Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Для коржа
Сухое обезжиренное молоко
25 грамм
Молотые овсяные хлопья
25 грамм
Молотые овсяные отруби
10 грамм
Яйца сО
2 штуки
Соль
1/3 чайной ложки
Разрыхлитель
1/2 чайной ложки
Заменитель сахара любой немного
Вода холодная
Крупная свежая клубника
Для суфле
Йогурт натуральный маложирный
400 грамм
Творог мягкий обезжиренный
200 грамм
Вода холодная
50 мл
Желатин
30 грамм
Ванилин пакетик
Заменитель сахара любой
по вкусу
Разъемная форма диаметром
22 см желательно.
Способ приготовления
Смешать СОМ, молотые хлопья и отруби, соль, желтки. Понемногу вливать воду, до получения сметанообразной массы.
Белки с сахзамом взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Тесто на выходе как густая сметана.
Форму немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Достать из формы, полностью остудить.
При доставании корж осядет.
Как вариант.
У меня не оказалось подходящей разъемной формы, выпекала в силиконовой в пиццепечке, из холодной
5 минут + ещё минут 5-7 после отключения.
Корж получился высотой 1.5 см.
После остывания разрезаем вдоль на две части.
Вот такой в разрезе.

Моем, сушим и режем пополам клубнику.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Затем распускаем или в микроволновке на максимальной мощности 20-30 секунд. До кипения не доводить!
Или же на плите на маленьком огне при помешивании.
Соединяем йогурт, творог, ванилин, сахзам. Хорошо венчиком, лучше блендером с насадкой, взбиваем. Помешивая, вливаем распущенный желатин.
Форму выстилаем пленкой. У меня опять же силиконовая.
Кладем вниз одну часть коржа.
До стенок формы должен остаться свободным минимум 1 см.

По стенке плотно выкладываем половинки клубники, срезом к борту.

Выливаем на корж 3/4 крема. Разравниваем. Кладем на крем вторую часть коржа и сверху равномерно распределяем остатки крема.
Получается вот так.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на ночь. Тогда надо прикрыть уголками пленки.
Готовый торт освободить от пленки.
Мы с мужем за уголки достали с четырёх сторон.
Украсить по желанию.
Рецепт увидела на Ютубе.
Автору спасибо.
Белки с сахзамом взбить до крепких пиков. Аккуратно ввести в общую массу.
Тесто на выходе как густая сметана.
Форму немного смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Достать из формы, полностью остудить.
При доставании корж осядет.
Как вариант.
У меня не оказалось подходящей разъемной формы, выпекала в силиконовой в пиццепечке, из холодной
5 минут + ещё минут 5-7 после отключения.
Корж получился высотой 1.5 см.
После остывания разрезаем вдоль на две части.
Вот такой в разрезе.

Моем, сушим и режем пополам клубнику.
Желатин заливаем водой и оставляем до набухания. Затем распускаем или в микроволновке на максимальной мощности 20-30 секунд. До кипения не доводить!
Или же на плите на маленьком огне при помешивании.
Соединяем йогурт, творог, ванилин, сахзам. Хорошо венчиком, лучше блендером с насадкой, взбиваем. Помешивая, вливаем распущенный желатин.
Форму выстилаем пленкой. У меня опять же силиконовая.
Кладем вниз одну часть коржа.
До стенок формы должен остаться свободным минимум 1 см.

По стенке плотно выкладываем половинки клубники, срезом к борту.

Выливаем на корж 3/4 крема. Разравниваем. Кладем на крем вторую часть коржа и сверху равномерно распределяем остатки крема.
Получается вот так.

Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше оставить на ночь. Тогда надо прикрыть уголками пленки.
Готовый торт освободить от пленки.
Мы с мужем за уголки достали с четырёх сторон.
Украсить по желанию.
Рецепт увидела на Ютубе.
Автору спасибо.
Программа: духовка или пиццепечь, блендер, микроволновка, холодильник.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Как же вкусно
Торт вышел просто супер!
Кто не знает, ни за что не догадается, что диетический.
Корж вкусный, а суфле просто нежнейшее
Мне понравилось больше сочетание с шоколадом, снохе и с ним и с клубникой.
Доедим, сделаю как вариант, Птичье молоко, будет здорово
И да, заказала разъемное кольцо
Рецепт приживется однозначно.
Зимой вместо клубники пойдет киви.
Очень рекомендую сделать, пока сезон ягод.
Торт вышел просто супер!
Кто не знает, ни за что не догадается, что диетический.
Корж вкусный, а суфле просто нежнейшее

Мне понравилось больше сочетание с шоколадом, снохе и с ним и с клубникой.
Доедим, сделаю как вариант, Птичье молоко, будет здорово
И да, заказала разъемное кольцо
Рецепт приживется однозначно.
Зимой вместо клубники пойдет киви.
Очень рекомендую сделать, пока сезон ягод.