Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Молоко
1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная
3 чашки
Соль
1 ч. лож.
Сахар
2 ст. лож.
Сухое молоко
2 ст. лож.
Масло сливочное
2 ст. лож.
Дрожжи
2 ч. лож.
Способ приготовления
Поместить ингредиенты в порядке указанном в инструкции к хлебопечке. корочка средняя.
С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком.
С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком.
Программа: Режим основной
Примечание
Получился очень вкусный хлебушек. Всем рекомендую.