Молоко рисовое

Категория: Напитки
Молоко рисовое

Ингредиенты

рис нешлифованный 100 грамм
вода 1-1,5 литра

Способ приготовления

  • Рис промыть до светлой воды.
  • Залить холодной водой, чтобы рис был покрыт на 2-3 сантиметра.
  • Оставить на 12 часов.
  • Воду слить.
  • Переложить в измельчитель, долить немного воды.
  • Измельчить.
  • Получается такая масса без комочков или совсем с маленькими Молоко рисовое
  • Перелить в кастрюлю, добавить часть воды и поставить варить.
  • Варим при постоянном помешивании.
  • Масса густеет, превращаясь в кисель.
  • Доливаем воду до нужной нам концентрации.
  • Даем закипеть.
  • Провариваем минут 10.
  • Вот, что получается Молоко рисовое
  • Массу еще раз взбить блендером, я это делала погружным.
  • Все.
  • Применяем для выпечки. Можно пить, добавив по вкусу сахар или мед.
  • Молоко рисовое
  • Молоко рисовое

Блюдо рассчитано на

примерно 1,5 литра

Примечание

Получается постное молоко. Рецепт взят на просторах интернета. Хорошо подходит для безглютеновой выпечки. Если честно, то не понимаю в чем разница между таким способом приготовление и, если бы я просто сварила рис в большом количестве воды и разбила его блендером? Но, как вариант, для постящихся, веганов и страдающих аллергией на глютен.
Рекомендуют делать такое молоко из серого(нешлифованного) или коричневого риса. Если их нет, то взять рис круглый, не басмати и не пропаренный.


Блины на рисовом молоке с начинкой из риса(постные) (ang-kay)

Молоко рисовое

*Туманчик
Анжела, спасибо дорогая! Это как раз мое недостающее звено в безглютеновых рецептах!
*Бабовка
ang-kay, Анжела спасибо за рецепт.
Беру в закладки. Закончу сою доить)) и спазу возьмусь за рис
*ang-kay
Туманчик, Олеся, на здоровье. Надеюсь пригодится.
*An4utka
Из красного риса прикольное молоко получается - розовое)
*Zоя
Анжела, актуальный рецепт! Спасибо !
А какое оно по вкусу ? Вкусненькое?
*ang-kay
Цитата: An4utka
Из красного риса прикольное молоко получается - розовое)
An4utka, принеси нам покажи, если сделаешь.
Цитата: Zоя
А какое оно по вкусу ? Вкусненькое?
Zоя, спасибо. Рисовое
*Светяшка
ang-kay, Анжела, спасибо за интересный рецепт.
*Zоя
Цитата: ang-kay
Рисовое
Анжела, понятно, значит... нейтральное , как, впрочем, и сам рис по вкусу.
Ну что ж, упор будем делать на полезность и нужность в разных делах...
*Катя1234
ang-kay,
Как все просто! Анжела, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Светяшка, Катя1234, спасибо, надеюсь пригодится.
Цитата: Zоя
понятно, значит... нейтральное
Zоя, рисовый привкус, нейтральный. Добавляешь мед или сахар и делаешь, как тебе вкусно. Можно фрукты добавить, взбить, как коктейль. Море возможностей и простор для фантазий.
*Светяшка
ang-kay, Анжела, а длинный рис совсем не подойдёт? Или попробовать
*Zоя
Цитата: ang-kay
Zоя, рисовый привкус, нейтральный. Добавляешь мед или сахар и делаешь, как тебе вкусно. Можно фрукты добавить, взбить, как коктейль. Море возможностей и простор для фантазий.
Спасибо, Анжела . Ага... Значит, будем вкусно фантазировать !
*ang-kay
Светяшка, я читала, что не подходит. Но попробовать можно. Его ж там 100 грамм идет. Можно полпорции сделать. Хотя мой нешлифованный тоже в принципе длинный.


Добавлено Суббота, 19 марта 2016 года, 14:22

Цитата: Zоя
будем вкусно фантазировать
Zоя, поделись потом, если сделаешь.
*Zоя
Цитата: ang-kay
поделись потом, если сделаешь
Анжела, договорились .
*liyashik
Анжела, спасибо за рецепт молока! Я недавно покупала готовое, дорогое, а на вкус ну так себе. Лучше сделать самой. Благодарю ещё раз, очень много полезного можно найти у тебя в рецептах!
*ang-kay
Лия, не за что. Лишь бы на здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту