Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яблоки
400 гр
Мука
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Яйца
2 шт
Пиво или молоко
80 мл
Сметана
1 ст. л.
Раст. масло
Способ приготовления
Очень простой и недорогой рецепт, но тем не менее, это очень вкусно.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кружочками или дольками. Если нарезать яблоки кружками, то готовые яблочки будут похожи на пончики. У меня яблоки мелкие, поэтому резала дольками толщиной 5 мм.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В конце добавляем щепотку соли. Пока над белками работает миксер, мы желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку. В тесто вливаем по чуть-чуть молоко или пиво и активно размешиваем, чтобы не было комков. А затем аккуратно вводим белки.
Яблочки накалываем на вилку, погружаем в кляр и жарим на растительном масле. Излишки жира можно удалить салфеткой.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кружочками или дольками. Если нарезать яблоки кружками, то готовые яблочки будут похожи на пончики. У меня яблоки мелкие, поэтому резала дольками толщиной 5 мм.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В конце добавляем щепотку соли. Пока над белками работает миксер, мы желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку. В тесто вливаем по чуть-чуть молоко или пиво и активно размешиваем, чтобы не было комков. А затем аккуратно вводим белки.
Яблочки накалываем на вилку, погружаем в кляр и жарим на растительном масле. Излишки жира можно удалить салфеткой.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Жаренные яблоки хороши и горячими, и холодными. Я люблю больше холодные, но остыть они у меня не очень успевают.