Ssylka

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге (страница 8)

Kira_Sun
Мы на Васильевском острове будем, 7-я Кадетская линия.

$vetLana
Kira_Sun, есть Кадетская и есть 7, а 7 Кадетская? Вы правильный адрес написали?

notka_notka
Я чего-то все время не выберу отзыв о поездке написать. Нам с мужем так понравилось, супер! Хоть и расстояние на автомобиле и немалое, но впечатлений море!!! За 6 дней мы много успели где побывать. Музей Кунсткамера, Царское село - Большой Екатерининский дворец, Эрмитаж (Главный музейный комплекс и обособленные объекты: Главный Штаб, Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова), Исаакиевский Собор с вечерней колоннадой, Храм Спас-на-крови, Петергоф (парк, фонтаны и Петродворец), Петропавловская крепость (Петропавловский Собор и Великокняжеская Усыпальница, тюрьма Трубецкого бастиона, экспозиция История Санкт-Петербурга - Петрограда 1703-1918 г)
В Петродворце и Екатерининском дворце организовывались экскурсионные группы человек по 20, что оказалось очень удобным при таком огромном наплыве туристов. Очереди в кассы два с лишнем часа мы перенесли отлично, главное подружиться с соседями по очереди и переодически отпускать друг друга гулять по парку и фотографироваться
Вечерние экскурсии в храмах очень впечатлили и понравились особенно из-за отсутствия иностранных туристов.
В Эрмитаж мы брали двухдневные комплексные билеты через интернет-магазин, немного переплатили, но зато нам не пришлось стоять огрооооомнейшую очередь.
Во Дворце Меньшикова и на территории Петропавловской крепости мы брали аудиогид - очень удобно, интересно, информативно, и ни к кому привязаны не были.
Программа у нас была плотная, вечером конечно валились с ног, но эмоции и впечатления просто зашкаливали
В Петергоф и обратно мы добирались по Финскому заливу на водном метеоре, в Царское село ездили на машине (платная парковка недалеко и недорого). Так же ездили на своём авто на Васильевский остров, припарковались аккуратненько и пошли гулять.
Аврору посмотрели снаружи, внутри выходной был))))
Просто прогуливаясь вечером, посетили интересный парк -проект Новая Голландия. Очень приятное место отдыха для молодежи.
Жили в съёмной квартире-студии, оборудованной всем необходимым для проживания. Завтракали чаще дома (готовила несколько раз омлет с беконом и томатами, бутерброды, чай, кофе), обедать приходилось либо перекусом на ходу, либо совмещать его с ужином))) Очень полюбили кафе возле дома "1818 Кафе и велосипеды» с необычным интерьером, в котором вкусно готовят стритфуд со всего мира. Очень много недорогих столовых, в которых довольно прилично кормят.
Ой, сколько настрочила много, а толком то ничего и не рассказала
Про красоту, величие Эрмитажа писать не буду - это оказалась моя любовь с первого взгляда. Прям рвётся моя душа и сердце опять в Петербург, так много мы успели посмотреть, но так мало мы успели увидеть.... и мне не хватило неспешных прогулок по вечернему городу. Думаю, что это далеко не последняя наша поездка в столь дивный город. И вот теперь уже однозначно никаких экскурсионных туров, а только самостоятельная поездка (а то я сначала переживала, что без экскурсий останемся)

Ирина Ф
notka_notka, Наташа!!!
Да!!! Петербург влюбляет в себя сразу и безоговорочно! И, это любовь на всю жизнь!!!
Очень рада за вас! Программа и правда плотная, поэтому вам обязательно захочется вернуться, чтобы неспешно побродить и подышать этим удивительным особенным воздухом!

notka_notka
ИРИНА, да, конечно, Питер - любовь навсегда Так ещё ж осталось столько мест обязательных к посещению... Гатчина, Выборг, Кронштадт, Ломоносов, Стрельна.... А Русский Музей же ещё. В Юсуповский дворец так хотела попасть - времени не хватило.

Rusalca
Юсуповский дворец - красота неописуемая! В следующий раз надо обязательно сходить!

Cirre
notka_notka, Наташ, приезжайте еще раз, может и встретиться получится

notka_notka
Cirre, ага, Галюнь, зимой))) тогда уж точно ты не на даче будешь

$vetLana
notka_notka, Наташа, не надо зимой. ОСЕНЬЮ золотой

И пойдем к Лазерсону на МК

notka_notka
$vetLana, Света, точно! Гале урожай помогать собрать с дачи

Cirre
Наташ, на Н. Г. Встречу организуем форумскую

Гале урожай помогать собрать с дачи

Приезжай, пустая не уедешь

aprelinka
всем доброго доброго вечера! билеты мы уже купили на 9 июля. почитаю днями, куда сходить
дочка моя уговорила купить билеты на выставку Елены Шейдлиной. честно не знаю, что такое, совсем честно - не очень хочется, но ради дочки потерплю))) а вдруг самой понравится
наши прошлогодние экскурсии так хочется дополнить новыми!
пока наметила: Эрмитаж (главное попасть наконец на живопись франции и английских маринистов), Юсуповский дворец, хочу фарфор очень посмотреть,

и куда-нибудь еще - например в Выборг
куда еще? заранее спасибо! Питер - моя давняя мечта, вот наконец начитает сбываться

notka_notka
aprelinka, Елена, нам бабульки эрмитажные подсказали посетить в следующий раз Эрмитаж не в летний пиковый сезон. А то нас китайцы чуть не затоптали, когда селфи с Мадонной леонардовской делали (в смысле китайцы с селфи палками). До чего ж невоспитанные туристы нам попались))))

Cirre
aprelinka Елена, вон выше Наташа все расписала, может и вам что подойдет из ее списка

aprelinka
Гатчина, Выборг, Кронштадт, Ломоносов, Стрельна.... А Русский Музей же ещё

да! этот список прям в точку! нигде не были! отлично

notka_notka
А мы Императорский фарфоровый завод не осилили.... хотя входил в комплексный билет Эрмитажа.

Mandraik Людмила
А я очень любила наших гостей в Александро-Невскую Лавру водить, там два некрополя, очень интересные захоронения известнейших людей, красивые надгробия и интересные эпитафии. Правда не знаю в каком сейчас всё это состоянии, давно сама не была

notka_notka
Елена, а в Петропавловской крепости вы были? И все ли там осмотрели? Я оооочень рекомендую музей Истории Санкт-Петербурга, он находится на территории в Комендантском доме. Берите комплексный билет (не помню цену) и аудиогид -400 рублей всего, но так интересно!!! Кстати нам с мужем одного на двоих хватило - он громко разговаривает))))

Mandraik Людмила, Люда, возьму себе на заметку про Александро-Невскую Лавру Ох, сколько много интересных мест ещё!!! Забыла сказать, нас просто потряс своей красотой и историей Храм Спаса-на-крови, там практически все выполнено в стиле мозаика. Красота неописуемая!!! Мы были в дождь и вечером, людей практически не было. Экскурсовода было слушать просто замечательно

Про китайцев и Эрмитаж... Одна эрмитажная бабулька, качая головой и вздыхая, сказала : 7 млн китайцев мы ожидаем в этом году. Выдержит ли Эрмитаж?

Mandraik Людмила
notka_notka, это не в самом храме, это на подходе, за первой стеной опоясывающей всю Лавру. Сам храм Троицко Сергиевский - не музей, экскурсий там нет, но мне он очень нравится, меня там крестили уже в сознательном возрасте

aprelinka
Про китайцев и Эрмитаж... Одна эрмитажная бабулька, качая головой и вздыхая, сказала : 7 млн китайцев мы ожидаем в этом году. Выдержит ли Эрмитаж?
а мы «дикарями» ездили в Пушкин. очередь во дворец - 3 ч в сезон как отдай (((
к вечеру мне пришла мысль: почему русские любят пить чай за беседой, дооолгими разговорами по душам, а китайцы, наоборот, придерживаются молчания и чай для них - целая церемония....

ответ: патаму шта их много, и они постоянно орут!!! причем все хором, рты не закрываются ни на минуту!!! как целая стаища птиц, да простят меня молчаливые китайцы, но так тоже невозможно. у нас под конец дня терпение лопнуло, мы сбежали в самые глубины этого чудесного парка, спасаясь от этого гомона и вездесущих бабулек-китаянок с фотоаппаратами.....

Елена, а в Петропавловской крепости вы были?

тоже не были.
  помедленнее, я записываю.....

notka_notka
А ещё в Екатерининском парке и в Петергофе постоянно доносился свисток охранников для нарушителей порядка.... Думаю, вы догадались, кто все время норовил потоптаться по клумбам, по газону, повиснуть на ограждении для фотосессии Ну да, рты у них и вправду не закрываются ни на секунду))))
aprelinka, Елена, если пойдёте в Петропавловскую, не примыкайте к большим экскурсиям, лучше индивидуальный аудиогид - рекомендую. Ну, если временем будете располагать. Мы там пробыли часов 6. В 12 часов не забудьте посмотреть ежедневный выстрел пушки.

zvezda
Наталья, А Летний сад??? Люблю его всей душой А пышки поели???

Девочки!! Никто случайно не едет из Москвы к нам в ближайшее время??? Очень надо с площади трёх вокзалов очень маленькую посылочку забрать

Галя!! А что за встреча???

Mandraik Людмила
Про китайских экскурсоводов. Зачастую экскурсии поводят совершенно не подготовленные люди, китайцы нанимают китайцев подешевле, там и студенты подрабатывают и посто какие-то левые люди и такую пургу несут про Питер и нашу история, что мама не горюй. А результат совершенно дикие представления о России у китайских туристов, обидно... А нормально подготовленных экскурсоводов со знанием китайского в необходимом количестве просто нет.

Марфуша81
Есть в необходимом количестве экскурсоводы со знанием китайского, но у них расценки другие.
Во всяком случае так в газете писали, и уже гильдия экскурсоводов обратилась к Полтавченко с просьбой навести порядок в этой сфере. Но там такая мафия.

Mandraik Людмила
Есть в необходимом количестве экскурсоводы со знанием китайского, но у них расценки другие. Во всяком случае так в газете писали,
Да, конечно расценки другие, но даже по "официальным данным", которые фотанка.ру приводила - не хватает. Девушки, да и здравый смысл говорит о том, что на миллионы китайских туристов у нас не хватит квалифицированных экскурсоводов физически, и это не конкретно про Эрмитаж, а вообще по Питеру, объектов экскурсионного интереса много... На весь Питер одна школа с углублённым изучением китайского языка, по крайней мере так было, когда сын у меня в школу ходил, а как раз в китайскую школу пошёл его ровесник, сын моей сослуживицы

Марфуша81
Значит, как всегда в газете приврали.

Cirre
Галя!! А что за встреча?

Ну если б Наташа приехала б к нам на Н. Г. так и встретиться можно было

notka_notka
Cirre, Галя, и мужа можно взять? Или его в музей отправим?
Ох, как бы мне хотелось это воплотить в жизнь... но кто ж нам даст отпуск на нг? Каникулы увы не на всех распространяются в полном объеме (((

Cirre
Каникулы увы не на всех распространяются в полном объеме
жалко

Mandraik Людмила
Вот в воскресенье будет интересно:

Фигуры высшего пилотажа продемонстрируют зрителям шесть истребителей в небе над Финским заливом в Петербурге 9 июля. Мероприятие приурочено к 105-летию Военно-воздушных сил России.
Как сообщает комитет по печати Смольного, наземная часть праздника начнётся в «Ленэкспо» с 11 часов утра воскресенья. К трём часам дня в небе появятся «Стрижи» – шесть самолётов покажут фигуры «бочка», «зеркало», «колокол» и другие зрелищные элементы. Помимо авиашоу, на мероприятии будет показана военная техника

notka_notka
zvezda, Оленька, а как же без пышек то? Конечно, отведали

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-ПетербургеВыходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-ПетербургеВыходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-ПетербургеВыходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

aprelinka
notka_notka, Наташа! я полезла искать про пышки, нашла пышки на конюшенной. это не то, что у вас на фото!!! я не так задала вопрос в поисковике?

notka_notka
Елена, я не знаю. Мы жили на Декабристов, и у нас недалеко от дома была эта пышечная. А правильные они или нет, не знаю... Могу сравнить только с московскими пончиками - и те, и другие выглядят одинаково и на вкус отличные!

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

sazalexter
aprelinka, Одна из самых известных точек Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица, 25.
Пышка это святое, так же как и булка, парадная, ларёк, шаверма.

dopleta
Бывшая Желябова! Да, не в той пышечной Наташа побывала, нужно еще приехать. Пышечная на Желябова - это наш ленинградкий тренд!

notka_notka
Лариса, а разница то какая? Место душевное, пышки вкусные!!! Или кто-то сравнивал вкус? Я люблю и московские пончики просто безумно

dopleta
Огромная! Приедешь, попробуешь, ощутишь! Сейчас пышечных отрылось огромное количество. Какая-то сеть принадлежит, кажется, Костюшкину, но только там, возле ДЛТ, остался и вкус, и дух тот самый.

Антоновка
нашла пышки на конюшенной
Так это же самая «правильная» Пышечная))

notka_notka
Ну ё-маё!!! Вот ить, неправильных пышек наелись.... А вы чего ж мне перед отъездом адресок то правильной пешечной зажали, да? Эхххх

Кроша
нашла пышки на конюшенной

Именно туда я мужа туда на пышки водила.

Муж пышки лопал, я аромат вдыхала...

Elena-Liza
Ооооооо!!! Пышечная на Желябова... Лет десять назад перед пышечной стояла тётенька в белом фартуке, ручки под фартук, и кричала «ПЫШКИ, ПЫШКИ!» А в стаканчиках на столах - нарезанная серая бумага. Этой бумагой берёшь горячую, обсыпанную сахарной пудрой пышку и в рот. Она (пышка) сверху хрустящая, внутри слегка резиновая. А ещё раньше - кофе с молоком из бочки с крантиком. Кофе в бочку заливали из ведра. И кофе такой ароматный! Думаю, это был цикорий. А уж смотреть, как эти пышки вываливаются из агрегата, пока мама стоит в очереди... Но это было уж совсем давно, во второй половине двадцатого века

Mandraik Людмила
кофе с молоком из бочки с крантиком. Кофе в бочку заливали из ведра. И кофе такой ароматный! Думаю, это был цикорий. А уж смотреть, как эти пышки вываливаются из агрегата, пока мама стоит в очереди... Но это было уж совсем давно, во второй половине двадцатого века
Elena-Liza, ой, детство напомнила, всё то же, только была ещё пышечная на Финбане, меня то же мамуля туда маленькой возила, пока она в очереди стояла, я носом к стеклу прилипала, за которым автомат делал пышки, брали аж по тры пышки с кофе из ведра и балдели, потом я возила своих институтских иногородних подруг, а сейчас я даже и не знаю осталась ли та пышечная

dopleta
Но это было уж совсем давно
И тогда же рядышком, в ДЛТ, в маленьком буфете на втором этаже продавались тааакие булочки с маком! Больше нигде и никогда таких не было.

Elena-Liza
Лютик, такая пышечная ещё была и на В. О. На Среднем проспекте. Между 10-ой и 11-ой линией. Недалеко от нашего дома. Вот там около «пышечеделки» я тоже отрывалась по полной. Эти пышечные все закрыли. Осталась только на Конюшенной. И её обязательно надо посетить после Эрмитажа, Русского музея...

Ой, Лариса, помню, помню эти булочки!!! (Щас выгонят из темы)

mirtatvik
Девочки, а ещё где-то в центре (не помню где точно) была кафешечка «Пончики». Такие с дырочкой внутри. Вкусные! Может, это и были те самые пышечки?
Судя по фотографиям, выложенным выше, это как раз те самые вкусные штучки!

$vetLana
Elena-Liza, Леночка, +1. Я жила на Адмиралтейской набережной. Поэтому пышечная на Желябова была обязательной после посещения ДЛТ. Если не в пышечную, то с бабушкой в «Минутку» заходили. Пирожки там были - супер

Elena-Liza
Ага! «Минутка»! Бульон из титана, пирожки с луком и яйцом (Теперь точно выпрут из темы, но «плывут во мне воспоминания»)

Ирина Ф
Elena-Liza, Леночки!!! Ага, так здорово все описала!!! Именно так и было и в моем детстве!!!
Только я смотрела, как у нас пончики из аппарата выпадают! И кофе из ведра был самым вкусныыым!!!

mirtatvik
dopleta, Лариса, я скоро к вам в Питер еду. Где эта знаменитая пышечная находится? Напомни, пожалуйста!

$vetLana
mirtatvik, Рядом с ДЛТ (большой универмаг) на Большой Конюшенной.
На карте города она отмечена.

sazalexter
Известная пирожковая со времён СССР : Санкт-Петербург, Московский проспект, 192 изменилось только название «Хозяюшка» остальное как и прежде. Вкус детства
Эти заведения как и несколько других имеют статус «охраняемых городских объектов».

alfa20
Ох, чувствую я, Татьяна, что мы можем там встретиться, сами о том не подозревая... Мы с сестрой тоже в конце июля едем в Петербург. И в это пышечную обязательно заходим по пути в отель. Попробую вставить кусочек карты.

Mandraik Людмила
в ДЛТ, в маленьком буфете на втором этаже продавались тааакие булочки с маком
Лариса, о как, в ДЛТ естественно ходили с мамой, а вот булочек с маком не пробовали, не знали обидно
Мы на Гражданке (родители и сейчас там живут) жили, нам ближе было к финбану, туда и ездили
Elena-Liza, не выпрут, мы ж почти по теме, что где попробовать или мы не хлебопечкинцы?!
Я современных вкусных мест и не знаю. Слышала есть где -то на Невском, недалеко от Эрмитажа, кафе «Республика кошек», там кошки привитые, ухоженные, но на свободном «выгуле», живут прямо при кафе, с ними можно общаться, их там много. Периодически там происходит раздача эрмитажных котов и котят

$vetLana
кафе «Республика кошек»,
Люда, там очень специфический запах. Мой сын с внучкой туда пошли и ей не понравилось.

mirtatvik
$vetLana, спасибо большое!

alfa20, Виктория, мы приедем 24 июля!

alfa20
Татьяна, а мы будем с 25 июля по 4 августа! Да, ещё из вкусного нам понравилась выпечка в булочных Вольчека (мы были на 5 Углах). Очень вкусные булочки со сливками типа эклеров, (но, вроде бы, не эклеры) и тарталетки песочные с вишней. Кстати, об экскурсиях.
Мы в прошлом году были на нескольких бесплатных (ну, «на чай» принято оставлять 200-300 р.) от компании Экскаватур. Очень много разных пешеходных у них экскурсий по городу. Если что - я не рекламный агент!

mirtatvik
alfa20, Виктория, да у нас программа и так очень насыщенная! Питере я была много раз, но, понятно, что всё посмотреть никогда не удается. Дополнительные экскурсии мы всегда заказываем, если хоть немного времени остается свободного.

Mandraik Людмила
Света, что кошками пахнет?!

Mira
Разбередили душу, товарищи дорогие. «Минутку» вспомнили, а «Лягушатник»? Эти зеленые плюшевые диваны, мороженое с вишневым (если повезёт) сиропом... Самые вкусные булочки со взбитыми сливками - «Метрополь», эта классика сохранилась. Много кафешек этой фирмы по всему городу, но на Садовой, как по мне, особый дух, даже после ремонта. Публика тоже неслучайная. Люблю там за людьми понаблюдать.

$vetLana
Mandraik Людмила, да. И от этого показалось, что не очень чисто. Люда, они были года два назад. Есть там не смогли.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте