🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

«Бисквит» из отрубей

Категория: Здоровое питание
«Бисквит» из отрубей

Ингредиенты

отруби овсяные молотые 40 грамм
отруби пшеничные молотые 20 грамм
яйца С-1 3 штуки
молоко сухое обезжиренное 30 грамм
псиллиум /фитомуцил 5 грамм
разрыхлитель 2 чайные ложки
кефир обезжиренный 200 мл
соль щепотка
стевия /стевиозд/ребаудиозид по вкусу
ванилин, цедра, корица по вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Если у вас, как у меня, фитомуцил, смолоть его вместе с отрубями в кофемолке.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Отдельно кефир и желтки.
  • Белки взбить до пиков.
  • Смешать сухую смесь, влить кефирную, размешать.
  • Ввести белки движениями снизу вверх.
  • В форму вылить тесто, оставить на 15-20 минут.
  • Выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать, остудить.
  • Рецепт коржа.
  • Украсить можете по своему вкусу.
  • Идея с дюкановского сайта.

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

ручки, кофемолка, духовка

Примечание

Это в разрезе
«Бисквит» из отрубей
Корж хорошо пропечёный, не мокрый.
Кто не знает, ни за что не догадается что из отрубей.
По вкусу настоящий бисквит.
У меня получилось вот так
«Бисквит» из отрубей.
Крем вот из этого рецепта

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Можно от сюда же взять и мусс.

Поделиться…
*М@рточка
Цитируя классика: «Я в восхищении»
А если серьёзно, Елена, столько рецептов из полезных продуктов! И, похоже, они и не думают заканчиваться. Снимаю шляпу перед проделанной работой.
*Подмосквичка
М@рточка, Даша, спасибо большое
Очень приятно.
Надеюсь, что у меня не пропадёт азарт.
Нравится мне готовить что-то не только полезное, но и вкусное.
Муж потихоньку стал таскать мои вкусняшки. Может и его приучу к вкусной и здоровой еде, тем более показания уже имеются
*KLO
Подмосквичка, Елена,! Так хочется приготовить ваш бисквит, но нет псиллиума. А рецепт в закладки! Очень нравится! Спасибо!

*Подмосквичка
KLO, буду рада, если понравится
Купите в аптеке маленький пакетик фитомуцила, это одно и тоже.
Если интересно, у нас по нему есть отдельная тема.
*Бабовка
Цитата: Подмосквичка
фитомуцила
это препарат для похудения? А чем его можно заменить? Хочу детям приготовить
*KLO
Подмосквичка, Елена, Спасибо за совет!

*Marina22
Подмосквичка, фантастика
*Подмосквичка
Бабовка, Олеся, заменить ничем не получится
Почитайте вот тут
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)



Добавлено Четверг, 12.01.2017, 07:30

Marina22, Марина, спасибо большое
Смущена, но очень приятно.
Надеюсь всё получится, и понравится
*Loksa
Елена, хорошенький такой получился бисквит! Спасибо, Леночка! Ну а ты сколько стевии добавляешь?


Добавлено Четверг, 12.01.2017, 11:04

Лена, а ты где его выпекала? и сколько?
*Подмосквичка
Loksa, Оксаночка, пожалуйста
Я когда стевиозид кладу, когда ребаудиозид.
В любом случае пробую.
Пекла в Принцессе,10+10.
Но низ, не сильно, но чуток прижарился.
Поэтому лучше выпекать в духовке.
Или если в ПП, то под форму ещё коврик положить.
*Тома
Лена, обязательно попробую, спасибо за рецепт.
*Подмосквичка
На здоровье
Жду с отчётом.
*Loksa
Я его испекла! все же хотелось бы знать, сколько положить этих сластей? Боюсь, у моего бисквита будет хлебный вкус. В творог я добавляла 3-4 капли на 150 гр, но я ем не сладкий. А бисквит мне надо для сладкоежки, не знаю, я добавила неполную ложку сухой стевии, вернее половину и четверть. Пахнет маковым бисквитом. Ванилин или корицу я не добавляла, чтобы посмотреть, какой он. Потом намажу его вареньем и карамельным соусом. Ну а пока=3, 5 см в форме диаметром 18 см, о вкусе потом.
«Бисквит» из отрубей
*Подмосквичка
Оксана, какой пышный
Надеюсь понравится.
Я клала 10 капель жидкого ребаудиозида. Не очень сладко.
Мне впрочем нормально.
*Loksa
Елена, да? Надо было тогда больше добавить, я тесто лизнула, но как там понять?! Написала, чтобы не потерять. Нутовую муку наконец купила, следующая проба-брауни. Разрежу на половинки, одну себе с творогом, а вторую половинку-половинке, он сладкое любит.
*Тома
Цитата: Подмосквичка
Жду с отчётом.
Леночка! И пришла с отчетом.

На старый Новый Год сделала себе подарок-вкусняшку.
Если уж я загорелась, то не успокоюсь пока не попробую. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Прошлась по твоим рецептам и вот что сотворила. Аж самой не верится.
Мне показалось мало 40гр и 20 гр, цифирьки какие то маленькие. Если уж делать, так двойную порцию. Ага!
Когда получилось «тесто», мне стало не по себе: много...... Пришлось срочно доставать другие формы. Выкрутилась.
«Бисквит» из отрубей
Было поздно, спать хотелось, украсила-слепила из того что было.
«Бисквит» из отрубей
«Бисквит» из отрубей«Бисквит» из отрубей
В печке тесто немного поднялось, но на 20 мин. стало опускаться. Так и должно быть? Температура была 180*. Но вот решила подержать больше заданного времени, по запаху поняла что срочно пора вытаскивать, уже оказывается поджарились бочка.

Повторять однозначно буду.
ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

*Анна1957
Тома, очень красиво, но фотки не увеличиваются, не разглядеть детали. Имей в виду: тесто влажное, может заплесневеть день на 3. Держи в холодильнике.
Loksa, а твой как по вкусу?
*Тома
Аня, спасибо за оценку и совет.
Тесто влажноватое действительно. А если заморозить? Попробую один кусочек, в качестве эксперимента, положить в морозилку, а потом разморозить.

А какую фотку увеличить? Может у меня получится новую, крупную вставить.
*Подмосквичка
Тома, Томочка, спасибо большое
Я так рада, что тебе понравилось.
И всё получилось просто супер, очень красиво.
А получается с одной порции немало, я уже 4 дня ем, ещё на два-3 осталось
Представляю, сколько у тебя с двойной вышло. Но не расстраивайся, в холодильнике стоит замечательно, не черствеет и не сохнет.
Я кладу на тарелку плоскую и накрываю колпаком для микры. И не сохнет, и конденсат не собирается.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения