Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Утка
1,5 - 2 кг
Маринад (по желанию):
Сок и цедра лимона
1 шт
Имбирь тертый
1 ч. л.
Мед темный (у меня горный)
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Капуста белокочанная ( у меня сорт Слава)
1 вилок
Уксус яблочный
4 ст. л
Лук
1 шт
Можжевельник сушеный, тмин
по вкусу
Лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления
Предлагаю вам простой рецепт утки в немецких традициях.
Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом.
Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.
Я же приготовила свой любимый маринад из сока и цедры лимона, меда и имбиря. Натерла утку маринадом снаружи и изнутри и оставила на ночь мариноваться. Можно мариновать несколько часов, но у меня столько же времени - ночь, мариновалась и капуста.
Вот как я ее готовила.
Нашинковала тонко, полила яблочным уксусом, посолила, придавила прессом и убрала на ночь в теплое место.
Утром капуста готова для дальнейшего приготовления.
Сначала ставим в разогретую до 180-200*С духовку утку в утятнице. На дно наливаем чуточку воды. Накрываем крышкой и готовим 1 час. Затем открываем крышку и готовим еще 30 минут до румяной корочки.
Тем временем готовим капусту.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем капусту, специи, перетертые в ступке, лавровый лист.
Жарим, тщательно перемешивая, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. При жарке можно добавлять кусочки шпика, как это делают немцы. Я не добавляла.
Такую капусту немцы чаще всего покупают, а не квасят дома.

Получается классическая немецкая капуста, которую не зря так любят немцы. Из нашей квашеной капусты это блюдо будет иметь другой вкус.

Теперь я тоже любитель капусты по-немецки. Попробуйте - это очень вкусно. Сочетание утки и такой капусты просто восхитительно!
Утку, которая очень любит сладость, можно просто запечь в духовке и подать с клюквенным соусом.
Можно усовершенствовать блюдо, перед запеканием нафаршировав птицу начинкой из квашеной капусты, клюквы и сахара.
Я же приготовила свой любимый маринад из сока и цедры лимона, меда и имбиря. Натерла утку маринадом снаружи и изнутри и оставила на ночь мариноваться. Можно мариновать несколько часов, но у меня столько же времени - ночь, мариновалась и капуста.
Вот как я ее готовила.
Нашинковала тонко, полила яблочным уксусом, посолила, придавила прессом и убрала на ночь в теплое место.
Утром капуста готова для дальнейшего приготовления.
Сначала ставим в разогретую до 180-200*С духовку утку в утятнице. На дно наливаем чуточку воды. Накрываем крышкой и готовим 1 час. Затем открываем крышку и готовим еще 30 минут до румяной корочки.
Тем временем готовим капусту.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем капусту, специи, перетертые в ступке, лавровый лист.
Жарим, тщательно перемешивая, затем добавляем немного воды и тушим до готовности. При жарке можно добавлять кусочки шпика, как это делают немцы. Я не добавляла.
Такую капусту немцы чаще всего покупают, а не квасят дома.
Получается классическая немецкая капуста, которую не зря так любят немцы. Из нашей квашеной капусты это блюдо будет иметь другой вкус.
Теперь я тоже любитель капусты по-немецки. Попробуйте - это очень вкусно. Сочетание утки и такой капусты просто восхитительно!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!