[1] 2 Вперед ►

Приправа "Огонёк"

Tatyana1103
Пятница, 31 августа 2018 года, 12:48 | Приправа "Огонёк"

Приправа "Огонёк"

Категория: Заготовки
Приправа Огонёк

Ингредиенты

Острый красный перец (почищенный) 1,250 кг
Болгарский красный перец (почищенный) 1,250 кг
Соль мелкая 500 гр.

Способ приготовления

  • Всё что необходимо для этой приправы - это перец, мелкая соль и обязательно резиновые перчатки!
  • Приправа Огонёк
  • Приправа Огонёк
  • 1. Почищенный перец пропустить через мясорубку, добавить соль. Хорошенько всё перемешиваем, соль должна полностью разойтись.
  • 2. Разложить по баночкам, лучше не большим, т.к. за раз будете использовать не более 1 ст.л., закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Приправа должна храниться в холодильнике, т.к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
  • 3. Пропорции перца можно менять в ту или в другую сторону, я придерживаюсь пропорции 1:1 или 1:2.
  • 4. Приправу можно добавлять в любое блюдо требующее тепловой обработки, в сыром виде приправа в пищу не употребляется, т.к. очень острая и солёная, при добавлении к блюдам во время приготовления, всегда учитывайте это. На большую сковородку зажарки я добавляю не больше 1 ч.л. приправы, особенно когда она свежая.
  • 5. Данная приправа придаёт блюдам особый вкус и аромат, ни одно горячее блюдо, даже яичница, не обходится в нашем доме без этой приправы.
  • Приправа Огонёк

Блюдо рассчитано на

~2,5 литра

Примечание

Почему перец обязательно красный, да просто такая аджика смотрится очень красиво. В Венгрии, откуда я привезла этот рецепт, перец везде применяется именно красного цвета. Всегда привозили такую приправу из каждой поездки в Венгрию, но потом поняла, что и самой совсем не сложно её приготовить, и уже много лет она прописалась в моём холодильнике и ни одно горячее блюдо не обходится без неё.

Поддержи автора!
Alexfox
Пятница, 31 августа 2018 года, 13:45 | Приправа Огонёк

Татьяна, спасибо большое. Все, как я люблю - остро и быстро!!! Обязательно попробую.
Tatyana1103
Пятница, 31 августа 2018 года, 13:52 | Приправа Огонёк

Alexfox, только осторожнее, не переборщите, иногда добавляя в блюдо эту приправу, я полностью исключаю соль и другие специи, она заменяет всё, особенно в подливках к блюдам, макаронах по флотски и др
ghost2010
Суббота, 01 сентября 2018 года, 01:34 | Приправа "Огонёк"

простите, в смысле "заменяет другие специи"? Я понимаю грузинская аджика: перец красный жгучий, хмели -сунели, уцхо-сунели, соль сколько возьмёт. Всё. Такая приправа заменит, если ещё и чеснок добавить. Я не говорю, что Ваша приправа плоха, нет. Болгарский перец даёт изюминку конечно. Но вот насчёт других специй я бы поспорил). И спасибо за рецепт!
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:21 | Приправа "Огонёк"

ghost2010, согласна с вашим мнением, со словом "ВСЁ" я скорее всего переборщила, просто я ориентировалась на свой вкус. Спасибо за замечание.
Tatka1
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:22 | Приправа "Огонёк"

Tatyana1103, Танюшка, я люблю остренькое! Спасибо за рецепт!
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:30 | Приправа "Огонёк"

Танечка, попробуй, делается приправа быстро, в блюда добавляй с осторожностью, чтобы не пересолить, вначале по 1/2 ч.л., а потом по своему вкусу определишься
Альбина
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:34 | Приправа "Огонёк"

Цитата: Tatyana1103 от Пятница, 31 августа 2018 года, 12:48
Приправа должна храниться в холодильнике, т.к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
ЗДОРОВО Любим хреновину (извините за прямолинейность). Но в последние годы почему-то осенью никак не попадаются хорошие помидоры для нее.
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 09:41 | Приправа "Огонёк"

Альбинаочка, ты только не перепутай хренадёр с этой приправой, данную приправу не употребляют в пищу в сыром виде, а добавляют в горячие блюда при их приготовлении
ghost2010
Суббота, 01 сентября 2018 года, 12:38 | Приправа "Огонёк"

и ещё вопрос. Вы возили приправу из Венгрии. На ваше мнение венгерская отличается по вкусу от вашей? Намёк на разные сорта болгарского перца
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 12:50 | Приправа "Огонёк"

ghost2010, по вкусовым качествам я различий не заметила.
Amasar
Суббота, 01 сентября 2018 года, 15:28 | Приправа "Огонёк"

Татьяна, у чили семечки и перемычки тоже убираете?
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 15:30 | Приправа "Огонёк"

Цитата: Amasar от Суббота, 01 сентября 2018 года, 15:28
у чили семечки и перемычки тоже убираете?
Андрей, только семечки
Ритусля
Суббота, 01 сентября 2018 года, 16:26 | Приправа "Огонёк"

Ух, Танюш, какая приправа!!!
Никогда такой острой не готовила, но подсаливаю и перчу блюда с большим удовольствием.
Класснючая приправа+ ещё и делается легко.
Танюш, и в супы-борщи тоже можно, и в подливы мясные, да?
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 16:37 | Приправа "Огонёк"

Цитата: Ритусля от Суббота, 01 сентября 2018 года, 16:26
и в супы-борщи тоже можно, и в подливы мясные, да?
Риточка, везде можно, только в процессе готовки или практически в конце. Обязательно учитывай, что приправа очень солёная. Я очень люблю эту приправу, пользуюсь ей не первый год и она всегда есть у меня в холодильнике. Делаю полную норму, хватает на два года, при условии частого использования.
ang-kay
Суббота, 01 сентября 2018 года, 18:50 | Приправа "Огонёк"

Нужно и себе приготовить. Перцы начинают поспевать) Спасибо.
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 19:09 | Приправа "Огонёк"

Анжела, приготовь, думаю приправа не разочарует
gawala
Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:14 | Приправа "Огонёк"

Tatyana1103, Мы такую приправу в Венгрии покупали. Она у них двух видов, со жгучим перцем и без. Жгучую прям совсем чуть-чуть надо было. А нежгучую я чуть ли не банками в гуляш добавляла. Вкусно, ароматно.
Tatyana1103
Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:28 | Приправа "Огонёк"

Цитата: gawala от Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:14
Жгучую прям совсем чуть-чуть надо было
Галина, вот эта как раз как жгучая, пробовала делать не жгущую, она без тепловой обработки плохо хранится, мне проще её из Венгрии привезти
gawala
Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:34 | Приправа "Огонёк"

Цитата: Tatyana1103 от Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:28
она без тепловой обработки плохо хранится,
А мне кажется промышленные все с тепловой обработкой..
Цитата: Tatyana1103 от Суббота, 01 сентября 2018 года, 20:28
мне проще её из Венгрии привезти
Мы в свое время накупили там и не пошла она у нас. Раздарили все.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы