Обезжиренный плавленный сыр

Категория: Кулинарные рецепты
Обезжиренный плавленный сыр

Ингредиенты

Творог обезжиренный прессованный
300 грамм
Кефир обезжиренный
100 грамм
Соль, любимые приправы
по вкусу
Сода
1 не полная чайная ложка

Способ приготовления

 Творог размять вилкой, сверху посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут, периодически перемешивая.
 Потом подплавить в микроволновке, на мощности 700 ватт, 3 раза по 30 секунд, каждый раз перемешивая.
 Посолить, добавить специи. Я положила сушёный укроп.
 Поставить ещё раз в микру, на той же мощности, на 2 минуты.
 Тару брать повыше, может удрать.
 Достать, немного охладить, всё время мешая.
 Влить кефир, перемешать. Поставить ещё на 30 секунд.
 Переложить в ёмкость для хранения, в контакт закрыть плёнкой, охладить на столе.
 Потом убрать в холодильник.
  Если хотите более однородную консистенцию, в конце можно пробить блендером.
 Я не стала.

Программа: микроволновка
Порций: 350-360 грамм

Примечание

Получилось очень вкусно
С отчётливым сырным вкусом
Мягкий, хорошо мажется.
Обезжиренный плавленный сыр

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Прекрасный рецепт! Все время делаю по нему плавленный сыр. Одно маленькое дополнение, творог должен быть сухой, иначе сыр не получится. И вместо кефира можно добавить молоко. И еще, если подержать в микре подольше, можно получить сыр, который можно резать ножом

Подмосквичка
творог должен быть сухой,
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
вместо кефира можно добавить молоко.
Делала и с молоком, с кефиром больше нравится, не так пресно получается.

Kara
Я не заморачиваюсь, какой есть в сельпо, тот и беру - или шайбы, или в стаканах, всё получается всегда.
Сколько раз я выбросила продукты, рассчитывая на «авось получится и из этого» Хорошее у вас сельпо, что сказать

Подмосквичка
Белоруссия рядом
Много всякой разной молочки

Kara
ээххх

Подмосквичка



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое