Тесто для пельменей c уксусом

Категория: Кулинарные рецепты
Тесто для пельменей c уксусом

Ингредиенты

Мука - сколько возьмет
Теплая вода 1 ст.
Соль 0,5-0,7 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Раст. масло 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
9% уксус 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Хорошо вымешать. По плотности, на ощупь тесто для пельменей должно быть, как мочка уха.
  • Пусть постоит часок.

Примечание

Из такого теста можно катать тоненькие пельмешки, не рвутся, гладкие и беленькие.
А так же замечательно подходит и для мантов, и для вареников.

Фото Антоновка

*alina-ukhova
Татьяна, большое спасибо, за рецепт теста!!!!, Оно мне очень очень-очень нравится, отличное тесто, даже после одной недели в холодильнике (не в морозилке) остается очень гладким, нежным, упругим, делаю практически всегда именно его! Еще раз спасибо!


Тесто для пельменей c уксусом
*Апрельевна
celfh, спасибо за рецепт теста!
Вчера замесила, да налепила штук триста. мне оч. понравилось тесто!
Действительно, беленькое такое, эластичное, не разваривается. Хо-ро-шо!!!
*chelny
Здравствуйте! Я только вчера купила хлебопечку , все еще непонятно... нашла ваш рецепт. Если он на этом форуме, значит вы тесто месили в хлебопечке?
*alina-ukhova
chelny, я Всё тесто делаю в хлебопечке для этого она и покупалась, здорово экономит время - можно параллельно заниматься чем-то другим - начинкой, к примеру.
А на нашем форуме не только рецепты для хлебопечек, но и много других, замечательных рецептов! Так что, оставайтесь с нами не пожалеете!!!
*chelny
Спасибо за ответ! Вот только как ник вставить в ответ? , не нашла куда нажать...
*celfh
Цитата: alina-ukhova

Оно мне очень очень-очень нравится, отличное тесто, даже после одной недели в холодильнике (не в морозилке) остается очень гладким, нежным, упругим, делаю практически всегда именно его!
Алина, не видела твой отзыв... Какая красота

Цитата: Апрельевна


Действительно, беленькое такое, эластичное, не разваривается.

Апрельевна, очень рада, что тесто понравилось!
Цитата: chelny

Если он на этом форуме, значит вы тесто месили в хлебопечке?

chelny, да по разному случается, когда в ХП, когда руками.
Поздравляю вас с такой хорошей покупкой!

Цитата: chelny

Вот только как ник вставить в ответ? , не нашла куда нажать...
Нажимать никуда не надо Я обычно копирую с сообщения, на которое отвечаю
*chelny
В другой теме уже написала-"чайник", он и в Африке "чайник".... Не вставила я толком форму в ХП , жду... Нагреваться уже стала, а теста то нет никакого, мука лежит с дрожжами... Взяла со злости , перемешала лопаткой, и снова вставила, уже нормально. Вряд ли что получится теперь путное...(это я хлеб так пеку...)
*Елена Бо
Цитата: chelny

В другой теме уже написала-"чайник", он и в Африке "чайник".... Не вставила я толком форму в ХП , жду... Нагреваться уже стала, а теста то нет никакого, мука лежит с дрожжами... Взяла со злости , перемешала лопаткой, и снова вставила, уже нормально. Вряд ли что получится теперь путное...(это я хлеб так пеку...)
Как интересно вы печёте
*chelny
:)Согласна! Пока инструкцию с мужем разбирала, а она у меня на -французском, сто раз услышала-и зачем тебе этот "геморрой"... Нашла в интернете русскую, но все равно начудила...
*celfh
chelny, если вы соберетесь делать это тесто в ХП, то муки необходимо 450-500г. Зависит от муки.
*chelny
celfh
Спасибо, это тесто я попробую сделать в ближайшее время. Осваиваю пока "обновку".
*Anna-Mish
спасибо за рецепт! в субботу тоже налепила пельмешек... ням-ням... тесто очень пластичное, хорошо катается.
Правда, в какой-то другой теме я его прочитала у вас, и там написано что муки 500 гр... так я и взяла. Замешивала в ХП, в процессе раскатки пришлось подсыпать немного муки, иначе слишком мягкое было. Но главное не пересыпать муки, а то перестаёт раскатываться нормально.
*Марго@68
Хочу попробовать замесить эту красоту в хлебопечке. Уточните, плиз, теплой воды "скока вешать в граммах" . У мня мерный стакан 300 мл.
*celfh
Цитата: Anna-Mish


Но главное не пересыпать муки, а то перестаёт раскатываться нормально.
слишком - всегда не хорошо

Марго@68, у меня классический граненный стакан - 250мл
*Апрельевна
Вот как бывает хорошо вовремя поднять веточку
Лепите, девочки, тесто замечательное!!!
celfh , спасибо еще раз, да и всегда спасибо, как буду тесто замешивать, так буду вспоминать Танюшку!
*celfh
Цитата: Апрельевна

как буду тесто замешивать, так буду вспоминать Танюшку!
Апрельевна, это так приятно!

*орешек
Танюша я вчера увидала твое тесто и сегодня с утра налепила пельменей заодно опробовала купленные формы - железную и пластиковую , пельмени у меня во время вытряхивания летали по всей кухне Пришла к выводу- лучше наших ручек золотых ничего нет А тесто замечательное- спасибо тебе дорогая
*simfira
Уже несколько раз делала с этим тестом, очень-очень хорошее, спасибище!!!
*celfh
орешек, simfira очень рада, что тесто вам нравится А я что-то в эту зиму ни разу пельмени и не лепила Совсем разленилась

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).