Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты |
Яблочное пюре | 150 грамм |
Творог обезжиренный прессованный | 50 грамм |
Йогурт натуральный маложирный (ряженка) | 100 грамм |
Стевия /стевиозд/ребаудиозид | по вкусу |
Псиллиум /фитомуцил | 1 чайная ложка с горкой |
Корица молотая | по вкусу |
Способ приготовления
- Делаем пюре - яблоки очищаем, режем мелким кубиком и термообрабатываем. Можно приготовить двумя способами -
- 1. ставим миску для СВЧ в микроволновку и пропариваем кусочки яблок под крышкой при максимальной мощности 4-5 минут.
- 2. в сотейник положить подготовленные яблоки, влить совсем немного воды и проварить до мягкости.
- Делаем из мягких яблок пюре, используя погружной блендер или картофелемялку.
- Остужаем.
- Смешиваем творог и ряженку (как у меня), блендером пробиваем до однородности.
- Соединяем пюре и творожную массу. По вкусу добавляем стевиозид.
- Добавляем псиллиум. Если у вас как у меня фитомуцил, советую размолоть в кофемолке до порошка.
- Хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут до загустения. Перекладываем в красивую формочку и посыпаем корицей.
Блюдо рассчитано на
~300 граммВремя приготовления:
40 минутПрограмма приготовления:
микроволновка, блендер