Брауни для стройной талии из цукини

Категория: Здоровое питание
Брауни для стройной талии из цукини

Ингредиенты

Тесто
Цукини( у меня перезревший кабачок) 1 шт небольшой
Какао- порошок 25 гр
Яйца( у меня 1 целое и 2 белка) 2 шт
Кокосовая мука 20 гр
Разрыхлитель 2 ч л( у меня 1,5)
Ванилин 0,5 пакетика
Подсластитель( у меня Фитпарад) По вкусу( у меня 4 гр)
Орехи( у меня грецкие) 25 гр
Шоколадный соус
Молоко горячее По надобности
Подсластитель По вкусу
Какао- порошок 15 гр

Способ приготовления

  • Брауни для стройной талии из цукини
  • Итак, все просто и быстро.
  • Начинаем готовить.
  • 1.Брауни для стройной талии из цукини
  • цукини( кабачок) почистить и натереть на средней терке. Отжать как следует сок. Должно получиться в отжатом виде 150 гр кабачка.
  • 2. Брауни для стройной талии из цукини
  • Яйца взбить вилкой слегка.
  • 3. Перемалываем кокосовую стружку в муку при помощи кофемолки,( как это сделала я). Если у вас есть кокосовая мука, то этот пцнкт можно пропустить!
  • 4. мелко порубить орехи ножом. Но не в муку! Маленькие кусочки должны чувствоваться!
  • 5.Брауни для стройной талии из цукини
  • Соединить все составляющие. просто перемешать ложкой! Не надо никаких кухонных гаджетов.
  • 6. Брауни для стройной талии из цукини
  • Переливаем тесто в силиконовую форму.
  • У меня прямоугольная форма( типа, хлебный кирпичек) 20 х 9. Толщина Брауни должна быть не больше 3 см!
  • 7. ставим выпекаться в разогретую до 180 град духовку мин на 20.
  • Смотрите по своей духовке. Не пересушите!!! Брауни должен быть слегка влажный в середине! В процессе остывания кокосовая мука впитает всю влагу!
  • Сделаю здесь дополнение!
  • В процессе выпекания, у меня сломалась духовка! Отключилась и перестала греть! А процесс выпекания был только на половине пути. Что делать? Я переставила форму( благо, силиконовая!) в микру и допекла там! 2 раза по 4 мин.
  • 8. Шоколадный соус просто смешать из горячего молока, какао и подсластителя. Хорошенько все перемешать ложкой до однородной, без комочков, глянцевой структуры. Консистенция должна быть, как густая сметана.
  • 9. Брауни остудить! Только потом вынуть из формы и нарезать на прямоугольники( квадраты). У меня вышло 6 прямоугольников по 50 гр.
  • 10. Смазать шоколадным соусом.
  • Наливаем чашечку кофе( чая) и наслаждаемся, смакуя это волшебство!
  • Брауни для стройной талии из цукини

Блюдо рассчитано на

300 гр

Время приготовления:

40 мин( вместо с выпечкой)

Программа приготовления:

Ручки, духовка( микроволновка)

Примечание

Я уверена, что этот ароматный, воздушный, мегашоколадный, быстроготовящийся брауни станет вашим любимым рецептом ( если вы любите шоколадную выпечку)!
ЦУКИНИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВООБЩЕ!!! Никогда и никто не догадается, что он там присутствует!
В этом десерты сплошные плюсы: насыщенный шоколадный вкус, идеальный состав БЕЗ масла, муки, сахара, сногсшибательный аромат, привлекательный внешний вид и ... всего 130 ккал на 100 гр!!!
Уж поверьте мне! Я за последнее время столько перепекла и перепробовала десертов! Но это.... что- то, действительно, сногсшибательно!
Т к у меня пироженки нарезаны по 50 гр( кстати, совсем не маленькие вышли!), то можно себе позволить целых 2!!!! За один раз!!! А вы слышали где- нибудь, чтобы худеющие могли себе позволить перекус в 100 ккал, состоящий из 2- х пирожных? Или просто попить чаю с 2- умя пирожными?
И со всей ответственностью утверждаю, что это пирожное- просто кондитерская бомба!💣 ( хотя я не люблю употреблять такие выражения, применительно к кулинарии!).
Но это, действительно, так. Даже моя дочь, которая терпеть не может шоколад и ничего не употребляет с какао, а тем более, не переносит кабачки, съела пироженку и попросила еще!!!! Я решила, что я ... сплю!
Вот это и есть- наивысшая похвала рецепту и повару!
Худеть можно и с пирожными, главное: не лениться их готовить и тщательно подбирать состав.
За рецепт спасибо tastydiet.ksu.
Я только чуть добавила и изменила под себя ( под имеющиеся инградиенты).

*ang-kay
Гюзель, очень интересный пирожок получился. Возьму себе на заметку)
*Таньча
Гюзель, какая же ты затейница! И когда все успеваешь? Прекрасный рецепт.
*Гюзель62
ang-kay, Таньча, Спасибо, девочки, что заглянули! Такая рань, ... выходной, ... а вы забежали? Приятно!
ang-kay, Анжела! Очень будет приятно, если когда- нибудь соберешься приготовить. Очень интересно ТВОЕ мнение! У тебя столько и таких вкуснейших рецептов, что боюсь даже надеяться, чтобы у тебя конда- нибудь дошли руки и до этого. Но все равно буду ждать.
*Корсика
Гюзель62, привлекательная структура пирожного в нарезке, поставлю рецепт в закладки. Спасибо !
*francevna
Гюзель, спасибо за вкусный и полезный рецепт Брауни! Выглядят очень соблазнительно
Жаль, что сломалась духовка, но теперь есть новая хотелка. Желаю купить хорошую новую помощницу!
*Loksa
Гюзель, Мне тоже разрез понравился! Очень аппетитный, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Цитата: Гюзель62
соберешься приготовить.
Вот только кабачки у меня уже закончились) Гюзель, у нас не продается такой подсластитель. Можно ли фруктозу взять? У меня она есть.
*Светлана777
Гюзель, шикарно смотрится Брауни, прям так и хочется откусить, :girl_tortik:огромное спасибо за рецептик(((надо попробовать приготовить.... я, как и твоя дочь, не люблю какао в выпечке, молочный шоколад терпеть не могу брррр (хотя нагребла какао французский в Ленте,(дочь часто с ним печет) он такой вкусный, прям шоколадный и цвет и аромат , )
*Кроша
Гузелечка, тебе в пору свой раздел открывать , Стройнеем с Гюзелькой Выпечка для стройной талии !!!

Цитата: Гюзель62
Даже моя дочь, которая терпеть не может шоколад и ничего не употребляет с какао, а тем более, не переносит кабачки, сьела пироженку и попросила еще!!!! Я решила, что я ... сплю!

Гюзелечка, а твоя ребëнка хоть что-то ест не из-под палки ? Есть у неë любимые блюда ?

Просто ты часто пишешь о том, что Риммуська очень привередлива избирательна в еде .

Ох и сложно, наверное, угождать капризулям ...


*Tatka1
Гюзелька, очередное браво!
*Гюзель62
francevna, Аллочка! Не переживай! У меня уже новая духовка в заначке стоит! Я ж запасливая!
ang-kay, Анжела. Конечно можно фруктозу! Любой подсластитель( сукролозу, эритрит, сиропы без сахара...). Да хоть просто сахар! Только регулируй вкус, не переложи! И каллорийность чуток измениться...🤷♀
Светлана777, Света. Раз какао вкуснющий купила, то придется печь брауни! :girl_haha:В крайнем случае, дочка съест
Кроша, Иннуся. Ну какой раздел? О чем ты? Просто сама много пеку( ну, не могу я без сладенького!) и с вами делюсь, что опробовала. Вдруг, пригодится?🤣
Моя ребенка ест многое и много! Только, к содалению, все вредное и калорийное! Отсюда и огромный вес! Вот и пытаюсь ее «худеть»! Получается по- немногу... но, ты права, с ней ОЧЕНЬ тяжело! Она такая привереда в еде!
Tatka1, Танюша! Спасибо за « браво»!💋
*Fotina
Какой интересный пирожок!) Хочу испечь сегодня же, только за какао сбегаю

Офф. Гюзель, а вы много вариантов фитпарадов пробовали? У меня самые популярные 7 и 10 не пошли, послевкусие сильное. Особенно у 7ки. Думаю, может эритрит заказать? Но он золотой получается для любителей выпечки) Или с 10 комбинировать его?
*alba et atra
Какие аппетитные пироженки!
Шоколадные! Обожаю шоколад!
И, надо же! Из кабачка!
Надо приготовить!
*Надюшич
Гюзель! Я твои вкусняшки не просто в закладки, а распечатываю и под рукой на кухне храню. Благодаря твоим подробным описаниям, уже не боюсь что то заменять, если чего то нет. Кстати, твое замечание, что допекала в микре, мне подумалось, что можно печь в микре в стаканчиках. Мне очень понравилось печь в стаканчиках! Спасибо за твои вкусные полезные рецепты!
*Гюзель62
Fotina, Света. я Фитпарад редко использую, но у меня 7. Послевкусия не почувствовала. Может мало кладу? Эритритол тоже был, он экономный( 1:10 , по отношению к сахару). А чаше люблю использовать сиропы без сахара( топинамбура, н- р) или пекмезы( в Турции набрала!).
Ищите свой заменитель, не может быть, чтобы никакой не подошел! Их сейчас- море!
*ЕваГрин
Отличная "сладкая" альтернатива для худеющих! Унесла в закладки.
Цитата: Гюзель62
3. Перемалываем кокосовую стружку в муку при помощи кофемолки,( как это сделала я). Если у вас есть кокосовая мука, то этот пцнкт можно пропустить!
Кокосовую муку не встречала. Кокосовая стружка - это обычная, которая продается в магазинах? Например, Парфе или Dr.Oetker?
Если да, то ведь она сладкая и очень калорийная (в 2 раза калорийнее пшеничной муки высшего сорта) Или я что-то путаю, и нужна другая кокосовая стружка (или мука)? Если да, подскажите, где ее можно купить? Какую функцию она выполняет в тесте, загустителя? Или она в качестве подсластителя (тогда зачем фитпарад)? Может ее можно чем-то заменить?
*Гюзель62
ЕваГрин, да, вы правы, кокосовая стружка очень калорийна! Где- то 640-680 ккал на 100 гр, в кокосовой муке- около 500 ккал на 100 гр. но не у всех есть возможность приобрести эту муку, поэтому выходим из положения... как можем. Стружки( и муки тоже) нам надо всего 20 гр, это около 130 ккал на все изделие, а если учесть, что выход 300 гр, то на 100 гр изделия приходится около 45 ккал. Не так уж и много! В тесте кроме кабачка, яиц и какао практически больше ничего нет. У кабачка почти нулевая калорийность. Остаются яйца. Вот поэтому я и заменила 2 яйца на 1 и белок! Можно и ТОЛЬКО белки взять. Тогда жирность будет нулевая и калорийность снизится! Какао тоже можно взять диетическое( обезжиренное), тоже калорийность намного ниже. Так что все не так страшно. Если вас все- таки пугает калорийность стружки, то просто съешьте 1 пироженку( она получилась 50 гр) вместо 2- ух. Не калорийность важна, а кол- во потребляемых калорий.
Стружка здесь нужна для впитывания влаги от кабачка и придания структуры изделию. Ведь муки никакой больше нет?
Стружка самая обычная, о которой вы говорите.
Заменить на другую муку? Не пробовала. Не знаю. Но думаю, что будет сыро, коекло, не та структура, а соответственно не тот векс.
Про сладость? Для меня стружка нейтральна, не сладкая. Если боитесь, что вам будет сладко, то уменьшите подсластитель или совсем не кладите. Регулируйте под свой вкус.
*Иржи
Гюзель62, зато у кокосовой стружки гликемический индекс ниже чем у муки
*ЕваГрин
Гюзель, спасибо большое за разъяснения! Вы не подумайте, я ни в коем случае не критиковала рецепт На путь исправления похудения встала не так давно, поэтому в мат. части еще плаваю.
Цитата: Гюзель62
Где- то 640-680 ккал на 100 гр, в кокосовой муке- около 500 ккал на 100 гр
Именно это я и хотела спросить, кокосовая мука и кокосовая стружка - это один и тот же продукт (в разных состояниях) или все же разный. Теперь поняла, продукты разные. Конечно буду стараться искать муку, а не обходиться стружкой. Вероятно, придется идти на IHerb.
Спасибо еще раз за ответ!
Цитата: Иржи
зато у кокосовой стружки гликемический индекс ниже чем у муки
Да? А как же сахар в стружке?

PS: погуглила, ГИ и у муки, и у стружки - 45
*Иржи
Все продукты приготовила, сейчас попробую в принцессе сделать




ЕваГрин, у меня стружка без сахара. Но если у кого с сахаром, можно же поменьше посластить основное тесто.
*ЕваГрин
Цитата: Иржи
ЕваГрин, у меня стружка без сахара. Но если у кого с сахаром, можно же поменьше посластить основное тесто
Иржи, так я о том и спрашивала, никогда не встречала несладкую кокосовую стружку.
*ВитаВМ
Гюзель, интересный рецепт. Спасибо. И поддержу девочек, вам действительно пора уже открыть здесь свой блог. У вас столько интересных похудательных рецептов (почитываю вас и в чайной беседке).
*Fotina
Цитата: ЕваГрин

Иржи, так я о том и спрашивала, никогда не встречала несладкую кокосовую стружку.
Надо же - а я никогда не встречала сладкую кокосовую стружку))
*Гюзель62
Цитата: ЕваГрин

никогда не встречала несладкую кокосовую стружку.
ЕваГрин, да нет в стружке сахара! Стружка- это натертая мякоть кокоса. Просто сам кокос при хорошей зрелости имеет сладковатый вкус. Качественная( дорогих, проверенных фирм) стружка сделана из качественного, зрелого ореха... она и вкуса соответственного. А та стружка, которая попроще( подешевле) имеет совсем нейтральный вкус. Просто вам все время , наверное, свежая, качественная и вкусная попадается! Везет вам!
Про муку кокосовую. Предупреждаю: она совсем не дешевая! А в рецептах ее кладут мало, расход не большой. Так что подумайте, сколько и куда вам ее надо?
*ЕваГрин
Цитата: Гюзель62
А та стружка, которая попроще( подешевле) имеет совсем нейтральный вкус. Просто вам все время , наверное, свежая, качественная и вкусная попадается! Везет вам!
Видимо, да
Цитата: Гюзель62
Предупреждаю: она совсем не дешевая! А в рецептах ее кладут мало, расход не большой. Так что подумайте, сколько и куда вам ее надо?
Ну не дороже денег У меня вся семья худеть решила, так что, думаю, пакетик в 623 гр проживет не долго
*Ильмирушка
Гюзель, ну я тоже здесь. Всё перечитала 3 раза, поняла, что не сложно, унесла, буду делать
*Гюзель62
Цитата: ЕваГрин

У меня вся семья худеть решила,
Ой, как здорово! Худеть всей семьей веселее и намного продуктивнее! А худеть всей семьей еще и вкусно- вдвойне веселее! Удачи вам!

Посмотрите мои другие вкусные рецепты. И обращайтесь без стеснения, если будут вопросы.

*Иржи
Гюзель62, уже в прынцессе. Ждем-с.
*Гюзель62
Ильмирушка, Ильмира! Конечно, не сложно! Ты же знаешь, что у меня все рецепты простые и быстрые! У меня нет времени на « выкрутасы»! Давай делай! Буду ждать впечатлений.




Цитата: Иржи

Гюзель62, уже в прынцессе. Ждем-с.

Ой! Как я волнуюсь!!! Получится ли? Понравится ли?
*Иржи
Гюзель62, Гюзель, чего волноваться то? Запах был очуметь! Остывает на балконе. Сичас- сичас..




Брауни для стройной талии из цукини




Очень и очень нежный. Не такой конечно красавец как у тебя. Соус делать не стала, и так схомячим за милую душу. Спасибо большое Гюзель, буду повторять! Пепла в Принцессе 10 мир из холодной, 5 мин в отключенной. Спичка была сухая. И почему то не видно орехов, хотя их там достаточно. Из отсебятины, добавила ещё чуток растворимого кофе, для усиления шоколадности.
*Гюзель62
Иржи, Ириша! Как я рада, что все получилось!! ты- умница!
Орехи может мелко порубила? Но ведь вкус от их невидимости не пострадал?
А чего соус не сделала? Молоко в микре подогреть 30 сек( там всего гр 70 надо), какао с подсластителем размешать туда и полить пироженки. Еще вкуснее будет!
*Иржи
Гюзель62, Гюзель, у меня нет подсластителя, и молоко закончилось, поэтому я сачканула. Молоко то куплю, а подсластитель где искать?
*Гюзель62
Иржи, ой, ладно тебе! Сахар положи! Мед! А вместо молока- кипяточку, сливки...
*Машутка
Гюзель, а вопрос не совсем по выпечке можно? А что за сосуд такой красивый с киской?




Унесла в закладки!
*Гюзель62
Машутка, на заднем фоне, что ли?
Это банка для чая( или чего- то еще, сыпучего). Спасибо, что заметила.
*Ритусля
Я тоже со своим восхищением. Очень здОрово!
Разрез прямо умопомрачительно-бисквитно-здоровский!
С ума сойти можно от диетичности, красивости и ... И вообще!
Гюзель, спасибо! Классный десерт!
*Tatyana1103
Гюзель что-то я со своими похвалюшками припоздала немного У тебя как всегда красота и море полезности
*Гюзель62
Tatyana1103, Танюша! Хвалить никогда не поздно! Тем более меня....
Спасибо, что зашла...💋
*Loksa
Гюзель62, я приготовила и даже съела уже с кофе!
Брауни для стройной талии из цукини
По вкусу-надо попробовать на муке кокосовой, потому что кофемолка очень быстро стала выделять масло из моей "муки", и на зубок чувствуется...... хрустин ка? не знаю-должно так быть? И еще я не угадала с подсластителем(не помню какой у меня?) Что-то со стевией! Не сладко вышло! А с ревеневым соусом на агаре очень даже вкусно. Выпекала в рамке, получился невысокий, но мне так даже больше понравился, пропекся равномерно!
Спасибо за рецепт, Гюзель!
*Гюзель62
Loksa, Оксана. Очень рада, что ты осмелилась попробовать и даже отчиталась.
То что «хрустинка» от крошки- это так и должно. Это рыхлость и воздушность( некоторую) придает структуре. Просто симукой.... клекловато получится, мне кажется.
На счет сладости... мне очень нормально было на вкус( но я уже отвыкла от сладкого!). Мне очень, очень ... шоколадно!!! И вкус, как раз, ГОРЬКОГО шоколада! Для меня- очень отлично.
А ты сверху поливала шоколадным соусом? Вот его можно сделать послаще и тогда общий вкус пироженого уравновесится.
Но все равно, я очень рада, что ты попробовала и тебе понравилось.
Для меня( на сегодняшний день) - это самый лучший и любимый рецепт! Я готова их повторять иесть хоть каждый день!
*Loksa
Соусом с какао не поливала, был соус из ревеня. А сладость у меня маленькая потому что я мало добавила подсластителя. Где то в голове отложилось, что может горчить. Я добавила пол чайной ложки.
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gawala
Гюзель62, Поздравляю!
*Tatyana1103
Гюзель, Поздравляю!
*Гюзель62
Ух ты! Вот это сюрприз!
Шеф, спасибо! Не ожидала...
Но этот Брауни действительно достоин награды!

Не я, а именно этот Брауни из цукини( кабачка).


*НатальяВоронеж
Гюзелечка, поздравляю с наградой!
*Ритусля
Гюзель, поздравляю от всей души!
Замечательный рецепт и заслуженная награда!
*Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Опять? Прямо серийный маньяк здоровой и вкусной пищи! Поздравляю! Ведь все это не так просто. Надо не только испечь, но не полениться все сфотографировать, оформить рецепт... молодец! Давай, вперед, к новым победам! Бог любит троицу..
*Ильмирушка
Гюзель, вот тебе кабачковые ПОЗДРАВЛЯШКИ
Брауни для стройной талии из цукини Брауни для стройной талии из цукини

И это тоже тебе!
Брауни для стройной талии из цукини

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту