Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
4 шт.
Гранатовый соус
3 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Зира щеп.
Масло кунжутное
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Для маринада я использую вот такой гранатовый соус.
Вливаю его в миску, добавляю зиру, кунжутное масло, чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваю.
Кладу в него промытые крылья. Солю, перчу и всё хорошо перемешиваю.
Накрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться в холодильнике на 3 часа Через 1,5 часа переворачиваю их на другую сторону.
Промаринованные крылышки укладываю на противень, смазанный маслом, и запекаю в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до готовности и румяного цвета. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Сочные крылышки, с хрустящей корочкой и приятным чесночно-кисло-сладким вкусом. Ещё одни наши любимые крылышки из моей коллекции. Как правило, покупаю 1 кг крылышек, делю пополам и мариную в разных маринадах. А запекаю вместе, на одном противне.
Сегодня запекала вместе в этими
Сегодня запекала вместе в этими
![]() | Куриные крылышки, запечённые в маринаде с хреном (galchonok) |
И ещё рецепты приготовления куриных крылышек
![]() | Запечённые куриные крылышки в укропно-пивном маринаде (galchonok) |
![]() | Куриные крылышки, запечённые в пряно-кунжутном маринаде (galchonok) |