Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Категория: Дрожжевой хлеб
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Ингредиенты

Мука
250 гр
Масло
10 гр
Сахар
25 гр (2 ст л)
Соль
5 гр (1 ч л)
Молоко (холодное)
90 гр (мл)
Вода (холодная водопроводная)
90 гр (мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые
2,8 гр (1 ч л)
****************************************************************
Если t* в помещении +25* и выше, уменьшите воду на
10 гр (мл)

Способ приготовления

 
Просеять муку.
На дно дрожжи ( я смешиваю со ст л муки, а потом высыпаю кучкой на дно. Перестраховываюсь для хорошего вмешивания.) Сверху муку, соль сахар и смесь молока с водой.
Программа : "Основной" хлеб.
Размер : М.
Корочка : Светлая.
Программа: Хлебопечка.
Порций: Готовая буханочка 400 гр +/-.

Примечание

Рецепт взять из инструкции к японской хлебопечке, самый простой хлеб. Я только вместо сухого молока, взяла простое молоко пополам с водой.
Для удобства рецепт-картинка. Можно скопировать.
Мука у меня в этот раз общего назначения, хлебной не оказалось.
Этот рецепт именно для АВТОМАТИЧЕСКОЙ выпечки. То есть, всё заложили и забыли до окончания программы. Можно печь и с отсрочкой.


Месит очень активно, не пугайтесь. В любом случае, по инструкции, минимум для замеса как раз 250 гр муки.
Колобок должен быть мягким и при замесе быть с хвостиком, которым он цепляется за стеночку для хорошего замеса. Тут надо чуть проконтролировать и при необходимости добавить жидкости. Тугой колобок будет просто вертеться на мешалке, а не меситься.
При остановке тесто меееееедленно оплывает и принимает уровень, что позволяет выпечь более ровненькую буханочку.
Лично у меня хлебопечка косячит, она оставляет немного муки в двух углах, даже если исходный рецепт из 400 гр муки.
Я всегда помогаю при замесе собрать муку из тех двух углов, потому что не люблю хлеб в муке.
Кого не волнует, там немного получается, не критично.


Думаю вы можете взять свой любимый рецепт и пересчитать на 200-250 гр муки.
Например так
Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
* Берёте какой-нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепт именно в этот раз.
* Делите имеющееся количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
* Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.

Если выставить цвет корочки Средний для выпечки, то корочка получится чуть зажаристее и толще (опробовано).
Если кто-то пожелает поправить колобок,
последняя обминка на "Основной" программе, когда на дисплее отображается 1час 40 мин. Всегда!
А замес слышно и вы можете сами его отследить и поправить тесто, если нужно.




Варианты МИНИ хлебов от форумчан:

Вариант этого МИНИ хлеба, но из 200 гр муки. Вит/Талия

Серый МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". ВеНиКА

МИНИ батончик с маслом Гхи. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ батончика – на майонезе. Mandraik Людмила

Смешанный МИНИ хлеб на живых дрожжах. Программа "Малодрожжевой". Выпечка в нештатной форме л7. Irinap

Серый МИНИ хлебушек. Mandraik Людмила

Вариант с добавкой "рассол+чесночные стрелки". Mandraik Людмила

МИНИ вариант хлеба от mamusi «С миру по нитке-1". Серый смешанный хлебушек. Mandraik Людмила

Вариант МИНИ хлебушка "С миру по нитке" на закаске от Марыси. mamusi
Французский МИНИ хлеб на программе "Французский". Mandraik Людмила

Смешанный МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". Mandraik Людмила

МИНИ быстрый хлеб с манкой на программе "Основной быстрый". Талия

Простой столовый МИНИ хлеб на программе "Основной быстрый". хозяюшка70

Простой столовый МИНИ хлеб от хозяюшка70. Выпечка в Крустине SD ZP2000, программа "Быстрый" хлеб. julia_bb

МИНИ хлеб-батон по стартовому рецепту, но выпечка на программе "Основной быстрый". mamusi

Смешанный МИНИ хлеб с семенами, на сметанной болтушке. Программа "Диетический хлеб с изюмом". Mandraik Людмила
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Рецепты с похожими ингредиентами


Талия
Так же можно испечь буханочку из 200 гр муки, НО!!! Там нужно вмешиваться в процесс: помогать собирать муку при замесе (замес слышно) и помогать при окончательной формовке после последней обминки (когда на дисплее отобразится 1 час 40 минут до конца программы). И взвешивать ингредиенты уже на простых ювелирных весах, потому как маленькое количество (опробовано).
Пересчёт рецепта:
Мука – 200 гр
Масло – 8 гр
Сахар -
Соль – 4 гр
Молоко – 70 гр
Вода – 74 гр
Дрожжи сухие – 2,3 гр

Вообще то, мой вдохновитель – Виталий Вит. Он попросил испечь самый маленький возможный.
Мы с ним вместе экспериментировали и Виталий выпек первым хлебушек из 200 гр муки, по своему рецепту. помогал при замесе и формовке. Остался очень доволен результатом Цвет корочки выставлял Средний. На полной программе «Основной».

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

  И Крустина не нужна
А это мой из 200 гр муки.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Тоже помогала при замесе и формовке.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

NatalyaB
Талия,
с маленьким хлебом – класс! Супер. Меньше 300 г не пекла, теперь попробую хотя бы на 250. А ведь на пельмени/вареники из половинной нормы замешивала (225 г муки), и нормально. А хлеб боялась. Спасибо.

Талия
NatalyaB, Вы только поглядывайте первый раз, проконтролируйте, может подкорректировать придётся.
Пожалуйста Вам! И Хороших хлебушков!!!

Елена17
А хлеб боялась

И я боюсь.... Теперь попробую обязательно! Спасибо!!

Рыбёшка
Наталья, прочитала весь текст, но может в таблицу рецепта всё-таки написать грамовку продуктов, а то как-то удивляет при первом взгляде.

Талия
Для тех, кто пожелает вмешаться в процесс дополняю:
последняя обминка на «Основной» программе, когда на дисплее отображается 1час 40 мин до окончания программы. Всегда!
А замес слышно и вы можете сами его отследить и поправить тесто, если нужно.

может в таблицу рецепта всё-таки написать грамовку продуктов
Сделано!

Андреевна
Талия, Наташенька, в рецепте-картинке из первого поста на 250г муки идёт 2 ст. л. сахара. Не многовато ли будет для простого хлеба, как думаешь? И спасибо вам с Витом огромное за эксперименты!

Талия
Андреевна,
Александра, Как ни странно – нормально. Обычный столовый хлеб на наш вкус
Я пыталась уменьшить – баланс нарушился, дрожжи сработали слабее и хлеб получился менее пористый и низкий. На вкусе уменьшение сахара вполовину, практически не отразилось. Только на текстуре и внешнем виде. Так что, если будете уменьшать, учтите и, может дрожжей чуть больше
Как-то так.




Пока дошло до оформления рецепта, мы немного поболтали об этих маленьких хлебах в другой теме.
В принципе, из результатов наших с Виталием экспериментов, мне стало ясно, что вмешательство/помощь в процессе и конечный результат зависят от рецепта и настроек для выпечки. Но это возможно! И не нужно специально покупать маленькую ХП, если уже есть наша большая Панасонька.




Талия, Наташенька, отлично! Я в своё время багетики на 200гр муки на французском режиме пекла, но формовка на 2маленьких багетика, а не на одну булочку. Даже рецепт тогда оформила:
Да, моя хорошая, я помню

Потребности в семьях изменились и нам приспичило рискнуть. Получилось! Пеките и вы!!!





Очень хорошо, полезно, ведь на маленькую семью хлебушек даже из 400гр многовато, едим его несколько дней, а хочется свеженького, но не выкидывать же оставшееся
Я одна сейчас свой хлеб ем, и то, больше половины сразу в морозилку. Потом по желанию достаю, размораживаю в микроволновке и вот – свежий хлебушек.

В наших хлебопечках 25** можно печь хлеб из 200-250 грамм муки на полном автомате, на программе «Основной хлеб» – точно!!!
Я мужу пеку такой маленький хлеб, ему нравится, удобно колбасу класть)) А мне не нравится то, что при замесе ну очень сильно «колбасит» комок теста о стенкам чаши.
Да, мало приятного. Но я заметила, если тесто мягкое, то оно лучше промешивается при таком шустром замесе. И оно обязательно должно «хвостиком» цепляться за стенку, иначе будет просто вертеться комком посередине на мешалке, а не замешиваться.




Мы с Виталием пекли по разным рецептам и с разными настройками – результат получился разный.
Так что смелей пробуйте со своими рецептами и у вас будет свой результат.

Светлуча
Талия, Наташа, я вчера уже испекла. Получился классный хлебушек. Немного подправила колобок после последней обминки.

Талия
Светлана,
Замечательно
Пеките ещё!
Пробуйте печь маленькие хлебушки по любимым рецептам и приходите рассказывать и показывать




Пример того, что и по другим рецептам можно печь маленькие хлеба, из 250 гр муки. Пекла ещё в 2017. Оказывается.

Panasonic. Хлеб «Луковый» #38

Знаю что и другие форумчане пекут свои маленькие хлеба
.
Не бойтесь экспериментировать

ВеНиКА
Решила тоже поэкспериментировать – шесть лет тому назад уменьшала все в пропорции, но не настолько)) Но сахара на мой вкус в Вашем рецепте многовато и я люблю серый хлеб, поэтому рецепт был миксом из моего опыта уменьшения и Вашего:
 3/4 ч. л. дрожжей; 50 г ржаной обдирной муки, 200 г хлебопекарной муки; 3/4 ст. л. сахара, 3/4 ч. л. соли; 1 ст. л. солода ферментированного (молотого); 1 ст. л. цикория молотого, 1 ч. л. тмина с кориандром (перемолотая смесь); 1,5 ст. л. оливкового масла; 100 мл молока; 90 мл воды.
Тоже смешала муку с дрожжами, чтобы лучше промешалось.
Печка: Panasonic 2510 Режим: малодрожжевой (4 ч. 50 мин.), светлая корочка. Размер должен был быть М, но нечаянно ткнула на XL, поэтому выключила за 10 минут до завершения программы.
Больше всего проблем создал, конечно же, колобок)) За стенки ему было цепляться тяжело, я придерживала его сверху силиконовой лопаткой (чтобы не крутился шариком вместо замеса), а он, подзамесившись, сопротивлялся мне так, как будто я бабка, дедка, волк, медведь и лиса в одном лице)))) Не считая этого, хлебушек, хоть и с косой крышей, получился неплохо. На структуру мякиша можно не смотреть, я горячий разрезала (сомневалась, что пропекся))), но в целом вот так:


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Талия
и я люблю серый хлеб, поэтому рецепт был миксом из моего опыта уменьшения и Вашего
И замечательно!
Состав Вашего хлебушка как раз таки позволяет и сахар уменьшить, и дрожжи : у Вас в составе ржаная обдирная мука и солод идут как улучшители, ещё и соль уменьшена.
Больше всего проблем создал, конечно же, колобок))... он, подзамесившись, сопротивлялся мне так, как будто я бабка, дедка, волк, медведь и лиса в одном лице))))
Они такие, эти маленькие колобки
На структуру мякиша можно не смотреть, я горячий разрезала (сомневалась, что пропекся)))
Наверное Вы разрезали, чтобы показать. А вообще при сомнении в готовности, можно воткнуть термощуп в середину буханочки, желательно когда хлеб ещё в ведёрке и программа не остановлена. Тогда при необходимости можно подержать подольше, а то и до конца.
96-100*С – это температура готовности хлеба
Я с термощупом пекла первые две, когда экспериментировала. Готовность за 15 минут до конца. И в случае извлечения по этой готовности, корочка получается светлая. Вот как у Вашего, незажаристая. Это информация для тех, кто любит светлую корочку.
Всё равно видно, что мякиш хороший. Главное теперь, чтобы Вам было вкусно.
Спасибо, что поделились опытом и рецептом!

ВеНиКА
Спасибо за пояснения и комментарии!
Разрезала, чтобы показать, а так то срочности не было))
Надо будет еще белый молочный попробовать в следующий раз)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Талия
Неожиданно.
Всем спасибо!

Елена17
Наталья, поздравляю с медалькой! Отличный рецепт.

Пеку часто. Фото не делала. В следующий раз постараюсь не забыть сделать фото.

Mandraik Людмила
Наташенька, поздравляю с медалькой! Заслуженная награда! Отличный рецепт!

Каприз
Талия, Наталья, поздравляю с победой! Обязательно попробую испечь такого малыша!

Талия
Девушки, спасибо за поздравления!
Отличный рецепт.
Пеку часто.
Лена, рада что рецепт Вам полезен!

Mandraik Людмила
Наташенька, испекла сегодня самый маленький хлебушек, получился почти батончик. Со своими не большими изменениями:
Молока взяла побольше – 110мл, воды поменьше – 70мл. Сахара или мёда вообще не положила. Муки 260гр, Топлёного масла Гхи 1ст. л., соли 0,5ч. л., дрожжей поменьше – 3/4ч. л. – жарко у нас, дома +27+28 с кондиционером
Вот такой батончик


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Разрезик добавлю попозже


Фото разреза и описание вкуса.

Талия
Какой красивенький!!!
Умница, Людочка!
Разрезик добавлю попозже
Ага, и вкус опиши





Люд, ты его на полной программе выпекла? Неприрывно?

Mandraik Людмила
полной программе выпекла? Неприрывно?
Да, выпекала на 1 Основной проге. В начале замеса лопаткой по углам собрала немного остававшейся муки. После последней обминки, за 1ч40мин до окончания, вынула лопатку и аккуратно уложила колобок посредине. Больше никаких ручных вмешательств в работу панасика не было.

Irinap
Я его спекла! Из 250 г муки, смесь. Сколько ржаной – не скажу, но 1 ст л. Обычно взвешу одну муку, а потом другую. Что на меня нашло, что я отставила ВС и захотела взвесить ржаную, а потом опять пшеничную. Сахара не рискнула вес положить. Включила «малодрожжевую» программу почему-то. Ну и, как всегда, переложила в форму. Заглянула, а там уже полная форма, а еще минут 20 подходить ему. Пришлось отключить и включить выпечку. Получился красивый, высокий. Обычно у меня такой из 400 г муки, но там 150 г ржаной я кладу.
В общем, вот мой красавчик! Пока не пробовала, еще не остыл.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**



Разрез.

Mandraik Людмила
Ирина, а форма какого размера, а то по ощущениям размерчик с 400х-граммовую буханочку?!

Irinap
Форма л7 почти полная! А весит готовый хлебушек ровно 400г. Делала на свежих дрожжах 8г. Для «малодрожжевого» это явно много, потому и пришлось раньше выпечку включить.
Но из-за жары целый час выравнивалась температура, поэтому одна обминка была только.

Mandraik Людмила
Ирина, я имела в виду как хлебушек из 400гр муки. Твой получился по размеру как будто из 400гр муки. Здорово

Irinap
Mandraik Людмила, а я весь хлеб в этой форме пеку. Только обычно или 200 г ВС и 200 г ржаной или же 150 г ржаной и 50 г целнозерновой. А они объема не дают.

Mandraik Людмила
Обещанное вчера фото, сегодня поставила ещё один, очень удобно, каждый день свежий батончик


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Хлеб вкусный, но масло Гхи чувствуется – на любителя, больше не положу, сегодня вместо масла плюхнула 1ст. л майонеза. Без сахара не много напоминает французский. Хлебушек вкусный, мягкий, нормальной дырявости.

Irinap
Mandraik Людмила, вкусно, тоже понравился.

Irinap
Mandraik Людмила, Люда, на основной пекла?

Талия
Какие хлебушки!
Лютик, изумительный батончик у тебя получился!
Ирина, Какая ностальгическая, прям волшебная буханочка Вроде мелочь, но такая форма хлеба для людей помнящих советское время, подсознательно воспринимается как что-то родное и вкусное
Ир, а разрез будет? Ну очень хорош твоё хлебчик!

Mandraik Людмила
на основной пекла?
Да, выпекала на 1 Основной проге.

хозяюшка70
Mandraik Людмила, вот и моему мужу такой маленький хлеб нравится)) Говорит что колбасу удобно класть. А мне не нравится как при замесе тесто прям колбасит об стенки ведерка, в общем я такой хлеб испекла в самом начале своего пекарства и больше не стала.

Mandraik Людмила
Как мне нравятся такие батончики, вот такой хорошенький опять получился

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Изменила: вместо масла 1ст. л. с горкой майонеза и 3/4ч. д. дрожжей.


Разрез.

Irinap
Какая ностальгическая, прям волшебная буханочка
Мне эта форма поднадоела, но сыну удобней на тормозки брать такой.
В разрезе

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Mandraik Людмила
А вот разрезик вчерашнего батончика


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Мне нравится такая чисто форма батона, как раз под бутеры с колбасой и рыбкой

Irinap
Mandraik Людмила, мне тоже очень хотелось, как ты писала, багетиками сделать этот рецепт. Как-нибудь сделаю.

Mandraik Людмила
Сегодня испекла серый хлебушек, получился даже выше чисто белого

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

100мл молока
90мл воды
1ч. л. соли
50гр ржаной обдирной муки
50гр пшеничной ц. з.
150гр пшеничной в. с.
1ч. л. сух. дрожжей
1,5ст. л. майонеза
На 1основной программе с лопаткой гребёнкой.

Разрез и о вкусе завтра!
Но как же мне нравятся такие маленькие батончики!!! Спасибо ребята за такую отличную идею!

Mandraik Людмила
Не дождались до завтра, отрезали сегодня, он выше, ароматнее белого батончика, мягонький, резиновастый и просто вкусный!

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Irinap
Mandraik Людмила, а мой будущий хлеб в холодильнике стоит охлаждается. Замесила 180г ВС и 70 г ржаной, а дрожжей свежих положила 3,5 г. Завтра посмотрю что оно будет.

Mandraik Людмила
Ирина, ждёмс

Irinap
Ну вот, с пылу с жару. Только вытащила. Чуть поменьше, но в нем и ржаной муки в два раза (а может и больше?) больше. Остывает. Запаааах чудеснейший. И конечно же после холдильника надо бы согреть, а потом сформовать хлеб, а я сразу.

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**





Для сравнения кусочек старого хлаба поставила рядом.

Mandraik Людмила
Ирина, хороший хлебушек

Irinap
Сняли пробу – вкусный, пушистый! В следующий раз попробую еще чуть больше ржаного положить и меньше сахара.

Mandraik Людмила
Срезали чесночные стрелки и муж попросил с ними хлеб, а тут ещё банку солёных огурцов открыли и вот
200мл рассола
70гр ржаной муки
60гр ц. з. пшеничной муки
120гр муки пшеничной в. с.
1ст. л. майонеза
3/4ч. л. сух. дрожжей
0,5ч. л. разрыхлителя (самодел: сода+лимонка-крахмал)
2 длинные стрелки чеснока
Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Хлебушек очень ароматный, рассол+чесночные стрелки дают очень сильный привкус. Вкусный, мягкий, резиновастый. Как же удобно печь такие маленькие хлебушки, всегда свежий хлеб в нашей маленькой семье!

Irinap
Mandraik Людмила, вкусно расписала состав!

Mandraik Людмила
Поставила сегодня в ночь чисто белый Самый Маленький Хлебушек. Что интересно, последняя обминка, не за 1:40 до окончания проги, а за 1:30, я так понимаю это из за того, что в доме температура под 30

Mandraik Людмила
Очень смешной на вид хлебушек получился, даже не понимаю почему такой

Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

Но поднялся хороша, а с одного боку какой то узелок получился

Андреевна
Люда, какой интересный хлебушек получился! Я когда увидела, то сразу он мне показался забавным человечком. И глазки, и носик, правда довольно крупный, и ручки сложены на груди. Класс! Переверни, и сама сразу увидешь его.

КроНа
Очень смешной на вид хлебушек получился, даже не понимаю почему такой
Подъём был хороший, а обминка видимо оченно нежная, вот хлебушек и недоформовался.
Симпатичный хлебушко!

Mandraik Людмила
глазки, и носик, правда довольно крупный, и ручки сложены на груди. Класс! Переверни, и сама сразу увидешь его
Андреевна, точно, здорово! Я сразу и не разглядела. Это я маме пекла, уже отвезла, так что разрезик не покажу.
КроНа, ню... пекла на 01 проге, там вроде обычная обминка. Правда пекла на муке Грана, в ВБ купила, и вместо молока налила концентрированное молоко, не путать со сгущёнкой

Талия
Людочка, а ты отслеживала в процессе (замес, последнюю обминку) или просто на автомате приготовила?
вместо молока налила концентрированное молоко, не путать со сгущёнкой
Судя по куполу, могу предположить что колобок был плотноват (из-за замены простого молока на концентрированное) и при обминке лопатка его так вывернула на одну сторону.

Mandraik Людмила
ты отслеживала в процессе (замес, последнюю обминку)
Наташенька, отслеживала и я отметила изменения из за жары
Что интересно, последняя обминка, не за 1:40 до окончания проги, а за 1:30, я так понимаю это из за того, что в доме температура под 30

Mandraik Людмила
Вчера ночью обминка была как обычно за 1:40, до окончания ничего не понимаю
Ничего не понимаю.. • Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** play thumbnailUrl Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**
Фраза "Ничего не понимаю..." из мультфильма "Следствие ведут колобки".Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25** - 3709243
PT5S
True
2021-07-10T16:30:02+03:00
embedUrl



Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

200мл воды
1ч. л. соли
1ст. л. сахара
30гр геркулеса
50гр ржаной муки
50гр пшеничной цельнозерновая
120гр пшеничной в. с.
1ч. д. сухих дрожжей
1ст. л. подсолнечного масла

Irinap
Mandraik Людмила, пушистый, красивый. Этот уже себе?

Mandraik Людмила
Да, Ирочка, это уже себе, серенький, ароматный, вкусный, это я переработала Риточкин «С миру по нитке-1"

Талия
Что интересно, последняя обминка, не за 1:40 до окончания проги, а за 1:30, я так понимаю это из за того, что в доме температура под 30
Вчера ночью обминка была как обычно за 1:40, до окончания ничего не понимаю
Могла быть разница температуры в помещении всего на 2-3 градуса, и в программе изменилась длительность процессов.

Mandraik Людмила
Могла быть разница температуры в помещении всего на 2-3 градуса,
Я то же об этом подумала, но у нас сейчас стабильная жара... И под +30 постоянно, кондиционер не справляется В общем спишем на жару

Mandraik Людмила
Испёкся у меня Французик.


Самый маленький хлеб (из 200-250 гр муки) в хлебопечке Panasonic 25**

200мл молока
250гр пшеничной муки в. с.
1ч. л. соли
1,5ст. л. сухого молока
1ч. л. сух. дрожжей
20гр сливочного масла
На 10проге, 6часов Французского режима, результат отличный! Аромат шикарный! Мякиш резиновастый, среднепористый. Корочка хрустящая. В общем классический Француз!



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое