🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Бисквиты

Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый бисквит на йогурте (+видео)

Ингредиенты

Мука 150г
Йогурт 170г
Яйца 2шт
Апельсиновый сок 50мл
Апельсиновая цедра 1ч. л.
Сахар 200г
Растительное масло 3ст. л.
Разрыхлитель 1ч. л.

Способ приготовления

Белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены.
С половины апельсина стереть цедру и выдавить сок.
К желткам добавить оставшийся сахар, йогурт, цедру и перемешать.
Добавить апельсиновый сок и растительное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто на низких оборотах миксера.
В тесто выложить взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40, до сухой зубочистки.


Примечание

Ароматный, вкусный, пышный, нежный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.

Поделиться…
*TATbRHA
Да,
Цитата: tatyana1
Ароматный, вкусный, пышный, нежный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.
Правда, немножко изменила рецепт: целый маленький апельсин с кожурой мелко перебила блендером, получилось 177 г, добавила 2 ст. л обрата от сыра. Пекла в мультиварке – 40 мин. одна сторона и ещё 20 мин. другая. Остыл – разрезала на 3 слоя и промазала сгущёнными сливками. Очень вкусно!! tatyana1, спасибо!
*tatyana1
TATbRHA, рада, что пригодился рецепт. Импровизация только приветствуется!

Рецепты в разделе "Бисквиты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями