Девочки, для инфо ☻. Я выпекаю на конвекции по 3 коржи сразу, 150 ° выставляю.аналогично
Торт "Воздушный сникерс" (страница 18)
лека
Девочки, а кто-то собирал из этих коржей 3д торт?
У меня тортик, пеку первый раз, хотела опробовать новый миксер на взбивание белка. На этот рецепт заглядывалась давно, ну вот и сложилось. Печь легко. Только вот надо приноровиться к духовке, попробовала на конвекции но моя духовка сильно греет, надо было не 160 а поменьше выставить, вот второй и третий корж убавила температуру и получилось получше. Девочки писали что надо поменьше выставлять температуру, но мне же надо самой на грабли Пока лежит настаивается. Малюсенький кусочек попробовала, вкусно.
Светлая память Лекочке.

Светлая память Лекочке.
хотела опробовать новый миксер на взбивание белка.Алла, если не секрет, а какой миксер? Я сейчас в поиске)))
kirpochka, Наталия, я наверное не правильно выразилась, не совсем миксер, купила новый тестомес Proficook PC-KM 1096. Наташа он огромный на 10 литров. И с 2 крюками для теста. Беспокойство было про малое количество, так 6 белков взбил без проблем в инструкции написано 5-30 белков на самой большой скорости можно взбивать 10 минут. Бисквит на 5 яиц взбивает хорошо. Если интересно можете посмотреть на немецком сайте там есть небольшое видео.
Девочки, кто нибудь заменял соду разрыхлителем? Сколько нужно ложить? Страниц много, тяжело найти информацию.
Selenia_Irisha, Ирина, думаю 2 чайные ложки разрыхлителя будет достаточно, покупаю пакетик в нем 14 гр написано на 500 г теста, получется в пакетике приблизительно 2,5 ч ложки. Я тоже не люблю запах соды в выпечке, чувствую ее везде. В первый раз пекла этот торт, ожидались гости и делала строго по рецепту, буду пробовать заменить соду на разрыхлитель. Но наверное это уже не скоро будет, пока нет оказии, вчера испекла Анжелын торт «Моя Прага, так что пока с тортиками порядок. А торт сникерс оказался очень большой, и гости поели и я наелась от души. Как бы для моей семьи много, хотя есть мысль попробовать пол порции и сделать в круглой форме так можно по 2 коржа печь сразу в духовке.
Алла, ох не вспомню, но кажется я 10г положила на пол порции и вышло отлично. Честно говоря не люблю рецепты без грамовки, всегда все на весах делаю.
Selenia_Irisha, Ирина, полностью с тобой согласна я тоже стараюсь все взвешивать, даже проверенные рецепты, которые много раз делала. Рада что у тебя все получилось, тортик в общем понравился? Мне понравился, удобно что порция большая, если на группу товарищей, то за глаза хватит!
Да, тортик очень вкусный. Делала пол порции на противень размером 30х40 и тоньше точно не нужно. Сахара положила меньше, но как писали девочки, можно и не класть вовсе - и так сладко.

Пекла 30-40 минут, на минимальной температуре духовки.
В сборке тортик выглядел вот так
Коржи по рецепту там, где крем масло-сгущенка, направлены друг на друга
И вот уже разрез тортика. Два одинаковых яруса: бисквит, сливочно-сметанный крем, орехи, соленая карамель, воздушный сникерс, крем масло-сгущенка, сверху опять сливки, орехи, карамель и бисквит. Обмазан крошкой и шоколадным ганашем.

Нижний ярус будет чуть симпатичнее потому что верхушку не приходилось делать, там два ровненьких бисквита снизу и сверху)
Торт был 3D, везти далеко, пропитывать сильно нельзя, крема должны были быть стабильными, поэтому я не рискнула делать все коржи по рецепту.



Пекла 30-40 минут, на минимальной температуре духовки.
В сборке тортик выглядел вот так

Коржи по рецепту там, где крем масло-сгущенка, направлены друг на друга
И вот уже разрез тортика. Два одинаковых яруса: бисквит, сливочно-сметанный крем, орехи, соленая карамель, воздушный сникерс, крем масло-сгущенка, сверху опять сливки, орехи, карамель и бисквит. Обмазан крошкой и шоколадным ганашем.


Нижний ярус будет чуть симпатичнее потому что верхушку не приходилось делать, там два ровненьких бисквита снизу и сверху)
Торт был 3D, везти далеко, пропитывать сильно нельзя, крема должны были быть стабильными, поэтому я не рискнула делать все коржи по рецепту.

Selenia_Irisha, Ира!!! Какой торт!!!
Selenia_Irisha, Ирина какая красота!!!
Какое терпение надо иметь, чтобы такую красоту сделать! Постою тут в сторонке полюбуюсь!
Какое терпение надо иметь, чтобы такую красоту сделать! Постою тут в сторонке полюбуюсь!
Света, спасибо!
Алла, та терпения в принципе не много, мелких деталей тут нет. Но мандраж в этот раз был)) Хорошо что разделила торт на 2 яруса, очень легко было разрезать.
Алла, та терпения в принципе не много, мелких деталей тут нет. Но мандраж в этот раз был)) Хорошо что разделила торт на 2 яруса, очень легко было разрезать.
Пекла вчера тортик первый раз и возникли вопросы.
Скажите пожалуйста Бизе трескается при переносе коржа с половины на стол это нормально?
И что делать чтобы меньше трескался
И делала глазурь масло +'шоколадка, но что то плохо ею украшалось шлепками.
Какую глазурь лучше использовать что бы удобнее было украшать.
Прочитала в теме что можно в крем добавлять сметану, в каком колличестве? Грамм 100?
Пока ещё не пробовали, но смотрится очень красиво тортик
Спасибо за рецепт Лека, и дарует Господи царствие небесное! Аминь.
Скажите пожалуйста Бизе трескается при переносе коржа с половины на стол это нормально?
И что делать чтобы меньше трескался
И делала глазурь масло +'шоколадка, но что то плохо ею украшалось шлепками.
Какую глазурь лучше использовать что бы удобнее было украшать.
Прочитала в теме что можно в крем добавлять сметану, в каком колличестве? Грамм 100?
Пока ещё не пробовали, но смотрится очень красиво тортик
Спасибо за рецепт Лека, и дарует Господи царствие небесное! Аминь.
Царствие небесное Леке! Спасибо за рецепт. Испекла тортик на Новый год. ШЕДЕВР! Все в восторге. Однозначный заказ печь всегда! Делала по рецепту, только сахар уменьшила на 1/3. Фото пока не научилась выставлять. Как разберусь обязательно отчитаюсь. Возникли только вопросы. Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень. А последний третий совсем развалился. Пришлось поломать на кусочки и хаотично выложить на два коржа промазанные кремом. Сверху глазурь. Ситуацию спасла, никто не понял. Все посчитали что так и должно быть. Какие должны быть коржи хрупкими? Безе сверху тоже? Или как суфле? И как перенести корж, ка берешь в руки ломается у меня. Может профи подскажут как должно быть и в чем моя ошибка.
Однозначно буду печь теперь очень часто и каждый раз вспоминать автора рецепта Леку добрым словом.
Однозначно буду печь теперь очень часто и каждый раз вспоминать автора рецепта Леку добрым словом.
Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень. А последний третий совсем развалился.Лена, коржи хрупкие получаются, всё правильно. Я, чтобы снять их с противня, использую большую картонку от конфетной коробки и с её помощью переношу. Можно взять что-то подобное, любой картон от большой упаковки (телевизора, например).
Как перенести испеченый корж без потерь. У меня ломались, хрупкие очень.Лена, все верно коржи хрупкие. Я пеку на пекарской бумаге и края оставляю с запасом, чтобы потом за 2 края можно взять и перенести куда надо. Кладу большую разделочную доску совсем рядом или прямо на стол выкладываю готовый корж, чтобы не нести их далеко. В ходу 2 противня. Пока один печется, второй подготавливаю. Если противни разные по размеру (как у меня) то на бумаге можно нанести карандашом нужный размер.
Царствие небесное Леке!
Коржи хрупкие, когда они горячие, только с духовки. Поэтому я, как и Ava11-Алла, всегда выпекаю коржи на пергаменте и на 2 противнях. За пергамент перетягиваю на испеченный корж на гибкую разделочную доску и ставлю остывать. Всегда коржи выпекаю заранее, и на следующий день они уже хорошо остывают и их легко можно снять с пергамента и перенести.
Глазурь для украшения варю в микре до растворения сметана 3 ст. л+сахар 3 ст. л+какао 2 ст. л. масса растворилась, вынисаю с микры и вмешиваю 50 гр сл. масло.
Вот мой торт, который выпекала 24 декабря, на ДР мужа. Это его любимый торт
А это коржи остывают
Это я новый свой тестомес испытывала на белки, крем и на замес песочного теста.
Глазурь для украшения варю в микре до растворения сметана 3 ст. л+сахар 3 ст. л+какао 2 ст. л. масса растворилась, вынисаю с микры и вмешиваю 50 гр сл. масло.
Вот мой торт, который выпекала 24 декабря, на ДР мужа. Это его любимый торт

