Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Масло сливочное
150 гр
Сахарная пудра
75 гр
Желток
2 шт
Мука пшеничная
125 гр
Сок апельсиновый (лимонный)
2 ст. л.
Украшение (сах. посыпка или др.)
Способ приготовления
Сейчас вся Германия находится в приподнятом предпраздничном настроении! Вечерами уютно зажигаются разноцветными огнями не только улицы, но и окна. А запах рождественской выпечки ощущается на каждом шагу...

Предлагаю Вашему вниманию несколько видов простого рождественского домашнего печенья, с выпечкой которого справятся даже новички на кухне.
Начало здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=403314.0
Мега простое, очень быстрое рассыпчатое печенье из простых ингредиентов, которое можно выдавить разной формы, а чуть его приукрасив, превратите будни в праздник!
Здесь можно посм. видео
1. Просеять сахарную пудру

2. Мягкое сливочное масло взбить, добавив постепенно сах. пудру, взбивать до ее расстворения и пушистого состояния массы

3. Ввести 2 желтка и хорошо взбить миксером (по поводу белков - не переживайте! Откладывайте их в стаканчик, в хол-к, будут рецепты и с ними!
А если они не нужны в ближайшее время, то белки можно заморозить в морозилке, они не потеряют своих свойств после разморозки!)

4. Ввести постепенно муку и апельсиновый сок, взбить до однородности. Масса должна получится оч. густой.

5. Выдавить шприцом с крупной звёздочной насадкой фигурки разной формы на противень, покрытый пергаментом. Соблюдайте расстояние в 5-7 см, т. к. выпечка будет расти "в ширину"!

6. Украсить (сахарная посыпка, орехи, сухофрукты, пр.)

7. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 10 мин. Снять пергамент с противня и дать полностью остыть печенью. Хранится в металлических коробках несколько месяцев!
С наступающим Рождеством!

Предлагаю Вашему вниманию несколько видов простого рождественского домашнего печенья, с выпечкой которого справятся даже новички на кухне.
Начало здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=403314.0
Мега простое, очень быстрое рассыпчатое печенье из простых ингредиентов, которое можно выдавить разной формы, а чуть его приукрасив, превратите будни в праздник!
Здесь можно посм. видео
1. Просеять сахарную пудру
2. Мягкое сливочное масло взбить, добавив постепенно сах. пудру, взбивать до ее расстворения и пушистого состояния массы
3. Ввести 2 желтка и хорошо взбить миксером (по поводу белков - не переживайте! Откладывайте их в стаканчик, в хол-к, будут рецепты и с ними!
А если они не нужны в ближайшее время, то белки можно заморозить в морозилке, они не потеряют своих свойств после разморозки!)
4. Ввести постепенно муку и апельсиновый сок, взбить до однородности. Масса должна получится оч. густой.
5. Выдавить шприцом с крупной звёздочной насадкой фигурки разной формы на противень, покрытый пергаментом. Соблюдайте расстояние в 5-7 см, т. к. выпечка будет расти "в ширину"!
6. Украсить (сахарная посыпка, орехи, сухофрукты, пр.)
7. Выпекать в разогретой до 180*С духовке ок. 10 мин. Снять пергамент с противня и дать полностью остыть печенью. Хранится в металлических коробках несколько месяцев!
С наступающим Рождеством!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 25-30 шт.