Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
150г
Йогурт
170г
Яйца
2шт
Апельсиновый сок
50мл
Апельсиновая цедра
1ч. л.
Сахар
200г
Растительное масло
3ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Способ приготовления
Белки взбить с половиной стакана сахара до крепкой пены.
С половины апельсина стереть цедру и выдавить сок.
К желткам добавить оставшийся сахар, йогурт, цедру и перемешать.
Добавить апельсиновый сок и растительное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто на низких оборотах миксера.
В тесто выложить взбитые белки и перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке, разогретой до 180град минут 40, до сухой зубочистки.
Примечание
Ароматный, вкусный, пышный, нежный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.