Приправа "Огонёк"

Категория: Заготовки
Приправа Огонёк

Ингредиенты

Острый красный перец (почищенный) 1,250 кг
Болгарский красный перец (почищенный) 1,250 кг
Соль мелкая 500 гр.

Способ приготовления

  • Всё что необходимо для этой приправы - это перец, мелкая соль и обязательно резиновые перчатки!
  • Приправа Огонёк
  • Приправа Огонёк
  • 1. Почищенный перец пропустить через мясорубку, добавить соль. Хорошенько всё перемешиваем, соль должна полностью разойтись.
  • 2. Разложить по баночкам, лучше не большим, т. к. за раз будете использовать не более 1 ст. л., закрыть крышками и убрать в холодильник.
  • Приправа должна храниться в холодильнике, т. к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
  • 3. Пропорции перца можно менять в ту или в другую сторону, я придерживаюсь пропорции 1:1 или 1:2.
  • 4. Приправу можно добавлять в любое блюдо требующее тепловой обработки, в сыром виде приправа в пищу не употребляется, т. к. очень острая и солёная, при добавлении к блюдам во время приготовления, всегда учитывайте это. На большую сковородку зажарки я добавляю не больше 1 ч. л. приправы, особенно когда она свежая.
  • 5. Данная приправа придаёт блюдам особый вкус и аромат, ни одно горячее блюдо, даже яичница, не обходится в нашем доме без этой приправы.
  • Приправа Огонёк

Блюдо рассчитано на

~2,5 литра

Примечание

Почему перец обязательно красный, да просто такая аджика смотрится очень красиво. В Венгрии, откуда я привезла этот рецепт, перец везде применяется именно красного цвета. Всегда привозили такую приправу из каждой поездки в Венгрию, но потом поняла, что и самой совсем не сложно её приготовить, и уже много лет она прописалась в моём холодильнике и ни одно горячее блюдо не обходится без неё.

*Alexfox
Татьяна, спасибо большое. Все, как я люблю - остро и быстро!!! Обязательно попробую.
*Tatyana1103
Alexfox, только осторожнее, не переборщите, иногда добавляя в блюдо эту приправу, я полностью исключаю соль и другие специи, она заменяет всё, особенно в подливках к блюдам, макаронах по флотски и др
*ghost2010
простите, в смысле "заменяет другие специи"? Я понимаю грузинская аджика: перец красный жгучий, хмели -сунели, уцхо-сунели, соль сколько возьмёт. Всё. Такая приправа заменит, если ещё и чеснок добавить. Я не говорю, что Ваша приправа плоха, нет. Болгарский перец даёт изюминку конечно. Но вот насчёт других специй я бы поспорил). И спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
ghost2010, согласна с вашим мнением, со словом "ВСЁ" я скорее всего переборщила, просто я ориентировалась на свой вкус. Спасибо за замечание.
*Tatka1
Tatyana1103, Танюшка, я люблю остренькое! Спасибо за рецепт!
*Tatyana1103
Танечка, попробуй, делается приправа быстро, в блюда добавляй с осторожностью, чтобы не пересолить, вначале по 1/2 ч. л., а потом по своему вкусу определишься
*Альбина
Цитата: Tatyana1103
Приправа должна храниться в холодильнике, т. к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
ЗДОРОВО Любим хреновину (извините за прямолинейность). Но в последние годы почему-то осенью никак не попадаются хорошие помидоры для нее.
*Tatyana1103
Альбинаочка, ты только не перепутай хренадёр с этой приправой, данную приправу не употребляют в пищу в сыром виде, а добавляют в горячие блюда при их приготовлении
*ghost2010
и ещё вопрос. Вы возили приправу из Венгрии. На ваше мнение венгерская отличается по вкусу от вашей? Намёк на разные сорта болгарского перца
*Tatyana1103
ghost2010, по вкусовым качествам я различий не заметила.
*Amasar
Татьяна, у чили семечки и перемычки тоже убираете?
*Tatyana1103
Цитата: Amasar
у чили семечки и перемычки тоже убираете?
Андрей, только семечки
*Ритусля
Ух, Танюш, какая приправа!!!
Никогда такой острой не готовила, но подсаливаю и перчу блюда с большим удовольствием.
Класснючая приправа+ ещё и делается легко.
Танюш, и в супы-борщи тоже можно, и в подливы мясные, да?
*Tatyana1103
Цитата: Ритусля
и в супы-борщи тоже можно, и в подливы мясные, да?
Риточка, везде можно, только в процессе готовки или практически в конце. Обязательно учитывай, что приправа очень солёная. Я очень люблю эту приправу, пользуюсь ей не первый год и она всегда есть у меня в холодильнике. Делаю полную норму, хватает на два года, при условии частого использования.
*ang-kay
Нужно и себе приготовить. Перцы начинают поспевать) Спасибо.
*Tatyana1103
Анжела, приготовь, думаю приправа не разочарует
*gawala
Tatyana1103, Мы такую приправу в Венгрии покупали. Она у них двух видов, со жгучим перцем и без. Жгучую прям совсем чуть-чуть надо было. А нежгучую я чуть ли не банками в гуляш добавляла. Вкусно, ароматно.
*Tatyana1103
Цитата: gawala
Жгучую прям совсем чуть-чуть надо было
Галина, вот эта как раз как жгучая, пробовала делать не жгущую, она без тепловой обработки плохо хранится, мне проще её из Венгрии привезти
*gawala
Цитата: Tatyana1103
она без тепловой обработки плохо хранится,
А мне кажется промышленные все с тепловой обработкой..
Цитата: Tatyana1103
мне проще её из Венгрии привезти
Мы в свое время накупили там и не пошла она у нас. Раздарили все.
*Tatyana1103
Цитата: gawala
А мне кажется промышленные все с тепловой обработкой..
Это да поэтому меня своя больше устраивает, хранится отлично и по вкусу 1:1 остроту можно менять при помощи болгарского перца
*alba et atra
Таня, твой рецепт в журнале напечатали.

Приправа Огонёк

*Tatyana1103
Лена, спасибо, что ты показываешь мои рецепты в журнале Раньше хоть спрашивали разрешение на размещение рецепта в журнале, а сейчас даже не предупреждают

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту