает и режется хорошо, верхнее безе может немного крошится.
светта, спасибо большое!!!
Тогда в тортнице его буду держать.
Два дня не получится-завтра буду угощать)
Тогда в тортнице его буду держать.
Два дня не получится-завтра буду угощать)
Светлая память Леночке....
Качество фото не очень, т. к. пишу с мобилки.
Еще не пробовали, только сделала. Делала первый раз. Очень надеюсь, что у меня все получилось как надо!

Качество фото не очень, т. к. пишу с мобилки.
Еще не пробовали, только сделала. Делала первый раз. Очень надеюсь, что у меня все получилось как надо!
Покажу фото с фотоаппарата, т. к. та была с телефона, качество не очень.



Натусичка, как мне нравится этот торт!!! классный получился у тебя!
Спасибо Леночка! Нам он тоже очень понравился! Сегодня доедали последние кусочки, вкусноооо!!!
Классно еще тем, что его можно приготовить за несколько дней до необходимой даты!
Классно еще тем, что его можно приготовить за несколько дней до необходимой даты!
Спасибо Леночка! Нам он тоже очень понравился! Сегодня доедали последние кусочки, вкусноооо!!!Да! Я на Новый год делала.. так все праздники был тортик...
Классно еще тем, что его можно приготовить за несколько дней до необходимой даты!
Helen3097, Леночка, ящик почисть... сообщение тебе отправить не могу
Натусичка, Красивый!! Разрез классный-вкуснющий)) Он такой классный и большой)) А то, что заранееможно сделать - вообще супер!!
Всем здравствуйте! Ну вот и я решилась испечь этот торт. Прочитала все коменты и решилась)) коржи испекла 5 числа, промазала 6 и сегодня оформляла торт. Сахара сразу положила меньше в тесто 0,5, в безе 1,5 почему то коржи не поднялись совсем торт сделала 30 на 30. Безе тоже не поднялось, хотя белки взбились идеально ((но они хрустящие получились. Начала собирать торт и накосячила))) на первый слой положила орехи, на второй нет ((но сегодня перемешала все орехи с крошкой (я торт выравнивала, крошка получилась) с маслом и сгущенкой (брала дополнительно от нормы по 50-100 грамм, честно не посмотрела даже, на глаз все, скорее 50) орехи и крошку в блендер, потом все это в миксер и липкой маммой облепила все края, дальше торт у меня полит шоколадным ганашем (я для ровного верха третий корж положила безе вниз) и украшен розами из мастики. вот. Хочу загрузить фото, но не получается ((завтра будем снимать пробу на моем др. надеюсь вкусно. делать не сложно, тесто просто прелесть мягкое и приятное (только почему не поднялось?) безе мне тоже проблем не составило, буду работать с внешним видом, потому что то что получилось у меня мне не понравилось, хотелось совсем не так. Спасибо за интересный рецепт!!!
Получилось загрузить фото. вот первое это мой неподнявшиеся корж и безе. Воторое это когда я все промазала кремом и залепила края и третиц то что получилось в итоге)
Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 23:24
Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 23:24
Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 23:24
Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 23:26
Русачек, на вид - у меня тоже так поднялось, всё норм, не переживай! очень красиво оформила!
очень вкусный торт! пробовала и прослойкой повидла, и без - по-своему вкусно!
поделюсь способом: я те коржи, что не на верх пойдут, не надёргтваю белки, а выравниваю, так крем проще наносить.
очень вкусный торт! пробовала и прослойкой повидла, и без - по-своему вкусно!
поделюсь способом: я те коржи, что не на верх пойдут, не надёргтваю белки, а выравниваю, так крем проще наносить.
Девочки, а я вообще в последнее время ни на один корж не надергиваю безе, а верхний корж, мажу кремом и переворачиваю безе вниз, тогда верх ровненький остается, его и украшаю
В итоге торт доукрасила. Сегодня попробовали, вкуснооо, но на нашу большую семью мало)))) осталось на завтра кусочек (заначка), но положить всем по кусочку домой не получилось, все поели но не обьелись. буду дальше его готовить. да.. единственное, я не увидела безе, такое чувство что оно растворилось, это нормально?
Русачек, я думаю, что сахар нужно по норме класть, он совершенно не сладкий получается!
Зашла сказать спасибо Леке за чудесный тортик. Светлая память ей...
Долго собиралась, но все руки не доходили. А тут с утреца встала и испекла, правда, на полпорции. Количество сахара уменьшила вдвое. Собрала тортик и в тортницу пропитываться поставила. И что? У меня 3 дочки-малявки до вечера еле дотерпели, все канючили, когда же тортик можно покушать. А потом и муж вдогонку с ними. Полтортика спасти удалось все же Хочу попробовать завтра. Сегодня тоже вкуснющий, но похрустывает)))
Тем, кто сомневается-обязательно попробовать. Один аромат уже чего стоит...
Долго собиралась, но все руки не доходили. А тут с утреца встала и испекла, правда, на полпорции. Количество сахара уменьшила вдвое. Собрала тортик и в тортницу пропитываться поставила. И что? У меня 3 дочки-малявки до вечера еле дотерпели, все канючили, когда же тортик можно покушать. А потом и муж вдогонку с ними. Полтортика спасти удалось все же Хочу попробовать завтра. Сегодня тоже вкуснющий, но похрустывает)))
Тем, кто сомневается-обязательно попробовать. Один аромат уже чего стоит...
nasima, Очень вкусный тортик! И чем долбше он стоит и пропитывается, тем вкуснее получается)
Девочки спасибо Вам, за то что не даёте забыть про Лека-Леночкин рецепт. Она с нами!!! Жаль печь в моей плите просто пытка, очень хотела бы испечь этот торт!!!
И я второй раз испекла тортик. Первый раз все ро рецепту и он был очень сладкий. Второй раз положила меньше сахара в тесто и в безе на 0,5 стакана. Безе не досушилось - видимо сахара в безе у уменьшать нельзя но всобраном состояние было очень вкусно. И не так приторно.
Девочки может кто-то взвешивал торт подскажите вес? Заказали торт на 2 кг и не знаю брать полную порцию или +-
Irina1607, я не взвешивала, но визуально размер больше чем на 2, если под мастику так точно меньше порции
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