А это коржи остывают

Это я новый свой тестомес испытывала на белки, крем и на замес песочного теста.
varinael, Лена, само тесто я раскатываю на антипригарном коврике. Противень у меня с откосом с одной стороны, что делает его удобным при снятии выпечки, она скатывается. К тому же я для кухни приспособила две фанерные полки из старого шкафа, на которые и скатываю выпечку для дальнейшего остывания.
Когда корж остынет, тогда уже снимаю с антипригарного коврика путем спихивания.
Когда корж остынет, тогда уже снимаю с антипригарного коврика путем спихивания.
Сегодня и я, наконец-то, добралась до этого суперского рецепта. Торт-гигант на весь противень
Мне не пришлось пообщаться с хозяйкой рецепта, я гораздо позже пришла на форум. Жаль, что так рано она ушла из жизни....Лека, Царствие небесное тебе...

Мне не пришлось пообщаться с хозяйкой рецепта, я гораздо позже пришла на форум. Жаль, что так рано она ушла из жизни....Лека, Царствие небесное тебе...
notka_notka, шикарный тортик. Что сказали едоки?
Я за время зимних каникул пекла его три раза, испекла бы и четвертый, но надо сделать передышку, хорошо бы на годик. Но кто знает как карта ляжет.
Я за время зимних каникул пекла его три раза, испекла бы и четвертый, но надо сделать передышку, хорошо бы на годик. Но кто знает как карта ляжет.
Света, очень вкусный торт!!! Сладкий, правда, сильно. Делала по рецепту, только соду разрыхлителем заменила и в крем ввела ещё взбитые сливки. В следующий раз уменьшу сахар и в тесто, и в безе. Буду повторять однозначно
notka_notka, Наташа, я в тесто положила не 1,5 ст. сахара, а 1 ст.
В белках уменьшать побоялась, потому что здесь сахар идет как закрепитель.
Соду заменила на разрыхлитель.
В белках уменьшать побоялась, потому что здесь сахар идет как закрепитель.
Соду заменила на разрыхлитель.
Света, а тебе хватило крема по рецепту на весь торт? Я когда увидела получившийся объём крема и огромные коржи, то кинулась сливки взбивать без сахара, но с загустителем. И потом аккуратно все соединила. Хватило впритык)))
И ещё. Не пользуюсь маргарином, но тут обнаружила пачку Пышки в морозилке, ее израсходовала на тесто. А на масле же можно тоже тесто это готовить? Наверное, 82 процента лучше взять?
И ещё. Не пользуюсь маргарином, но тут обнаружила пачку Пышки в морозилке, ее израсходовала на тесто. А на масле же можно тоже тесто это готовить? Наверное, 82 процента лучше взять?
notka_notka, Наташа, последний раз я количество масла для крема уменьшила на 50 гр., маргарином я не пользуюсь совсем, использую масло только 82,5%.
Девочки, если сразу два коржа печь, не получится так, что у одного коржа будет низ гореть и наоборот? Или в процессе поменять противни?
Ольгуся, я бы не рискнула печь два коржа сразу даже, если в процессе противни поменять местами.
Я выпекаю сразу 3 коржа, но на режиме конвекции
Пекла сразу два коржа на конвекции. Все отлично, просто меняла местами противни
Я тоже недавно делала этот тортик, пекла по два коржа на конвекции, меняла местами
Зашла сказать спасибо за этот рецепт. Я прочитала всю тему. Светлая память Лене...
Тортик очень вкусный! Количество сахара в тесте я уменьшила в 3 раза. Все равно получилось сладко и вкусно.
Спасибо!!!
Тортик очень вкусный! Количество сахара в тесте я уменьшила в 3 раза. Все равно получилось сладко и вкусно.
Спасибо!!!
Девочки, решила и я испечь этот тортик! Скажите по опыту, стоит ли все-таки какую-нибудь прослоечку типа размягченного чернослива или джема абрикосового дать между одним коржом Или не стоит, так как и без этого самодостаточный рецепт?
Rada-dms, для меня торт СНИКЕРС не зря так назван. ИМХО
Rada-dms, Олечка, рецепт то самодостаточный, вкусный, обалденный, но... сильная сладость в нем присутствует. И если вы не воспринимаете сильно сладкое, то вам будет приторно сладко. Я часто делаю этот тортик, мой муж и зять просто пищат от него. Но мне сладко, хотя я тоже люблю этот торт. Пробовала уменьшать сахар. Но доза сахара уменьшенная в корже, не сильно влияет на сладость. Крем сбиваю с вареной сгущенкой, там сахара нет. В безе сильно сахар не уменьшить, пики плохие будут. Но и в безе умудряюсь чуть меньше сахара давать. Но самое что мне больше нравится, что оттеняет сахар, это хоть один корж клюквой прослаивать, можно и оба коржа, если клювкы много.. Раньше только так и делала, сейчас клюква не по карману. Поэтому обхожусь без нее. Пробовала с черной смородиной, но не то. Один раз замороженную малинку кидала на один слой, лучше, но тоже не то. С клюквой моим очень нравится. Все остальное не пробовала.
nila, спасибо за советы, убавлю в тесте сахар. А если апельсин с лимончиком добавить? Клюкву с сахаром опять же надо?
Оля, не знаю, и поэтому советовать не буду не апельсин, не лимон. Я делала с клюквой, и это могу посоветовать. Клюква может быть и замороженная, и не замороженная. Но только без сахара. Чистая клюква, просто ягодки разбрасываешь по слою безе, на крем. Ты не забывай что на пики ты намазываешь крем так, чтобы не повредить, не придавить эти пики. Потом просто ягодки, не надо густо, кислый вкус все равно клюквы будет чувствоваться. С джемом даже не представляю. Джем сладкий, зачем тебе лишняя сладость?
nila, поняла, Нелечка, у меня есть здесь немного брусники и черники, вот их и набросаю.
А клюква к безе очень идет, действительно! И брусника тоже, я это сочетание опробовала с моем Шаумторте немецком.
А клюква к безе очень идет, действительно! И брусника тоже, я это сочетание опробовала с моем Шаумторте немецком.
Олечка, с удовольствием бы попробовала с брусникой, но я ее даже вкуса не знаю. У нас бруснику очень тяжело купить. В больших суперах бывает в продаже, но маленькая баночка по очень и очень не гуманной цене. Но думаю что брусника будет вкусно тоже, тебе главное немножко кислоты добавить. А с черникой я кажется делала один раз, чот забыла за чернику.
Вкусного тебе тортика! Он и правда очень вкусный и необычный!
Мой Сникерс, из крайнего. Мужу на 23 февраля делала

Вкусного тебе тортика! Он и правда очень вкусный и необычный!
Мой Сникерс, из крайнего. Мужу на 23 февраля делала

nila, а варенье из брусники у вас не продается?
Оля, и еще один совет. Можешь с пиками особо не заморачиваться. Не будут особо получаться, не мучайся. Два коржа, которые прослаиваешь кремом, можно и со слабыми пиками пекти. Но для верхнего коржа выбирай тот, где красивые пики получились
Варенье продается. Но то что настоящее варенье, по цене икры. А покупала с недорогих, так фигня. Написано брусника с сахаром, но вкуса брусники я так и не поняла в этом продукте.
Варенье продается. Но то что настоящее варенье, по цене икры. А покупала с недорогих, так фигня. Написано брусника с сахаром, но вкуса брусники я так и не поняла в этом продукте.
А я делаю этот торт со сметанно-заварным кремом и немного на безе раскладываю джем (готовый беру Махеев). Делала, и с апельсиновым, и с малиновым, и с вишневым. Самый сладкий в торте малиновый.


Девчата, как думаете с вяленой клюквой стоит попробовать?
Ольгуся, хоть с бобами тонка.
Это же не ГОСТ. Дело Вашего вкуса. Мне недавно Прагу заказывали. С безе. Отписались, вкусно, довольны.
Это же не ГОСТ. Дело Вашего вкуса. Мне недавно Прагу заказывали. С безе. Отписались, вкусно, довольны.
Девочки подскажите какая должна быть толщина коржей при раскатке? Делала половину порции, 2 коржа, коржи получились очень тонкие. Испеклись очень быстро за 15-20 мин при 130 гр. Первый держала долше пригорел конкретно. И коржи у меня не поднялись сильно при выпечке, подскажите сколько разрыхлителя нужно класть. Соду не люблю
Олеся, коржи из песочного теста тонкие, я руками распределяла на противне. И испеченные, под безе, тоже тонкие. Я много раз пекла этот торт и всегда у меня песочное тесто мало поднималось.


Всё правильно, коржи очень тонкие получаются и мало поднимаются.
Спасибо, а то я переживать начала. А разрыхлителя на пол порции 2 ч. л. хватит? Крем делала из масла простой сгущёнки и добавила сметаны. Получилось не сладко.
Я думаю, на полпорции 1 ч. л. разрыхлителя будет достаточно.
Девочки, а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра? Ничего с ними не будет?
а можно испечь коржи сегодня, а собрать торт завтра?Ирина, я всегда так и делаю.
Анна, спасибо. Вы их бумагой прокладываете, или вообще все отдельно лежат, чтобы не давились?
Ирина, ага, перекладываю бумагой.
скажите кали ласка можно ли этот торт под мастику сделать? какой крем для выравнивая лучше, учитывая что торт сладкий очень?
Под мастику я бы его не делала. Не потому что очень сладкий, я как раз сахара уменьшаю под свой вкус и мне нормально. А потому, что коржи с белком, бугристые выходят. И выглядеть будет не очень красиво, как мне кажется. Этот торт в моём представлении должен быть воздушным... По верху максимум должна быть тончайшая поливка жидким шоколадом и всё. Ну это моё мнение.
спасибо. я бы тоже.. но просят так
Лариса, думаю, ганаш. А белковый корж вверх дном, оно поровнее.
спасибо
Несу свое спасибо! делала вчера этот тортик на др ребенка. Бисквит вроде поднадоел, а тут что то новенькое. Очень вкусно! Тоненькие коржи, вкусная безешка и любимый крем
Кстати, коржи у меня испеклись за 10-15 минут
Кстати, коржи у меня испеклись за 10-15 минут
Я тоже пекла этот торт, было много гостей и на большую компанию в самый раз.
Только перепутала, и крем сверху тоже нанесла, набросала брусники мороженной, в самый раз кислинка.
Разреза нет, торта тоже нет уже. Гостям очень понравилось.
Только перепутала, и крем сверху тоже нанесла, набросала брусники мороженной, в самый раз кислинка.

Разреза нет, торта тоже нет уже. Гостям очень понравилось.
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














