Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
250 гр
Масло
10 гр
Сахар
25 гр (2 ст л)
Соль
5 гр (1 ч л)
Молоко (холодное)
90 гр (мл)
Вода (холодная водопроводная)
90 гр (мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые
2,8 гр (1 ч л)
****************************************************************
Если t* в помещении +25* и выше, уменьшите воду на
10 гр (мл)
Способ приготовления

На дно дрожжи ( я смешиваю со ст л муки, а потом высыпаю кучкой на дно. Перестраховываюсь для хорошего вмешивания.) Сверху муку, соль сахар и смесь молока с водой.
Программа : "Основной" хлеб.
Размер : М.
Корочка : Светлая.
Программа: Хлебопечка.
Порций: Готовая буханочка 400 гр +/-.
Примечание
Рецепт взять из инструкции к японской хлебопечке, самый простой хлеб. Я только вместо сухого молока, взяла простое молоко пополам с водой.
Для удобства рецепт-картинка. Можно скопировать.
Мука у меня в этот раз общего назначения, хлебной не оказалось.
Этот рецепт именно для АВТОМАТИЧЕСКОЙ выпечки. То есть, всё заложили и забыли до окончания программы. Можно печь и с отсрочкой.

Колобок должен быть мягким и при замесе быть с хвостиком, которым он цепляется за стеночку для хорошего замеса. Тут надо чуть проконтролировать и при необходимости добавить жидкости. Тугой колобок будет просто вертеться на мешалке, а не меситься.
При остановке тесто меееееедленно оплывает и принимает уровень, что позволяет выпечь более ровненькую буханочку.
Я всегда помогаю при замесе собрать муку из тех двух углов, потому что не люблю хлеб в муке.
Кого не волнует, там немного получается, не критично.

Думаю вы можете взять свой любимый рецепт и пересчитать на 200-250 гр муки.
Если выставить цвет корочки Средний для выпечки, то корочка получится чуть зажаристее и толще (опробовано).
Если кто-то пожелает поправить колобок,
последняя обминка на "Основной" программе, когда на дисплее отображается 1час 40 мин. Всегда!
А замес слышно и вы можете сами его отследить и поправить тесто, если нужно.
Варианты МИНИ хлебов от форумчан:
Вариант этого МИНИ хлеба, но из 200 гр муки. Вит/Талия
Серый МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". ВеНиКА
МИНИ батончик с маслом Гхи. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ батончика – на майонезе. Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на живых дрожжах. Программа "Малодрожжевой". Выпечка в нештатной форме л7. Irinap
Серый МИНИ хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант с добавкой "рассол+чесночные стрелки". Mandraik Людмила
МИНИ вариант хлеба от mamusi «С миру по нитке-1". Серый смешанный хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ хлебушка "С миру по нитке" на закаске от Марыси. mamusi
Французский МИНИ хлеб на программе "Французский". Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". Mandraik Людмила
МИНИ быстрый хлеб с манкой на программе "Основной быстрый". Талия
Простой столовый МИНИ хлеб на программе "Основной быстрый". хозяюшка70
Простой столовый МИНИ хлеб от хозяюшка70. Выпечка в Крустине SD ZP2000, программа "Быстрый" хлеб. julia_bb
МИНИ хлеб-батон по стартовому рецепту, но выпечка на программе "Основной быстрый". mamusi
Смешанный МИНИ хлеб с семенами, на сметанной болтушке. Программа "Диетический хлеб с изюмом". Mandraik Людмила
Для удобства рецепт-картинка. Можно скопировать.

Этот рецепт именно для АВТОМАТИЧЕСКОЙ выпечки. То есть, всё заложили и забыли до окончания программы. Можно печь и с отсрочкой.

Месит очень активно, не пугайтесь. В любом случае, по инструкции, минимум для замеса как раз 250 гр муки.
Колобок должен быть мягким и при замесе быть с хвостиком, которым он цепляется за стеночку для хорошего замеса. Тут надо чуть проконтролировать и при необходимости добавить жидкости. Тугой колобок будет просто вертеться на мешалке, а не меситься.
При остановке тесто меееееедленно оплывает и принимает уровень, что позволяет выпечь более ровненькую буханочку.
Лично у меня хлебопечка косячит, она оставляет немного муки в двух углах, даже если исходный рецепт из 400 гр муки.
Я всегда помогаю при замесе собрать муку из тех двух углов, потому что не люблю хлеб в муке.
Кого не волнует, там немного получается, не критично.


Например так
Порядок пересчета рецепта под свое количество продуктов
- Берёте какой-нибудь ингредиент, сколько хотите использовать в рецепт именно в этот раз.
- Делите имеющееся количество на количество в рецепте, и получаете коэффициент.
- Каждый ингредиент рецепта умножаете на коэффициент и получаете пропорции именно для вашего исходного ингредиента.
Если выставить цвет корочки Средний для выпечки, то корочка получится чуть зажаристее и толще (опробовано).
Если кто-то пожелает поправить колобок,
последняя обминка на "Основной" программе, когда на дисплее отображается 1час 40 мин. Всегда!
А замес слышно и вы можете сами его отследить и поправить тесто, если нужно.
Варианты МИНИ хлебов от форумчан:
Вариант этого МИНИ хлеба, но из 200 гр муки. Вит/Талия
Серый МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". ВеНиКА
МИНИ батончик с маслом Гхи. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ батончика – на майонезе. Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на живых дрожжах. Программа "Малодрожжевой". Выпечка в нештатной форме л7. Irinap
Серый МИНИ хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант с добавкой "рассол+чесночные стрелки". Mandraik Людмила
МИНИ вариант хлеба от mamusi «С миру по нитке-1". Серый смешанный хлебушек. Mandraik Людмила
Вариант МИНИ хлебушка "С миру по нитке" на закаске от Марыси. mamusi
Французский МИНИ хлеб на программе "Французский". Mandraik Людмила
Смешанный МИНИ хлеб на программе "Малодрожжевой". Mandraik Людмила
МИНИ быстрый хлеб с манкой на программе "Основной быстрый". Талия
Простой столовый МИНИ хлеб на программе "Основной быстрый". хозяюшка70
Простой столовый МИНИ хлеб от хозяюшка70. Выпечка в Крустине SD ZP2000, программа "Быстрый" хлеб. julia_bb
МИНИ хлеб-батон по стартовому рецепту, но выпечка на программе "Основной быстрый". mamusi
Смешанный МИНИ хлеб с семенами, на сметанной болтушке. Программа "Диетический хлеб с изюмом". Mandraik Людмила