Ssylka

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге (страница 19)

zvezda
Я про другую пышечную, на Садовой, просто её называют на Гороховой. Эти я и не знаю..
Как тебе город? Где была, куда ещё планируешь?

frenchchoko
zvezda, Оля, город с последнего моего приезда изменился в лучшую сторону)

В Павловске сегодня весь день, ох, без ног к вечеру

zvezda
frenchchoko, долго ещё будешь в городе?
Спасибо на хорошем слове о городе.

frenchchoko
zvezda, Оля, послезавтра уезжаю. Завтра к друзьям в пригород поеду.

Что то фотки не грузятся

Спасибо на хорошем слове о городе.

Ну так он и мне не чужой, родня тут, мама родилась в Ленинграде ; каникулы постоянно в детстве здесь

zvezda
каникулы постоянно в детстве здесь

Все из города, а ты наоборот.. Всё равно прекрасно. Ты в каком районе?

frenchchoko
@zvezda, Оля, на Мойке. Квартиру сняли.

Корюшку жарю второй день

По пышкам планы перевыполнены.

Где бы шавермы хорошей съесть?

shade
Где бы шавермы хорошей съесть?

на моей любимой улице в Питере

Гороховая 56

frenchchoko
на моей любимой улице в Питере

Гороховая 56

Реально хорошая? Соус правильный или мазик?
Рейтинг 4, отзывы есть плохие

В Бельгийском KRIEK хорошо посидеть с друзьями и в одного, вместе с бельгийским.
Только корюшку и картошку не брать, отвратительно; рыба пережарена, картошка просто невкусная

zvezda
@frenchchoko, самой лучшей считается на Литейном! Я не ем шаверму, поэтому лично не могу оценить,, но я бы рекомендовала.
Почитай сам

frenchchoko
zvezda, Оля, спасибо, эту знаю, но пишут, что с карри она. Я карри не люблю и на пажитник у меня аллергия.

Да, собственно и не обязательно.

Я лучше в Пельмению схожу, нравится эта сетка. Миндаль был хороший рестик на Английской набережной, но смотрю название сменилось, хз чо там как теперь.

Ты в какавошные ходишь?

zvezda
frenchchoko, я редко куда хожу,, очень понравилась Venezia на Невском 107.

frenchchoko
zvezda, Оля, мороженое вкусное понравилось или что то ещё?

zvezda
frenchchoko, я ела только мороженое и выпечку, подруга пасту. Понравилось всё.

Ирина Ф
Гастрономическое)
Рекомендую от души ресторан
«all Seasons«, на Большой Морской.
Потрясающее меню, как сезонное, так и постоянные блюда! Авторская кухня очень изысканная. Отличная винная карта. Ну и интерьер прекрасный.

Ну и могу «Birch» рекомендовать, но бродить надо стол за пару месяцев)

А! И еще! Вдогонку)
Если хотите окунуться в атмосферу изысканного Парижа, то вам точно нужно попасть к Каримуше Уразбаевой в ее «Par Michele», там тонко, изысканно, дорого иии... огромный выбор Шампани))), а также любителям устриц-свежайшие и разные)
Тоже бронить заранее!

gawala
А еще В Питере был, ну может и сейчас есть, парад ледоколов.. во всяком случае 3 мая они на Неве были..

Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге

dopleta
С днем рождения, Питер❤️!

Ирина Ф
С днем рождения, самый прекрасный, самый красивый, самый душевный и бесконечно любимый Петербург!!!❤️❤️❤️🥰🥰🥰

frenchchoko
Сходила тут поесть старинных московских пончиков, которые с 53 года, нет, пышки вкуснее были.
Но эти пончики уверенное второе место

Cirre

В Петербурге вновь состоится Фестиваль цветов. В этом году он пройдет в Петропавловской крепости с 12 по 15 июня.

12 июня в 12:00 на Кронверкской набережной состоится красочный Парад Цветов и оркестров.

12 июня в 17:00 на Соборной площади Петропавловской крепости развернётся Бал Цветов. Симфонический оркестр и солисты Мариинского, Большого и Михайловского театров порадуют зрителей популярными музыкальными произведениями.

Насладиться выставкой цветочных арт-объектов можно 13, 14 и 15 июня в Петропавловской крепости с 10:00 до 21:00.

Вход свободный

Cirre
Репетиции «Алых парусов» состоятся в Северной столице в ночь с 12 на 13 июня.

Насладиться зрелищем можно будет с 21:45 до 1:00. Генеральный прогон намечен на 27 июня.

Cirre

Коллекция необычных петербургских двориков
  • Мозаичный дворик на Фонтанке (улица Чайковского, 2)
  • Двор на Литейном, 46 (Литейный проспект, 46)
  • Дом трех Бенуа (Каменноостровский проспект, 26-28)
  • Исторические дворы на Гороховой (улица Гороховая, 31-37)
  • Толстовский дом (улица Рубинштейна, 15-17)
  • Квартал на Петровском острове (Петровский проспект, 20)
  • Дворик филологического факультета СПбГУ (Университетская набережная, 11)
  • Двор с драконом (8 линия, 23 (вход с Большого проспекта)
  • Дворик Кунсткамеры (Университетская набережная, 3)
  • Двор с домом Карлссона (набережная Фонтанки, 50)
  • Гвардейский дворик в Дойниковом переулке (Дойников переулок, 4-6)
  • Дворики в Коломне (улица Садовая, 109, 119, 123, 125-127; ул. Канонерская, 31, 35)
  • Корпуса на Кондратьевском (Кондратьевский проспект, 40)
  • Птичий двор (Невский проспект, 11 – Кирпичный переулок, 2)
  • Шахматный дворик (Загородный проспект, 28)
  • «Изумрудный город» (улица Правды, 2-8)
  • Двор ангела (Невский, 3)
  • Эльфийский дворик (Стремянная улица, 9)
  • Улица Джона Леннона (улица Пушкинская, 10)
  • Двор с домом Карлсона (набережная Фонтанки, 50)
  • Маленький принц (Пулковское шоссе, 34, корпус 2)
  • Уголок Парижа (проспект Космонавтов, 63)
  • Сен-Жермен (Литейный проспект, 46)
  • Дворик Сфинкса (Гражданский проспект, 31).

shade
нечего прогуливаться--все на площадку

Cirre
Расписание «Поющих мостов»

Дважды в неделю, в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, тысячи зрителей собираются на набережных. В это время Дворцовый мост разводится под классическую музыку, что продолжается до конца сентября.

Цикл разводки длится 5 минут и начинается в 01:10.

Cirre
Кронштадт ярко отпразднует День ВМФ 27 июля

Мероприятия пройдут по всему городу и каждый найдёт что-то интересное для себя. Ознакомьтесь с подробной афишей праздничных мероприятий.

Елена17
Расписание «Поющих мостов»

Дважды в неделю, в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, тысячи зрителей собираются на набережных. В это время Дворцовый мост разводится под классическую музыку, что продолжается до конца сентября.

Цикл разводки длится 5 минут и начинается в 01:10.

Да, мы в июне смотрели развод Дворцового моста именно под классическую музыку... Впечатляет.

CheBuRashGO
пройдут по всему городу

Позор конечно. так всего бояться, что скоро будут праздновать только в Мурманске и то на каком нить маленьком закрытом озере – чтобыНидайБох.. Стыдно.

Горвят в Питер приплыл какой то Индийский корабель (бывший наш который мы продали Индии за три рубля в 90е..) Тоже такое себе..

И еще будеит очень жарко. Синоптики опять сорвали про дождь – ща спишут про опять жару под 33 трындец вобщем.

gawala
про опять жару под 33

В очень далёком 2000г довелось быть в командировке в Питере и как раз в конце июля и тоже было +33, но с дождями. Дождь, гроза, через пять минут ясное небо и +33, через полчаса все по-новой. Это было что-то.. мы очень быстро все сделали по работе и «бегом» назад..

zvezda
жару под 33

Отлично!! Косточки прогреем
Очень удивило, что сейчас у нас низкая влажность...

Ирина Ф
Мы уже едем)
Да, парада не будет, но у нас многолетняя традиция проводить этот день в любимом городе.
Так что, никакие отмены нас не остановят😀)

Но 33 градуса меня сразили!
Щас бы только в бассике плескаться с бокальчиком ледяного игристого/сухого/водочки/коньячка-кому что нравится, но мы прем по трассе Е95 пропела
Знаю, знаю, что она сейчас М10, но мне нра старое название)

Cirre
Ирина Ф, Ирина, какие вы молодцы. Мне в воскресенье в город надо, я уже в панике, что жарко будет, а мне побегать по делам и обратно.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, какие вы молодцы. Мне в воскресенье в город надо, я уже в панике, что жарко будет, а мне побегать по делам и обратно.
Галь, ну вот мы чета едем сейчас в задумчивости, полностью отель оплачивать или мы сбежим раньше❤️
Пока не понимаю..., по такой жаре не очень хочется гулять. Муж говорит, в Выборг сгоняем, дети там поплавать хотят. Может в Карелию. Думаю Вобщем, нам еще пару часов ехать.

Cirre
Ира, к воде точно лучше. Я на даче, так после 17 хоть можно выйти что то поделать. А в городе жесть, хотя кто то и любит такую погоду.

Светлана62
Ирина Ф, Ирина, а почему по М10, а не по М11? Мы в этом году тоже уехали по М10, но у нас были свои резоны.
В Питере сейчас очень жарко, и ещё неделю такую обещают. У меня сейчас средняя дочь с семьёй возвращается из отпуска в Питере на Камчатку. Так они через день на Озерках жарились, все экскурсии и развлечения пришлись на первую половину отпуска, с наступлением жары- ночные теплоходные прогулки по рекам и каналам и пешие прогулки по городу.

burunduchok
В Петергофе роскошно – грибок, дубок, камешки, по которым бегаешь и поливает. Возили родственников из Самары, дети в восторге. На следующий день водили в Эрмитаж, а потом на кораблике по рекам и каналам, солнце, красота

CheBuRashGO
с наступлением жары- ночные теплоходные прогулки по рекам и каналам и пешие прогулки по городу

ВотЬ да.. тем паче еще как бы белые ночи (частично)

Ирина Ф
почему по М10, а не по М11?

Света!!! Конечно М11, опечаталась я)

zvezda
или мы сбежим раньше❤️
Пока не понимаю..., по такой жаре не очень хочется гулять

Ириша! У нас в этом году очень низкая влажность, не могу сказать что за городом, но в городе я, каждый день на общественном транспорте езжу, всё нормально! Ветерок небольшой, довольно прилично, нет прямо вот такой изнывающей жары.. Как- то более легко переносится.
Всё будет хорошо! Город вам платит той-же любовью, какая у вас..

Вот сейчас 8 утра, +22*. Комфортно.

Где ты +33 взяла?
Вот..

CheBuRashGO
zvezda, Оля,

Вот сейчас 8 утра, +22*. Комфортно.

Ночью тоже хорошо, пока солнышко спряталось.
Щас 11 и уже 30 по градуснику в тени лоджии! По яндексу 29.. идрен-матрен.. только под кандеем и сидеть. На улице прям давит солнцем.
Пичаль. Разрушение выходных.
Каменный город (центр) вообще выжигает. На Неве тоже отражение солнца от воды выжигает все.
Ночью /23 часа и- далее/ наблюдал – весь город в людях все гуляют и катаюццо по Неве на катерах.

zvezda
только под кандеем и сидеть.

Ох, капризный ты, однако... У меня кондея нет, мне нормально. На солнце стоять не буду, конечно, а так более менее.
Вчера была в центре,, не так уж и ужасно всё.

CheBuRashGO
zvezda, Оля,
Блин, Оля. как ты много передвигаешься!
Вот скажи мне зачем и куда ты ехала рано утром на ОТ?
ГлумлюсЯ 

Дело не в стоять на солнце. Просто оно раздражает. А кондиционированных общественных пространств (акромя магазинов больших) не так и много.
Нахождение на реке озере итд.. вместо ожидаемого счастья, дает зеркало отражения (я надысь тут сгорел опять/хотя загораю легко и хорошо)
Я конечно не буду ныть
Но я люблю ныть (с) КФ Чужие

Mandraik Людмила
Где ты +33 взяла?
Вот здесь, например, ну не 33, но больше 30град.

CheBuRashGO
Вот здесь, например,
В Приморском вроде облачка приплыли. 32 на лоджии по реальному и 31 по яндексу но ооблачка это уже надежда. Пора валить к Неве /рекам -Озерам и все такое туда суда и этосамое 

zvezda
Пора валить к Неве /рекам -Озерам и все такое туда суда и этосамое

Хорошее дело!!
Просто оно раздражает.

Да??? Меня дождь раздражает..
Мне хорошо,,,, а это главное!!
Вот здесь, например

Ну, всякие нЕЯндексы

Ирина Ф
Знаете, у нас в отеле наблюдаем такую картинку, уже второй день, в холле, там очень прохладно, он огромный и удобные диваны стоят, так вот приходит дедушка, берет в автомате себе кофе, располагается на диване и достает лоточки с какой то снедью. И сидит чинно-благородно ест не спеша, кофеечек попивает. Потом складывает лоточки и чинно уходит.
Так это мило! Молодцы работники отеля, не делают ему замечания.

Cirre
Фестиваль «Ленинградские мосты»

С 22 по 24 августа Набережные возле мостов станут пешеходными. Участвуют Банковский, Мучной и Мало-Конюшенный мосты.

В течение трёх вечеров на них выступят как известные исполнители, так и молодые независимые артисты.

Вход свободный

CheBuRashGO
приходит дедушка, берет в автомате себе кофе, располагается на диване и достает лоточки с какой то снедью. И сидит чинно-благородно ест не спеша, кофеечек попивает

А потом ррррас.. и чемодана у приезжего ка кне бывало! 

shade
и чемодана у приезжего ка кне бывало!

я несколько лет у мамы Лены \Батуриной\ работал, и у меня Курский вокзал по поставкам был

вот таких приятных и благообразных севших перекусить в зале ожидания, я ох сколько насмотрелся, знал наверное всех их конечно и менты вокзальные знали, но не трогали, я как то спросил у стража, ну когда уже перезнакомился, а чего так--а смысл, свято место пусто не бывает, этих мы на перечёт, и если чего на самом деле ценного стащили, и к нам пассажир обратился, то мы быстро находим

CheBuRashGO
а чего так--а смысл, свято место пусто не бывает, этих мы на перечёт, и если чего на самом деле ценного стащили, и к нам пассажир обратился, то мы быстро находим

Логично та кто?    С точки зрения банальной эрудиции?
Да.. весь мир так устроен. Все все знают, но не делают ничего, а зачем делать? Другой же на его место придет! (с) Мэр Владивостока с 850 штуками недвигой.

Ирина Ф
А потом ррррас.. и чемодана у приезжего ка кне бывало!
🙈🙃
Нуууу... сие мне неведомо), но дедушка очень мил

Курский вокзал
Анатолий, ну всё же я не про вокзал повествовала и даже не про хостел, а про приличный отель.
Ну и я, несмотря до дожитых седин, люблю видеть в людях хорошее. А то своим недоверием миру, можно здорово отравить себе существование)

А так да, мем же не зря про «любимый Питер...» существует 😀

CheBuRashGO
А то своим недоверием миру, можно здорово отравить себе существование)

Так то оно ак, тоько вот вопрос.
Когда пошла волна звонков разного рода хмырей мошенников людям пожиловго возраста (как сильно далеким от современных технологий да?) Именно те кто тупо никому не доверяет «не покупались»
А те кто «верит людям» – увы и ах.
Это я к тому, что я лучше отравлю существование, но такой дед не сопрёт мой ЧУмадан бгг

Ирина Ф
Так то оно ак, тоько вот вопрос.
Когда пошла волна звонков разного рода хмырей мошенников людям пожиловго возраста (как сильно далеким от современных технологий да?) Именно те кто тупо никому не доверяет «не покупались»
А те кто «верит людям» – увы и ах.
Это я к тому, что я лучше отравлю существование, но такой дед не сопрёт мой ЧУмадан бгг

Ну хозяин барин, канеш.
И тем не менее. Считаю, что это не одно и тоже, но доказывать не берусь. Сейчас такое огромное количество мошенников и вариантов исполнения, то наверное нужно полностью отгородится от системы восприятия внешнего мира🤷🏼♀️, жить, не выходя из дома, выбросить все средства связи, не пользоваться сетями и тд.
Но! Быть внимательным никто не отменял

zvezda
Ириша, как отдыхается?

CheBuRashGO
Ирина Ф, Ирина,

Быть внимательным никто не отменял

Тк а я о чем? Подхдим к Дедушке и так громко: ВаШШШиДокументы? )))))
Дед хоппа и отехал! РазвлекуХА

Ирина Ф
Ириша, как отдыхается?
Все хорошо, Оль)
Жарковато, канеш! Ну мы частые гости, были в мае, в апреле..., поэтому не очень печалимся, если из за жары планы поменялись.
РазвлекуХА

В юмор, да, Че?🙃

CheBuRashGO
В юмор, да,

А че мы не люди штоле? Завсегда пошутить можем!
ЮмАр он толкает других людей на действие?
ну как с дедом да?

Ирина Ф
Деда, кстати, больше не видела. Возможно, жара спала и он перестал приходить охлаждаться.

CheBuRashGO
Возможно, жара спала и он перестал приходить охлаждаться.

Или наконец украл чемодан?
Ну согласись? Или? Или?
В мире всегда не то что кажется и не наоборот

Ирина Ф
Или наконец украл чемодан?
Ну согласись? Или? Или?
В мире всегда не то что кажется и не наоборот
А вот я ждала, что так напишешь, что типа дельце то уже обстряпал старичок😂

CheBuRashGO
что типа дельце то уже обстряпал старичок😂

Опят это самое сын этих самых ошипок ттрудных
Пока ты там ему сочУйствтвала в холле – какой то гость рыдал на ресепшене – три чемодана, все документы, мешок с биткоинами.. все все оставил на минутку и как не бывало 
Ну или умер?
Но это врятле 
Анекдот:
Полночь, дочь, недавно вышедшая замуж, звонит маме: – Его нет до сих пор! Он у какой-то женщины!
Мама: – Доченька, зачем думать о плохом?! Может он просто попал под автобус?

Cirre
«Бал кукол» в Севкабель Порту

Это огромное мероприятие, ставшее традицией для коллекционеров, художников и просто любителей кукол.

В этот раз здесь соберутся более 400 творцов из России и других стран.

Для гостей будет подготовлена большая выставка с авторскими экспонатами, некоторые из которых настолько уникальны, что не имеют копий во всём мире.

Фестиваль будет проходить:
1 августа: 13.00 – 20.00
2 августа: 11.00 – 20.00
3 августа: 11.00 – 19.00

📍Кожевенная линия, 40Б

Стоимость билета от 700 ₽.

Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Новое на сайте