Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kubanochkaОля, тебя тоже на бархатцы потянуло? Универсальный цветок! Столько в нем скрытых возможностей! Обязательно приготовлю такое масло
ТуманчикОчуметь!!! Спасибо за рецепт и идею! нет, идеи!!! про баню мне понравилось!
ну и фото... АЛМАЗ!!!
MariVkubanochka, Лена, я бархатцы давно выращиваю и куда только не добавляю, даже хлеб с ними пекла! Нравятся они мне Сейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!
Туманчик, Ира, я масло часто на как бы томлении делаю, из облепихи со зверобоем так делала!
kubanochkaСделала ссылку на твой рецепт в «Имеретинском шафране»
MariVkubanochka,
Лена, да? Спасибо!
вот нашла, уже и сама забыла
kubanochkaИ этот рецепт добавила у себя.
MariVЛена,!
Туманчикиз облепихи со зверобоем так делала
я когда дети рождались (во сказала ) запасалась и пользовалась вместо всяких покупных! Попки всегда были
и не только попки....
у старшего вылечила так голову. его на третьи сутки перевели в БИОНД и не купали с рождения. А отдали только через месяц. На голове не нарывы - сплошная рана была...
тогда конечно не было йогуртниц. Настаивала в темноте....
IvaNovaТо есть битые коленки им можно мазать? Правильно?
_JuMi_Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...
Валюшка
Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...
А для хранения масло процедить, или с лепестками в холодильник?
Раскажите в каких целях масло используете?
LanaGОльга, спасибо. Добавила в закладочки
MariVIvaNova,
Ирина, можно, конечно, можно и нужно!
_JuMi_, Джулия, и не только из бархатцев - из зверобоя мне как-то презентовали из Германии - называлось оно масло типа из Иоанна-Крестителя. Всколыхнула свои познания немецкого языка - а это зверобой продырявленный в Германии так называется.
Взяла и сама сделала
Валюшка, Валентина, я пока его не процедила, так в холодильник убрала, потом, ближе к зиме процежу. А использую в косметических целях - у меня на покупные кремы аллергия.
LanaG, Светлана, надеюсь, пригодится рецепт!
ВалюшкаMariV, как зацветут тоже сделаю. А вдруг пригодится...
А масло из зверобоя тоже сами делаете?
Тогда делитесь рецептом...
MariVВалюшка, Валентина, так выше, в предыдущем сообщении. Всё аналогично можно сделать просто с цветками и листьями зверобоя продырявленного.
ЮннаMariV, Оля, спасибо за рецепт, взяла на вооружение, как раз бархатцы цветут.
MariVЮнна, Наталья, много сразу не делайте. Его, если внутрь не употреблять, много и не надо - очень экономное.
tata2307MariV, Спасибо, интересный рецепт.
notglassЭто же рыжиковое масло?! Спасибо за рецепт. И бархатцы как раз под рукой.
MariVnotglass, Аня, это - не рыжиковое масло!
"
Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные.»

notglassОльга, вот же я Семен Семеныч! Ну и ладно. А из бархатцев все равно сделаю. Уж очень мне аромат нравится. Я раньше их на водке настаивала и в тесто добавляла, теперь масло сделаю.
LanaGАня, посмотрела на просторах инета, это из другого растения. Девочки, поправьте, если не так
PavlaСейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!
Я правильно понимаю, что сбор цветков нужно производить постоянно в течении всего лета по мере их появления?
MariVPavla, татьяна, конечно, можно - чем больше обрываешь, тем больше появляются.
Олёкма
Я использовала для этих целей йогуртницу Brand 100 - выставила максимальную Т и время - 4 часа, потом ещё подержала 5 часов при Т
А в йогуртнице максимальная температура это сколько градусов? А то у меня йогуртницы нет, но есть мультиварка. Какую температуру нужно выставить?
МышЮлькаMariV, Ольга, я сделала масло, но не смогла сразу процедить. Поставила в холодильник, а оно загустело слегка. Мне его перед процеживанием просто достать и дать согреться, сунуть в микру ненадолго или выбросить и ваять следующую порцию?

Луна НордА я, не только масло делаю уже давно (У мужа псориаз) а, еще и «зелье» все лето из него готовлю, очень хорошо помогает при желудочных болезнях, ну и от псориаза супруг пьет.
MariVМышЮлька, Юлия, оливковое масло всегда на холоде густеет-твердеет. Оставьте при комнатной Т - сейчас как бы не холодно совсем. Потом процедите и хорошенько отожмите.
Людмила, да, бархатцы - кладезь всего полезного!
alenka71-08Луна Норд, а зелье как готовить из бархатцев... очень актуально для нас
ЮтанЯ в интернете на Yotube на канале «Процветок» нашла ролик, где научно доказывают о пользе масла с бархатцами для зрения у пожилых людей. Только там используют льняное масло. Бархатцы, оказывается, содержат вещество, замедляющее процесс потери зрения у пожилых людей. Чем краснее (темнее) бархатцы, тем больше там этого вещества. Надо будет попробовать сделать.
Ири55Внутрь?
ЮтанИри55, там говорится, что внутрь принимается. Неделю настаивается и неделю принимается. Так как льняное масло больше двух недель не хранится. Неделю настаивать в холодильнике, неделю принимать утром и вечером. Ведущий, Иван Русских, говорит, что съедать надо по одному цветку. Делать ровно столько, сколько надо съесть за неделю. Потом готовить свежую партию.
А вот сам Иван в комментариях пишет:
Procvetok
2 недели назад
Можно и так, и так. Я делаю так.
У меня есть маленькая баночка из-под горчицы. Кладу туда свежие лепестки и заливаю льняным маслом. Настаиваю в темном месте (можно и в холодильнике) неделю, потом неделю по ложечке наливаю на блюдце и вымакиваю черным хлебом. Можно немного подсолить. Вкусно. За неделю + добавление в салаты расходится такое количество легко! Остальные лепестки в это время сушатся. Параллельно ставлю еще одну такую же баночку. Пока одну ем, вторая на смену настаивается. Такой вот круговорот.
и еще Иван отвечает на вопрос о масле:
nimerinka nimerinkina
2 недели назад
масло же без разницы какое? подсолнечное же норм?
2
Procvetok
Procvetok
Procvetok
2 недели назад
Смотрите какая штука. Все масла можно, но есть более хорошие.
Льняное богато омега-3 - это просто супер!
Подсолнечное богато омега-6. Это нехорошо. ((
Оливковое богато омега-9. Это не хорошо, и не плохо, но лучше, чем подсолнечное.
Цитата онколога:
Есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Омега-3 — это условно полезные, и они обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием. Они полезны не только в отношении профилактики опухоли, но и сердечно-сосудистых заболеваний, также обладают противовоспалительным действием.
Омега-6 обладают противоположным действием. Они вызывают злокачественную опухоль. Омега-6 прежде всего содержится в красном мясе. Омега-3 — в морских продуктах, оливковом, рапсовом и льняном маслах. А поменять дома подсолнечное масло на рапсовое или оливковое — нет никаких проблем.
Читать полностью:
🔗 Пусть простит меня автор этого великолепного рецепта. Просто потянулось по цепочке.
Ири55Интересно. Надо почитать.
ГостьА можно розмариновое масло для бархатцев?
Ируша1:10 – это по весу или по объёму?
metel_007Тоже вопрос
Цветки свежие или сушёные? Только лепестки или полностью цветок?
Туся ТасяНа заглавной картинке цветки свежие, вместе с зеленым чашеложем.
ГостьА еще из барзатцев чай хороший!! И полезный. Прям цветы сушу и с мятой заыариваю👍
ГостьЗалила цветки бархотцев холодным оливковым маслом и забыла, через 3 месяца достала, а лепесточки исчезли, растворились, только на дне осадок, можно ли употреблять внутрь это масло
ГостьА может процедила и забыла, дело было в августе, а сейчас декабрь, ну чтож, бывает