Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Здоровое питание Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т.д.) с псиллиумом

Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т.д.) с псиллиумом

Автор

Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Диетический яблочно-творожный крем (к сырникам, блинчикам и т. д.) с псиллиумом

Ингредиенты

яблочное пюре 150 грамм
творог обезжиренный прессованный 50 грамм
йогурт натуральный маложирный (ряженка) 100 грамм
стевия /стевиозд/ребаудиозид по вкусу
псиллиум /фитомуцил 1 чайная ложка с горкой
корица молотая по вкусу

Способ приготовления

  • Делаем пюре - яблоки очищаем, режем мелким кубиком и термообрабатываем . Можно приготовить двумя способами -
  • 1. ставим миску для СВЧ в микроволновку и пропариваем кусочки яблок под крышкой при максимальной мощности 4-5 минут.
  • 2. в сотейник положить подготовленные яблоки, влить совсем немного воды и проварить до мягкости.
  • Делаем из мягких яблок пюре, используя погружной блендер или картофелемялку.
  • Остужаем.
  • Смешиваем творог и ряженку (как у меня), блендером пробиваем до однородности.
  • Соединяем пюре и творожную массу. По вкусу добавляем стевиозид.
  • Добавляем псиллиум. Если у вас как у меня фитомуцил, советую размолоть в кофемолке до порошка.
  • Хорошо всё перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут до загустения. Перекладываем в красивую формочку и посыпаем корицей.

Блюдо рассчитано на

~300 грамм

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

микроволновка, блендер

Примечание

Использовать как добавку к сырничкам или блинчикам.

Диетические низкоуглеводные сырники (Подмосквичка)

А можно скушать и так, очень вкусно

*Serenity
Наверное, можно и мороженое из такого сделать...
*Подмосквичка
Попробуй
Я пока не могу, горло болит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту