Торт-желе фруктовый (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт-желе фруктовый (+видео)

Ингредиенты

Бисквит ф16см
1шт
Начинка
Ягодное или фруктовое пюре, свежее или замороженное
300г
Сахар
50-100г
Крахмал
2 ст. л.
Мусс
Творог
300г
Йогурт
200г
Сахар
100г
Желатин
10г
Цедра лимона
по вкусу
Желе
Желатин
50г
Вода или светлый прозрачный сок
Лимон
0,5шт
Сахар
100г
Фрукты-ягоды для украшения

Способ приготовления

 
Для этого торта подойдет любой светлый бисквит, его нужно приготовить заранее, я испекла шифоновый.
Также заранее нужно сделать фруктовые начинки. Они могут быть любые, какие вам нравятся. Я сделала разные, чтобы разрез у торта получился разноцветным. Апельсины очистила, порезала на кусочки, добавила сахар и крахмал, перемешала. Уварила до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробила блендером до однородности. Также сделала начинку из киви. Замороженное клубничное пюре разморозила, добавила сахар и крахмал и уварила до загустения. Также сделала начинку из абрикосового пюре. У меня получилось четыре разноцветных начинки. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике намного дольше.
В день сборки торта сделала мусс. Желатин замочила в паре ложек холодной воды. Творог пробила блендером до однородности, добавила цедру лимона, сахар и йогурт и взбила миксером. Набухший желатин растопила в микроволновке и смешала с муссом.
Для сборки торта установила на тортовницу раздвижное кольцо так, чтобы его диаметр был больше диаметра бисквита на 1 см. На дно выложила бисквит. Часть мусса переложила в кондитерский мешок и заполнила просвет между кольцом бисквитом. На бисквит выложила начинку, разровняла, накрыла вторым коржом. Опять заполнила просвет по контуру муссом, на бисквит начинку. И таким же образом собрала весь торт. У меня получилось 5 коржей и 4 разных начинки. Верх торта залила оставшимся муссом, разровняла, накрыла пленкой и убрала в холодильник на ночь.
На следующий день замочила желатин в стакане холодной воды. Остальную воду с сахаром и лимоном прокипятила минут 5, чтобы лимон отдал свой вкус и аромат. Сразу же процедила сироп в миску, добавила разбухший желатин и перемешала до полного растворения. Эту массу нужно остудить до холодного. Желе можно сварить из любого светлого и прозрачного сока.
Пока желе остывало, я подготовила торт к заливке. Сняла форму, в которой он был после сборки. Подровняла поверхность мусса. Подготовила фрукты для украшения. Я использовала мандарины, хурму, виноград и гранат, то есть то, что сейчас есть в продаже. В сезон летних ягод торт можно украсить гораздо наряднее. Мандариновые дольки разрезала вдоль пополам, хурму порезала на кусочки, виноград на половинки. Выложила кусочками фруктов всю поверхность торта, они хорошо приклеиваются к муссу. Вокруг торта установила кольцо с файликом так, чтобы между тортом и кольцом оставался зазор. Вокруг нижней части кольца обернула пищевую пленку, чтобы защитить желе от вытекания. Эту конструкцию убрала на холод на несколько минут, чтобы первый слой желе застывал максимально быстро. Желейная масса к этому времени хорошо охладилась и стала слегка тягучей.
Заливку желе делала в несколько этапов, застужая каждый слой. Первым слоем налила буквально несколько ложек желе по контуру торта и дала ему полностью застыть, образуя защитный слой от дальнейшего вытекания. Затем налила еще один небольшой слой и полностью застудила. После этого вылила оставшееся желе на торт, чтобы оно покрыло его полностью, и убрала в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.
С застывшего торта сняла кольцо, убрала файлик и небольшие желейные подтеки с подставки.

Примечание

Торт получился вкуснейший, но очень нежный внутри для такой высоты. Мой торт получился диаметром 18см и 16см в высоту. Опыт показал, что делать желейные торты такими высокими не нужно. Во-первых, их неудобно резать. А во-вторых, если торт внутри нежный, то он продавит и разорвет желейный слой. Так что, делайте такой торт не больше 10см в высоту.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт-желе фруктовый (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Бисквит ф16см 1шт • Начинка • Ягодное или фруктовое пюре, свежее или замороженное 300г • Сахар 50-100г • Крахмал 2 ст. л. • Мусс • Творог 300г • Йогурт 200г • Сахар 100г • Желатин 10г • Цедра лимона по вкусу • Желе • Желатин 50г • Вода или светлый прозрачный сок 1л • Лимон 0,5шт • Сахар 100г • Фрукты-ягоды для украшения .
PT9M49S
True
2021-03-05T10:36:41+03:00
embedUrl
Торт-желе фруктовый (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Вот и вот он тортик. А его вчера вечерком видела. И слюньки глотала то на ночь глядя. Красивый и смачный у Котика тортик.

Гость
Очень классно, люблю такие торты..



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте