Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Творог обезжиренный прессованный
300 грамм
Кефир обезжиренный
100 грамм
Соль, любимые приправы
по вкусу
Сода
1 не полная чайная ложка
Способ приготовления
Творог размять вилкой, сверху посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
Тару брать повыше, может удрать.
Достать, немного охладить, всё время мешая.
Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
Потом убрать в холодильник.
Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
Я не стала.
Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
Тару брать повыше, может удрать.
Достать, немного охладить, всё время мешая.
Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
Потом убрать в холодильник.
Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
Я не стала.
Программа: микроволновка
Порций: 350-360 грамм
Примечание
Получилось очень вкусно
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.