Ssylka

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Категория: Заготовки
Салат из зеленых помидоров по-грузински

Ингредиенты

Зеленые помидоры
1 кг
Лук репчатый
300 г
Перец болгарский красный (вес очищеного перца)
300 г
Чеснок
50 г
Горький перец
1/2- 1 шт.
Хмели-сунели, уцхо-сунели по
1 ч. л.
Кинза
1 пучок
9% уксус (или
5%уксус винный) 50 мл (или 90мл)
Масло подсолнечное
100 мл
Соль
1ст. л. +1 ч. л

Способ приготовления

 
Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2л готового салата.
 
Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с. л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты – помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать "без фанатизма", чтоб не помять помидоры.
 
Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.
 
В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч. л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз (баночку с водой, я поставила 0,5 л).
Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.
Излишки салата, можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.
Салат перед маринованием, еще "живой".


Примечание

Этот салат мы делали каждую осень, когда жили в Грузии. Нашла в старых записях, захотелось приготовить.
 Салат пряный, немного острый, хотя пряность и остроту можно регулировать по своему вкусу.

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Похожее


Nadya.g
Спасибо за рецептик салат очень понравился.

Руководство по приготовлению блюд из зеленых помидоров


Зеленые помидоры, часто последние плоды, остающиеся на лозе, когда лето переходит в осень, могут показаться бесполезными для домашнего садовода или повара. Их мякоть остается твердой и терпкой, а не сладкой и мягкой, как у их красных, спелых собратьев. Однако, хотя зеленые помидоры, возможно, и не очень приятны в сыром виде, они могут придать восхитительный вкус, текстуру и цвет многим блюдам, если их приготовить.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

Что такое зеленые помидоры?

Зеленые помидоры – это недозрелые помидоры, которые еще не покраснели. Большинство томатов зеленеют на лозе, а затем со временем становятся красными, желтыми, оранжевыми, фиолетовыми или даже черными. Но для кулинарных целей некоторые помидоры собирают еще зелеными.
Существуют также сорта томатов, выведенные для того, чтобы оставаться зелеными даже после созревания, например, Зеленая Зебра с метким названием. Но в целом зеленые помидоры недозрелые, с твердой мякотью и кислым соком по сравнению с более сладкими и мягкими спелыми красными помидорами.

Преимущества приготовления блюд с зелеными помидорами

Вместо того чтобы пускать недозрелые зеленые помидоры на ветер в конце сезона выращивания, приготовьте из них множество блюд:
  • Использование лишних продуктов: Зеленые помидоры дают садоводам возможность использовать избыток томатов до первых осенних заморозков, а не оставлять их гнить на обвисших лозах. Даже несколько зеленых помидоров можно использовать с пользой.
    • Продлите сезон: Наслаждайтесь блюдами из томатов еще долго после окончания лета, готовя ароматные салаты, супы, выпечку и многое другое, что сохранится до осени и зимы.
    • Уникальный вкус и текстура: Хотя зеленые помидоры на вкус более кислые и терпкие, чем спелые, при приготовлении удается добиться их привлекательной терпкости. А их твердая мякоть хорошо сохраняется в рецептах, не становясь слишком мягкой или кашеобразной.
    • Питательность: Зеленые помидоры отличаются по питательности от красных. Хотя в них меньше ликопина и бета-каротина, зеленые помидоры содержат витамин С, лимонную и яблочную кислоты, а также пектин, полезную клетчатку.
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

    Выбор зеленых помидоров для приготовления пищи

    Выбирая зеленые помидоры для приготовления пищи, выбирайте крепкие плоды без пятен, трещин, повреждений насекомыми или признаков гнили. Обращайтесь с ними осторожно, чтобы избежать синяков. Средние и крупные зеленые помидоры обычно лучше всего подходят для нарезки, фаршировки, панировки и т. д. Плоды размером с помидор черри можно оставлять целыми для маринования, тушения в рагу и сальсе, а также для конфет.
    Собирайте зеленые помидоры, как только ночная температура опустится ниже 50°F/10°C или на лозах появятся легкие заморозки. В этот момент оставшиеся зеленые помидоры уже вряд ли дозреют. Используйте ножницы или садовые ножницы, а не тяните, чтобы не повредить растения, которые вы хотите перезимовать.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

    Хранение свежих зеленых помидоров

    После сбора свежие зеленые помидоры можно хранить при прохладной комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-3 недель. Оптимальная температура хранения – от 50 до 70°F или от 10 до 21°C. Вы также можете хранить собранные зеленые помидоры дольше, если:
    • вяления: Оставьте помидоры с плодоножками и тщательно просушите. Аккуратно уложите их в один слой в картонные коробки или заверните по отдельности в газету. Вялить в течение 10-14 дней в темном месте при температуре 60-70°F/16-21°C с хорошей циркуляцией воздуха
    • Холодное хранение: Заверните каждый зеленый помидор по отдельности в бумагу и поместите в перфорированные пластиковые пакеты. Хранить 1-6 месяцев при температуре 45-50°F/7-10°C и влажности 85-90%. Периодически проверяйте и быстро используйте после извлечения из холодильника.
    • Консервирование: Зеленые помидоры можно консервировать в скороварке или мариновать в соленьях, которые хранятся более года в прохладном темном месте.
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

    Основные способы приготовления зеленых помидоров

    Несколько способов приготовления помогают зеленым помидорам приобрести более сложный, мягкий вкус и нежную, но все же несколько зубастую текстуру. К распространенным способам приготовления относятся:
    • Тушение: Медленное приготовление нарезанных кубиками или измельченных зеленых помидоров в течение 30-60 минут в супах, рагу, чили и т. д. разрушает их твердую мякоть. Кислые ингредиенты, такие как помидоры, вступают в реакцию с металлической посудой, поэтому используйте кастрюли из нержавеющей стали или эмалированные.
    • Сотейник: Быстрое приготовление ломтиков или кубиков зеленых помидоров в оливковом или сливочном масле позволяет сохранить текстуру и придать вкус. Хорошо подходит для омлетов, соусов к макаронам, жареной картошки и т. д.
    • Выпечка: Нарезанные или фаршированные зеленые помидоры хорошо держат форму в течение 30-60 минут мягкой выпечки. Панировка или кляр перед запеканием сохраняют внешнюю хрустящую корочку.
    • Жарка: Обмакивание ломтиков зеленых помидоров в кукурузную муку, муку или кляр, а затем обжаривание на сковороде в масле делает внешнюю сторону хрустящей, а внутреннюю – нежной.
    • Запекание: Разрежьте крупные зеленые помидоры пополам или толстыми ломтиками. Запекайте их срезом вверх в течение 5-10 минут, пока они не подрумянятся, но не станут кашеобразными. Сверху посыпьте сыром, беконом, сухарями и т. д.
    • Маринование: Погружение зеленых помидоров в соленый, кислый уксусный рассол придает им пикантный вкус. Маринование в холодильнике занимает всего несколько часов, в то время как консервированные варианты готовятся дольше.
    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

    Приправы, дополняющие зеленые помидоры

    Чтобы сбалансировать и усилить яркую терпкость зеленых помидоров, сочетайте их с такими ингредиентами, как:
    • Теплые специи: корица, мускатный орех, пряности, гвоздика, кумин, горчица
    • Травы: базилик, укроп, кинза, тимьян, шалфей, петрушка, орегано, майоран
    • Подсластители: белый/коричневый сахар, мед, кленовый сироп
    • Кислые компоненты: уксусы, сок лимона/лайма, пахта
    • Усилители омами: соевый соус, вустерширский соус, анчоусы
    • Богатые ингредиенты: оливковое масло, сливочное масло, жир бекона, сыры, яйца, орехи, сухофрукты
    • Овощи: лук, чеснок, лук-шалот, сладкий перец
    • Жар: перец чили, острый соус, черный перец
    Экспериментируйте с различными приправами, чтобы уникальный лимонно-терпкий вкус зеленых помидоров засиял по-настоящему. Начните с небольшого количества сильных ингредиентов, таких как острый перец, а затем регулируйте их по своему вкусу.

    Ингредиенты, которые хорошо сочетаются с зелеными помидорами

    Помимо трав, специй, кислот и других компонентов приправ, зеленые помидоры прекрасно сочетаются с некоторыми основными ингредиентами. Попробуйте включить недозрелые плоды в рецепты, включающие:

    свинины

    Легкая кислинка зеленых томатов отлично сочетается с насыщенной, жирной свининой. Используйте их для начинки свиных отбивных, добавьте яркий вкус в рецепты колбас или запеките в пикантные пироги со свининой.

    Курица

    От куриного салата с кусочками зеленых помидоров до запеченной курицы с нарезанными зелеными помидорами и сыром – это универсальное мясо любит терпкие томатные нотки.

    Рыба

    Яркая кислотность зеленых помидоров дополняет жирную рыбу, такую как лосось, форель, скумбрия и сельдь. Оберните филе вокруг зеленого томатного реслика, запеките рыбу на подложке из сальсы из зеленых томатов или добавьте нарезанные кубиками помидоры в тушеные морепродукты.

    Кукурузная мука

    Сладкий, зернистый хруст кукурузной муки – фантастическое покрытие в паре с терпкими, упругими зелеными помидорами. Попробуйте приготовить жареные зеленые помидоры в южном стиле, обваляв их в приправленной кукурузной муке или поленте.

    Рис

    Чтобы создать свежий контраст с богатыми, крахмалистыми блюдами из риса, добавьте в них зеленые помидоры. Добавьте нарезанные кубиками помидоры в рисовый плов, положите ломтики жареных зеленых помидоров на красную фасоль и рис или разложите острую сальсу из зеленых помидоров по чашам с рисом.

    Фасоль

    Земляная фасоль и яркие зеленые помидоры – идеальный вкусовой баланс. Добавьте кусочки помидоров в салат из трех бобов, перемешайте «Попрыгунчика Джона» с зелеными помидорами или сделайте пюре из бобов с томатным ресликом, чтобы получить яркие дипы.

    Яйца

    Легкомысленный характер яиц позволяет им принимать всевозможные сочетания. Разложите нарезанные зеленые помидоры по фриттате, добавьте нарезанные кубиками помидоры в скрэмбл или омлет или запеките яйца внутри выдолбленных половинок запеченных помидоров.

    Сыр

    Зеленые помидоры тоже любят подружиться с вкусным сыром. Нафаршируйте помидоры козьим сыром и запеките, положите кусочки моцареллы и помидоров на пиццу, смешайте рикотту с томатным пюре для начинки лазаньи или посыпьте жареные помидоры соленым пармиджано-реджано.

    Хлеб

    Чтобы сделать индивидуальный сэндвич, положите нарезанные зеленые помидоры на хлеб вместе с мясом, сыром или яичным салатом. Брускетта из зеленых помидоров также является отличным приложением.

    Паста

    Сочетайте пасту с любым из соусов и сальс из зеленых помидоров, представленных в рецептах ниже. Взаимодействие гладкой лапши и терпких томатных смесей просто великолепно.
    Теперь, когда вы знаете основы работы с недозрелыми помидорами, пришло время изучить конкретные рецепты! В следующих разделах вас ждут сладкие и соленые консервированные зеленые помидоры, а также способы приготовления зеленых помидоров в свежем виде.

    САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ПО-ГРУЗИНСКИ

    Рецепты соленых зеленых помидоров

    Готовы использовать терпкие зеленые помидоры вместо стандартных спелых красных? Эти рецепты охватывают множество вариантов – от старомодных жареных зеленых помидоров до современной сальсы из зеленых помидоров.

    Классические жареные зеленые помидоры по-южному

    Хрустящие зеленые помидоры в кукурузной муке с терпким, травянистым соусом ремулад – это культовое южное сочетание недозрелых плодов. Приготовьте их в качестве закуски к любому блюду, которое нуждается в оживлении.

    Ингредиенты

    • 3 средних зеленых помидора, нарезанных толщиной 1⁄3 дюйма
    • 1 чашка кукурузной муки
    • 1⁄2 стакана муки
    • 2 ч. л. приправы «Каджун»
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. лукового порошка
    • 1⁄2 ч. л. паприки
    • 1⁄2 ч. л. мелкой морской соли
    • 1⁄4 ч. л. черного перца
    • 2 крупных яйца, взбить
    • 1⁄3 стакана пахты
    • Арахисовое или растительное масло для жарки
    • Соус ремулад, рецепт приведен ниже

    Инструкции

    • Смешайте кукурузную муку, муку и все специи в неглубокой миске. Во второй неглубокой миске взбейте яйца с пахтой.
    • Обмакните ломтики помидоров в мучную смесь, окуните в яичную смесь, затем снова обмакните в кукурузную муку, надавливая, чтобы она прилипла.
    • Налейте арахисовое масло на глубину 1⁄4 дюйма в большую чугунную сковороду. Нагрейте до 350°F по термометру.
    • Обжарьте ломтики помидоров партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Слейте воду на тарелки, выстеленные бумажными полотенцами.
    • Подавайте жареные зеленые помидоры теплыми с соусом ремулад для обмакивания.

    Соус ремулад

    • 1 чашка майонеза
    • 1 ст. л. дижонской горчицы
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. вустерширского соуса
    • 1 ст. л. острого соуса
    • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
    • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
    • 1 ст. л. каперсов, промытых и нарезанных
    • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
    • 1⁄4 ч. л. паприки
    • Щепотка кайенского перца
    Взбейте все ингредиенты в миске до однородности. Накройте и охладите до готовности, чтобы подать с жареными зелеными помидорами.

    Чатни из зеленых помидоров

    Этот чатни, насыщенный теплыми специями, сладкими фруктами и достаточно острым вкусом, чтобы противостоять насыщенным карри и мясу на гриле, быстро готовится на плите, обеспечивая максимальный вкус.

    Ингредиенты

    • 6 чашек зеленых помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 чашка золотистого изюма, измельченного
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 4 зубчика чеснока, рубленые
    • 1 чили халапеньо или серрано, нарезанный кубиками
    • 2 чашки белого винного уксуса
    • 1 чашка светло-коричневого сахара
    • 1 ст. л. семян желтой горчицы
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 1 ч. л. молотой специи
    • 1 ч. л. мелкой морской соли

    Инструкции

    • Перемешайте все ингредиенты в большой неактивной кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, не закрывая крышкой, в течение 40-60 минут, периодически помешивая, до уменьшения объема вдвое.
    • Используйте погружной блендер, чтобы слегка пюрировать до грубой консистенции.
    • Прокипятите еще 10 минут, затем разложите горячий чатни в стерилизованные банки, оставляя пространство в 1⁄4 дюйма. Укупорьте и обрабатывайте 10 минут на кипящей водяной бане. Храните запечатанные банки в прохладном темном месте до 1 года. После открытия охладите.

    Сальса Верде из зеленых томатов

    Томаты традиционно используются для приготовления терпкой, травянистой сальсы верде в Мексике. Но зеленые помидоры тоже отлично подходят. Подавайте эту пикантную сальсу к энчиладас, тако, тостадас, рыбе, курице или просто зачерпните чипсами тортильяс.

    Ингредиенты

    • 12 унций зеленых помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, рубленые
    • 1-2 чили халапеньо или серрано, молотые
    • 1⁄4 чашки рубленой кинзы
    • Сок 1 лайма
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 1⁄2 ч. л. мелкой морской соли
    • 1⁄4 ч. л. молотого кумина

    Инструкции

    • Перемешайте все ингредиенты вместе в миске среднего размера
    • Оставьте на 30 минут при комнатной температуре или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    • Перед подачей с мексиканскими блюдами доведите до комнатной температуры. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

    Суп из зеленых томатов

    Когда установится прохладная погода, согрейтесь изнутри этим простым домашним супом с зелеными помидорами в главной роли. Их терпкость смягчается кокосовым молоком и имбирем, и суп получается утешительным и в то же время неожиданным.

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3 зубчика чеснока, рубленые
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • 1 фунт зеленых помидоров, нарезанных
    • 4 чашки овощного или куриного бульона
    • 1 14-фунтовая банка кокосового молока
    • 1⁄4 чашки измельченных листьев базилика, плюс больше для гарнира
    • Мелкая морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук, чеснок и имбирь 5 минут до размягчения
    • Добавьте зеленые помидоры и бульон. Поднимите огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до 20 минут.
    • Тщательно пюрируйте суп партиями в блендере или погружным блендером в кастрюле.
    • Верните суп в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и рубленый базилик. Слегка подогрейте, но не кипятите.
    • Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте, украсив листьями базилика. Можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

    Перевернутый торт с зелеными помидорами

    В то время как зеленые помидоры сияют в соленых рецептах, они также могут быть полезны и в сладостях, как в этом красивом слоеном торте, где кусочки терпких плодов покрыты сладким ванильным бисквитом. Зеленая кожица приобретает великолепный карамелизованный цвет под золотистой основой.

    Ингредиенты

    Начинка:
    • 3 средних зеленых помидора, нарезанных кружочками толщиной 1⁄4 дюйма
    • 1⁄4 стакана светло-коричневого сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
    • 1 ст. л. бурбона (по желанию)
    Торт:
    • 11⁄2 чашки муки
    • 2 ч. л. пекарского порошка
    • 1⁄4 ч. л. мелкой морской соли
    • 1⁄2 чашки (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 3⁄4 стакана сахарного песка
    • 2 крупных яйца
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1⁄2 стакана пахты

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую или 8-дюймовую квадратную форму для торта.
    • Разложите ломтики помидоров равномерно по дну сковороды в несколько рядов внахлест.
    • Смешайте коричневый сахар с растопленным маслом и бурбоном, если используете. Равномерно полейте помидоры.
    • Соедините муку, пекарский порошок и соль в миске среднего размера. Электрическим миксером взбейте масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль.
    • Поочередно добавляйте сухие ингредиенты и пахту в тесто по третям, перемешивая до однородности.
    • Осторожно распределите тесто для пирога по помидорам. Выпекайте 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
    • Дайте пирогу остыть 5 минут на сковороде, затем проведите ножом по бокам. Поместите сервировочное блюдо над сковородой и переверните, чтобы снять торт. Нарежьте на кусочки, чтобы подать перевернутые слои помидоров.


