"Бисквит" из отрубей

Категория: Здоровое питание
Бисквит из отрубей

Ингредиенты

отруби овсяные молотые 40 грамм
отруби пшеничные молотые 20 грамм
яйца С-1 3 штуки
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
псиллиум /фитомуцил 5 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
кефир обезжиренный 200 мл
соль щепотка
стевия /стевиозд/ребаудиозид по вкусу
ванилин, цедра, корица по вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Если у вас, как у меня, фитомуцил, смолоть его вместе с отрубями в кофемолке.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Отдельно кефир и желтки.
  • Белки взбить до пиков.
  • Смешать сухую смесь, влить кефирную, размешать.
  • Ввести белки движениями снизу вверх.
  • В форму вылить тесто, оставить на 15-20 минут.
  • Выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать, остудить.
  • Рецепт коржа.
  • Украсить можете по своему вкусу.
  • Идея с дюкановского сайта.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

ручки, кофемолка, духовка

Примечание

Это в разрезе
Бисквит из отрубей
Корж хорошо пропечёный, не мокрый.
Кто не знает, ни за что не догадается что из отрубей.
По вкусу настоящий бисквит.
У меня получилось вот так
Бисквит из отрубей.
Крем вот из этого рецепта

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Можно от сюда же взять и мусс.

*М@рточка
Цитируя классика: "Я в восхищении"
А если серьёзно, Елена, столько рецептов из полезных продуктов! И, похоже, они и не думают заканчиваться . Снимаю шляпу перед проделанной работой.
*Подмосквичка
М@рточка, Даша, спасибо большое
Очень приятно .
Надеюсь, что у меня не пропадёт азарт .
Нравится мне готовить что-то не только полезное, но и вкусное .
Муж потихоньку стал таскать мои вкусняшки . Может и его приучу к вкусной и здоровой еде, тем более показания уже имеются
*KLO
Подмосквичка, Елена, ! Так хочется приготовить ваш бисквит, но нет псиллиума. А рецепт в закладки! Очень нравится! Спасибо!

*Подмосквичка
KLO, буду рада, если понравится
Купите в аптеке маленький пакетик фитомуцила, это одно и тоже.
Если интересно, у нас по нему есть отдельная тема.
*Бабовка
Цитата: Подмосквичка
фитомуцила
это препарат для похудения? А чем его можно заменить ? Хочу детям приготовить
*KLO
Подмосквичка, Елена, Спасибо за совет!

*Marina22
Подмосквичка, фантастика
*Подмосквичка
Бабовка, Олеся, заменить ничем не получится
Почитайте вот тут
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 07:30

Marina22, Марина, спасибо большое
Смущена , но очень приятно .
Надеюсь всё получится, и понравится
*Loksa
Елена, хорошенький такой получился бисквит! Спасибо, Леночка! :rose:Ну а ты сколько стевии добавляешь?


Добавлено Четверг, 12 января 2017 года, 11:04

Лена, а ты где его выпекала? и сколько?
*Подмосквичка
Loksa, Оксаночка, пожалуйста
Я когда стевиозид кладу, когда ребаудиозид.
В любом случае пробую.
Пекла в Принцессе ,10+10.
Но низ , не сильно, но чуток прижарился.
Поэтому лучше выпекать в духовке.
Или если в ПП, то под форму ещё коврик положить.
*Тома
Лена, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
*Подмосквичка
На здоровье
Жду с отчётом .
*Loksa
Я его испекла! все же хотелось бы знать, сколько положить этих сластей? Боюсь, у моего бисквита будет хлебный вкус. В творог я добавляла 3-4 капли на 150 гр, но я ем не сладкий. А бисквит мне надо для сладкоежки, не знаю, я добавила неполную ложку сухой стевии, вернее половину и четверть. Пахнет маковым бисквитом. Ванилин или корицу я не добавляла, чтобы посмотреть, какой он. Потом намажу его вареньем и карамельным соусом. Ну а пока=3, 5 см в форме диаметром 18 см, о вкусе потом.
Бисквит из отрубей
*Подмосквичка
Оксана, какой пышный
Надеюсь понравится .
Я клала 10 капель жидкого ребаудиозида. Не очень сладко.
Мне впрочем нормально.
*Loksa
Елена, да? Надо было тогда больше добавить, я тесто лизнула, но как там понять?! Написала, чтобы не потерять. Нутовую муку наконец купила, следующая проба-брауни . Разрежу на половинки, одну себе с творогом, а вторую половинку-половинке, он сладкое любит.
*Тома
Цитата: Подмосквичка
Жду с отчётом .
Леночка! И пришла с отчетом.

На старый Новый Год сделала себе подарок-вкусняшку.
Если уж я загорелась, то не успокоюсь пока не попробую. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Прошлась по твоим рецептам и вот что сотворила. Аж самой не верится.
Мне показалось мало 40гр и 20 гр, цифирьки какие то маленькие. Если уж делать, так двойную порцию. Ага!
Когда получилось "тесто", мне стало не по себе: много...... Пришлось срочно доставать другие формы. Выкрутилась.
Бисквит из отрубей
Было поздно, спать хотелось, украсила-слепила из того что было.
Бисквит из отрубей
Бисквит из отрубейБисквит из отрубей
В печке тесто немного поднялось, но на 20 мин. стало опускаться. Так и должно быть? Температура была 180*. Но вот решила подержать больше заданного времени, по запаху поняла что срочно пора вытаскивать, уже оказывается поджарились бочка.

Повторять однозначно буду.
ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!

*Анна1957
Тома, очень красиво, но фотки не увеличиваются, не разглядеть детали. Имей в виду: тесто влажное, может заплесневеть день на 3. Держи в холодильнике.
Loksa, а твой как по вкусу?
*Тома
Аня, спасибо за оценку и совет.
Тесто влажноватое действительно. А если заморозить? Попробую один кусочек, в качестве эксперимента, положить в морозилку, а потом разморозить.

А какую фотку увеличить? Может у меня получится новую, крупную вставить.
*Подмосквичка
Тома, Томочка, спасибо большое
Я так рада, что тебе понравилось .
И всё получилось просто супер , очень красиво .
А получается с одной порции немало, я уже 4 дня ем, ещё на два-3 осталось
Представляю, сколько у тебя с двойной вышло . Но не расстраивайся, в холодильнике стоит замечательно, не черствеет и не сохнет .
Я кладу на тарелку плоскую и накрываю колпаком для микры. И не сохнет, и конденсат не собирается.
*Тома
Цитата: Подмосквичка
. Но не расстраивайся, в холодильнике стоит замечательно, не черствеет и не сохнет
Наш тортик высоко оценили, долго он у меня, чувствую, не залежится.
Вот поближе сфотографировала, в разрезе.
Бисквит из отрубей
*Подмосквичка
Вот здорово
Сочетание приятного с полезным
*Loksa
Анна1957, вкус бисквитный, мне отдает маком-это в чистом виде, но я не добавила ароматизаторов. Лично мне вкуснее с какао, для меня крем-это творог.
*Анна1957
Девы, вы обе молодчинки. В морозилку - отличный вариант, мне почему-то в голову не пришел, я только в холодильнике держала. А вот вкус бисквита у меня ни разу не получался :- Для меня - это кекс.


Добавлено Воскресенье, 15 января 2017 года, 21:17

Тома, а почему твои фотки все же не увеличиваются? Из галереи обычно или сразу большие можно вставить, или с увеличением.
*Тома
Цитата: Анна1957
Тома, Тома, а почему твои фотки все же не увеличиваются? Из галереи обычно или сразу большие можно вставить, или с увеличением
Аня, просто у меня маленький размер фотографий, которые я вставляю в галерею.

*Анна1957
Цитата: Тома

Аня, просто у меня маленький размер фотографий, которые я вставляю в галерею.
Я в этом не понимаю Фотаю обычной мыльницей - и с размером все норм.
*Тома
А я телефоном.
*Натуся
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт
Loksa, Оксана, Тома, девочки, а вам за вкусные фотки
Так не хватает сладкой выпечки...
*Подмосквичка
Натуся, спасибо вам .
Надеюсь понравится .
*redleafa
У меня есть только пшеничные отруби и фитомуцил. А если сделать без овсяных отрубей? Получится?
*Подмосквичка
Получится, но вкус будет более хлебный.
Может подождать и купить овсяных ?
*redleafa
Ок, куплю. И муку нутовую куплю.
*Подмосквичка
redleafa, Ольга, буду ждать с отзывом
*redleafa
Обязательно! Вот только в наших магазах нет ни муки, ни отрубей!!! придется в выхи следующие до метро или ашана доехать. В эти я работаю.
*Подмосквичка
Серьёзно ?
Просто не там смотрите .
Я не далеко жила по молодости. Ездили с детьми в Парк гулять.
Мы жили на Электрозаводской, бабушка - на Соколинке.
*redleafa
Я живу в Южном Измайлово , ни в авоське, ни в дикси нет. В магнолию не заходила вот еще только .
*Подмосквичка
Бедолаги, как вы в Москве живёте
Я покупаю в любой аптеке, есть всегда.
Загляните в ближайшую, может далеко ехать не придётся
*redleafa
Завтра может удастся. У меня выходной!!! Спасибо за наводку на аптеку! Я и забыла, что там тоже бывает.
*redleafa
Я купила всё! Счас делаю, печется уже, в тристарчике. Испеку и уйду поработать, попробую уже в ночи.
В аптеках рядом со мной нетути отрубей, одни таблэтки, сегодня выбралась в метро, как нашла там все!!!!
*Подмосквичка
redleafa, Оля, буду ждать завтра, с вашим отзывом
*redleafa
забыла я совсем про отзыв!!! Я испекла энтот бисквит в пиццемейкере. Только у меня яйцы были оченно крупные, чувствовались они там. Дочь обозвала оладьями, но стрескала половину. Еще четверть съел муж. Короче к моему возвращению мне осталась четверть, которую я благополучно съела!! Все ели с джемом, а я так. Мне понравилось, фиг скажешь, что там отруби, а не мука. В следующий раз учту ошибки, убавлю яиц и возьму форму поменьше, чтоб пирожок был повыше. А может, кексами сделаю. Еще не решила. Но повторять буду, штука хорошая !
P.s. Фоты нет. Я про нее забыла. Вспомнила только когда съела последнее
*Анна1957
Так оладьи или бисквит все-таки? Мне вкус бисквита ни разу не удалось еще сымитировать. Стевия не сахар, пену не удерживает при нагревании.
*redleafa
Мои ели горячим, я холодное. Я думаю вкус разный. Мне на оладьи не похоже. Но и не прям себе бисквит. Я не люблю бисквит. А так вполне себе хороший пирожок.
*Анна1957
Бисквиты горячими не едят))) А я люблю бисквиты, но у меня не получается без сахара. Ни на яйцах, ни на взбитом нутовом отваре. Оседает при выпечке, а это уже не бисквит.
*М@рточка
Анна, вот как раз сегодня девушка одна меня убеждала, что эритрит ведёт себя как сахар. Можно сироп из него варить. Может, и бисквит выйдет?
Или неправда это всё?
*Анна1957
Цитата: М@рточка
Можно сироп из него варить. Может, и бисквит выйдет?
Вроде делают, но у меня опыта нет. Стоянова не рекомендует его использовать. А я научилась бисквит на стевиозиде с ксантаном печь, поэтому вопрос для меня снят.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту