Масло из бархатцев

Категория: Заготовки
Масло из бархатцев

Ингредиенты

Цветы бархатцев
Масло оливковое или другое рафинированное

Способ приготовления

  • Цветы бархатцев собираем
  • Масло из бархатцев
  • измельчаем и заливаем оливковым маслом в соотношении 1:10
  • Масло из бархатцев
  • оставляем ночь настаиваться, затем авторы советуют 30 минут держать на водяной бане
  • Масло из бархатцев
  • Я использовала для этих целей йогуртницу Brand 100 - выставила максимальную Т и время - 4 часа, потом ещё подержала 5 часов при Т 38 градусов.
  • Храню в холодильнике.


*kubanochka
Оля, тебя тоже на бархатцы потянуло? Универсальный цветок! Столько в нем скрытых возможностей! Обязательно приготовлю такое масло
*Туманчик
Очуметь!!!! Спасибо за рецепт и идею! нет, идеи!!!!! про баню мне понравилось!
ну и фото... АЛМАЗ!!!
*MariV
kubanochka, Лена, я бархатцы давно выращиваю и куда только не добавляю, даже хлеб с ними пекла! Нравятся они мне Сейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!

Туманчик, Ира, я масло часто на как бы томлении делаю, из облепихи со зверобоем так делала!
*kubanochka
Сделала ссылку на твой рецепт в "Имеретинском шафране"
*MariV
kubanochka, Лена, да? Спасибо!

вот нашла, уже и сама забыла
Масло из бархатцевХлеб уДачный с лепестками тагетеса ( в хлебопечке)
(MariV)
*kubanochka
И этот рецепт добавила у себя.
*MariV
Лена, !
*Туманчик
Цитата: MariV
из облепихи со зверобоем так делала
я когда дети рождались (во сказала ) запасалась и пользовалась вместо всяких покупных! Попки всегда были
и не только попки....
у старшего вылечила так голову. его на третьи сутки перевели в БИОНД и не купали с рождения. А отдали только через месяц. На голове не нарывы - сплошная рана была...
тогда конечно не было йогуртниц. Настаивала в темноте....
*IvaNova
То есть битые коленки им можно мазать? Правильно?
*_JuMi_
Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...
*Валюшка
Цитата: _JuMi_

Чего только не бывает!.. Масло бархатцев...
А для хранения масло процедить, или с лепестками в холодильник?
Раскажите в каких целях масло используете?
*LanaG
Ольга, спасибо. Добавила в закладочки
*MariV
IvaNova, Ирина, можно, конечно, можно и нужно!
_JuMi_, Джулия, и не только из бархатцев - из зверобоя мне как-то презентовали из Германии - называлось оно масло типа из Иоанна-Крестителя . Всколыхнула свои познания немецкого языка - а это зверобой продырявленный в Германии так называется.
Взяла и сама сделала
Масло из бархатцевОблепиховое масло в мультиварке Brand 37502
(MariV)

Валюшка, Валентина, я пока его не процедила, так в холодильник убрала, потом, ближе к зиме процежу. А использую в косметических целях - у меня на покупные кремы аллергия.

LanaG, Светлана, надеюсь, пригодится рецепт!
*Валюшка
MariV, как зацветут тоже сделаю. А вдруг пригодится...
А масло из зверобоя тоже сами делаете?
Тогда делитесь рецептом...
*MariV
Валюшка, Валентина, так выше, в предыдущем сообщении. Всё аналогично можно сделать просто с цветками и листьями зверобоя продырявленного.
*Юнна
MariV, Оля, спасибо за рецепт, взяла на вооружение, как раз бархатцы цветут.
*MariV
Юнна, Наталья, много сразу не делайте. Его, если внутрь не употреблять, много и не надо - очень экономное.
*tata2307
MariV, Спасибо, интересный рецепт.
*notglass
Это же рыжиковое масло?! Спасибо за рецепт. И бархатцы как раз под рукой.
*MariV
notglass, Аня, это - не рыжиковое масло!

"Рыжиковое масло — растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные."

Масло из бархатцев
*notglass
Ольга, вот же я Семен Семеныч! Ну и ладно. А из бархатцев все равно сделаю. Уж очень мне аромат нравится. Я раньше их на водке настаивала и в тесто добавляла, теперь масло сделаю.
*LanaG
Аня, посмотрела на просторах инета, это из другого растения. Девочки, поправьте, если не так
*Pavla
Цитата: MariV
Сейчас дружно расцвели, быстренько сорвала, чтобы ещё цветочков дали!
Я правильно понимаю, что сбор цветков нужно производить постоянно в течении всего лета по мере их появления?
*MariV
Pavla, татьяна, конечно, можно - чем больше обрываешь, тем больше появляются.
*Олёкма
Цитата: MariV

Я использовала для этих целей йогуртницу Brand 100 - выставила максимальную Т и время - 4 часа, потом ещё подержала 5 часов при Т
А в йогуртнице максимальная температура это сколько градусов? А то у меня йогуртницы нет, но есть мультиварка. Какую температуру нужно выставить?
*МышЮлька
MariV, Ольга, я сделала масло, но не смогла сразу процедить. Поставила в холодильник, а оно загустело слегка. Мне его перед процеживанием просто достать и дать согреться, сунуть в микру ненадолго или выбросить и ваять следующую порцию?
Масло из бархатцев
*Луна Норд
А я, не только масло делаю уже давно (У мужа псориаз)а, еще и "зелье" все лето из него готовлю, очень хорошо помогает при желудочных болезнях, ну и от псориаза супруг пьет.
*MariV
МышЮлька, Юлия, оливковое масло всегда на холоде густеет-твердеет. Оставьте при комнатной Т - сейчас как бы не холодно совсем. Потом процедите и хорошенько отожмите.

Людмила, да, бархатцы - кладезь всего полезного!
*alenka71-08
Луна Норд, а зелье как готовить из бархатцев... очень актуально для нас
*Ютан
Я в интернете на Yotube на канале "Процветок" нашла ролик, где научно доказывают о пользе масла с бархатцами для зрения у пожилых людей. Только там используют льняное масло. Бархатцы, оказывается, содержат вещество, замедляющее процесс потери зрения у пожилых людей. Чем краснее (темнее) бархатцы, тем больше там этого вещества. Надо будет попробовать сделать.
*Ири55
Внутрь?
*Ютан
Ири55, там говорится, что внутрь принимается. Неделю настаивается и неделю принимается. Так как льняное масло больше двух недель не хранится. Неделю настаивать в холодильнике, неделю принимать утром и вечером. Ведущий, Иван Русских, говорит, что съедать надо по одному цветку. Делать ровно столько, сколько надо съесть за неделю. Потом готовить свежую партию.


А вот сам Иван в комментариях пишет:
Procvetok
2 недели назад
Можно и так, и так. Я делаю так.
У меня есть маленькая баночка из-под горчицы. Кладу туда свежие лепестки и заливаю льняным маслом. Настаиваю в темном месте (можно и в холодильнике) неделю, потом неделю по ложечке наливаю на блюдце и вымакиваю черным хлебом. Можно немного подсолить. Вкусно. За неделю + добавление в салаты расходится такое количество легко! Остальные лепестки в это время сушатся. Параллельно ставлю еще одну такую же баночку. Пока одну ем, вторая на смену настаивается. Такой вот круговорот.
и еще Иван отвечает на вопрос о масле:

nimerinka nimerinkina
2 недели назад
масло же без разницы какое? подсолнечное же норм?

2

Procvetok

Procvetok
Procvetok
2 недели назад
Смотрите какая штука. Все масла можно, но есть более хорошие.
Льняное богато омега-3 - это просто супер!
Подсолнечное богато омега-6. Это нехорошо. ((
Оливковое богато омега-9. Это не хорошо, и не плохо, но лучше, чем подсолнечное.
Цитата онколога:
Есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Омега-3 — это условно полезные, и они обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием. Они полезны не только в отношении профилактики опухоли, но и сердечно-сосудистых заболеваний, также обладают противовоспалительным действием.
Омега-6 обладают противоположным действием. Они вызывают злокачественную опухоль. Омега-6 прежде всего содержится в красном мясе. Омега-3 — в морских продуктах, оливковом, рапсовом и льняном маслах. А поменять дома подсолнечное масло на рапсовое или оливковое — нет никаких проблем.
Читать полностью: 🔗
Пусть простит меня автор этого великолепного рецепта. Просто потянулось по цепочке.


*Ири55
Интересно. Надо почитать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту