🔎

Гренадин в домашних условиях

Категория: Заготовки
Гренадин в домашних условиях

Ингредиенты

гранатовый сок 1 л.
сахар 350-500 мл.

Способ приготовления

  • Гранатовый сок влить в посуду и поставить на огонь.
  • Уварить вполовину.
  • Добавить сахар.
  • Дать закипеть и раствориться сахару.
  • Проварить еще 5-7 минут на среднем огне.
  • Перелить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике. Либо перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой.
  • Сироп готов.

Программа приготовления:

плита

Примечание

Для этого сиропа нужно взять натуральный сок. Но, если его нет, то можно сок взять и магазинный. Если сок натуральный, то сахара нужно добавить 500 миллилитров, те 2 стакана. Если сок магазинный и уже с сахаром, то сахара нужно взять меньше. У меня магазинный сок. Сахара я взяла 350 миллилитров.
Сироп используют в коктейлях, десертах, как топпинг и в кулинарии.

Поделиться…
*Kapet
Цитата: ang-kay
Сироп используют в десертах, как топпинг и в кулинарии.
Конкретно гренадин, в отличие от наршараба, чаще используют в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

🔗

*ang-kay
Constantin, спасибо за уточнение. Сейчас допишу, что коктейли это основное его использование. Чтобы я здесь делала без поправок Constantin?
*Kapet
Цитата: ang-kay
Constantin, спасибо за уточнение.
Это Вам спасибо! Ваш гренадин, в отличие от многих зарубежных импортируемых бутилированных аналогов, содержит только натуральные компоненты, если сок натуральный!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения