Финиковый сироп

Категория: Кондитерские изделия
Финиковый сироп

Ингредиенты

финики без косточек 200 грамм
вода 300-350 мл

Способ приготовления

  • Финики без косточек залить водой. Должны быть полностью покрыты.
  • Убрать в холодильник на 24-36 часов.
  • Затем блендером всё взбить.
  • Полученную массу отжать через 2 слоя марли.
  • Выжатую жидкость перелить в сотейник, поставить на огонь.
  • Постоянно мешая довести до кипения на среднем огне.
  • Уварить до нужной вам густоты.
  • Хранить в холодильнике.
  • Выжимки можно использовать в выпечке.
  • Я убрала в морозилку.

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 140 грамм

Время приготовления:

1 час + 36 часов

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Захотелось опробовать один рецептик.
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает .

Вот из-за чего всё и затевалось

Суфле творожное с финиковым сиропом (Подмосквичка)

Немного переделала рецепт из интернета.

*Рома
Лена, как мне это нравится, супер!
Покупной, конечно же вкусный сироп, но дороговато, и если можно самим сделать - то почему нет

Я недавно покупала финиковый сироп производство Израиль, маленькая бутылочка 200 мл., стоит 212 рублей.
В разделе диетических товаров в супермаркете.
*Tatyana1103
Елена, очень интересный сироп, я с таким ещё не встречалась, хотя делаю много различных сиропов.
Если не секрет, где Вы его используете и насколько он сладкий?
*Рома

Сладкий, как и сами финики. Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик - там где подсластитель нужен
*Подмосквичка
Цитата: Рома
Сладкий, как и сами финики.

Татьяна, Танечка за меня уже ответила
Цитата: Рома
Покупной, конечно же вкусный сироп,
Танюш, в готовом калорий будет поболее, с учётом того, что там одни финики уваренные.
*Tatyana1103
Цитата: Рома
Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик
Татьяна, спасибо за ответ, я поняла, что могу использовать его там, где использую обычно другие сиропы.
Елена, если можно ещё один вопрос: "Как долго он храниться в холодильнике?"
*Подмосквичка
В таком виде до 2х недель.
Если в герметичном - в холодильнике до 6 месяцев.

Хотя, вряд ли так долго продержится
*Tatyana1103
*Ритусля
Ленусь, спасибо большое за рецепт! Только сегодня эти финики в руках крутила и мечтала о чем-то.
Спасибо, Леночка! Обязательно попробую сготовить финиковый сироп.
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, попробуй!
Он такой тёмный получается, тягучий и сладкий
*Ильмирушка
Лена, вот не Гюзель бы со своим пирогом, я бы ворона и твой сироп пропустила. Как я так...
*Dixsi

Какие чудеса мы можем делать своими руками!!
Невероятно! Спасибо! Забрала в закладочки!!
*Подмосквичка
Цитата: Ильмирушка
Как я так.
Где-то гуляла

Dixsi, Лика, спасибо большое, очень приятно
*Dixsi
Елена, спасибо! Конечно пригодится! Как рриготовлю, сразу отчитаюсь. У нас финики продаются. И муж их очень уважает. Бум готовить )).
*Подмосквичка
Для любителя фиников

Финиковый "карамельный" соус (Подмосквичка)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту