Корейский салат из пекинской капусты
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты | |
Капуста пекинская | 1.4 кг |
Соль | 1 ст. ложка неполная |
Сахар | 1 ст. ложка |
Болгарский перец красный | 1 шт |
Огурец | 2 шт средние |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 большой зубчик |
Кинза | 30 г. |
Укроп | 20 г. |
Приправа к корейской (моркови) | 1 ч. ложка |
Паприка | 1 ч. ложка |
Куркума | 0.5 ч. ложки |
Кориандр молотый | 1 ч. ложка |
Уксус | 1 ст. л. |
Способ приготовления
Остались у меня от голубцов остатки пекинской капусты, полкачана получилось в остатках.
И тут в дзене увидела рецепт именно с пекинской капустой, посмотрела, понравилось, повторила.
Автору спасибо, ссылка в примечании.
Количество даю как у автора, сама я в таких рецептах всегда все на глаз и вкус делаю, просто не всегда люблю и хочу какие то специи или ингредиенты, да и вкус сладкого-соленого у всех разный.
Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную.
Капусту порезать, посолить и отставить, автор пишет на час, я не ждала, постояла, пока я все остальное резала.
Потереть морковку, нарезать перец, огурцы, все соединить и перемешать аккуратно, не давя.
Приготовим специи, раздавим чеснок, добавляем на овощи сначала специи, потом чеснок. Масло растительное разогреть до дымка и вылить на специи. Я проявила чудеса эквилибристики и кое как сняла, как выливаю масло на последнем фото😂
Салат перемешать, попробовать, если что то нужно, добавить по вкусу.
Получилось нарядно. Дала немного постоять и остыть маслу совсем.
Получилось замечательно!!! Я очень люблю морковку корейскую, и вкус специй из нее, тут получилось вкусно тоже, немного понежнее, потому что капуста помягче, чем морковка.
В общем быстро, вкусно, полезно!!!
Это ужин мужа, я сама только салатик поела

И тут в дзене увидела рецепт именно с пекинской капустой, посмотрела, понравилось, повторила.
Автору спасибо, ссылка в примечании.
Количество даю как у автора, сама я в таких рецептах всегда все на глаз и вкус делаю, просто не всегда люблю и хочу какие то специи или ингредиенты, да и вкус сладкого-соленого у всех разный.
Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную.
Капусту порезать, посолить и отставить, автор пишет на час, я не ждала, постояла, пока я все остальное резала.
Потереть морковку, нарезать перец, огурцы, все соединить и перемешать аккуратно, не давя.

Приготовим специи, раздавим чеснок, добавляем на овощи сначала специи, потом чеснок. Масло растительное разогреть до дымка и вылить на специи. Я проявила чудеса эквилибристики и кое как сняла, как выливаю масло на последнем фото😂

Салат перемешать, попробовать, если что то нужно, добавить по вкусу.
Получилось нарядно. Дала немного постоять и остыть маслу совсем.

Получилось замечательно!!! Я очень люблю морковку корейскую, и вкус специй из нее, тут получилось вкусно тоже, немного понежнее, потому что капуста помягче, чем морковка.
В общем быстро, вкусно, полезно!!!
Это ужин мужа, я сама только салатик поела
