Категория: Заготовки

Ингредиенты
Острый красный перец (почищенный)
1,250 кг
Болгарский красный перец (почищенный)
1,250 кг
Соль мелкая
500 гр.
Способ приготовления
Всё что необходимо для этой приправы - это перец, мелкая соль и обязательно резиновые перчатки!


1. Почищенный перец пропустить через мясорубку, добавить соль. Хорошенько всё перемешиваем, соль должна полностью разойтись.
2. Разложить по баночкам, лучше не большим, т. к. за раз будете использовать не более 1 ст. л., закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приправа должна храниться в холодильнике, т. к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
3. Пропорции перца можно менять в ту или в другую сторону, я придерживаюсь пропорции 1:1 или 1:2.
4. Приправу можно добавлять в любое блюдо требующее тепловой обработки, в сыром виде приправа в пищу не употребляется, т. к. очень острая и солёная, при добавлении к блюдам во время приготовления, всегда учитывайте это. На большую сковородку зажарки я добавляю не больше 1 ч. л. приправы, особенно когда она свежая.
5. Данная приправа придаёт блюдам особый вкус и аромат, ни одно горячее блюдо, даже яичница, не обходится в нашем доме без этой приправы.



1. Почищенный перец пропустить через мясорубку, добавить соль. Хорошенько всё перемешиваем, соль должна полностью разойтись.
2. Разложить по баночкам, лучше не большим, т. к. за раз будете использовать не более 1 ст. л., закрыть крышками и убрать в холодильник.
Приправа должна храниться в холодильнике, т. к. она не проходит никакой тепловой обработки. Храниться она хорошо, по крайней мере у меня до трех лет, не теряя своих свойств, больше хранить не пробовала.
3. Пропорции перца можно менять в ту или в другую сторону, я придерживаюсь пропорции 1:1 или 1:2.
4. Приправу можно добавлять в любое блюдо требующее тепловой обработки, в сыром виде приправа в пищу не употребляется, т. к. очень острая и солёная, при добавлении к блюдам во время приготовления, всегда учитывайте это. На большую сковородку зажарки я добавляю не больше 1 ч. л. приправы, особенно когда она свежая.
5. Данная приправа придаёт блюдам особый вкус и аромат, ни одно горячее блюдо, даже яичница, не обходится в нашем доме без этой приправы.
Порций: ~2,5 литра
Примечание
Почему перец обязательно красный, да просто такая аджика смотрится очень красиво. В Венгрии, откуда я привезла этот рецепт, перец везде применяется именно красного цвета. Всегда привозили такую приправу из каждой поездки в Венгрию, но потом поняла, что и самой совсем не сложно её приготовить, и уже много лет она прописалась в моём холодильнике и ни одно горячее блюдо не обходится без неё.