Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто наливное дрожжевое (ссылка в рецепте)
Сосиски (в зависимости от панели, см. рецепт)
350/450 г
Способ приготовления
Для выпекания сосисок в тесте в мультипекаре Redmond я использую панели RAMB-09 и RAMB-21.
Приготовим тесто по этому рецепту: тесто наливное дрожжевое.
Подготовим сосиски. Для RAMB-09, условно называемую на форуме "палочки", разрезаем каждую сосиску поперек на 3 части, затем каждый "чурбанчик" еще на 4 части (крест-накрест). Итого из одной сосиски получим 12 "палочек".


Нагреваем мультипекарь.
Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро подпекается, и вы будете чувствовать определенный дискомфорт, выкладывая сосиску на уже схватившееся тесто. Места для верхней порции теста не будет!!! Я заливала по 3 ячейки.
Примерно 2/3 ч. л. теста выкладываем на дно, стараясь распределить его вдоль ячейки:

Выкладываем сосиски. Сосиску слегка вдавливаем в тесто. Рекомендую выкладывать вверх наружней частью - срезом вниз (см. фото). Так удобнее потом для верхней порции теста: тесто лежит смирно, не стекает с сосиски!

Сверху выкладываем примерно полчайной ложки теста, распределяя его так, чтобы "замаскировать" сосиску.

Крышку закрываем. Защелку я не защелкиваю. Время выпечки - 4'. (Ориентируйтесь на цвет, оадующий ваш глаз, - приборы могут несколько отличаться по реально выдаваемой мощности).

Для RAMB-21 разрезаем сосиску вдоль на 3 части, лишнюю длину убираем, подгоняя под размер ячейки (см. фото).



При такой длине кончики сосиски в готовом изделии будут видны. Если хотите "запечатать" ее в тесте целиком, делайте на 1-1,5 см короче - по 5-7 мм с каждой стороны.
Технология та же. Только заполняем по одной ячейке, т. к. они имеют большую площадь. Выкладываем около 2/3 ст. л теста на дно, распределяя его по длине. Сверху слегка вдавливаем сосиску наружной (скругленной) стороной вверх, сверху еще примерно 0,5 ст. л. теста. Выпекаем около 7'.

Приготовим тесто по этому рецепту: тесто наливное дрожжевое.
Подготовим сосиски. Для RAMB-09, условно называемую на форуме "палочки", разрезаем каждую сосиску поперек на 3 части, затем каждый "чурбанчик" еще на 4 части (крест-накрест). Итого из одной сосиски получим 12 "палочек".
Сосиски бывают разной длины. Мне повезло: мои, поделенные на 3 части, по длине идеально вписывались в ячейки.
Важно!!! не заливайте сразу все ячейки! Тесто быстро подпекается, и вы будете чувствовать определенный дискомфорт, выкладывая сосиску на уже схватившееся тесто. Места для верхней порции теста не будет!!! Я заливала по 3 ячейки.
Примерно 2/3 ч. л. теста выкладываем на дно, стараясь распределить его вдоль ячейки:
Выкладываем сосиски. Сосиску слегка вдавливаем в тесто. Рекомендую выкладывать вверх наружней частью - срезом вниз (см. фото). Так удобнее потом для верхней порции теста: тесто лежит смирно, не стекает с сосиски!
Сверху выкладываем примерно полчайной ложки теста, распределяя его так, чтобы "замаскировать" сосиску.
Крышку закрываем. Защелку я не защелкиваю. Время выпечки - 4'. (Ориентируйтесь на цвет, оадующий ваш глаз, - приборы могут несколько отличаться по реально выдаваемой мощности).
Для RAMB-21 разрезаем сосиску вдоль на 3 части, лишнюю длину убираем, подгоняя под размер ячейки (см. фото).
Пробовала резать пополам - очень толсто, пробовала на 4 части - "маловато будет" (с.). Впрочем, выбор за вами!
При такой длине кончики сосиски в готовом изделии будут видны. Если хотите "запечатать" ее в тесте целиком, делайте на 1-1,5 см короче - по 5-7 мм с каждой стороны.
Технология та же. Только заполняем по одной ячейке, т. к. они имеют большую площадь. Выкладываем около 2/3 ст. л теста на дно, распределяя его по длине. Сверху слегка вдавливаем сосиску наружной (скругленной) стороной вверх, сверху еще примерно 0,5 ст. л. теста. Выпекаем около 7'.
Программа: Мультипекарь Редмонд
Порций: Ок. 70 шт. (RAMB-09) или ок. 25 шт. (RAMB-21)
Примечание
На правах эксперимента попробовала в одной из закладок в центральную ячейку положить сыр. Убежал. Слишком пористое тесто.

При использовании панели RAMB-21 у меня оставались довольно длинные "хвостики". Их можно сложить в длину и из 3х "хвостиков" получить полноценный пирожок, тогда сосисок по количеству понадобится меньше.
Мелкие остатки можно порезать кубиками, вмешать в тесто на этапе замеса и испечь "закусочные палочки" (ссылку дам позже).
При использовании панели RAMB-21 у меня оставались довольно длинные "хвостики". Их можно сложить в длину и из 3х "хвостиков" получить полноценный пирожок, тогда сосисок по количеству понадобится меньше.
Мелкие остатки можно порезать кубиками, вмешать в тесто на этапе замеса и испечь "закусочные палочки" (ссылку дам позже).