[1] 2 3 Вперед ►

"Бисквит" из отрубей

Подмосквичка
Среда, 11 января 2017 года, 14:47 | "Бисквит" из отрубей

"Бисквит" из отрубей

Категория: Здоровое питание

Бисквит из отрубей

Ингредиенты

отруби овсяные молотые 40 грамм
отруби пшеничные молотые 20 грамм
яйца С-1 3 штуки
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
псиллиум /фитомуцил 5 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
кефир обезжиренный 200 мл
соль щепотка
стевия /стевиозд/ребаудиозид по вкусу
ванилин,цедра,корица по вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Если у вас,как у меня, фитомуцил,смолоть его вместе с отрубями в кофемолке.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Отдельно кефир и желтки.
  • Белки взбить до пиков.
  • Смешать сухую смесь,влить кефирную,размешать.
  • Ввести белки движениями снизу вверх.
  • В форму вылить тесто,оставить на 15-20 минут.
  • Выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать,остудить.
  • Рецепт коржа.
  • Украсить можете по своему вкусу.
  • Идея с дюкановского сайта.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

ручки,кофемолка,духовка

Примечание

Это в разрезе
Бисквит из отрубей
Корж хорошо пропечёный,не мокрый.
Кто не знает,ни за что не догадается что из отрубей.
По вкусу настоящий бисквит.
У меня получилось вот так
Бисквит из отрубей.
Крем вот из этого рецепта

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Можно от сюда же взять и мусс.

Поддержи автора!
М@рточка
Среда, 11 января 2017 года, 20:14 | "Бисквит " из отрубей

Цитируя классика: "Я в восхищении"
А если серьёзно, Елена, столько рецептов из полезных продуктов! И, похоже, они и не думают заканчиваться . Снимаю шляпу перед проделанной работой.
Подмосквичка
Среда, 11 января 2017 года, 22:03 | "Бисквит " из отрубей

М@рточка, Даша,спасибо большое
Очень приятно .
Надеюсь,что у меня не пропадёт азарт .
Нравится мне готовить что-то не только полезное,но и вкусное .
Муж потихоньку стал таскать мои вкусняшки .Может и его приучу к вкусной и здоровой еде,тем более показания уже имеются
KLO
Среда, 11 января 2017 года, 22:13 | "Бисквит " из отрубей

Подмосквичка, Елена, ! Так хочется приготовить ваш бисквит, но нет псиллиума. А рецепт в закладки! Очень нравится! Спасибо!

Подмосквичка
Среда, 11 января 2017 года, 22:17 | "Бисквит " из отрубей

KLO, буду рада,если понравится
Купите в аптеке маленький пакетик фитомуцила,это одно и тоже.
Если интересно,у нас по нему есть отдельная тема.
Бабовка
Среда, 11 января 2017 года, 23:55 | "Бисквит " из отрубей

Цитата: Подмосквичка от Среда, 11 января 2017 года, 22:17
фитомуцила
это препарат для похудения? А чем его можно заменить ? Хочу детям приготовить
KLO
Четверг, 12 января 2017 года, 00:11 | "Бисквит " из отрубей

Подмосквичка, Елена, Спасибо за совет!

Marina22
Четверг, 12 января 2017 года, 01:45 | "Бисквит " из отрубей

Подмосквичка, фантастика
Подмосквичка
Четверг, 12 января 2017 года, 07:28 | "Бисквит " из отрубей

Бабовка, Олеся,заменить ничем не получится
Почитайте вот тут
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 07:30

Marina22, Марина,спасибо большое
Смущена ,но очень приятно .
Надеюсь всё получится,и понравится
Loksa
Четверг, 12 января 2017 года, 11:03 | "Бисквит " из отрубей

Елена, хорошенький такой получился бисквит! Спасибо, Леночка! :rose:Ну а ты сколько стевии добавляешь?


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 11:04

Лена, а ты где его выпекала? и сколько?
Подмосквичка
Четверг, 12 января 2017 года, 15:13 | "Бисквит " из отрубей

Loksa, Оксаночка,пожалуйста
Я когда стевиозид кладу,когда ребаудиозид.
В любом случае пробую.
Пекла в Принцессе ,10+10.
Но низ ,не сильно,но чуток прижарился.
Поэтому лучше выпекать в духовке.
Или если в ПП,то под форму ещё коврик положить.
Тома
Четверг, 12 января 2017 года, 19:05 | "Бисквит " из отрубей

Лена, обязательно попробую,спасибо за рецепт.
Подмосквичка
Четверг, 12 января 2017 года, 21:38 | "Бисквит " из отрубей

На здоровье
Жду с отчётом .
Loksa
Пятница, 13 января 2017 года, 21:38 | "Бисквит " из отрубей

Я его испекла! все же хотелось бы знать, сколько положить этих сластей? Боюсь, у моего бисквита будет хлебный вкус. В творог я добавляла 3-4 капли на 150 гр, но я ем не сладкий. А бисквит мне надо для сладкоежки, не знаю, я добавила неполную ложку сухой стевии, вернее половину и четверть. Пахнет маковым бисквитом. Ванилин или корицу я не добавляла, чтобы посмотреть, какой он. Потом намажу его вареньем и карамельным соусом. Ну а пока=3, 5 см в форме диаметром 18 см, о вкусе потом.
Бисквит из отрубей
Подмосквичка
Пятница, 13 января 2017 года, 21:56 | "Бисквит " из отрубей

Оксана,какой пышный
Надеюсь понравится .
Я клала 10 капель жидкого ребаудиозида.Не очень сладко.
Мне впрочем нормально.
Loksa
Пятница, 13 января 2017 года, 22:20 | "Бисквит " из отрубей

Елена, да? Надо было тогда больше добавить, я тесто лизнула, но как там понять?! Написала, чтобы не потерять. Нутовую муку наконец купила, следующая проба-брауни . Разрежу на половинки, одну себе с творогом, а вторую половинку-половинке, он сладкое любит.
Тома
Воскресенье, 15 января 2017 года, 12:08 | "Бисквит " из отрубей

Цитата: Подмосквичка от Четверг, 12 января 2017 года, 21:38
Жду с отчётом .
Леночка! И пришла с отчетом.

На старый Новый Год сделала себе подарок-вкусняшку.
Если уж я загорелась, то не успокоюсь пока не попробую. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Прошлась по твоим рецептам и вот что сотворила.Аж самой не верится.
Мне показалось мало 40гр и 20 гр,цифирьки какие то маленькие.Если уж делать, так двойную порцию.Ага!
Когда получилось "тесто", мне стало не по себе: много......Пришлось срочно доставать другие формы.Выкрутилась.
Бисквит из отрубей
Было поздно, спать хотелось, украсила-слепила из того что было.
Бисквит из отрубей
Бисквит из отрубейБисквит из отрубей
В печке тесто немного поднялось, но на 20 мин. стало опускаться.Так и должно быть? Температура была 180*. Но вот решила подержать больше заданного времени, по запаху поняла что срочно пора вытаскивать, уже оказывается поджарились бочка.

Повторять однозначно буду.
ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!

Анна1957
Воскресенье, 15 января 2017 года, 12:21 | "Бисквит " из отрубей

Тома, очень красиво, но фотки не увеличиваются, не разглядеть детали. Имей в виду: тесто влажное, может заплесневеть день на 3. Держи в холодильнике.
Loksa, а твой как по вкусу?
Тома
Воскресенье, 15 января 2017 года, 12:53 | "Бисквит " из отрубей

Аня, спасибо за оценку и совет.
Тесто влажноватое действительно. А если заморозить? Попробую один кусочек, в качестве эксперимента, положить в морозилку, а потом разморозить.

А какую фотку увеличить? Может у меня получится новую, крупную вставить.
Подмосквичка
Воскресенье, 15 января 2017 года, 13:52 | "Бисквит " из отрубей

Тома, Томочка,спасибо большое
Я так рада,что тебе понравилось .
И всё получилось просто супер ,очень красиво .
А получается с одной порции немало,я уже 4 дня ем,ещё на два-3 осталось
Представляю,сколько у тебя с двойной вышло .Но не расстраивайся,в холодильнике стоит замечательно,не черствеет и не сохнет .
Я кладу на тарелку плоскую и накрываю колпаком для микры.И не сохнет,и конденсат не собирается.
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы