[1]

Обезжиренный плавленный сыр

Избранное
Подмосквичка
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 16:52

Обезжиренный плавленный сыр

Категория: Кулинарные рецепты
Обезжиренный плавленный сыр Обезжиренный плавленный сыр

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 300 грамм
кефир обезжиренный 100 грамм
соль, любимые приправы по вкусу
сода 1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

  • Творог размять вилкой, сверху посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая.
  • Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
  • Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
  • Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
  • Тару брать повыше, может удрать.
  • Достать, немного охладить, всё время мешая.
  • Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
  • Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
  • Потом убрать в холодильник.
  • Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
  • Я не стала.

               

Блюдо рассчитано на

350-360 грамм

Время приготовления:

около часа

Программа приготовления:

микроволновка

Примечание

Получилось очень вкусно
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.

               
Поддержи автора!
Kara
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 17:53

Прекрасный рецепт! Все время делаю по нему плавленный сыр. Одно маленькое дополнение, творог должен быть сухой, иначе сыр не получится. И вместо кефира можно добавить молоко. И еще, если подержать в микре подольше, можно получить сыр, который можно резать ножом
Подмосквичка
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 18:31

Цитата: Kara от 07.11.2018, 17:53
творог должен быть сухой,
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
Цитата: Kara от 07.11.2018, 17:53
вместо кефира можно добавить молоко.
Делала и с молоком, с кефиром больше нравится, не так пресно получается.
Kara
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 18:34

Цитата: Подмосквичка от 07.11.2018, 18:31
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
Сколько раз я выбросила продукты, рассчитывая на "авось получится и из этого"  Хорошее у вас сельпо, что сказать 
Подмосквичка
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 18:36

Белоруссия рядом
Много всякой разной молочки
Kara
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 18:38

ээххх 
Подмосквичка
Обезжиренный плавленный сыр | 07.11.2018, 21:56

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения