🔎

Окрошка с колбасой и варёной курицей

Окрошка с колбасой и варёной курицей

Категория: Первые блюда
Окрошка с колбасой и варёной курицей

Ингредиенты

Курица варёная 120 г
Колбаса варёная/сарделька/сосиски и т. п. 100 г
Яйцо варёное 1 шт.
Картошка варёная 100 г
Огурцы 200 г
Редиска 50-75 г
Кефир 200 г
Горчица, перец, соль, укроп, чеснок или джусай по вкусу
Минералка по расходу

Способ приготовления

Желток растереть с солью и укропом.
Огурцы и редиску натереть на крупной тёрке, всё остальное нарезать.
Горчицу разболтать в кефире, всё смешать, развести минералкой, охладить.

Блюдо рассчитано на

1 700 г

Примечание

Обыкновенная окрошка, но очень вкусна! По-видимому, сочетание куриного мяса и варёной колбасы этот вкус и даёт. Или уж я так голодна была...

Откуда рецепт – не могу точно сказать, потому что он из моей старой книжки. Да рецепт-то обычный.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Kurbat
Татьян, даже просто фотку рассматривать – уже вкусно! Так захотелось А лук зеленый специально не кладете? Ни разу окрошку без лука не делала, а сейчас как раз в огороде закончился, новый не вырос еще.
*TATbRHA
Kurbat, да в том-то и дело, что выгорел весь лук-то – у нас за +36*С... А тот, который продаётся на рынке, во-первых, цену неукусаемую имеет, а, во-вторых, он из Москвы приехал – и из парников. Так что солнца живого никогда он не видел... Зато у меня в огороде тьма джусая растёт – вот до чего же хорошая вещь! И не выгорает всё лето, и ненавязчивый чесночный запах даёт, и выглядит замечательно (он даже при термообработке своего сочного, красивого, яркого цвета не теряет, так что много его замораживаю и всю зиму использую где угодно. Даже в пироги!). Ну и приноровилась, ничуть не хуже. А если уж непременно хочется лукового запаха, можно половину маленькой головочки репчатого мелко нарезать или даже измельчить блендером. Хотя, конечно, у зелёного и у репчатого лука запах разный, правда.
*kavmins
у нас такая жара была, за 40 гр, кроме ледяной окрошки не могла ничего вообще есть...) я всегда делаю с курицей, надо попробовать и колбасы добавить) спасибо за наводку!
*TATbRHA
Марина, посмотрите в моём профиле – там много холодных супов и окрошек. Я тоже летом только их и ем!

Рецепты в разделе "Окрошка"