Elenka
Nadya.g, на здоровьичко!

_Кэт_
Elenka, пребольшое спасибище! рецепт гениальный!!!

Elenka
Elenka, пребольшое спасибище! рецепт гениальный!!!
Спасибо! Рецепт народный.
Попробуйте, это вкусно.

_Кэт_
так мы уже попробовали, оценили и восторгаемся
Elenka, так как я собрала у всех-всех-всех ненужные им зелёные помидоры, то надеюсь, что останется салатик, который можно будет заготовить на зиму, поэтому проконсультируйте пожалуйста как его правильно простерилизовать

Elenka
Кэт, готовый салат разложить по банкам, накрыть крышками прокипячеными и простерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут, 1 л - 45-50 минут.

_Кэт_
Elenka, спасибо!

Lenok458
Лена! Большое спасибо за рецепт. Зеленых помидор как обычно много, вот и решила попробовать что-то из них сделать. Салат несомненно приживется. Единственное, мои домашние попросили в следующий раз вместо кинзы класть петрушку. Ну не всем она по вкусу.

Elenka
Елена, спасибо вам за внимание к рецепту!
Мне приятно, что рецепт понравился, а кинза, действительно, трава специфическая, требует привычки. Мало кто принимает ее с первого раза С петрушкой тоже оч. вкусно получится.

julifera
Леночка - спасибо за рецептик! Чето так потянуло на зеленые, и по твоему методу очень понравились

Elenka
Юлечка, на здоровьичко!
Вкусненький осенний салат «приготовить и съесть». Привезла рецепт из Грузии.

Kirks
Елена несу спасибо за рецепт делала с 1 кг помидор, закрыла две баночки и покушать осталось. Салат очень вкусный, ели с удовольствием. Буду повторять в двойном размере.

Florichka
Очень вкусный салат, уже все съели. Только я не стала добавлять масло и уксус, поставила заквашиваться дня на три, потом в холодильник. А когда ели, поливала маслом. Хочу еще сделать из своих бурых помидорок.

_Кэт_
И снова хочу поблагодарить за рецепт! :-) каждый год ооочень жду зелёные помидоры и делаю такой салат! :-) Спа-си-бо!!! :-)

Lantana
Очень благодарна за рецепт, вкусно, очень вкусно, тем более, что зеленые помидоры всегда остаются в конце сезона. У меня помидоры не деревянно зеленые, а уже побелели, побурели, вкус достойный.

свет лана
У нас наконец-то появились зелёные помидоры в продаже! Пробежалась по любимой Хлебопечке, отобрала себе несколько рецептов. По трём уже сегодня приготовила, по двум нужно ждать 3-4 дня, а по этому рецепту пробу будем снимать завтра. Жду - не дождусь!
Кинзу у нас в семье уважают, поэтому делала именно с ней, самый ароматный салат из трёх! Два другие с петрушкой и с укропом. Мне кажется, что с кинзой будет самым-самым!
Уцхо-сунели не было, только хмели сунели положила, в следующий раз надо запастись заранее, а то его только на рынке продают, в магазинах в пакетиках ни разу не видела. А до рынка добраться ещё время нужно найти.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

В виде груза приспособила пакет с налитой в него водой. Единственное, что смущает в этом варианте, что воздух к помидорами не поступает. Просто не придумала, что ещё в виде пресса приспособить, а вариант с пакетом видела как-то в рецепте засолки капусты. На всякий случай завтра пару раз пакет приподниму, чтобы воздух под него мог заходить. Зато банка с салатом сама стала грузом для другого варианта салата из зелёных помидор!

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Elenka
_Кэт_, свет лана, спасибо за отзывы и доверие к рецепту.
У нас зелёные помидоры только начинаются. Люблю заговки из молочных или даже бурых помидоров. Вкуснее.

свет лана
У меня муж тоже просит всегда бурые закрывать. А мне зелёные нравятся почему-то

Lantana
Вчера сделала еще двойную порцию, хочется закрыть в зиму, не удалось, опять съели, вторая порция была с ялтинским луком, вкус выигрывает

Katko
Elenka, Елена, у меня некоторые помидоры побурели, порозовели, но не думаю, что это испорти)

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Тот момент, когда хмели-сунели не нашлось дома

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Katko
Отправила этот рецепт родителям, им тоже очень понравился – уже три партии сделали

Благодарю за рецепт



Рецепты в разделе «Помидорные заготовки»

Новое на сайте