Диетический вариант торта "Фрезье"

Категория: Здоровое питание
Диетический вариант торта «Фрезье»

Ингредиенты

Для коржа
Сухое обезжиренное молоко
25 грамм
Молотые овсяные хлопья
25 грамм
Молотые овсяные отруби
10 грамм
Яйца сО
2 штуки
Соль
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой немного
Вода холодная
Крупная свежая клубника
Для суфле
Йогурт натуральный маложирный
400 грамм
Творог мягкий обезжиренный
200 грамм
Вода холодная
50 мл
Желатин
30 грамм
Ванилин пакетик
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разъемная форма диаметром
22 см желательно.

Способ приготовления

 Смешать СОМ, молотые хлопья и отруби, соль, желтки. Понемногу вливать воду, до получения сметанообразной массы.
 Белки с сахзамом взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
 Тесто на выходе как густая сметана.
 Форму немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
 Достать из формы, полностью остудить.
 При доставании корж осядет.
 Как вариант.
 У меня не оказалось подходящей разъемной формы, выпекала в силиконовой в пиццепечке, из холодной
 5 минут + ещё минут 5-7 после отключения.
 Корж получился высотой 1.5 см.
 После остывания разрезаем вдоль на две части.
 Вот такой в разрезе.
 

 Моем, сушим и режем пополам клубнику.
 Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Затем распускаем или в микроволновке на максимальной мощности 20-30 секунд. До кипения не доводить!
 Или же на плите на маленьком огне при помешивании.
 Соединяем йогурт, творог, ванилин, сахзам. Хорошо венчиком, лучше блендером с насадкой, взбиваем. Помешивая, вливаем распущенный желатин.
  Форму выстилаем пленкой. У меня опять же силиконовая.
 Кладем вниз одну часть коржа.
 До стенок формы должен остаться свободным минимум 1 см.
 

 По стенке плотно выкладываем половинки клубники, срезом к борту.
 

 Выливаем на корж 3/4 крема. Разравниваем. Кладем на крем вторую часть коржа и сверху равномерно распределяем остатки крема.
 Получается вот так.
 

 Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на ночь. Тогда надо прикрыть уголками пленки.
 Готовый торт освободить от пленки.
 Мы с мужем за уголки достали с четырёх сторон.
 Украсить по желанию.
  Рецепт увидела на Ютубе.
 Автору спасибо.

Программа: духовка или пиццепечь, блендер, микроволновка, холодильник.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Как же вкусно  
Торт вышел просто супер!
Кто не знает, ни за что не догадается, что диетический.
Корж вкусный, а суфле просто нежнейшее

Мне понравилось больше сочетание с шоколадом, снохе и с ним и с клубникой.
Доедим, сделаю как вариант, Птичье молоко, будет здорово
И да, заказала разъемное кольцо
Рецепт приживется однозначно.
Зимой вместо клубники пойдет киви.
Очень рекомендую сделать, пока сезон ягод.
Диетический вариант торта «Фрезье»

Рецепты с похожими ингредиентами


М@рточка
Елена, ой, какая штука интересная!! Летом должны быть хорошо - и клубнично, и не жирно. Спасибочки!!!
Запоминаю

Подмосквичка
Дарья, торт правда очень нежный и легкий

kil
Киви с желатином не дружат.

Подмосквичка
Раз такое дело, надо срочно делать птичку

М@рточка
Киви с желатином не дружат.
Так там же ягоды просто по периметру, абы чуть склеились, чтобы не отвалились. Должны и киви держаться.
Я с ними заливной пирог делаю, всё в порядке

Lord 68
Диетический вариант торта "Фрезье"


Диетический вариант торта "Фрезье"

Привет Елена. Не удержался и повторил твоё творение. Правда вместо клубники абрикосы и кстати в крем я тоже три абрикоса вбил. Так что получился абрикосовый торт. Очень вкусно, жена зацепила. Единственное соль в следующий раз положу меньше, корж показался солоноват, хотя со сладким суфле и абрикосом пошел на ура. Спасибо за рецепт.

Подмосквичка
Саша, ты как всегда в первых рядах
И как всегда «на отлично»
Спасибо, что доверился рецепту
Отдельное спасибо за идею с абрикосами
Рада что вам понравилось

М@рточка
Александр, класс!!! И как оперативно
А чем можно СОМ заменить? Крахмалом?

Ритусля
Ленусь, классный торт. Спасибо!
Очень праздничный!
Ленусь, а ты какой желатин используешь?

Подмосквичка
Ритусля, Ритуль
Желатин покупаю какой есть в наличии в местном сельпо
Сейчас мелкокристаллический, МастерДак, по 10 грамм, возят.




М@рточка, Даш, крахмал точно не надо. Можно взять ещё 15 грамм хлопьев и 10 грамм отрубей. Будет корж поплотнее.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое