Обезжиренный плавленный сыр
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Творог обезжиренный прессованный | 300 грамм |
Кефир обезжиренный | 100 грамм |
Соль, любимые приправы | по вкусу |
Сода | 1 не полная чайная ложка |
Способ приготовления
- Творог размять вилкой, сверху посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая.
- Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
- Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
- Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
- Тару брать повыше, может удрать.
- Достать, немного охладить, всё время мешая.
- Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
- Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
- Потом убрать в холодильник.
- Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
- Я не стала.
Блюдо рассчитано на
350-360 граммВремя приготовления:
около часаПрограмма приготовления:
микроволновкаПримечание
Получилось очень вкусно
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.