Финиковый сироп

Категория: Кондитерские изделия
Финиковый сироп

Ингредиенты

финики без косточек 200 грамм
вода 300-350 мл

Способ приготовления

  • Финики без косточек залить водой. Должны быть полностью покрыты.
  • Убрать в холодильник на 24-36 часов.
  • Затем блендером всё взбить.
  • Полученную массу отжать через 2 слоя марли.
  • Выжатую жидкость перелить в сотейник, поставить на огонь.
  • Постоянно мешая довести до кипения на среднем огне.
  • Уварить до нужной вам густоты.
  • Хранить в холодильнике.
  • Выжимки можно использовать в выпечке.
  • Я убрала в морозилку.

Блюдо рассчитано на

у меня получилось 140 грамм

Время приготовления:

1 час + 36 часов

Программа приготовления:

плита, блендер

Примечание

Захотелось опробовать один рецептик.
А финикового сиропа, по-турецки ПЕКМЕЗа, в нашем сельпо не бывает .

Вот из-за чего всё и затевалось

Суфле творожное с финиковым сиропом (Подмосквичка)

Немного переделала рецепт из интернета.

Рома
Лена, как мне это нравится, супер!
Покупной, конечно же вкусный сироп, но дороговато, и если можно самим сделать - то почему нет

Я недавно покупала финиковый сироп производство Израиль, маленькая бутылочка 200 мл., стоит 212 рублей.
В разделе диетических товаров в супермаркете.
Tatyana1103
Елена, очень интересный сироп, я с таким ещё не встречалась, хотя делаю много различных сиропов.
Если не секрет, где Вы его используете и насколько он сладкий?
Рома

Сладкий, как и сами финики. Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик - там где подсластитель нужен
Подмосквичка
Цитата: Рома
Сладкий, как и сами финики.

Татьяна, Танечка за меня уже ответила
Цитата: Рома
Покупной, конечно же вкусный сироп,
Танюш, в готовом калорий будет поболее, с учётом того, что там одни финики уваренные.
Tatyana1103
Цитата: Рома
Я его использую на творог, на оладки, на кефирчик
Татьяна, спасибо за ответ, я поняла, что могу использовать его там, где использую обычно другие сиропы.
Елена, если можно ещё один вопрос: "Как долго он храниться в холодильнике?"
Подмосквичка
В таком виде до 2х недель.
Если в герметичном - в холодильнике до 6 месяцев.

Хотя, вряд ли так долго продержится
Tatyana1103
Ритусля
Ленусь, спасибо большое за рецепт! Только сегодня эти финики в руках крутила и мечтала о чем-то.
Спасибо, Леночка! Обязательно попробую сготовить финиковый сироп.
Подмосквичка
Ритусля, Ритуля, попробуй!
Он такой тёмный получается, тягучий и сладкий
Ильмирушка
Лена, вот не Гюзель бы со своим пирогом, я бы ворона и твой сироп пропустила. Как я так...
Dixsi

Какие чудеса мы можем делать своими руками!!
Невероятно! Спасибо! Забрала в закладочки!!
Подмосквичка
Цитата: Ильмирушка
Как я так.
Где-то гуляла

Dixsi, Лика, спасибо большое, очень приятно
Dixsi
Елена, спасибо! Конечно пригодится! Как рриготовлю, сразу отчитаюсь. У нас финики продаются. И муж их очень уважает. Бум готовить )).
Подмосквичка
Для любителя фиников

Финиковый "карамельный" соус (Подмосквичка)

 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).