Вишнёвый ликёр "Дурман любви"

Категория: Напитки
Вишнёвый ликёр Дурман любви

Ингредиенты

Вишня (можно и замороженная) 0,5 кг
Лист вишнёвый 30 шт.
Вода 1 л
Сахар 0,5 кг
Кислота лимонная 0,25-0,5 ч. л
Ванилин
Водка 0,5 л

Способ приготовления

  • Вишню прямо с косточками и вишнёвые листья залить водой, добавить сахар и лимонную кислоту, кипятить на слабом огне 10 минут. Слить на сито, добавить ванилин, остудить. Влить водку.

Блюдо рассчитано на

почти 1,75 л

Время приготовления:

10-15 минут

Примечание

Рецепт нашла на сайте LiveInternet.ru, спасибо автору галина5819 . Правда, у неё в рецепте 30 шт. вишен, но это же по кубанскому саду ничто, поэтому взяла хотя бы полкилограмма...

Пишет, что можно варить и из замороженной вишни с сухими смородиновыми и другими листьями.

Название авторское. А уж восторгов там, восторгов!! Проще будет процитировать: "Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь!!!". Столько многообещающих многоточий, что невозможно не повестись.

Тем более что готовится предельно просто, употребляется сразу же по остывании.

Правда, что вкусно. За счёт ванили замечательный аромат. Цвет вот у меня получился посветлее, но и вишня была не чёрная, а алая. Ездили вчера в гости, повезли ликёр на пробу, там сказали, что слишком сладко; но я-то сладко люблю. Плюс некрепко.

*celfh
Татьяна, Тань, а водки сколько?
*Альбина
А без листьев можно сделать
Татьяна, такой рецепт можно и приготовить 🔗 Тем более из замороженных вишен


Добавлено Понедельник, 27 июня 2016 года, 15:35

Цитата: TATbRHA
Водка 0,5 л
celfh, водки же указано
*TATbRHA
celfh, вот я балда-то... Это у меня ликёр пока остывает, водку не доливала, поэтому не написала про неё Спасибо, Таня, дописала!

Альбина, говорят (автор в своём посте и вчера при дегустации наши друзья), что листья какой-то там особенный привкус-цимес дают. Но, думаю, зимой из замороженных фруктов и без листьев будет вкусно: вишня такой благодарный продукт, что из неё всё вкусно."Дурман любви к вишне".

*V-tina
Татьяна, у нас еще вишни нет, но на заметку взяла
*TATbRHA
А у меня в саду на всех четырёх деревьях уже кончилась... Не много и было: монилиоз весной погулял, так что наморозила немножко, вино вот такое поставила да вот ликёра одну порцию сварила. Ну, и наелись её... от пуза!
*Лариса M
Татьяна, этот рецепт в нашем доме используем уже очень давно. Я даже не помню, откуда он появился. За исключением одного ингредиента, одной практической поправки и одним дополнением - 1). ванилин не добавляем 2). и ... 30 листиков никто никогда не считает. Вишня у нас в огороде растет наравне с сорняком, отростки свои тянет по всему участку. Поэтому осенью молодые поросли удаляются. Я их стригу садовыми ножницами на палочки длиной примерно 10 см (чтобы в кастрюлю влезали) и делаем отвар. 3). Этот отвар вместе с ягодой должен постоять часов 6 - 8 после кипячения, чтобы настоялся как следует. Тогда букет напитка раскроется в полном объеме. А ЛИСТЬЯ... о, листья только на чай!!! Это святое!!! Я очень рада, что ты выставила этот рецепт, потому что напиток отменный!
Пробовали варить из других листьев (облепиха, смородина, малина, смеси этих листьев).... ... ну вкусно.... но уже не то. Теряется очарование.
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
этот рецепт в нашем доме используем уже очень давно
Ага, и почему это я до сих пор древнесемейный рецептик не попробовала? У нас-то вишни нееет
TATbRHA, Татьяна, не сомневаюсь, что вкуснятина та еще!
*Лариса M
Леночка, осенью будем вкушать сее творение! Однозначно!
*Elena_Kamch
Лариса, договорились!
TATbRHA, Таня, жди с отчетом в сентябре
*TATbRHA
Лариса M, вот спасибо, что рассказали технологию применения листьев! Как-то подсознательно сомневалась я, что можно добиться наилучшего эффекта путём простого кипячения 10 минут. Оказывается, надо 6-8 часов выстоять!! Чего-то такого я и ждала. Теперь точно знаем, отлично.
Ванилин... что касается ванилина, то он меня радует везде: в варенье, в компоте, в хавадже для кофе, не говоря уж о выпечке.

Думаю вот, куда бы оставшиеся две бутылки зашхерить: подальше положишь - поближе возьмёшь... хотя летом гости мои в основном пиво хлебают - так что, может, и доживёт ликёр до безрадостных осенних дней...
*Лариса M
TATbRHA, а я срочно буду пробовать с ванилином!!! Меня эта добавка порадовала. А спрятать не получиться , это как с медом, если он есть, то его сразу нет!
*Elena_Kamch
Цитата: Лариса M
срочно буду пробовать с ванилином!
Предлагаю взять натуральные стручки ванили! Интересно с ними будет!
*proshka
Только что сварила вишню, откинула на дуршлаг, сижу жду когда остынет. Дай, думаю почитаю комментарии к рецепту и вижу- лучше постоять отвару 6-8 часов. Ну, я только что выбросила вишню с листьями... Вот мне бы 10 минут раньше почитать... Ладно, буду пить не настоянный. Ведь ненамного хуже будет, правда?
*TATbRHA
Наверное, лучше будет, если настоять. Но не думаю, что будет хуже, если не настаивать. Вкусно будет!! Хорошо, что две бутылки успела спрятать...
*Rada-dms
Какой классный ликер! Если надыбаю вишню, обязательно сделаю. Своей нет в этом году!
*TATbRHA
Как давно это было... В те времена, когда ликёры пили. Сейчас только пива иногда хочется, непременно с рыбкой и немного. Года к суровой прозе клонят... Тьфу.

Вишня кончилась вся; последнее дерево муш оборвал почти зеленцом (не уследила за ним, злыднем), поставила вина на солнце и две 750-мм баночки сварила силта. Про ликёр этот и забыла... Эх, я!..

Варите, дорогая Rada-dms, на здоровье!
*Rada-dms
Я по вишни наиманьячный маньяк, во всех видах и блюдах. Поскольку крепкие напитки не пью, да и ликеры тоже не все, но вишневый должОн быть в доступности всегда. Год может стоять не открытым, два, но должОн быть на глазах. Сейчас после немецкого на первом месте португальский. Да где ж его взять. Домашний пробовала, мамины рассказы слушала, как в Воронежской области у всех стояли бутыли и банки на окнах, наполненные вишней. Наливку сама делала, а вот ликер пока нет.

Насчет пива аналогично, его только и успеваем по стаканчику раза два месяц, вся жизнь бегом...

*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
Про ликёр этот и забыла... Эх, я!..
На сайте Скрипкиной есть рецепт практически аналогичный. Там сказано, что делать можно из любой ягоды, но обязательно с вишневыми веточками с листьями. Так что можно расширить ассортимент.
*колобашка
Девы, я вас умоляю, не надо использовать ванилин. Это очень вредный хим. продукт. Только натуральную ваниль. Ну или ванильный сахар. Только ароматизированный опять же натуральной ванилью, а не ванилином.
*Туся Тася
Варвара, может и вредный, но не у всех есть возможность позволить себе стручки, да еще если и часто и много печь.
*TATbRHA
Туся Тася, а кто эта Скрипкина?.. Простите темноту.
*Ларита
Варвара, ванилин даже запах не переношу, до тошноты.
Ваниль у меня заканчивается, посмотрела в ИМ, цены , да, приличные, но все равно это лучше, чем химия.
Надо пойти вечером собрать вишню и сделать ликер, попробовать.
*колобашка
Туся Тася, тогда лучше ничего вообще.
*Туся Тася
Цитата: TATbRHA
Туся Тася, а кто эта Скрипкина?.
Танюша, сайт Say7. Надеюсь, что я не нарушила правила?




колобашка, есть люди, которые до одурения любят ванилин. У меня был такой сотрудник. Ванилин должен быть везде и мнооогооо! Кстати, а откуда информация о вреде?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту