Ssylka

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке (страница 11)

v_v_su
Добрый день!
Вобщем, после продолжительной эксплуатации приказала долго жить моя ХП Moulinex OW 5004. Сгорел двигатель, покупать новый за 4 тыр не вижу смысла.
По случаю в одном известном сетевом магазине купил какую то ХП Centek CT-1415 за 5199 рублей, позволяет выпекать хлеб до 1500 гр.
Как оказалось, неплохая ХП, во всяком случае бородинский печет без изменения рецепта, так что вотЪ.
Кстати, искал по интернет магазинам ХП на вес хлеба выше 1200 гр., с двумя мешалками от Moulineх и не нашел. Все, что нашел - не было в наличии и с конским ценником более 15 тыр. Ну, на это я пойтить не могу! (С)

Ketsal
Пусть печечка пашет. Нежно люблю Ваш хлеб

v_v_su
Пусть печечка пашет. Нежно люблю Ваш хлеб
Спасибо!
Успехов!

Fantasta
v_v_su, низкий поклон за рецепт. Вчера испекла хлеб, фактически не отличается ничем от магазинного. Я очень довольна!

Pavitranadi
Большое спасибо за рецепт! Впервые у меня получился вкусный бородинский, как настоящий! Пекла половину нормы в своей простенькой Kenwood bm 250 на программе французский хлеб. Пропекся и подошёл! Вместо кваса положила 2 столовых ложки солода. В остальном все четко по рецепту)

Sanira
Пришла сказать спасибо за рецепт.
Пеку второй раз.
Первый раз половинила рецепт, сегодня испекла полноразмерную буханку.
Немного муки все же добавляю.
На глаз, глядя на колобок. 2-3столовые ложки пшеничной на половинную порцию. На полную побольше.
Готовлю на солоде.

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

zai4eno4ka
Здравствуйте, что не так (((ну никак у меня не получается хлеб с ржаной мукой???


Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Хвеся
что не так
Жидкости много, с ржаной мукой всегда за колобком следить надо. По каким я только рецептам не делала, почти всегда у меня жидковатый колобок был, приходится в процессе вымешивания досыпать муки.

КНН
Спасибо огромное. Шикарный рецепт. Использовала солод получился красивее, чем на фото у автора

Мирная Я
Очень скептически отнеслась к рецепту сначала, прочитав комментарии, решила попробовать, придерживалась полностью рецепта и последним вашим рекомендациям (добавила масло растительное 3 ст. ложки) Большое вам спасибо!!! В семье нас двое хлеб вышел огромный, ели три дня, срез абсолютно не черствел-очень мягкий. Эх еще бы чусовской найти... Громадное спасибо, здоровья вам и новых кулинарных шедевров!!!

Ebazar
Здравствуйте. Я новичок. ХП Панасоник sd-zb2512. Купили неделю назад. Белый хлеб пекла несколько раз удачно. Решилась и на этот рецепт. Все отлично получилось на режиме 'французский'. Мешалка для пшеничного. Единственное, объем вдвое пропорционально уменьшила и использовала сухой солод (предвариьельно заварила). Очень вкусный хлебушек получился. Спасибо большое за рецепт



Нэви
И я отчитаюсь. По количеству продуктов думала, что не поместится в мою простецкую Scarlet, пересчитала четко на 2/3 нормы. Но, думаю, что и полноразмерный бы получился. За счет большого количества ржаной муки поднимается не так сильно, поэтому, наверное, «из берегов» не выйдет. Использовала солод. Программу «ржаной». Колобок изначально показался плотноватым, думала не получится. Но все получилось. Спасибо за рецепт, буду периодически использовать.

Ketsal
Нэви, а в духовке он просто прелесть

Нэви
Ketsal, попробую как-нибудь, но в духовке наверное, надо с паром печь... или какие-то хитрости... а я не такой крутой спец.

Ketsal
Нэви, в зависимости от духовки часто рвет крышу, иногда с паром, иногда без, пока не знаю как лучше. Но даже с сорванной крышей в духовке вкуснее чем в хлебопечке

Нэви
Ketsal, убедили, попробую. Вы в форме печете или каравайчиком?

Ketsal
Нэви, в форме у меня кукмара кирпичик и круглая

Гость
Очень вкусный хлеб получился. Пекла в Панасонике, программы для ржаного хлеба нет. Тесто вымесилось на программе "Пельмени", затем 1,5 ч подходило в хлебопечке и 1 ч на программе " Выпечка". Вкусный, хорошая консистенция, семье понравился. Спасибо за рецепт.

Гость
Огромное спасибо за рецепт!!! Хлеб очень очень классный!!! У меня машина Zojirushi. Долгое время не могла подобрать рецепт для бородинского хлеба то сильно мокрый то крошится. Хотела у вас спросить если у вас рецепт Дарницкого хлеба. СПАСИБО!!!

Maya

Yablonevaya
подскажите, это рецепт на какой вес хлеба?

Гость
Здравствуйте, а как можно будет печь в Zojirushi Virtuoso plus? Какой рецепт и на какой программе? И кто-то знает как можно печь бородинский хлеб на закваске и солоде?  Чтобы тоже быстро испечь за 3-4 часа? Пекут ведь хлеб на закваске быстро тоже.. в духовке пекла бородинский хлеб, но уходит два дня на это, очень сильно вкусный, но хотелось бы в хлебопечке. Чтобы всё положить, нажать на кнопку и через 3-4 часа вынуть хлеб готовый. Кто-то знает как печь? Спасибо.

Аня

Ketsal
На закваске не знаю а в печке вот по этому рецепту, только соль уменьшить

Корсика
И кто-то знает как можно печь бородинский хлеб на закваске и солоде? Чтобы тоже быстро испечь за 3-4 часа? Пекут ведь хлеб на закваске быстро тоже.. в духовке пекла бородинский хлеб, но уходит два дня на это, очень сильно вкусный, но хотелось бы в хлебопечке. Чтобы всё положить, нажать на кнопку и через 3-4 часа вынуть хлеб готовый. Кто-то знает как печь? Спасибо.
Аня
Аня, как вариант, посмотрите рецепт хлеба от Мичи.
 
В комментарии от 30.01.2022 на 2 странице рецепта, как раз описание времени необходимого для каждого периода ведения теста и сам вариант: hlebopechka.ru....
Подробные фотографии процесса приготовления хлеба смотрите на первой странице рецепта и далее по тексту. По времени от 5 до 6 часов на приготовление хлеба в хлебопечке.

Гость
Хлеб не понравился. Не просто солёный, а пересоленный. Очень жаль, раскрошился. Надеюсь дело во мне. Четыре часа прождала и все зря

Лариса

Ketsal
Лариса, я чуть выши писала, что соль уменьшить... Жаль не обратили внимания, попробуйте ещё раз

oleg70
приказала долго жить моя ХП Moulinex OW 5004
История один в один и с Мулинексом и с Cintek 1415. А не подскажите, процесс выпечки Бородинского на Синтеке? У него ж нет ржаного хлеба

Ketsal
oleg70, на режиме французский и после окончания 20-30 минут постоять в печке

oleg70
Спасибо, буду пробовать

Гость
Здравствуйте скажите пожалуйста а рецепт на какой вес хлеба рассчитан, у меня хлебопечка Эндевер МВ 52 вес 900гр, самый большой. Спасибо заранее и меня нет программы ржаного и бородинского хлеба

Галина

Ketsal
Гость если нет ржаного, то французский и минут 20-30 после выпечки постоять в печке. Вес посчитайте : сложите вес муки и жидкости

ослик ИА
Докладываю для тех, у кого аналогичная х/печка и ингредиенты.
Печка Curtis Stone (о как! Кто еще может похвастаться? Хотя, судя по форуму, все они более-менее аналогичные)
Пересчитал рецепт на 2/3, поскольку объем ведерка 2 фунта.
   
Соль   2 ч. л.
Сахар   нет
Мёд   2 ст. л.
Яблочный уксус   1.5 ст. л
Раст. Масло (подсолнечное)   3 ст. л
Сухого кваса залить в отдельной емкости   нет
 кипящей воды, размешать   300 мл
Добавить кориандра, дать остыть,   
добавить в печку   1 ст. л
Солод   2 ст. л
Мука ржаная обойная   240 г
Мука пшеничная неотбеленная   170 г
Сухие дрожжи   2 ч. л.

Режим – Французский хлеб, 4 ч. 5 мин. Солод, естественно, и заливал 300 мл кипятка, потом охладил до теплого, добавил все остальное, что размешивается.
Процесс не отслеживался: поставил таймер, получил готовый хлеб утром. После окончания цикла хлеб был в печке на подогреве час.
Хлеб поднялся очень мало, крыша практически плоская, но хлеб вкусный, хотя на привычный «Бородинский» похож мало. Мякиш влажный, пористый. Вес буханочки – 745 граммов.
Буду благодарен гуру и корифеям за полезные советы по коррекции рецепта, чтобы хлебушек лучше поднимался.

Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке


Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке

Гость
Хлеб получился с первого раза, очень подробно описано. Спасибо за рецепт. То что надо! Теперь этот рецепт со мной надолго.

Наталья

dmitrylashin
Добрый день всем.
Решил тоже поробовать боординский по этому рецепту... Раньше делал по другому, все шло путем, но внутри он как сыроватый что ли получался..

По поводу этого результата. Все делал по инструкци, отмерял все как надо, весы использовал, как положено. В начале обратил внимание, что мука как-бы не замешивается. Ну то есть моторчик крутится, но ничего не происходит на поверхности муки. Помог немного. Потом тесто замесилось, но колобок, вроде как и липкий, и эластичный, как-то свалился в одну сторону формы для выпечки.. Ну, после замеса влажными руками поправил его, распластал.

По итогу он вроде пропекся, но крышу оторвало с одной стороны напрочь   Уж не знаю, что я делал не так.

Использовал солод ферментированный, режим «ржаной хлеб»..

Есть какие мысли по этому поводу?

Спасибо

lybow
dmitrylashin, возможно ваш ржаной режим короче чем у автора и времени на расстойку не хватило, если читали комментарии то хлеб пекли и на французском, а он обычно длиннее. Вам нужно в следущий раз либо воды больше взять/влажное тесто быстрее бродит/, либо режим выбрать с большим временем расстойки. то что вы все точно отмеряли, не означает что у вас такое же тесто как у автора получилось, мука особенно ржаная сильно отличается по влагоемкости


dmitrylashin, у автора режим ржаной 3 часа 39 мминут

Сергей13
Тоже решил попробовать спечь... (с солодом, в ХП, в нештатной форме)

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке


Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Пересчитал рецепт для своей ХП/формы, но не уверен, что всё правильно:

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке


Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Солод красный ферментированный и молотый кориандр смешал с мукой.
Соль, сахар, мёд, яблочный уксус смешал с водой комнатной температуры.
В штатную форму влил подсолнечное масло, жидкую смесь, всыпал мучную смесь и дрожжи.
Замесил в программе тесто, после обминки сформовал и переложил в нештатную форму. По окончании программы «Тесто» подождал 20 минут – пока поднимется ~ в два раза, включил выпечку на тёмной корочке. Оставил на подогреве 30 минут.
Вроде ничего не забыл?
Вес остывшего хлеба получился ~600 грамм

Heckfy
Много лет пользовался этим рецептом. ХБ приказала долго жить, осталось от нее ведро. Можно ли использовать этот рецепт и испечь хлебушек в чаше от хб в электродуховке? Есть ли особенности применения рецептов хб для духовки и контроль времени приготовления?

Ангелина
Какой интересный рецепт на глаза попал, в разделе «Случайный». Сейчас регулярно пеку по мотивам Дарницкого от Ваня28. Очень нравится. Как придет время печь новую партию, то хочу попробовать этот Бородинский. Мы любим этот сорт хлеба. Очень надеюсь, что получится.

Ketsal
Heckfy, ну я стартую на 250 градусах, через 10 минут убавляю температуру. У меня литые формы кукмара, как поведет ведро хлебопечка не знаю, вдруг там плавится что- то
Ангелина, Наташа, люблю по этому рецепту больше 10 лет, самый лучший по мне

Ангелина
Ну вот и я испекла сей хлебушко. Пекла на закваске. Без переиначивания рецепта не обошлось, в плане пересчета на эту самую закваску, держа под контролем соотношение муки и жидкости. И вот что у меня получилось:
ЗАВАРКА
  • Кипяток – 200 г
  • Солод красный – 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1,5 ст. л.
ОПАРА
  • Закваска – 100 г. (50 г ржаной муки + 50 г воды)
  • Мука – 50 г ржаная + 50 г пшеничная
  • Вода – 100 г
ТЕСТО
  • Заварка – вся
  • Опара – вся
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мёд – 2,5 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Мука ржаная – 270 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Раст. масло 5 ст. л.
БОЛТУШКА
  • Вода – 30 мл.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка
ПОСЫПКА
  • Кориандр в зернах
К сожалению, кориандра в зернах у мну не случилось, потому восприятие хлебца было немножко смазано, а так впечатления более чем хорошие. Да, соли побоялась сразу класть 3 ч. л., положила две с небольшим)) По мне – норм.

Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке

Пекла в электродуховке, в формах Л7.

Ангелина
.

UlyanaG
Здравствуйте, я с новым отчетом. Вот что получилось и собственно ингридиенты Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке Бородинский хлеб "Тот самый" в хлебопечке На форму и всхожесть очень повлияли качественные дрожжи и отличная пшеничная мука!

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, ваш вариант рецепта или дайте ссылку, если таки оформили как авторский рецепт

vatruska
Очень понравился этот рецепт, сегодня поставила очередной, но.. это был не мой день..
Больше 10 лет пеку пшенично-ржаные хлеба в своем панасике и сегодня первый раз тесто пыталось удрать!! Из нового – вместо дрожжей НЕВАДА положила новые Fermipan super (строго по рецепту!!), прибавила 50 мл воды, но у меня вместо уксуса чайная ложка аграма – уж больно тяжело машинка тесто месила. Сейчас промесила, да только уж больно шустрое получилось тесто. Дрожжей что ли до 2 ч/л убавить?

Абдула
Может кому пригодится печка gorenje bm910wii, масса готового хлеба 530 грамм.
Ингредиенты :
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Раст. масло 2,5 ст. л.
В отдельной емкости ржаной ферментированный солод 2 ст. л. залить
100 г. кипятка, размешать дать постоять 20 мин. (можно больше).
Общее количество воды 225 г.
Кориандр 2 ч. л. размолоть.
Мука ржаная 185 г.
Мука пшеничная 125 г.
Дрожжи прессованные 9 г.

Способ приготовления
Хлебопечь gorenje bm910wii.
По порядку закладки ингредиентов:
Заварить 2 ст. л. Ржаного ферментированного солода 100 гр. кипятка на 20 мин.
Через 20 мин. Добавить к солоду уксус и мёд, дрожжи и хорошо все растворить помешиванием.
В форму хлебопечки вылить растительное масло, солод,
 уксус и мёд, дрожжи, 125 г. воды.
Муку просеять добавить молотый кориандр хорошо перемешать, высыпать в форму сверху в разные углы сахар, соль.
Ложки мерные в комплекте печки, граммовка на весах.
Выпекал в ручном режиме: 8 программа замешивание, печь выключил на 1 час (расстойка), выпекание 14 программа, корочка средняя или темная, после 15-20 мин. на подогреве.
Хлеб готов масса 530 гр.



Рецепты в разделе «Бородинский хлеб»

Новое на сайте