🔎

Финиковый «карамельный» соус

Категория: Кондитерские изделия
Финиковый «карамельный» соус

Ингредиенты

финики без косточек 100 грамм
молоко 300 мл
соль маленькая щепотка

Способ приготовления

  • Финики без косточек залить холодным молоком и оставить на 1.5-2 часа.
  • Затем всё взбить блендером.
  • Полученную массу посолить по вкусу и уварить на небольшом огне до нужной вам густоты.
  • Если хотите пожиже, влейте перед увариванием немного молока.

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 300 грамм

Время приготовления:

30 минут + 2 часа

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Очень вкусно с вафлями и блинчиками

Поделиться…
*Loksa
Подмосквичка, Лена, ты горячим молоком заливала? Спасибо за рецепт, попробую!
*Подмосквичка
Оксана, дописала - холодным.
Хотя если сухие сильно, то лучше будет залить горячим.

Пожалуйста, надеюсь понравится
*Гну
Подмосквичка, Лена спасибо за вкусняшку.
В финиках много всяких полезностей.
*Подмосквичка
Света, на здоровье
Буду рада, если понравится!





Если кому-то интересно-
изначально финики + молоко - 280 + 14 = 294 ккал.
В итоге на 300 грамм готового продукта те же 294 ккал.
В 100 грамм - 98 ккал.
*Альбина
Елена, интересный рецепт
*Подмосквичка
Спасибо
*kavmins
очень интересный рецепт, спасибо, попробую сделать с соевым молоком, пока пост идет - посмотрю что получится, финики люблю есть, они полезные)
*Подмосквичка
Попробуйте, интересно будет потом ваше мнение узнать
*bnb
Подмосквичка, Лена, какой оригинальный состав! Молока «валом», нужно будет попробовать...
*Подмосквичка
Наташа, буду рада, если понравится
*Юнна
Подмосквичка, Лена, очень нужно и полезно, собираю рецепты правильного питания
*Подмосквичка
Юнна, Наташа, буду рада, если рецепт пригодится
И особенно порадует, если понравится
*М@рточка
Елена, а сколько храниться может? И в холодильнике, наверное, да?
*Подмосквичка
Дарья, хранить в холодильнике
Дней 10 простоит... если выдержит
Я с запеканкой на завтрак почти уже весь уговорила
*М@рточка
А я приготовила!!
И это очень сладко и вкусно!
Елена, спасибо за интересный рецепт!
Но и пара вопросов. Зачем варить? После блендера было уже очень хорошо. Чтобы стоял дольше? И молоко не сворачивается от фиников? А то непонятно...
Не знаю, до какого можно было уваривать, довела до кипения и выключила. Соус получился густой, в ложке кучкой лежит, не растекается. Поэтому и возник вопрос, не свернулось ли молоко)
Отложила в маленькую баночку и добавила кокосовую стружку. Завтра попробую
*Подмосквичка
Цитата: М@рточка
Чтобы стоял дольше?
Даша, ага, чтобы постоял побольше
У меня тоже густоват получился, я перед кипячением добавила 50 мл молока.
И оно не свернулось, всё в норме.
А с запеканкой и сырничками как вкусно
*Dixsi
Искусительница!!
Завтра пойду за финиками!
*Подмосквичка
Цитата: Dixsi
Искусительница!!

*Irinap
Как интересн, финики есть, молоко есть, приготовлю!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения