Курица в кабачковой икре

Категория: Мясные блюда
Курица в кабачковой икре

Ингредиенты

половина курицы 600-700 гр
полбанки магазинной кабачковой икры 250 гр
чеснок 2 дольки
сметана 2 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу порезала на порционные кусочки (средние).
  • Посолила, поперчила.
  • Выложила в кастрюльку мультиварки.
  • Залила половиной банки кабачковой икры.
  • Добавила 2 столовых ложки сметаны. Перемешала.
  • Посыпала мелко нарезаным чесноком.
  • Режим "тушить" (по умолчанию 40 мин).

Время приготовления:

50 мин с подготовкой

Программа приготовления:

тушение

Примечание

Очень вкусно. Особенно образовавшийся соус. Густая подливка. Не помню откуда взялся этот рецепт. Откуда-то с просторов и-нета.

*S*lena
Ваууу! Вот это рецепт! Очень интересно, что же получится? Не могу представить вкус. Икра есть, осталось дело за курицей. Обязательно попробую, уж очень хочется осязать вкус ентого коктейля!
*андрей007
О, интересный рецепт! Обязательно попробую
*eta-007
Да, милые дамы, я тоже слегка сомневалась, что мои избалованные мужчины будут морщить носы. Но вышло очень даже достойно. Главное просто и не заморочно. Причем икра совершенно преображается в "неикру". Незнаю как описать вкус.
*Туманчик
Светлана, замечательная идея! А почему нет? Да и икру можно ведь и тыквенную применить! Спасибо!
*eta-007
Ирина, думаю, что тыквенная даст сладковатый привкус. А мои домашние напрочь отвергают сочетание мясного со сладким. Даже такие популярные салаты, как курица с ананасами у нас не в чести. Ну не едят. А так, в принципе, почему нет?
*Туманчик
Цитата: eta-007
что тыквенная даст сладковатый привкус
абсолютно не больше и не меньше, чем кабачковая. ну если конечно приготовить правильно.
*EEV
У меня похожий рецептик есть в закладочках. Вычитала в свое время из книги "рецепты на бис". Курочка действительно вкусная получается.
*celfh
Икры магазинной у меня, как гуталина на гуталиновой фабрике))) Надо пробовать)))
*Lилия
Оооо, как хорошо! Как раз нужно икру пристроить.... летом закатала, но переборщила уксуса, немного кисловато получилось...
*eta-007
Цитата: EEV

У меня похожий рецептик есть в закладочках. Вычитала в свое время из книги "рецепты на бис". Курочка действительно вкусная получается.
Большое спасибо, а я всю голову сломала откуда всплыл этот рецепт. Точно это "на бис" за прошлый год.
*S*lena
eta-007, Светлана! Отчитываюсь, вкус коктейля курицы с кабачковой икрой мне очень понравился! Кто не знает, никогда не догадается из чего сделана эта вкусная, нежная подливка! Хлебушек в неё макать- вкусно!!!! Икра у меня была из фикс Прайса кабачковая, но как оказалась в составе ее была и тыквенная.
*eta-007
Я рада, что Вам понравилось. Я тоже не ожидала такого результата от такого примитивного рецепта. Готовьте с удовольствием!
*ket66
eta-007, спасибо за рецепт. сегодня попробую.
*eta-007
Пожалуйста, готовьте - не пожалеете.
*Олёкма
Светлана, интересный рецепт! Завтра же попробую, пойду куру достану размораживаться.


Добавлено Вторник, 15 марта 2016 года, 09:28

Приготовила! Получилось весьма не дурно! Спасибо за рецепт!
*Deana
Тащу спасибку! Все гениальное - просто!
*eta-007
Deana, Диночка, на здоровье. Рецепт действительно супер. Мои домашние периодически требуют повторения.
*Deana
eta-007, у меня даже муж одобрил, а он к новым вкусам ой как придирчив, консерватор тот еще.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту