Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука
400 г
Соль
2 и 1\2 ч. л.
Сахар
2 и1\2 ст. л.
Раст. масло
2 и 1\2 ст. л.
Сыр
6 сл.
Чеснок
1 и 1\2 ст. л.
Вода
360 мл
Способ приготовления
вообще называется так-хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
но у меня не было колбасы и я готовила так: все по рецепту, только количество колбасы заменила сыром)))
нам понравилось)))) чеснок дает некую пикантность))) правда сыр не очень чувствуется)) и еще. лучше не ставить на ускоренный режим... пусть готовится все 4 часа- нежнее получится))))
но у меня не было колбасы и я готовила так: все по рецепту, только количество колбасы заменила сыром)))
нам понравилось)))) чеснок дает некую пикантность))) правда сыр не очень чувствуется)) и еще. лучше не ставить на ускоренный режим... пусть готовится все 4 часа- нежнее получится))))
Примечание
Ой, мамочки! Тесто совсем жидкое, даже колобок не формируется!!!
Так и должно быть?
Комментарий Рома:
Анализ муки и жидкости по данному рецепту:
Рецептура автора:
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Мука 400 г
Соль 2 и 1\2 ч. л.
Сахар 2 и1\2 ст. л.
Раст. масло 2 и 1\2 ст. л.
Сыр 6 сл.
Чеснок 1 и 1\2 ст. л.
Вода 360 мл
Мой анализ и подсчет количества ингредиентов и соответствия балансу мука/жидкость:
Мука 400
Жидкость: вода 360 + масло растительное 30 + сыр 6 ст. л. примерно 100 грамм (40% жидкости в нем примерно) 40-50 мл. - итого 430-440 мл. примерно 110% к муке
Норма жидкости к 400 гр. муки примерно должна быть 280-300 мл.
Норма дрожжей примерно 1-1,5 ч. л.
Автора рецепта давно нет на форуме! Уточнить рецептуру не могу!
Проверьте количество количество муки и жидкости в данном рецепте.
Если тесто получается жидким, добавляйте смело муку до мягкого колобка
Фото LAGGARD