Категория: Пасха

Ингредиенты
Сахар
200 г
Молоко
125 мл
Свежие дрожжи
20 г
Яйца
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука
500 г
Изюм
70 г
Курага
70 г
Ваниль
Цедра лимона или апельсина
1 ч. л. (с горкой)
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу, достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко хлебопечки (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка хлебопечки.
Конечно, можно выпекать в духовке.
Моя пасочка получилась загорелая, потому, что после того, как началась выпечка, нам срочно нужно было уйти из дома, и пасочка, после готовности, целый час была на подогреве.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу, достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко хлебопечки (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка хлебопечки.
Конечно, можно выпекать в духовке.
Моя пасочка получилась загорелая, потому, что после того, как началась выпечка, нам срочно нужно было уйти из дома, и пасочка, после готовности, целый час была на подогреве.


Программа: Режим «Сладкий хлеб» или «Основной»
Примечание
Как сервировать кулич
Обмазка и посыпка
Рекомендации по выпечке в духовке
Проверка дрожжей
Замена прессованных дрожжей на сухие
Выпечка при замесе в хлебопечке и расстойке в духовке
Приятного аппетита !
ЗЫ: Хочу заметить, что цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.
Быстродействующие дрожжи нельзя. Они до утра "умрут". Может быть, что-то типа Саф-Левюр. Но, у Саф-Левюр запах дрожжей очень сильный, я у знакомой пробовала хлеб на них - есть не смогла.
Обмазка и посыпка
Рекомендации по выпечке в духовке
Проверка дрожжей
Замена прессованных дрожжей на сухие
Выпечка при замесе в хлебопечке и расстойке в духовке
Приятного аппетита !
ЗЫ: Хочу заметить, что цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.
Быстродействующие дрожжи нельзя. Они до утра "умрут". Может быть, что-то типа Саф-Левюр. Но, у Саф-Левюр запах дрожжей очень сильный, я у знакомой пробовала хлеб на них - есть не смогла.