Корейский салат из пекинской капусты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Корейский салат из пекинской капусты

Ингредиенты

Капуста пекинская
1.4 кг
Соль
1 ст. ложка неполная
Сахар
1 ст. ложка
Болгарский перец красный
1 шт
Огурец
2 шт средние
Морковь
1 шт
Чеснок
1 большой зубчик
Кинза
30 г.
Укроп
20 г.
Приправа к корейской (моркови)
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Куркума
0.5 ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Уксус
1 ст. л.

Способ приготовления

 Остались у меня от голубцов остатки пекинской капусты, полкачана получилось в остатках.
И тут в дзене увидела рецепт именно с пекинской капустой, посмотрела, понравилось, повторила.
Автору спасибо, ссылка в примечании.
Количество даю как у автора, сама я в таких рецептах всегда все на глаз и вкус делаю, просто не всегда люблю и хочу какие то специи или ингредиенты, да и вкус сладкого-соленого у всех разный.
Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную.
Капусту порезать, посолить и отставить, автор пишет на час, я не ждала, постояла, пока я все остальное резала.
Потереть морковку, нарезать перец, огурцы, все соединить и перемешать аккуратно, не давя.


Приготовим специи, раздавим чеснок, добавляем на овощи сначала специи, потом чеснок. Масло растительное разогреть до дымка и вылить на специи. Я проявила чудеса эквилибристики и кое как сняла, как выливаю масло на последнем фото?


Салат перемешать, попробовать, если что то нужно, добавить по вкусу.
Получилось нарядно. Дала немного постоять и остыть маслу совсем.


Получилось замечательно!!! Я очень люблю морковку корейскую, и вкус специй из нее, тут получилось вкусно тоже, немного понежнее, потому что капуста помягче, чем морковка.
В общем быстро, вкусно, полезно!!!
Это ужин мужа, я сама только салатик поела

Видео рецепта

thumbnailUrl
Корейский салат из пекинской капусты. Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: Lerele. Ингредиенты: Капуста пекинская 1.4 кг • Соль 1 ст. ложка неполная • Сахар 1 ст. ложка • Болгарский перец красный 1 шт • Огурец 2 шт средние • Морковь 1 шт • Чеснок 1 большой зубчик • Кинза 30 г. • Укроп 20 г. • Приправа к корейской (моркови) 1 ч. ложка • Паприка 1 ч. ложка • Куркума 0.5 ч. ложки • Кориандр молотый 1 ч. ложка • Уксус 1 ст. л..
PT4M1S
True
2022-01-26T20:20:53+03:00
embedUrl
Корейский салат из пекинской капусты

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой яркий и доступный для зимы салатик!

IvaNova
Капуста у меня молодая белокочанная (нежная, зелёная). Остальное по рецепту.
При случае сделаю и с пекинкой.
Салат хорош как сразу, так и на следующий день.
Большое спасибо!

Lerele
IvaNova, очень рада, что понравился рецепт, салат и правда очень нежный и вкусный!!!

Умка
Lerele, благодарю!!!
Все специи подобраны???, то что доХтор прописал! Буду повторять!

Lerele
Умка, мы с Тамарой ходим парой.... Сегодня тоже целый тазик сделала, уже почти не осталось, вкусно!!! И рада, что понравилось!!!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Постные блюда

Новое